Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[МИХАЛЫЧ]:
Спасибо! Пойду почитаю.
Re[Boroda.rd]:
от: Boroda.rd
Так таракашки в голове! Отсутствие опыта и наличие имперских амбиций!Мож маЛчик заплутал в темноте на незнакомой дороге :D
светлый фикс поможет найти дорогу в темноте .... :D
Re[barum]:
от: barum
светлый фикс поможет найти дорогу в темноте .... :D
Дружище,да не поможет мне фикс на улице! сам уже о фиксах подумывал...
Re[МИХАЛЫЧ]:
[quot]По любому берите 24-105 на все времена.Пример из собственного опыта- купил в своё время 18-200, потом попробовал 24-105 на много лучше,даже готов пожертвовать фокусными.И самое главное 18-135 б/у за нормальную цену потом не продать.А советы продавцов ни когда не слушайте для них главное втюхать то что плохо берут (они за это деньги получают) извиняюсь за выражения. [/quot]
Спасибо большое. Я и сама склоняюсь к 24-105. Вот потестирую 15-85 и решу окончательно. Смутило то, что на среднефокусных я практически не увидела разницы между 24-105 и 18-135, ИМХО. Поэтому захотелось услышать мнение "бывалых", кто пользуется на 60-ке.
Правда, никак не слышу обоснований, все сводится к берите-не берите, а вот почему, как объектив ведет себя в разных условиях, что в нем хорошо, какие есть недостатки, как сел на 60-ку никто не пишет. Понятно, что f4 не сильно хорошо для съемки в темных условиях. Но, могу сказать, что год я вообще китом снимала ночные кадры и у меня много очень приличных (ИМХО) фоток ночного Питера, сделанных 500-кой с китом, с рук. Так, что этим меня не напугать. :D
Спасибо большое. Я и сама склоняюсь к 24-105. Вот потестирую 15-85 и решу окончательно. Смутило то, что на среднефокусных я практически не увидела разницы между 24-105 и 18-135, ИМХО. Поэтому захотелось услышать мнение "бывалых", кто пользуется на 60-ке.
Правда, никак не слышу обоснований, все сводится к берите-не берите, а вот почему, как объектив ведет себя в разных условиях, что в нем хорошо, какие есть недостатки, как сел на 60-ку никто не пишет. Понятно, что f4 не сильно хорошо для съемки в темных условиях. Но, могу сказать, что год я вообще китом снимала ночные кадры и у меня много очень приличных (ИМХО) фоток ночного Питера, сделанных 500-кой с китом, с рук. Так, что этим меня не напугать. :D
Re[Anita_2010]:
огромное вам спасибо , а я уже думал что никто не отклинится...
Re[VladOne]:
Ещё одна душа покоя не найдёт :D
Re[Boroda.rd]:
от:Boroda.rd
f4 смущает.Я осенью,когда темнеет с улиц ухожу под крышу торговых центров.Маловата дырка там.ISO поднимать-зло.Пыха-заметно.У меня из сотни кадров стираются процентов 90.Оставшиеся 10% меня радуют.И мне их жалко убивать темнозумом.Даже Элькой.Я когда в фотошколе занимался,думал о 24-105.Но на деле маловато мне показалось этой диафрагмы.И боке не совсем нравится.Есть какая-то пластмассовость что-ли...Может не те снимки смотрел?Подробнее
А как же ЕСО 120 500, куда делись
Re[Anita_2010]:
от:Anita_2010
[quot]По любому берите 24-105 на все времена.Пример из собственного опыта- купил в своё время 18-200, потом попробовал 24-105 на много лучше,даже готов пожертвовать фокусными.И самое главное 18-135 б/у за нормальную цену потом не продать.А советы продавцов ни когда не слушайте для них главное втюхать то что плохо берут (они за это деньги получают) извиняюсь за выражения. [/quot]
Правда, никак не слышу обоснований, все сводится к берите-не берите, а вот почему, как объектив ведет себя в разных условиях, что в нем хорошо, какие есть недостатки, как сел на 60-ку никто не пишет. Понятно, что f4 не сильно хорошо для съемки в темных условиях. Но, могу сказать, что год я вообще китом снимала ночные кадры и у меня много очень приличных (ИМХО) фоток ночного Питера, сделанных 500-кой с китом, с рук. Так, что этим меня не напугать. :DПодробнее
А на яндекс-маркет-объективы не пробовали или здесь же на обсуждении фото-техники по моему досконально написано
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
А как же ЕСО 120 500, куда делись
120500 :D Ни куа себе!Зачётное ISO. Я с перебором ограничитель на камере поставил на 1600,если склероз не подводит :D
Re[Boroda.rd]:
А! Блин,у меня в Кустанае родственники живут.
Re[Boroda.rd]:
А! Блин,у меня в Кустанае родственники живут.
Хто таки? ;)
Re[Timurzyan]:
А в личку отпишусь :D
Re[Boroda.rd]:
А в личку отпишусь :D
Ну вот те и советский саюз, жду ;)
Re[VladOne]:
Чё жду? Уже отписался :D
З.П.
Кто-нибудь видел в продаже защитную плёнку на ЖК-дисплей?
P.S.И заодно........подскажите, пожалуйста, какими ещё средствами или приспособлениями нужно обзавестись по уходу за камерой(кроме тряпочки из микрофибры)?
P.S.И заодно........подскажите, пожалуйста, какими ещё средствами или приспособлениями нужно обзавестись по уходу за камерой(кроме тряпочки из микрофибры)?
Re[Splin]:
Я наклеил на оба дисплея пленку, которая в любом салоне сотовой связи продается. Покупал за 250 рублей. Уже обклеил три телефона и осталось на камеру. Для оптики купил карандаш Lenspen CK-1, правда на поверку он оказался очень маленьким, надо будет купить побольше.
Re[VladOne]:
Не кого не напрягает что в ACR и DPP при конвертации RAW в JPEG теряется резкость и чёткость снимка, приходится RAW делать чуть более резким чем нужно, что бы в JPEG получилось всё как надо, неужели нельзя без потерь конвертировать?
Поищите поиском "как обработать фотографию для веб", а если коротко, попробуйте в DPP конвертировать фотографию в тиф 8 бит задав конечный размер, далее откройте эту фотографию в томже dpp и поднимите резкость по вашему усмотрению 5-40 ед. (резкость нужно поднимать при размере который будет показан в веб). С конвертируйте файл в джепег.
Спасибо, попробую, у меня снимки хранятся в RAW и в JPEG на 1920 по длинной стороне, на сколько я понял, мне надо сразу сделать TIFF на 1920, а уж потом его крутить, вертеть? И ещё вопрос, TIFF так же легко крутиться как и RAW?
Поищите поиском "как обработать фотографию для веб", а если коротко, попробуйте в DPP конвертировать фотографию в тиф 8 бит задав конечный размер, далее откройте эту фотографию в томже dpp и поднимите резкость по вашему усмотрению 5-40 ед. (резкость нужно поднимать при размере который будет показан в веб). С конвертируйте файл в джепег.
Спасибо, попробую, у меня снимки хранятся в RAW и в JPEG на 1920 по длинной стороне, на сколько я понял, мне надо сразу сделать TIFF на 1920, а уж потом его крутить, вертеть? И ещё вопрос, TIFF так же легко крутиться как и RAW?
Re[VladOne]:
Март в столице таким голубым небом и ярким солнышком начался! Ждал эту субботу, и вот:( На 24-105L на двух концах.

Re[IgorAn]:
от: IgorAn
Март в столице таким голубым небом и ярким солнышком начался! Ждал эту субботу, и вот:( На 24-105L на двух концах.
а какие параметры съемки? чем проявляли? чем ресайзили и т.п.?
может можно было другого результата добиться...
Re[Yura_Sol]:
от: Yura_Sol
а какие параметры съемки? чем проявляли? чем ресайзили и т.п.?
может можно было другого результата добиться...
туплю, параметры съемки увидел... фотошоп тоже вижу...