Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[МИХАЛЫЧ]:
Спасибо! Пойду почитаю.
Re[Boroda.rd]:
Цитата:
от: Boroda.rd
Так таракашки в голове! Отсутствие опыта и наличие имперских амбиций!Мож маЛчик заплутал в темноте на незнакомой дороге :D

светлый фикс поможет найти дорогу в темноте .... :D
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
светлый фикс поможет найти дорогу в темноте .... :D

Дружище,да не поможет мне фикс на улице! сам уже о фиксах подумывал...
Re[МИХАЛЫЧ]:
[quot]По любому берите 24-105 на все времена.Пример из собственного опыта- купил в своё время 18-200, потом попробовал 24-105 на много лучше,даже готов пожертвовать фокусными.И самое главное 18-135 б/у за нормальную цену потом не продать.А советы продавцов ни когда не слушайте для них главное втюхать то что плохо берут (они за это деньги получают) извиняюсь за выражения. [/quot]
Спасибо большое. Я и сама склоняюсь к 24-105. Вот потестирую 15-85 и решу окончательно. Смутило то, что на среднефокусных я практически не увидела разницы между 24-105 и 18-135, ИМХО. Поэтому захотелось услышать мнение "бывалых", кто пользуется на 60-ке.
Правда, никак не слышу обоснований, все сводится к берите-не берите, а вот почему, как объектив ведет себя в разных условиях, что в нем хорошо, какие есть недостатки, как сел на 60-ку никто не пишет. Понятно, что f4 не сильно хорошо для съемки в темных условиях. Но, могу сказать, что год я вообще китом снимала ночные кадры и у меня много очень приличных (ИМХО) фоток ночного Питера, сделанных 500-кой с китом, с рук. Так, что этим меня не напугать. :D
Re[Anita_2010]:
огромное вам спасибо , а я уже думал что никто не отклинится...
Re[VladOne]:
Ещё одна душа покоя не найдёт :D
Re[Boroda.rd]:
Цитата:

от:Boroda.rd
f4 смущает.Я осенью,когда темнеет с улиц ухожу под крышу торговых центров.Маловата дырка там.ISO поднимать-зло.Пыха-заметно.У меня из сотни кадров стираются процентов 90.Оставшиеся 10% меня радуют.И мне их жалко убивать темнозумом.Даже Элькой.Я когда в фотошколе занимался,думал о 24-105.Но на деле маловато мне показалось этой диафрагмы.И боке не совсем нравится.Есть какая-то пластмассовость что-ли...Может не те снимки смотрел?

Подробнее

А как же ЕСО 120 500, куда делись
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
[quot]По любому берите 24-105 на все времена.Пример из собственного опыта- купил в своё время 18-200, потом попробовал 24-105 на много лучше,даже готов пожертвовать фокусными.И самое главное 18-135 б/у за нормальную цену потом не продать.А советы продавцов ни когда не слушайте для них главное втюхать то что плохо берут (они за это деньги получают) извиняюсь за выражения. [/quot]
Спасибо большое. Я и сама склоняюсь к 24-105. Вот потестирую 15-85 и решу окончательно. Смутило то, что на среднефокусных я практически не увидела разницы между 24-105 и 18-135, ИМХО. Поэтому захотелось услышать мнение "бывалых", кто пользуется на 60-ке.
Правда, никак не слышу обоснований, все сводится к берите-не берите, а вот почему, как объектив ведет себя в разных условиях, что в нем хорошо, какие есть недостатки, как сел на 60-ку никто не пишет. Понятно, что f4 не сильно хорошо для съемки в темных условиях. Но, могу сказать, что год я вообще китом снимала ночные кадры и у меня много очень приличных (ИМХО) фоток ночного Питера, сделанных 500-кой с китом, с рук. Так, что этим меня не напугать. :D

Подробнее

А на яндекс-маркет-объективы не пробовали или здесь же на обсуждении фото-техники по моему досконально написано
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
А как же ЕСО 120 500, куда делись

120500 :D Ни куа себе!Зачётное ISO. Я с перебором ограничитель на камере поставил на 1600,если склероз не подводит :D
Re[Boroda.rd]:
А! Блин,у меня в Кустанае родственники живут.
Re[Boroda.rd]:
Цитата:
А! Блин,у меня в Кустанае родственники живут.

Хто таки? ;)
Re[Timurzyan]:
А в личку отпишусь :D
Re[Boroda.rd]:
Цитата:
А в личку отпишусь :D

Ну вот те и советский саюз, жду ;)
Re[VladOne]:
Чё жду? Уже отписался :D
З.П.
Кто-нибудь видел в продаже защитную плёнку на ЖК-дисплей?
P.S.И заодно........подскажите, пожалуйста, какими ещё средствами или приспособлениями нужно обзавестись по уходу за камерой(кроме тряпочки из микрофибры)?
Re[Splin]:
Я наклеил на оба дисплея пленку, которая в любом салоне сотовой связи продается. Покупал за 250 рублей. Уже обклеил три телефона и осталось на камеру. Для оптики купил карандаш Lenspen CK-1, правда на поверку он оказался очень маленьким, надо будет купить побольше.
Re[VladOne]:
Не кого не напрягает что в ACR и DPP при конвертации RAW в JPEG теряется резкость и чёткость снимка, приходится RAW делать чуть более резким чем нужно, что бы в JPEG получилось всё как надо, неужели нельзя без потерь конвертировать?

Поищите поиском "как обработать фотографию для веб", а если коротко, попробуйте в DPP конвертировать фотографию в тиф 8 бит задав конечный размер, далее откройте эту фотографию в томже dpp и поднимите резкость по вашему усмотрению 5-40 ед. (резкость нужно поднимать при размере который будет показан в веб). С конвертируйте файл в джепег.

Спасибо, попробую, у меня снимки хранятся в RAW и в JPEG на 1920 по длинной стороне, на сколько я понял, мне надо сразу сделать TIFF на 1920, а уж потом его крутить, вертеть? И ещё вопрос, TIFF так же легко крутиться как и RAW?

Re[VladOne]:
Март в столице таким голубым небом и ярким солнышком начался! Ждал эту субботу, и вот:( На 24-105L на двух концах.

Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Март в столице таким голубым небом и ярким солнышком начался! Ждал эту субботу, и вот:( На 24-105L на двух концах.

а какие параметры съемки? чем проявляли? чем ресайзили и т.п.?
может можно было другого результата добиться...
Re[Yura_Sol]:
Цитата:
от: Yura_Sol
а какие параметры съемки? чем проявляли? чем ресайзили и т.п.?
может можно было другого результата добиться...

туплю, параметры съемки увидел... фотошоп тоже вижу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.