Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[Юджин]:
а я скачал и местами распечатал - ненавижу мелкий шрифт)) но русской книжечки в моем наборе нет, с радостью бы отдал
Re[Kronwerk]:
Вопрос к знатокам:
Canon EOS 60D с китовым 18-135 IS, снимал с рук.
Выглядит так, что при f/5.6 фокус в точке наведения, а при f/11 получаю БФ. Возможен ли такой эффект или у меня с руками криво?
И второй вопрос, возможно ли смещение точки фокуса с ФФ на БФ в зависимости от фокусного расстояния?
Canon EOS 60D с китовым 18-135 IS, снимал с рук.
Выглядит так, что при f/5.6 фокус в точке наведения, а при f/11 получаю БФ. Возможен ли такой эффект или у меня с руками криво?
И второй вопрос, возможно ли смещение точки фокуса с ФФ на БФ в зависимости от фокусного расстояния?
Re[Sasha-H]:
от:Sasha-H
Спасибо за совет про сигму, но вот посмотрел я отзывы и фотки- чего то не впечатлило..а вот 35 f/2.0- фотки завораживают.
Примеры работ будут?
Тоже уважаю это дело. Сёдня качнул 4-ий фотоматикс, очень даже вчечатлил. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3269772
Вот что получилось из трёх кадров, +- 1,5 стопа. Снимал с рук, без штатива.

а вот, ранее выложенное псевдо-хдр из одного рава

разница, как говориться, налицо. ;)
Re[Justin]:
А как это у Вас солдатик развернулся???
Re[VladOne]:
Привет 60-ки! Подскажите плиз, есть ли видео уроки на русс яз?
Re[AlexKinUA]:
от: AlexKinUA
А как это у Вас солдатик развернулся???
Это разные кадры. :)
Re[super_kotya]:
от: super_kotya
Уроки по чём?
Re[VladOne]:
Видео уроки все по canon D 60!
Re[super_kotya]:
Очень интересно! Но может быть, Вы погуглите и нам расскажете? Вообще-то, по видео для зеркалок уже масса всего существует. Мне попадались в ютюбе англоязычные ролики, все очень наглядно))
Re[Justin]:
Что-то фигуры в левом углу и двери в правом искажены несколько - неумолимые законы оптики!)
Re[Justin]:
от: Justin
Примеры работ будут?
Тоже уважаю это дело. Сёдня качнул 4-ий фотоматикс, очень даже вчечатлил.
Потом конечно - будут.
Тоже сделаю стоп пошире.
Но не знаю как там люди не двигались эти 3-4 секунды у вас у собора- должны были бы получиться смещения.
А у меня DINAMIC HDR PHOTO- прога..тоже все позволяет. и даже с одним джпег поиграться.
Штатив - собака подводит....хотя я выставил все ножки, а можно самые нижние и тонкие задвинуть и рычажок на голове лучше застопорить.
Не знаю как другие, я буду "работать" в GIMP2 - я про не хдр-овскую обработку говорю, сейчас читаю толстую книгу Дениса Колисниченко.
________
Justin, у вас на большом фото - пропорции людей искажены, а на нижнем все нормально..
и честно говоря - мне нижний больше нравиться, а насыщенность при желании там можно прибавить.
Re[super_kotya]:
http://www.v-dslr.ru/forum/index.php
там много чего найти можно- форум специализируется на этом
Re[Justin]:
от: Justin
Вот что получилось из трёх кадров, +- 1,5 стопа. Снимал с рук, без штатива.
Красиво конечно, но под аркой почему-то кусочек неба не соответсвует основному небу, ну и переспективные искажения поправить и можно на выставке выставлять
Re[Justin]:
У вас и без hdr-все зачетно! двореце Долмабахче в HDR- не впячатлил.
Re[VladOne]:
HDR с рук...хм.
это три последовательные фотки...можно конечно встать...расставить ноги ..упереть локти- но это на свой риск.
у меня обьективы без стаба (и будут)- так что тока со штатива.
Пока я сижу дома и щелкаю здесь (для тренировки)- мороз не позволяет снять что-нибудь интересное- дело даже не в камере, а во мне- надо же дойти куда-нить...поискать пейзажик симпотный....промерзнуть- короче я не мазо.
резюме после покупки- это не какая то там мыльница или просьюмерка- такие фотки мне раньше были не доступны....особенно на коротких выдержках.
это три последовательные фотки...можно конечно встать...расставить ноги ..упереть локти- но это на свой риск.
у меня обьективы без стаба (и будут)- так что тока со штатива.
Пока я сижу дома и щелкаю здесь (для тренировки)- мороз не позволяет снять что-нибудь интересное- дело даже не в камере, а во мне- надо же дойти куда-нить...поискать пейзажик симпотный....промерзнуть- короче я не мазо.
резюме после покупки- это не какая то там мыльница или просьюмерка- такие фотки мне раньше были не доступны....особенно на коротких выдержках.
Re[super_kotya]:
Если лениво читать мануал...
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=3548
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=3548
Re[super_kotya]:
Видео уроки все по canon D 60!
Есть на англицком, не знаю как насчёт "ВСЁ!" но кое что можно найти.
usa.canon.com/dlc/controller?act=GetProductAct&productID=449
barum - опередил! :D
Re[Виктор Иогансон]:
:)
Виктор, Вы то когда ошестидесятитесь?
Я вот тоже с одной 430-ой пыхой с НГода сижу (550D продал), вроде уже готов купить, но что-то удерживает )))
На самом деле голову разрывает выбор стекла. Или взять сразу хорошее/отличное, типа 35/1.4 и "сидеть на ней" с полгода или взять универсальное 24-105/4 или 135/2.0 и китовый для широты с прочими аксессуарами - штатив, батблок и т.д. Короче разброд и шатание )))
Виктор, Вы то когда ошестидесятитесь?
Я вот тоже с одной 430-ой пыхой с НГода сижу (550D продал), вроде уже готов купить, но что-то удерживает )))
На самом деле голову разрывает выбор стекла. Или взять сразу хорошее/отличное, типа 35/1.4 и "сидеть на ней" с полгода или взять универсальное 24-105/4 или 135/2.0 и китовый для широты с прочими аксессуарами - штатив, батблок и т.д. Короче разброд и шатание )))
Re[barum]:
Да всё как-то пока не до этого! Работа подошла - нужно евриков подзаработать, пока есть возможность. Да и на улице холодина стоит - куда там с камерой вылезать, а дома - не интересно. Вот и выходит - спешить некуда!
А тут ещё 600-ка подоспела и тоже вроде интнресная получилась. Вот и гложут меня смутные подозрения . . . !
:D
А тут ещё 600-ка подоспела и тоже вроде интнресная получилась. Вот и гложут меня смутные подозрения . . . !
китовое стекло
Вопрос от новичка в зеркалках :)
Два дня назад приехал наконец китовый 18-55 кэнон 60Д. Насколько плоха китовая оптика? Можно ли на ней добиться приличных результатов?
Два дня назад приехал наконец китовый 18-55 кэнон 60Д. Насколько плоха китовая оптика? Можно ли на ней добиться приличных результатов?