Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[VladOne]:
Добрый вечер, господа!
Был сегодня в Галантусе, прихватив с собой фотик. Фоток немного, но можете глянуть в альбоме.Не все получились удачные, но сабж меня радует с каждым днем все больше и больше :)

Сюда выложу несколько примеров (ресайз в фш, екзифы на месте, раскрывается):

ЗЫ цвета у сигмы красивые, конечно :D
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Добрый вечер, господа!
Был сегодня в Галантусе, прихватив с собой фотик. Фоток немного, но можете глянуть в альбоме.Не все получились удачные, но сабж меня радует с каждым днем все больше и больше :)

Сюда выложу несколько примеров (ресайз в фш, екзифы на месте, раскрывается):

ЗЫ цвета у сигмы красивые, конечно :D

Подробнее

Цвета хорошие но по моему вы снимки перефотошопили, какие то не живые
Re[MasoD]:
Поздравляю! Красивые цветочки.

Сегодня заходил в Foto.ru, тестил родной Canon 70-300 который без L
Но так и не купил, вобщем-то не плох, но не понравился как снимает на 70, как в лёгкой пелене и чуть мыльновато, в теле диапазоне норм.

несколько фото:

Спешиал фор Пингуин , аля yellow

Все фото раскрываются.
Re[VladOne]:
Добрый времечко.
Вот решил обзавестись данной моделью фотоаппарата. Брать буду кит с 18-135.
Но меня мучают вопросы.
1. Наверно самый важный. Стоит ли покупать через интернет магазин без предварительного «обмусоливания» аппарата в торговой точке? Разница в цене получается 2-3 т.р. Если аппараты не делают на коленке, то можно проверить и по приезду курьера как было описано здесь на форуме. (Кто-то давал ссылку на ветку и там довольно неплохое повествование о том, в какой последовательности проверять аппарат. К сожалению, не могу указать точную ссылку на пост в связи с убогостью поиска по теме.) Если есть опыт покупки через инет магазин поделитесь последовательностью действий чтоб и курьер не бесился и покупатель прошел все стадии проверки. Может надо зарание что-то приготовить (мишени, софт какой-нить зарядить на комп…).
2. Еще интересует вопрос по приобретению разной мелочи. Я так понимаю что каждый из здесь пользующихся фотоаппаратами имеет при себе необходимый и минимальный набор всяго и вся. Но покупая СВОЮ первую зеркалку,подразумеваю что необходимо и достаточно на первое время купить карту памяти, защитный фильтр, бленду, сумку и очиститеь оптики. Может я не прав?
3. После прочтения ветки один из форумчан советовал перед фотографированием снимать фильтр (а на кой он тады нужен если он защитный, их же продают и дорогие ну порядка 2 т.р. типо с просветлениями и т.д и т.п. получаеться только для выполнения именно фильтровочных свойст, а не для защиты?
4. Бленды. Есть дешевые а есть дорогие – но это ведь просто кусок пластмассы, есть принципиальная разница в качестве бленд, и все ли бленды можно переворачивать? Я так понимаю когда все убирают фотик в сумку бленду лучше снимать или переворачивать.
5. Очиститель. Я подразумеваю палочку о двух концах которой метёлка и мягкая сторона протирки. Нужна ли она, или проще платочком пройтись по защитному фильтру. Понятно что при этом фильтр теряет свое напыление и тады его точно надо будет перед съемкой снимать. Тогда получаеться что фильтр выполняет роль крышки…(бред какой-то).
Поможите советом. Глумиться не надо. Ветку я ВСЮ прочитал.
Re[VladOne]:
А вот мои цветочки canon 35/2
Re[iiva]:
Тоже брал такой кит. В интернет магазинах принципиально не покупаю, как бы дешево там ни было. Причина: фотоаппарат взял примерно 10й по счету, объектив 3й. Качество нестабильное (не только у этой модели, у других брендов и моделей тоже нестабильное).
У фотов бывает много дефектных пикселей, объективы попадаются с большим бэк-фронт фокусом. В среднем сейчас 18-135 от кенона по детализации лучше никоновских 18-105 ( они испортились после передачи производства никоновских объективов в китай), но хроматит сильнее, это неизбежно, приходится корректировать в конверторе.
Идеально было бы с 15-85, но таких китов нет, а отдельно для меня было дорого. Если можете себе позволить - не прогадаете.
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Взял фотик на прогулку пощелкать при дневном свете, выкладываю пару кадров (ресайз в фш, экзифы сохранены, фото раскрываются):

Просто фонарь в парке :)

Подробнее

Те же яй... ой, фонари, другим стеклом :D ... "EF-S 17-55mm f/2.8"
ну и погода другая :(

Re[tout]:
Второе фото понравилось
Re[tout]:
EF-S 17-55mm f/2.8 -Вери Гуд
Re[MasoD]:
Всё ручками надо... От ББ, до всего остального. А там, как получится. Цифра не ПЛЁНКА - щелкай и учись !
Re[VladOne]:
Купил вспышку 430 II Осталось теперь объектив.... :D
Re[МИХАЛЫЧ]:
Цитата:
от: МИХАЛЫЧ
Цвета хорошие но по моему вы снимки перефотошопили, какие то не живые

Думаете? В дпп добавил контраст +5, насыщенность - 105, резкость +30, в фш ресайз и уровни.. мне казалось так более похоже на то, что я видел, хотя как знать.. в следующий раз буду выкладывать вообще необработанные :)
Цитата:
от: tout
Те же яй... ой, фонари, другим стеклом ... "EF-S 17-55mm f/2.8"
ну и погода другая

Приятно видеть земляка на форуме, кроме этого парка в нашем городе и фоткать то негде :(
Цитата:
от: Justin
Поздравляю! Красивые цветочки.

Спасибо! По вам не слишком насыщенные?

Кстати вот, точно такая же фотка, но без фш, только небольшая правка в дпп, по-моему она тоже лучше и более живая, чем та из фш. Странно, вроде бы только уровни менял

Из фш:

Из дпп:

Вывод - фотошоп в неумелых руках зло..
Восторженный отзыв!
Не так давно стал обладателем 60D. До этого зеркалок небыло, но по работе регулярно фотографировал на 7D (который фоткает так же, а стоит гораздо дороже, и не имеет ряда полезных инноваций).

В общем, скажу следующее - 60D это чудесный современный аппарат. В не самую большую мою руку он лег замечательно (7D великоват). Но эргономика это не главное.

Поворотный экран при фотографии со штативом - это просто спасение. Никаких тебе поз в раскорячку из учебника йоги для начинающих - просто стоишь и смотришь вниз на экран. Очень удобно.
Карточка SD - великолепно! В любой ноутбук или нетбук можно без проблем и кард-ридеров перекачать фото.
Мне удивительно, когда я читаю что эти нововведения не нужны (особенно про экран)

Лично мой мелкий опыт (макросъемка и портреты) не позволил обнаружить хоть какого-нибудь преимущества у 7д перед 60д. Вроде фоткает быстрее - лично мне это не надо. Матрица такая же...

В общем, 60D для меня, как начинающего - это сказка. Докупил к нему вспыху, использую только 1 объектив - 50mm 1.8. Нехватка объективов ощутилась сразу, придется докупать еще фиксиков. :)
На 7D использовал 18-55, 50mm, 100mm macro, MP-E 65mm.

Как вспомню, что изначально хотел 550d купить - так меня пробирает ужос :)
Re[Justin]:
Блин, я вот тоже поглядываю на Canon 70-300....
Пока просто поглядываю..... Но брать пока не решаюсь.
==============

Сегодня вот наконец дорвался до воды....

(24-105L)

(35 f1.4L)

(24-105L)
Re[VladOne]:
товарищи, это только мне так кажется что режим лайв вью стал таким приятным? Вчера дома при лампах накаливания просто в этом режиме дома щелкал всякую хрень с рук объектив 18-135, фокусировался по центру но быстро и четко потом просмотрел фотки и все отлично все в фокусе.
Re[Justin]:
Мне EF70-300mm f/4-5.6 IS USM -понравился

Re[mich58]:
+1. Согласен ! Бегать совсем не надо ! И с фото согласен ! С последней прошивкой - вообще кайф !
Re[VladOne]:
Объектив EF70-300mm f/4-5.6 IS USM
пасмурно,снег,сегодня

Re[VladOne]:
Про "шумы". Сначала не нравилось, потом дошло ! Размер в ФШ: "А1 -5800-33900" на "А4 - 2300-1500" . И никаких шумоподавов.
Re[tout]:
До объекта съёмки 3 км. Объектив тот же !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.