Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[AndreyLG]:
Цитата:

от:AndreyLG
сенкс, попробуем так сделать. насчет режима Av и Tv -
здесь нет проблем изменять экспозицию.

Только вот в Av я не могу поменять выдержку - а мне как раз это и требуется.
А в режиме Tv - наоборот, диафрагма большевата (как мне кажется) -
камера ставила около 5-6, т.е. все равно больно светло получается.

Подробнее

Не тупИте!!! Av фотоаппарат вам показывает, что с его точки зрения при диафрагме /5.6 выдержка будет 1/1000 вы делаете коррекцию экспозиции в "+" (см. пост выше) и получаете например /5.6 и 1/500
В Tv, наоборот, меняться будет дифрагма
Re[Zhe-Ka]:
Конечно сорри, если туплю, получается не правильно понял процесс .

как писал уже, "я еще только учусь"
Re[AndreyLG]:
Цитата:

от:AndreyLG
сорри, но поясните плизз "сделайте поправку экспопары".
Если я правильно понял:
1. навожусь на объект (фокус по центр. точке)
2. полунажатие кнопки спуска затвора -> камера выставляет экспозицию +3
3. не отпуская кнопку спуска затвора - изменить экспозицию?
так что ли?

Просто как не пытался - корректировать экспозицию не дает, позволяет установить только брекетинг и все. и то когда снова полунажимаю кнопку спуска затвора - снова показывает компенсации экспозиции +3.

или я чего то не так понимаю?

Почему то в документации на стр. 120 указано про установку компенсации экспозиции - "Поверните диск установки режима в положение <P>,<Tv> или <Av>"

Получается в режиме М изменять значение компенсации экспозиции нельзя?

Подробнее

Эй! Народ! Какая компенсация в Мануальном режиме, ВЫ ЧО??? Компенсация возможна в полуавтоматических режимах, типа приоритет выдержки или диафрагмы. В МАНУАЛЬНОМ режиме НЕТ такого понятия! Вы САМИ задаёте параметры съёмки и пукаете камерой, а там - ЧО ПОЛУЧИЦА! А не ШКАЛЕ экспокоррекции камера вам показывает ( Ваша цифра например +3) НА СКОЛЬКО (по её мнению!) Вы ошиблись и выбором и в какую сторону! Ваша +3 - это значит что кадр будет высвечен и нужно изменить параметры съёмки (выдержку или диафрагму) пока не будет ПО - НУЛЯМ!
УВАЖАЕМЫЙ! Вы говорите: "УЧУСЬ!" - так хоть книжку для начала почитайте! "МАНУАЛ" называется! :D
Re[Viktor Ioganson]:
Ни хрена себе, клон Иогансона появился
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Ни хрена себе, клон Иогансона появился

Он - В БАНЕ!
Я - за него! :D
Re[Viktor Ioganson]:
Ааа, за шо его, опять с никонистом поцапался :cannabis:
Re[VladOne]:
Ну наконец то началось, а то я думал уже всё.
Re[VladOne]:
Купил задлёшево побитый 35-105/3,5-4,5
Буду чинить- в автофокусе грязь и поцарапана передняя линза.
Стекло-ЧУДО!!!!
Другого и не надо!

Можно раскрыть.
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Ааа, за шо его, опять с никонистом поцапался :cannabis:

Говорят - картину БАЛЬШУЮ копировал и вопросы дурные задавал! :D
Re[AndreyLG]:
Цитата:
от: AndreyLG
Хотел снять ребенка в движении на качелях днем - что бы получился шлейф.

Короче надо не так, если есть хотя бы полярик или нейтральный фильтр на полтора, если светлый обьектив, то лучше его одеть, когда фотографируешь при хорошем освещении, он как раз уменьшает свет, вот фоткал при ярком солнце:

а если есть еще какой нить китовый объектив на конце что то вроде f5,6, это вообще сказка. как раз в режиме TV,на небольшой выдержке поднимаем пыху, если нет нормальной, ставим синхронизацию по второй шторке - то есть пыхнет в конце снимка, ждем когда движение на качелях пойдет вперед, и в это момент жмем. И дитешка нормально проэкспоируется и шлейф будет. С автомобилями точно так же.
Re[Viktor Ioganson]:
Да уж... Невесело, когда из-за обид барыг с Горбушки и Митино, торгующих фатально дешевеющим ДЕ7000РЬМОМ, модераторы форума отправляют в бан!!!
Re[Mrack]:
Цитата:

от:Mrack

а если есть еще какой нить китовый объектив на конце что то вроде f5,6, это вообще сказка. как раз в режиме TV,на небольшой выдержке поднимаем пыху, если нет нормальной, ставим синхронизацию по второй шторке - то есть пыхнет в конце снимка, ждем когда движение на качелях пойдет вперед, и в это момент жмем. И дитешка нормально проэкспоируется и шлейф будет. С автомобилями точно так же.

Подробнее

так вроде так же и делал, только без пыхи. Но получалось больно засвечено. Чтож, на выходных попробуем снова, но с пыхой.

Цитата:
от: Viktor Ioganson

УВАЖАЕМЫЙ! Вы говорите: "УЧУСЬ!" - так хоть книжку для начала почитайте! "МАНУАЛ" называется!.

учусь - это и означает, что инструкцию читаю (но пока еще на начально стадии ).
Вот и получилось, что не точно понял (теории не хватает) .

Разгребусь с делами - и за теорию возьмемся, но пока фотографировать тоже хоцца.
Дети столько моментов для запечатления предоставляют, что хоть не работай, а только сиди и снимай, так банально времени не хватает :( .

ЗЫ: а мануал конечно же никто не отменял - его и курим
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Да уж... Невесело, когда из-за обид барыг с Горбушки и Митино, торгующих фатально дешевеющим ДЕ7000РЬМОМ, модераторы форума отправляют в бан!!!

:D Да нет, терпимо пока. Главное - не надолго! :D
А у нас и запасные пути найдутся. Вон, товарисчь Кенаннов который - уже второй год в подполье! Может даже и Вы его заметили, с вылазками про НЕХ от тёти Сони! И в ветке про 1100 уже засветился - с камеркой для нищебродов! :D
Re[VladOne]:
Следы прошлой цивилизации

Re[VladOne]:
Принимайте в ряды обладателей 60Dэшки. Аппарат классный, эргономика- обалдеть, особенно боялся после предидущих кзнонов, но теперь всё под рукой. Ура ! Купил после того, как раздолбал 450 с Тамроном 17-50 VC вдребезги ! Плакаю и радуюсь одновременно !
Re[Alleko]:
Цитата:

от:Alleko
Принимайте в ряды обладателей 60Dэшки. Аппарат классный, эргономика- обалдеть, особенно боялся после предидущих кзнонов, но теперь всё под рукой. Ура ! Купил после того, как раздолбал 450 с Тамроном 17-50 VC вдребезги ! Плакаю и радуюсь одновременно !

Подробнее

Никто не пробовал фотик застраховать? :?: по КАСКО
Вопрос???
Добрый вечер!
Подскажите, почему у меня при съемке пейзажа получается очень большой контраст. Либо небо пересвечено, либо земля очень тёмная. Линза Sigma 10-20.
Re[VirtualMen]:
Цитата:
от: VirtualMen
почему у меня при съемке пейзажа получается очень большой контраст. Либо небо пересвечено, либо земля очень тёмная.

- он не получается, он есть на самом деле. Чтобы уложиться в большой ДД пейзажа, обычно настраивают пресет на меньшую контрастность ( в фотоаппарате или в конверторе, все равно где). Если этого недостаточно, или по другим причинам не устраивает, в DPP можно настроить кривую по вкусу для очень контрастного снимка. Читайте инструкцию, там все написано.
Re[VirtualMen]:
Пример контрасного фото можно?
Re[tout]:
Может этот был застрахован? :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/pohozhi.6a/0_5d764_75b155d8_-2-XL.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.