Кто пользуется возможность беспроводным управляением внешней вспышкой? Расскажите опыт съемки с помощью неё.
Например я снимаю в клубах и вижу как иногда фотографы там снимают с помощью внешней вспышки, присоединеной тросом к камере. Какой здесь плюс в съемке. И как правильно использовать.
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[VladOne]:
«Буйные есть?»
Ездил сегодня на замечательное мероприятие Эндуро-кросс «Буйные есть?» под Калугой. Конечно, взяв собой камеру. Что могу сказать - мотогонки все-таки удобней снимать на зум, ибо с фиксом не всегда успеешь запечатлеть нужный момент. Погода была пасмурная, но что-то мне удалось снять.
Предлагаю покритиковать мой альбом, высказать свои мнения, для меня это будет весьма полезно.
Здесь покажу пару примеров. Екзифы сохранены, ресайз в фш.

Напомню, если кто забыл, у меня Sigma 50/1.4 :)
Предлагаю покритиковать мой альбом, высказать свои мнения, для меня это будет весьма полезно.
Здесь покажу пару примеров. Екзифы сохранены, ресайз в фш.

Напомню, если кто забыл, у меня Sigma 50/1.4 :)
Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
Какие шумы в предметке? Лайтбокс и штатив позволяют снимать хоть ИСО100, хоть ИСО50. Сам обожаю предметку, учусь снимать вещи красиво. Шарпить в предметке можно много, хотя обычно хватает 8 из 10 в DPP. В этом же редакторе насыщенность цвета +1 или +2, контраст +1. Вот простейшие настройки которые я применяю. И ещё советую макрообъектив, он даёт суперрезкость, порой шарпить рука не поднимается :)
.Подробнее
Прекрасное фото.
Вопрос : где сегодня можно приобрести Applegate Fairbairn Combat Knife ?
Если не сложно - в ЛС. Заранее благодарен.
Re[Justin]:
У меня почему то не фурычит intelligent_sharpen_2.1 - затыкается на втором пункте или на третьем :) Я пользусь лайт румом и ФШ, но попробую и Вашу схему, спасибо
Re[MasoD]:
ИМХО не проработался снег - сплошной белый фон. Если снимали в RAW можно попробовать псевдо HDR
Re[Gors]:
от: Gors
Прекрасное фото.
Вопрос : где сегодня можно приобрести Applegate Fairbairn Combat Knife ?
Если не сложно - в ЛС. Заранее благодарен.
Ответил по Смэтчету в личку, по Комбату тоже самое, почти.
Re[entry]:
Все-таки кнопка "шедевр" на фотике у кого-то есть, вопрос комплектации.!Вопрос такой: часто дорогие диснеевские,к примеру, издания двд или бд дисков (или амазоны) упакованы в тисненные блистючие картонные коробки. Видел фотки этих коробок на фотках и вживую (сам заказываю на амазонах), но НЕ ВИДНО на фотках объема. Как этого достичь дома? Желательно с 24-105L, других пока нет.
п.с. если поставить голосовалку по объективам в сигменте 25-40 т.р. , то, думается, 24-105L, будет на 1-2 месте (мой первый 24-105L).
п.с2.у Maksimka69 классные фотки,но предметы, все же не объемные, и вопрос выше, собссн, к нему.
п.с. если поставить голосовалку по объективам в сигменте 25-40 т.р. , то, думается, 24-105L, будет на 1-2 месте (мой первый 24-105L).
п.с2.у Maksimka69 классные фотки,но предметы, все же не объемные, и вопрос выше, собссн, к нему.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Ответил по Смэтчету в личку, по Комбату тоже самое, почти.
Спасибо !
Re[Jane-two]:
от: Jane-two
ИМХО не проработался снег - сплошной белый фон. Если снимали в RAW можно попробовать псевдо HDR
Слышал что-то про это, но фотошопом не сильно владею, можно алогоритм действий?
Вообще, я представляю псевдо-HDR, как 3 кадра с разной экспозицией, но не уверен..
Re[Zloalex]:
Воробышек хорош! Алекс, с вашего позволения. ;)

Canon 60D + 70-200 2,8 LIS l

Canon 60D + 70-200 2,8 LIS l
Re[VladOne]:
Камрады, а у кого есть кадры, подчеркивающие возможности поворотного экрана, с небычных ракурсов?
Ну то что легко самого себя снять это понятно, хотя и не многим.
Ну то что легко самого себя снять это понятно, хотя и не многим.
Re[MasoD]:
от: MasoD
Слышал что-то про это, но фотошопом не сильно владею, можно алогоритм действий?
Вообще, я представляю псевдо-HDR, как 3 кадра с разной экспозицией, но не уверен..
Вы правильно представляете. Из файла в RAW конвекторе делается еще 2 файла (это псевдо ХДР) с недодержкой и передержкой и потом все 3 файла соединяются в один в ФШ. Но есть и специализированные проги для получения ХДР снимков такая, например, как PhotomatixPro3. Насколько я понял это одна из лучших программ. Она маленькая и довольно не сложная. В инете много описаний как с ней работать.
Да ХДР это снятые со штатива 3 кадра с брекетингом выдержки. А псевдо -это когда из одного РАВа делают еще 2+оригинал.
Re[VladOne]:
Забудьте разом про псевдо ХДР. Плюсы его очень сомнительны. А вот минусов хватает. Самый главный - цвета становятся грязными.
А вообще почитайте в интернете подробнее расписано почему хдр не катит.
А вообще почитайте в интернете подробнее расписано почему хдр не катит.
Re[Maksimka69]:
Да уж - весьма удачный снимок, ШИКАРНО. Надпись на ноже вне резкости, но чехол в резкости и как бы выходит за пределы плоскости снимка и про надпись напрочь забываешь. Вот и объем. Еще раз - шикарно. Интересный рисунок на заднем плане дает мятая фольга ?
Re[PhotoMood]:
У каждого свое мнение - я цвета колориметром не проверял. И точно так же ХДР в интернете очень много, да и похоже даже фильмы снимают в этой технике или близкой к ней по восприятию
Re[VladOne]:
Порнухи в интеренете тоже очень много, но ты же не будешь говорить, что раз много значит это хорошо? ))))
Re[PhotoMood]:
Буду :D Раз много, значит востребовано, это как проституция - всю жизнь искореняют и говорят, что плохо :D :D :D :D
Re[VladOne]:
ХДР тоже уважаю, всё никак руки не дойдут, с нового сабжа навоять.
Некоторые работы смотряться потрясно.
http://hdr.su/
Некоторые работы смотряться потрясно.
http://hdr.su/
Re[VladOne]:
дабл.