Про шумы и шарпинг.
Где-то на фото.ру в разделе "цифровая обработка изображений" мелькал топик про шарпинг — даже экшен для ФШ выкладывал, по-моему, человек с ником "Alf". Кроме того на www.macroclub.ru есть инфа — макрушники и шарпинг две вещи не разделимые.
Шумы обычно давятся в том же ФШ после перевода в Lab в цетовых каналах
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Jane-two]:
Re[Zhe-Ka]:
Спасибо за подсказку обязательно почитаю, но просто интересно нужно ли пользовать в тушке шарпом и шумодавом - раньше не пользовался, а на этой как?
Re[Zloalex]:
70-200/2,8L IS весьма неплох. Цветопередача понравилась, длинный конец тоже, фон размывает вроде тоже неплохо. Но что-то светильники на последней смущают, надо ж так ракурс выбрать..
С вами тоже хорошая фотка.
Jane-two, Насчет шарпа, лучше снимайте в рав, потом в дпп догоняйте, если надо, ну или в фш тоже можно.
С вами тоже хорошая фотка.
Jane-two, Насчет шарпа, лучше снимайте в рав, потом в дпп догоняйте, если надо, ну или в фш тоже можно.
Re[MasoD]:
Возможно дурацкий вопрос(до меня только дошло). Внутренние настойки фотика не распространяются на RAW ? Так?
Re[VladOne]:
извиняюсь, может глупый вопрос а как в этом фитике raw+jpej drk.xbnm..? И чет не пойму как мне потом этот raw на комп скопировать..? :ohmy:
Re[Jane-two]:
от: Jane-two
Меня больше интересует предметка и вот что конкретно, где и чем шарпить и давить шумы - в фотоаппарате или в ФШ
Какие шумы в предметке? Лайтбокс и штатив позволяют снимать хоть ИСО100, хоть ИСО50. Сам обожаю предметку, учусь снимать вещи красиво. Шарпить в предметке можно много, хотя обычно хватает 8 из 10 в DPP. В этом же редакторе насыщенность цвета +1 или +2, контраст +1. Вот простейшие настройки которые я применяю. И ещё советую макрообъектив, он даёт суперрезкость, порой шарпить рука не поднимается :)

.

Re[Jane-two]:
от:Jane-two
Вот это я и хотел узнать :) Стекло в моей подписи оно у меня пока одно (на другие пока денег нет) Это я снимал без света точнее с паршивым смешаным - лампа накливания, дневной и подсветил малеха встроено пыхой. Но сейчас я не преследовал цель правильно поставить свет(есть у меня пара дешовеньких студийных пых). Хочу понять- нужно липользоваться встроенными прибомбасами Canon или применять старый алгоритм: Лайт рум +ФШ при нулевых настройках фотоаппарата. Одно мнение получил, мож еще кто ответит :) За ответ спасибо!Подробнее
Поздравляю присоединившихся с покупкой! Землякам отдельный привет!
Расскажу как я проявляю и правлю если надо, фото.
Из прог установлены FastStone, CS5, родные EOS утилита и DPP.
Снимаю только в РАВ. Сливаю через EOS.
Быстрый простотр отснятого материала через FastStone, т.к. он прекрасно понимает наш РАВ.
Затем выбранное фото, открываю через контесное меню: Внешний редактор - DPP(редакторы туда самому можно добавить)
В DPP поправляю если надо, экспозицию, ББ, контурную резкость 5-6. Убираю шум(кстати очень не плохо он это делает)
Далее через Сервис - Переместить в фотошоп, переношу полноразмер фото, уже в CS5 в формате TIFF.
И там уже в TIFF-е, довожу фото до ума. Это уровни, выборочный ЦБ, вирация, ретушь, разные фильты, ресайз и в самом конце поднимаю, если надо, резкость. Понравился, как тонко работает макрос intelligent_sharpen_2.1 и в конце по маске протираю нужные мне места. Сохраняю готовую картинку, уже в JPEG.
;)
Re[Justin]:
от:Justin
Поздравляю присоединившихся с покупкой! Землякам отдельный привет!
Расскажу как я проявляю и правлю если надо, фото.
Из прог установлены FastStone, CS5, родные EOS утилита и DPP.
Снимаю только в РАВ. Сливаю через EOS.
Быстрый простотр отснятого материала через FastStone, т.к. он прекрасно понимает наш РАВ.
Затем выбранное фото, открываю через контесное меню: Внешний редактор - DPP(редакторы туда самому можно добавить)
В DPP поправляю если надо, экспозицию, ББ, контурную резкость 5-6. Убираю шум(кстати очень не плохо он это делает)
Далее через Сервис - Переместить в фотошоп, переношу полноразмер фото, уже в CS5 в формате TIFF.
И там уже в TIFF-е, довожу фото до ума. Это уровни, выборочный ЦБ, вирация, ретушь, разные фильты, ресайз и в самом конце поднимаю, если надо, резкость. Понравился, как тонко работает макрос intelligent_sharpen_2.1 и в конце по маске протираю нужные мне места. Сохраняю готовую картинку, уже в JPEG.
;)Подробнее
В FAQ!!!
Re[Jane-two]:
повтор
Re[MasoD]:
Ракурс специально выбрал))
Re[VladOne]:
от: Jane-two
Возможно дурацкий вопрос(до меня только дошло). Внутренние настойки фотика не распространяются на RAW ? Так?
Они в DPP будут видны, но их убрать можно для RAW.
от: entry
извиняюсь, может глупый вопрос а как в этом фитике raw+jpej drk.xbnm..? И чет не пойму как мне потом этот raw на комп скопировать..?
Кидать либо через EOS Utility, либо через картридер.
Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
Какие шумы в предметке? Лайтбокс и штатив позволяют снимать хоть ИСО100, хоть ИСО50. Сам обожаю предметку, учусь снимать вещи красиво. Шарпить в предметке можно много, хотя обычно хватает 8 из 10 в DPP. В этом же редакторе насыщенность цвета +1 или +2, контраст +1. Вот простейшие настройки которые я применяю. И ещё советую макрообъектив, он даёт суперрезкость, порой шарпить рука не поднимается :)
.Подробнее
Понравились картинки.
Эти фото сняты макриком? И каким?
Re[Maksimka69]:
Во! Класс! Вижу спец по предметке, классные фото :D
А если у меня кривые руки и мозги, как выправить? Посмотрите мою мазьню чуть выше. Съемка в лайтбоксе, две пыхи по бокам, ведущая встроенная (по свету ведет, приглушена). Почему у меня шумы там в тенях? ХЕЛП !!! (кстати с объективами у меня туго, это макрик работает?) :)
А если у меня кривые руки и мозги, как выправить? Посмотрите мою мазьню чуть выше. Съемка в лайтбоксе, две пыхи по бокам, ведущая встроенная (по свету ведет, приглушена). Почему у меня шумы там в тенях? ХЕЛП !!! (кстати с объективами у меня туго, это макрик работает?) :)
Re[Justin]:
от: Justin
Понравились картинки.
Эти фото сняты макриком? И каким?
100/2,8 macro USM (не L), он в подписи у меня есть.
Съемка в лайтбоксе, две пыхи по бокам, ведущая встроенная (по свету ведет, приглушена). Почему у меня шумы там в тенях? ХЕЛП !!! (кстати с объективами у меня туго, это макрик работает?)
Сейчас гляну часы Ваши, мешок понравился, сам раньше любил на белом фоне снимать цветастые предметы. Шумы только от высоких ISO могут быть, на 100-200 их быть не должно. Объектив для предметки лучше всё-таки максрик. Сам вспышки редко использую в макро, сколотил простой лайтбокс с энергосберегайками и доволен как слон!

Re[Justin]:
Привет, земляку! Ваши посты очень внимательно читал, правда порядка 90 стр форума осилил :) За порядок обработки спасибо почитаю внимательно
Re[Maksimka69]:
от:Maksimka69
100/2,8 macro USM (не L), он в подписи у меня есть.
Съемка в лайтбоксе, две пыхи по бокам, ведущая встроенная (по свету ведет, приглушена). Почему у меня шумы там в тенях? ХЕЛП !!! (кстати с объективами у меня туго, это макрик работает?)
Сейчас гляну часы Ваши, мешок понравился, сам раньше любил на белом фоне снимать цветастые предметы. Шумы только от высоких ISO могут быть, на 100-200 их быть не должно. Объектив для предметки лучше всё-таки максрик. Сам вспышки редко использую в макро, сколотил простой лайтбокс с энергосберегайками и доволен как слон!Подробнее
Исо на мешке 100. Откуда в тени шум :( ? Часы сняты при смешаном свете
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Кидать либо через EOS Utility, либо через картридер.
а raw+jpeg как в фотике включить..? У меня книжка на английском, пытаюсь читать может кто подскажет..? А то на RAW не терпится перейти..
Re[entry]:
от: entry
а raw+jpeg как в фотике включить..? У меня книжка на английском, пытаюсь читать может кто подскажет..? А то на кфц не терпится перейти..
Набери в поиске инструкция Сanon 60D и скачай на русском. Без инструкции -первая слева менюшка, первая строчка, крутануть диск по часовой стрелки на одно деление