Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[karaooke]:
Наступит будущее и кУпите ;) а пока вдохнуть/ужаться и купить 60d+24-105+430 ex ii
Re[Vaol]:
это просто качественный зум, но совершенно не художественный
Re[Sergey Starkov]:
Цитата:
это просто качественный зум, но совершенно не художественный

Вот, в т.ч., поэтому копья и ломают на тему "24-70 vs 24-105" -- кому-то художественность для, например, портретов нужна, а кому-то не хватает диапазона между 70 и 105 и/или стабилизатора (например на улице)
И у меня теперь "Шестидесяточка"
Всем привет! Принимайте в ряды владельцев Canon 60D. Наконец-то я собрался и купил тушку и Sigma 17-50. Доволен, аж слов нет, как доволен :D :D :D
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Фото хорошее, нужно было дать заполняющую вспышку, что бы смягчить тень от носа и ноги так резать не надо, они получились на переднем плане и за счет искажений оптики смотрятся через чур большими. Да и модель от дерева нужно было дальше отвести, а то прям из нее растет.

ЗЫ это не камни, а выявленные ошибки.

Подробнее

Спасибо,понял.Замёрз я к тому моменту уже прилично.Все мысли в голове были типа:"Кофейку бы сейчас..." Бум тренироваться :)
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Доволен, аж слов нет, как доволен :D :D :D

Ростов-на-Дону скидывает Сони и покупает Кенон УРЯ, УРЯ УРЯ!!!:D
В нашем полку прибыло
Re[Vans]:
Да, да, да Sony A300 валяется на полке - небо и земля с этим Canon :)
Re[Jane-two]:
Разбираюсь с фотиком 2 дня, пытаюсь выработать для себя алгоритм правильного шарпа и удаления шумов. Выкладываю несколько вариантов одной фотки с разными настройками. Жду критики и мнений как все таки проделывать это на этой машинке.

без шумодава, без усиления резкости

волшебный плагин

подправлен ББ резкость при проявке

подправлен ББ резкость при проявке+волшебный плагин, Noise Ninja

ББ при проявке в DPP резкость в ФШ Noise Ninja

ББ при проявке в DPP, резкость в фотике 5 + при проявке и в ФШ, шумодав в фотике+Noise Ninja

Часы старенькие , поцарапанные, но это по моему и интересно в плане резкости. На художественность не притендую. Просто моя старая зеркалка такой резкости не давала. И мне ккажется может на всех этих фотках перешарп :( Мужики , посмотрите , подскажите ...
Re[Jane-two]:
Алгоритм возможен только в том случае, если Вы постоянно снимаете однотипные фото, как эти, здесь важна резкость, а например, в портрете это будет жесткий перешарп, по этому для хорошего результата в каждом случае нужно включать голову и использовать индивидуальные правки.
Re[V-L1977]:
Меня больше интересует предметка и вот что конкретно, где и чем шарпить и давить шумы - в фотоаппарате или в ФШ
Re[Jane-two]:
Для лучшего качества о JPEG лучше забыть, только RAW и редактор, я использую адоб камера рав, самим ФШ почти не пользуюсь. Мой пример фото часов есть на стр. 152, обработки нет вообще, только кадрирование.
Re[VladOne]:

Сегодня погуляли с 70-200 2,8LIS
Re[VladOne]:

Прекрасно понимаю, что руки "кривее всех кривых"
Re[V-L1977]
Я в RAW уже давно снимаю, но в связи с покупкой нового фотоаппарата пытаюсь выяснить как лучше. Вы хотите сказать что у Вас в фотоаппарате стоит все по нулям и шумодав и шарп. И правите все в RAW конвертере и никогда не шарпите в других прогах . Я правильно Вас понял ?
Re[VladOne]:

Я и сабж)))
Re[VladOne]:
Всем привет! С некоторых пор слежу за темой и вот привезли купленый в USA сабж + Sigma 17-50 F2,8.
Был готов брать 24-105, но...
Sigma показалась приятно мягче + ШУ, чем весьма доволен. Накапливаю опыт и осваиваю ФШ, пока вопросов больше чем ответов.

Re[angler]:
Привет! Интересно сколько стоит в США Sigma(я ее только что в России купил) Протестили её, как ведет себя она ?
Re[Jane-two]:
В тушке настройки резкости на 3, шумодав отключен, настроек и функций в адоб камера рав мне достаточно для всего, ФШ использую, например, для обработки портретов, глаза, зубы отбелить, морщинки разгладить, прыщ какой убрать и т.д., а для предметной съемки очень важен свет, постарайтесь приличную фотографию получить фотоаппаратом, а мелкие штрихи делать в редакторе. А каким стеклом сняты часы? Я вообще предметкой не страдаю, стекла соответствующего не имею, это так погода мрачная, от нечего делать балуюсь.
Re[V-L1977]:
Вот это я и хотел узнать :) Стекло в моей подписи оно у меня пока одно (на другие пока денег нет) Это я снимал без света точнее с паршивым смешаным - лампа накливания, дневной и подсветил малеха встроено пыхой. Но сейчас я не преследовал цель правильно поставить свет(есть у меня пара дешовеньких студийных пых). Хочу понять- нужно липользоваться встроенными прибомбасами Canon или применять старый алгоритм: Лайт рум +ФШ при нулевых настройках фотоаппарата. Одно мнение получил, мож еще кто ответит :) За ответ спасибо!
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Привет! Интересно сколько стоит в США Sigma(я ее только что в России купил) Протестили её, как ведет себя она ?

...два месяца назад, кажется около 570$ В помещении, в сложных условиях освещения были промахи в Av с 430ЕХ11, но это скорее от недостатка опыта чем система, а в режиме Р оч. даже неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.