Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[OFFUSION]:
Цитата:
от: OFFUSION

при съёмке видео как сделать чтоб автофокус всегда работал ?

- для зеркалок ( в отличие от видеокамер) следящий автофокус - зло !
Он противно ерзает туда-сюда и портит изображение.
Решение: выставить фокус заранее и потом снимать.
Re[OFFUSION]:
Цитата:
от: OFFUSION
доброго вам времени.
прочитав более 100 стр понял что про видео вы не хотите разговаривать, но спрошу вас :
при съёмке видео как сделать чтоб автофокус всегда работал ?
заранее благодарю.

Снимать сходу, как обычной видеокамерой не получиться. Только постановочные проводки со штавива, с паузами перефокусировкой и переэкспонированием.

Если внимательно читали тему, то могли заметить, несколькими страницами ранее, ролик из роддома, снятый нашим камрадом, и снят кстати, очень замечательно.
Объектив длиннофокусный
Извиняюсь, что засоряю тему здесь, так как уже запостил в другой ветке.

Но может здесь тоже посоветуют замену для 55-250 IS при бюджете <1000USD для спорта, массовых мероприятий, тех случаев когда нет возможности снимать с близкого расстояния. Снимать буду при достаточном освещении, так что дыры 4-5 должно хватиить. На длинном крае диапазона хочется иметь побольше (>300 для APS-C sensor). На коротком 70 или 100 должно быть по моим представлениям нормально. Что посоветуете?

Использую сейчас 60D с EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM очень доволен.
Имея 17-55 f/2.8 насколько целесообразно иметь фикс с большой дырой на 50мм для портретов и т.п. Так как пока меня качество вполне устраивает. Есть ли кто либо из обладателей 17-55mm f/2.8 IS USM кто кроме него использует EF 50mm f/1.8 или f/1.4 если да, то когда это дает приемущества.

Текушие мои съемки выложены на flickr, так что сами снимки здесь "заливать" нет смысла.

Заранее благодарен.
Re[Derbon.D.Derbon]:
Цитата:

от:Derbon.D.Derbon
Извиняюсь, что засоряю тему здесь, так как уже запостил в другой ветке.

Но может здесь тоже посоветуют замену для 55-250 IS при бюджете <1000USD для спорта, массовых мероприятий, тех случаев когда нет возможности снимать с близкого расстояния. Снимать буду при достаточном освещении, так что дыры 4-5 должно хватиить. На длинном крае диапазона хочется иметь побольше (>300 для APS-C sensor). На коротком 70 или 100 должно быть по моим представлениям нормально. Что посоветуете?

Использую сейчас 60D с EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM очень доволен.
Имея 17-55 f/2.8 насколько целесообразно иметь фикс с большой дырой на 50мм для портретов и т.п. Так как пока меня качество вполне устраивает. Есть ли кто либо из обладателей 17-55mm f/2.8 IS USM кто кроме него использует EF 50mm f/1.8 или f/1.4 если да, то когда это дает приемущества.

Текушие мои съемки выложены на flickr, так что сами снимки здесь "заливать" нет смысла.

Заранее благодарен.

Подробнее

Просмотрел Ваш снимки по "диагонали", учитывая специфику, ручейки да уточки, фиксы 50 или 85 лучше всего подойдут для постановочных, продуманных портретов с постановкой света, а лупить вспышкой в потолок можно с любым стеклом. Все ИМХО.
Re[VladOne]:
Сегодня посчастливилось протестировать Lки, у профессионального фотографа. Конечно разница с моим полтинничком очевидна. Склоняюсь к покупке 24-70. Он более подходит под понятие универсального.
Re[роберт]:
Цитата:
от: роберт
Сегодня посчастливилось протестировать Lки, у профессионального фотографа. Конечно разница с моим полтинничком очевидна. Склоняюсь к покупке 24-70. Он более подходит под понятие универсального.

О, с такого стекла ещё не было снимков. Порадуете?
Re[Justin]:
А радовать особо нечем, серый сумрачный день. Фотографировали сидя в машине через лобовое стекло, так как шел снег. Тестировал какие фокусные мне больше подходят. Выбор был из 50/ 16-35/ 24-70/ 135/ 70-200. До этого хотел 16-35 но как первое стекло оно вряд ли мне подойдет. 24 -70 картинка больше понравилась, какая то мягкая глубокая что ли. Да и фокусные для меня предпочтительнее. зы- друзья а как перевести из рава в жпг, может что и нормальное выберу. Только диск закачал на комп но там не по русски. Что там и как делать?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- для зеркалок ( в отличие от видеокамер) следящий автофокус - зло !

Решение: выставить фокус заранее и потом снимать.

Прям таки всегда зло :) А если динамику снимать? Следящий тогда зло, когда он не работает.
Похоже динамику снимать обладатели Canon EOS 60D и не собираются. Значит ли это, что данная камера для этого вида съемки не рассчитана? И придется копить совсем не лишние 500 долл. на 7D?
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold
Прям таки всегда зло :) А если динамику снимать? Следящий тогда зло, когда он не работает.
Похоже динамику снимать обладатели Canon EOS 60D и не собираются. Значит ли это, что данная камера для этого вида съемки не рассчитана? И придется копить совсем не лишние 500 долл. на 7D?

Подробнее

На семёне точно такое же видео, без следящего автофокуса.
Либо Sony A55, либо видеокамеру.
Re[VladOne]:

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На семёне точно такое же видео, без следящего автофокуса.

Видео вторично, оно как бонус .В первую очередь интересует качество фотосъемки. И камера нужна под 70-200 ( вот какой именно, пока не решено, но скорее все же 2,8 без стаба )
Re[роберт]:
Скачайте обновление с оф. сайта - там будет русский.
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold

Подробнее

Так Вы про КАКОЙ "СЛЕДЯЩИЙ" говорите вааще? В видео или в фото?
В фото - нормально работает.
В видео - нету такого, да и мешает он СИЛЬНО!
Re[VladOne]:
Я - про следящий в фото, просто никто пока динамичных сюжетов не показал, вот сомнения и появились. А для всего остального мне Олимпуса выше крыши!
Re[Виктор Иогансон]:
Cпасибо. Что то не найду. ссылочку не кинете, пожалуйста.
Re[роберт]:
software.canon-europe.com/products/0010911.asp Вот здесь смотрели?
Re[Nickolay79]:
Смотря какое стекло использовать — это "раз" (я на 450D в связке с ef-s 60 /2.8 macro резкость выше +1 никогда не выставлял).

Камера очень надежна в отношении как корпуса, так и внутренних узлов – например, ее затвор имеет ресурс до 100000 гарантированных срабатываний.
Re[роберт]:
24–70 / 17–40 / 24–105 — это та троица, которая порождает всякие холивары и т.п. По мне так 24-70 — тяжеленная бандура, с неоднозначным рисунком — но это строго моё личное к нему отношение. Человек, у которого я брал 24-105 как раз менял его на 24-70, а я, при выборе, незадолго до этого потестировав 24-70, наоборот понял, что это точно "не оно"/не моё
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
Хочу поделиться одним наблюдением. Вчера вечером дома экспериментировал с RAW и JPG. В камере выставлено стандартное шумоподавление, которое и в меню DPP потом фигурирует. Фотографировал черную крышку от объектива на большом ISO при слабом освещении. Выставил режим RAW + JPG (в максимальном размере и качестве). Так вот. Когда открываешь RAW в DPP (шумодав работает), а затем сохраняешь в JPG, то шумов получается чуть больше, чем при камерном JPG. Не критично, но чуть больше. Интересно почему Canon не применяет такой же алгорит и в DPP? Надеюсь понятно изложил...

У кого какие соображения по этому поводу?

Подробнее

Возможно схожий случай - http://photo.net/digital-darkroom-forum/00G2iw

Некоторые пояснения - http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=1407 (дойти до "How about with RAW images?")
Re[Black Gold]:
Если к аппарату "пристреляться", то нормально динамика снимается даже на xxxD. ;)
Я на 450D резвящихся/играющих/бегающих детей фотографировал — нормально получалось, не думаю, что на 60d есть какие-то отличия, тем более в худшую сторону.
Помимо датчиков АФ роль играет еще привод объектива если он не USM — тогда действительно сложновато
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.