от: OFFUSION
при съёмке видео как сделать чтоб автофокус всегда работал ?
- для зеркалок ( в отличие от видеокамер) следящий автофокус - зло !
Он противно ерзает туда-сюда и портит изображение.
Решение: выставить фокус заранее и потом снимать.
доброго вам времени.
прочитав более 100 стр понял что про видео вы не хотите разговаривать, но спрошу вас :
заранее благодарю.
от:Derbon.D.Derbon
Извиняюсь, что засоряю тему здесь, так как уже запостил в другой ветке.
Но может здесь тоже посоветуют замену для 55-250 IS при бюджете <1000USD для спорта, массовых мероприятий, тех случаев когда нет возможности снимать с близкого расстояния. Снимать буду при достаточном освещении, так что дыры 4-5 должно хватиить. На длинном крае диапазона хочется иметь побольше (>300 для APS-C sensor). На коротком 70 или 100 должно быть по моим представлениям нормально. Что посоветуете?
Использую сейчас 60D с EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM очень доволен.
Имея 17-55 f/2.8 насколько целесообразно иметь фикс с большой дырой на 50мм для портретов и т.п. Так как пока меня качество вполне устраивает. Есть ли кто либо из обладателей 17-55mm f/2.8 IS USM кто кроме него использует EF 50mm f/1.8 или f/1.4 если да, то когда это дает приемущества.
Текушие мои съемки выложены на flickr, так что сами снимки здесь "заливать" нет смысла.
Заранее благодарен.Подробнее
от: роберт
Сегодня посчастливилось протестировать Lки, у профессионального фотографа. Конечно разница с моим полтинничком очевидна. Склоняюсь к покупке 24-70. Он более подходит под понятие универсального.
от: Greensnake
- для зеркалок ( в отличие от видеокамер) следящий автофокус - зло !
Решение: выставить фокус заранее и потом снимать.
от:Black Gold
Прям таки всегда зло :) А если динамику снимать? Следящий тогда зло, когда он не работает.
Похоже динамику снимать обладатели Canon EOS 60D и не собираются. Значит ли это, что данная камера для этого вида съемки не рассчитана? И придется копить совсем не лишние 500 долл. на 7D?Подробнее
от: Justin
На семёне точно такое же видео, без следящего автофокуса.
от:Black Gold
Прям таки всегда зло :) А если динамику снимать? Следящий тогда зло, когда он не работает.
Похоже динамику снимать обладатели Canon EOS 60D и не собираются. Значит ли это, что данная камера для этого вида съемки не рассчитана? И придется копить совсем не лишние 500 долл. на 7D?Подробнее
от:Yura_Sol
Хочу поделиться одним наблюдением. Вчера вечером дома экспериментировал с RAW и JPG. В камере выставлено стандартное шумоподавление, которое и в меню DPP потом фигурирует. Фотографировал черную крышку от объектива на большом ISO при слабом освещении. Выставил режим RAW + JPG (в максимальном размере и качестве). Так вот. Когда открываешь RAW в DPP (шумодав работает), а затем сохраняешь в JPG, то шумов получается чуть больше, чем при камерном JPG. Не критично, но чуть больше. Интересно почему Canon не применяет такой же алгорит и в DPP? Надеюсь понятно изложил...
У кого какие соображения по этому поводу?Подробнее