Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re:
С 60D вляпался, с резкостью. Пришла в гости знакомая, я ей дай портрет сниму. Вроде и диафрагму 2.8 поставил, снял. Вроде не резко должно быть. Перекинул на комп, девчонка наклоняется к монитору, я фото открываю, да на увеличение 50%, а у ней прыщ во весь экран на щеке
Да во всех деталях. Тьфу! Да такой резкий, хоть и замазан пудрой. Глазами вообще не видел, а тут оопс случился. И морщины какие то под глазами. Вообще все видно. Ужас! Зомби натуральная. Знакомая расстроилась, я то же. Секс не удался.
Re[disconnect]:
от:disconnect
С 60D вляпался, с резкостью. Пришла в гости знакомая, я ей дай портрет сниму. Вроде и диафрагму 2.8 поставил, снял. Вроде не резко должно быть. Перекинул на комп, девчонка наклоняется к монитору, я фото открываю, да на увеличение 50%, а у ней прыщ во весь экран на щекеДа во всех деталях. Тьфу! Да такой резкий, хоть и замазан пудрой. Глазами вообще не видел, а тут оопс случился. И морщины какие то под глазами. Вообще все видно. Ужас! Зомби натуральная. Знакомая расстроилась, я то же. Секс не удался.
Подробнее
:D
Каким объективом снимали?
Портретура вам в помощь.
Re[Justin]:
EF-S 17-55 mm\f 2.8 IS USM
Re[Justin]:
от:Justin
Ну и напоследок, приведу один полноразмер.
Только проявка в DPP
Все настройки по дефолту, резкость в камере и DPP стоит на 4
Как вам снимок по детализации и резкости?
по мне, мягковат немного.Подробнее
70-200 - ВЕЩЬ! Я тоже на него облизываюсь, но пока не решил какой из них. Снимок отличный, но действительно мягковат и это видимо его истинный почерк. Юрий, если тебе удастся поснимать на CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM (без стаба), - благодарностям моим не будет границ! :)
Скорее всего, что он будет и резче и цветами чуть пожирнее. Владельцы так говорят, но хотелось бы еще раз убедиться.
Re[Justin]:
от: Justin
Каким объективом снимали?
Господа! Поставьте в подписи ваши объективы, чтобы не спрашивать каждый раз. Глянул в подпись-всё понятно. Тушки я думаю, можно не обозначать.
Re[alex4_]:
от: alex4_
Подскажите как увидеть Raw в ACDSee 3.0.475?
1.Справка
2.Поддержка продуктов и ресурсы
3. 3.0 (RAW Plug-in Update) 2010/12/14
Искажение цвета в ACDSee - значительные (пробовал на RAW Justin(а), под названием:"Портрет на F2.8"). Пользуйте лучше Lightroom 3.3
Re[off13]:
от: off13
Господа! Поставьте в подписи ваши объективы, чтобы не спрашивать каждый раз. Глянул в подпись-всё понятно. Тушки я думаю, можно не обозначать.
Это имеет смысл, если на вооружении только один объектив, а так лучше снимки подписывать
Re[J.Belmondo]:
от: J.Belmondo
Это имеет смысл, если на вооружении только один объектив, а так лучше снимки подписывать
Ну или так. Хотя снимки здесь выкладывают одни и те же люди (Вы в их числе). У кого один (объектив) -в подпись (чтобы не париться), остальные под фото.
джпег
тут подумалось, если фоткать тока в джпег без равов как лучше камеру настроить? приподнять резкость и насыщеность в профиле? автокоррекцию яркости включить? приоритет светов вот я что-то недопонял, с ним фотки более тёмные получаются..
Re[Justin]:
Все резко и четко на ваших фото. А как проверить? Да и надо ли? Просто принять за данность, что диафрагму меньше /7–/9 лучше не закрывать, а если закрываешь — готовься шарпить.
Justin Сам на макроклубе периодически "подвисаю", когда фото смотрю — затягивает
Justin Сам на макроклубе периодически "подвисаю", когда фото смотрю — затягивает
Re[]:
Один из первых снимков на 60D+24-105 /4

Re[billy_boy]:
от: billy_boy
тут подумалось, если фоткать тока в джпег без равов как лучше камеру настроить?
ИМХО: камеру надо настраивать под конкретный объектив, в зависимости от его достоинств и недостатков.
Re[J.Belmondo]:
у меня всего лишь 18-135ис и 50/1.8
Re[VladOne]:
Доброе утро, уважаемые владельцы 60 -ки! разрешите поинтересоваться
вот часто слышу да и сам пользуясь 450 - м увидел закономерность, для повышения резкости на фото необходимо в настройках камер ставить резкость от 5 и выше!
Как в данной камере с резкостью, тоже необходимо ее таким же образом повышать ? или тут хватит и минимального вмешательства + 1- +3?
и еще кто знает какой гарантированный ресурс затвора у нее?
Благодарю за ответ
вот часто слышу да и сам пользуясь 450 - м увидел закономерность, для повышения резкости на фото необходимо в настройках камер ставить резкость от 5 и выше!
Как в данной камере с резкостью, тоже необходимо ее таким же образом повышать ? или тут хватит и минимального вмешательства + 1- +3?
и еще кто знает какой гарантированный ресурс затвора у нее?
Благодарю за ответ
Re[Alexpunker]:
от: Alexpunker
Сегодня получил аккумы китайские с чипом,которые показывают заряд и заряжаются от родной зарядки,все работаетЦена 790 руб.Брал на дропстор.
А я за 15 баксов на eBay купил. При покупке продавец бил себя пяткой в грудь, что тоже все будет работать. Аккум получил, а вот камеру еще не купил. Жду конца февраля.
:D
Re[J.Belmondo]:
от:J.Belmondo
один из самых первых снимков на 60d, с тех пор на моем рабочем столе т.к. цв.оттенки нра и слева удобное пространство для иконок. камерный JPEGПодробнее
Понравились оттенки и цвета на вашем снимке с лампой. Хочу поделиться одним наблюдением. Вчера вечером дома экспериментировал с RAW и JPG. В камере выставлено стандартное шумоподавление, которое и в меню DPP потом фигурирует. Фотографировал черную крышку от объектива на большом ISO при слабом освещении. Выставил режим RAW + JPG (в максимальном размере и качестве). Так вот. Когда открываешь RAW в DPP (шумодав работает), а затем сохраняешь в JPG, то шумов получается чуть больше, чем при камерном JPG. Не критично, но чуть больше. Интересно почему Canon не применяет такой же алгорит и в DPP? Надеюсь понятно изложил...
У кого какие соображения по этому поводу?
Re[Yura_Sol]:
доброго вам времени.
прочитав более 100 стр понял что про видео вы не хотите разговаривать, но спрошу вас :
при съёмке видео как сделать чтоб автофокус всегда работал ?
заранее благодарю.
прочитав более 100 стр понял что про видео вы не хотите разговаривать, но спрошу вас :
заранее благодарю.
Re[OFFUSION]:
от: OFFUSION
доброго вам времени.
заранее благодарю.
Автофокус или следящий фокус? Автофокус при съемке видео всегда работать не будет. Камера будет наводиться тогда, когда наполовину нажмете кнопку спуска. А следящего автофокуса там нет. Так что наводитесь вручную - как выход (и как многие делают).
Re[ivan_vbg]:
от:ivan_vbg
товарищи, подскажите пожалуйста : пробую проверить авто фокусировку 60 d kit 18-55 на шкале когда снимаю на длинном конце фокус в норме на линии, но когда на 18 мм то фокус сдвигается вверх. снимаю на Av 3.5 и 5.6 iso auto угол 45 град.Подробнее
Отключите стабилизатор.