Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[VladOne]:
комнатный свет. я пробовал со вспышкой и без по разному.я уже писал тушку все таки поменял сегодня, с пикселями все в порядке, но теперь фокус тревожит. может попробовать поменять объектив ?
Re[VladOne]:
Вот и я стал счастливым обладателем 60-ки. И сразу же вопрос. Подскажите как увидеть Raw в ACDSee 3.0.475?
Re[alex4_]:
Лучше установИте Digital Photo Professional с CD из комплекта и там смотрите и заодно, при необходимости, в jpg конвертируйте.
А еще лучше LightRoom!!!
А еще лучше LightRoom!!!
Re[Aleksey U.]:
от: Aleksey U.
Не думаю я, что фокус так промахнулся. Может дело в известной "мягкости" Сигмы 24-70 и 24-60? Разумеется это все моё ИМХО :)
Вы exif смотрели? фокусное 70 диафрагма F9 выдержка 10сек.
Тут скорее всего шевеленка, либо проблема в технике.
Re[alex4_]:
от: alex4_
Вот и я стал счастливым обладателем 60-ки. И сразу же вопрос. Подскажите как увидеть Raw в ACDSee 3.0.475?
А почему предпочитаете именно эту программу?
Re[ivan_vbg]:
С китами проще надо :)
Берете 3 (три) батарейки/пачки сигарет/бутылки пива и выставляете их "лесенкой" на среднюю/заднюю/переднюю фокусируетесь и снимаете — с пивом тест удобнее т.к. в случае хорошего результата есть чем обмыть, а в случае плохого — снять стресс и подготовиться к походу на юстировку
Полезность съемки мишени издалека и при лампах накаливания стремительно приближается к "0". Все тесты НАДО проводить при естественном освещении.
Кроме того, при размере снимка 640×427 лично я кроме общего плана мишени ничего вообще не вижу.
Берете 3 (три) батарейки/пачки сигарет/бутылки пива и выставляете их "лесенкой" на среднюю/заднюю/переднюю фокусируетесь и снимаете — с пивом тест удобнее т.к. в случае хорошего результата есть чем обмыть, а в случае плохого — снять стресс и подготовиться к походу на юстировку
Полезность съемки мишени издалека и при лампах накаливания стремительно приближается к "0". Все тесты НАДО проводить при естественном освещении.
Кроме того, при размере снимка 640×427 лично я кроме общего плана мишени ничего вообще не вижу.
Re[МИХАЛЫЧ]:
от: МИХАЛЫЧ
Мне кажется проще сделать новый снимок а не мучить исправлениями не удачно сделанное фото.
Так и сделано, да и по свойствам это вроде как видно, на втором и резкость вроде как появилось, и потом я не сторонник правки в шопе, максимум кривые поправить
Re[МИХАЛЫЧ]:
А почему предпочитаете именно эту программу?
Просто привык уже к ней, но с ее помощью только смотрю и печатаю иногда, а проявляю в C1.
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremar
Так и сделано, да и по свойствам это вроде как видно, на втором и резкость вроде как появилось, и потом я не сторонник правки в шопе, максимум кривые поправить
Извините вы боритесь за резкость и чёткость а шумы как были так и остались.
Попробуйте другие режимы.
Re[DreamDuremar]:
Видно, что снимок сделан при выдержке 10" и диафрагме /9,0 — даже если со штатива фоткать: 1) не исключены колебания самого цветка; 2) при диафрагме f/9 превышается порог дифракции для нашей мелкопиксельной матрицы — начинает "переть мыло" Cчитается что минимальная диафрагма для 60D == f/6.8
Re[ivan_vbg]:
от: ivan_vbg
комнатный свет. я пробовал со вспышкой и без по разному.я уже писал тушку все таки поменял сегодня, с пикселями все в порядке, но теперь фокус тревожит. может попробовать поменять объектив ?
Для начала нужно тщательно проверить фокус, лучше это сделать на штативе или если нет, то на столе. Фокус по центральной точке, с задержкой спуска и снимайте с расстояния 40-60см. на открытой диафрагме как вариант, расставленные в ряд с небольшим промежутком (1см.) пальчиковые батарейки, 4-5 штук достаточно. Фотик ставите в одной плоскости под углом 45 градусов относительно рядя батареек и фокусируйтесь на среднюю батарейку. Важно, что бы свет был хороший и батарейки не сливались с фоном.
Re[МИХАЛЫЧ]:
Извините вы боритесь за резкость и чёткость а шумы как были так и остались.
Попробуйте другие режимы.
Варианты борьбы с шумами, при полностью отключенных встроенных шумодавах ????
И судя по Вашему профилю у Вас есть стекло 35-2.0, а не могли бы фотки показать с него в купе с 60
Re[Zhe-Ka]:
от:Zhe-Ka
Видно, что снимок сделан при выдержке 10" и диафрагме /9,0 — даже если со штатива фоткать: 1) не исключены колебания самого цветка; 2) при диафрагме f/9 превышается порог дифракции для нашей мелкопиксельной матрицы — начинает "переть мыло" Cчитается что минимальная диафрагма для 60D == f/6.8Подробнее
Попробую другие варианты
А вот интересно, а как же тогда пейзажи снимать, где очень распространена диафрагма 8-11, да и в макро тоже
Re[DreamDuremar]:
Шарпить. Тут вряд ли есть альтернативы. Посмотрите macroclub.ru там сплошь диафрагмы /9–/11, а всё "звенит" от резкости, а потом почитайте их форум как резкости добиваются, ну и стекинг в макро нередко используют.
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremar
Варианты борьбы с шумами, при полностью отключенных встроенных шумодавах ????
И судя по Вашему профилю у Вас есть стекло 35-2.0, а не могли бы фотки показать с него в купе с 60
Если вы хотите посмотреть мои фото 35/2 пройдитесь выше по ветке там они есть,там также написано что мне это стекло в купе с 60d не очень нравится.
Re[DreamDuremar]:
от:DreamDuremar
как и обещалПодробнее
Нормально всё. Чуть размер урезать и будет совсем замечательно.
Тоже баловался предметкой.
Снимал со штатива при комнатном искуственном освещении, хотел получить большую ГРИП, для чего поджал диафрагму.
А кто-нибудь проверял реально дифракционный предел нашей матрицы?

Re[Zhe-Ka]:
от:Zhe-Ka
Шарпить. Тут вряд ли есть альтернативы. Посмотрите http://macroclub.ru там сплошь диафрагмы /9–/11, а всё "звенит" от резкости, а потом почитайте их форум как резкости добиваются, ну и стекинг в макро нередко используют.Подробнее
Работы там есть, просто потрясные!
Re[VladOne]:
Ну и напоследок, приведу один полноразмаер.
Только проявка в DPP
Все настройки по дефолту, резкость в камере и DPP стоит на 4
Как вам снимок по детализации и резкости?

по мне, мягковат немного.
А вот тот же кадр, кроп ресайз(до 1920 по широкой) и макрос intelligent_sharpen_2.1 http://files.mail.ru/Z7BW14

Смотреть лучше раскрытими. ;)
Только проявка в DPP
Все настройки по дефолту, резкость в камере и DPP стоит на 4
Как вам снимок по детализации и резкости?

по мне, мягковат немного.
А вот тот же кадр, кроп ресайз(до 1920 по широкой) и макрос intelligent_sharpen_2.1 http://files.mail.ru/Z7BW14

Смотреть лучше раскрытими. ;)