Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[AndyS76]:
Хорошие кадры, поздравляю. Некоторые так ваще! Только размер для веба можно было и ужать.
Re[VladOne]:
Приветствую всех!
Заимел Canon 60D 18-135, счастлив!
Re[pan_panas]:
Цитата:

от:pan_panas
а ты думал все кинутся тебя хвалить в восторженных овациях? на самом деле твои эксперименты никому нафиг не нужны. для начала научись пользоваться фотототехникой и использовать слово "фотография"

Подробнее

Речь шла о разном отображении выложенных снимков с разных мониторов. Хотел уточнить какой из них правильный, поэтому задал конкретный вопрос. Там же ясно написано. А насчет нужны не нужны - не Вам решать. И слюни за собой подберите!
Re[pan_panas]:
Цитата:

от:pan_panas
а ты думал все кинутся тебя хвалить в восторженных овациях? на самом деле твои эксперименты никому нафиг не нужны. для начала научись пользоваться фотототехникой и использовать слово "фотография"

Подробнее

Внимание, тема обзывается "Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Проблемы со зрением или с русским?
Re[VladOne]:
приветствую.
планирую в ближайшей перспективе(надеюсь что уже на следующей неделе, если всё удачно сложиться) обзавестись обсуждаемым аппаратом. Последние две недели неспешно перекапываю здешний форум, и уже сломал себе голову с выбором штатной оптики. На данный момент мой взор блуждает вокруг Sigma 17-70 F/2.8-4 OS. Предыдущий мой аппарат - Canon S2IS, к сожалению издох полтора года назад(в самый неподходящий момент) от врожденной болезни той серии(залипание шторок затвора). Автоматом на нем пользовался, наверное, только первые 2-3 дня. По объектам съемки - 90% пейзажи, больше половины в вечернее/ночное время. Соответственно и новый аппарат будет браться под аналогичные задачи. Возможно посоветуете что-то получше на роль штатника. На старте хочется влезть в 50т.р. за тушку+стекло по московским ценам. И в догонку. В августе сего года состоится очередной МАКС. Специально к вылазке туда в планах приобрести какое-нибудь супертеле (от 400мм ЭФР и более). Думаю что-нибудь до 60т.р.(т.к. цены на оптику почти не меняются, то можно ориентироваться и по сегодняшним). что посоветуете?
Re[darceagle]:
А м.б. для пейзажей что-то вроде Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 /2.8 взять? С учетом кропа выйдет ~18–26 говорят неплохое стекло (сам присматриваюсь)
Re[Zhe-Ka]:
Слишком маленький диапазон ФР. Если брать как одно-из стекол, то возможно. Но пока речь идет о штатнике, то-есть максимально универсальном(в разумных рамках) варианте. Да и по старому аппарату - во-первых он был не настолько широкий, а во-вторых далеко не все пейзажи делались на маленьком ФР.
Re[VladOne]:
-
Re[Зеркальный новичок]:
Цитата:

от:Зеркальный новичок
Приветствую всех!

Вот и я стал счастливым (в полном смысле этого слова) обладателем своей первой цифрозеркалки. Не сложно догадаться, что это Canon 60D.

За знакомство:

:P

Подробнее

Это на 18-135, снято?
Re[Зеркальный новичок]:
Цитата:

от:Зеркальный новичок
P.S. Не понял, как в DPP резать (задавать границы могу, а после сохранения получаю исходный файл), приходиться переходить в ZoomBrowser EX, и не нашел чем можно уменьшать размер, пока делаю это через Paint, но качество после этого... (молчу). Хоть GIMP грузи (Фотошопа нет).

Подробнее

Кадрированное (выделенное рамкой) изображение нужно преобразовать в формат JPEG (или TIFF) посредством меню File --> Convert and save (Преобразовать и сохранить), где в появившемся окне:
1. задать имя файла и расширение (exif-jpeg)
2. внизу этого же окна есть опция "Resize setting" - поставить флажок на "Resize" и появится возможность менять размер изображения в пикселях или сантиметрах.

Скинул инструкцию на русском здесь - http://fayloobmennik.net/351246
Re[Timurzyan]:
Так точно!
Китовый 18-135.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Кадрированное (выделенное рамкой) изображение нужно преобразовать в формат JPEG (или TIFF) посредством меню File --> Convert and save (Преобразовать и сохранить), где в появившемся окне:
1. задать имя файла и расширение (exif-jpeg)
2. внизу этого же окна есть опция "Resize setting" - поставить флажок на "Resize" и появится возможность менять размер изображения в пикселях или сантиметрах.

Скинул инструкцию на русском здесь - http://fayloobmennik.net/351246

Подробнее

Все оказалось намного проще, чем мои телодвижения :)
Отдельное спасибо за инструкцию!
Re[VladOne]:
15-85:
http://going.gallery.ru/watch?ph=NuW-cS2UC

Rе:
Нажрался, гад... :D
Re[Micolas]:
Цитата:

от:Micolas
Нажрался, гад... :D

Подробнее

Классная фотка и подпись тоже! Прям как маленький тигр, полосатый весь такой. Эту фотку можно и на конкурс, как раз сейчас проходит на фоторе, про котиков.
Re:
Вот хотел спросить совета, может кто пользовался?

Присматриваю себе 60D по причине что она будет скорее всего менее шумноватая хотябы на ISO 1600 по сравнению с тем на что фотографирую сейчас (SONY). В виду очень ограниченного бюджета свой выбор остановил на двух КИТах что комплектуют на фото.ру:
1) CANON EOS 60D + SIGMA AF 18-250 DC OS HSM
2) CANON EOS 60D KIT EF-S 18-200.

Для меня вариант №1 более интересен тем что помимо стабилизатора есть ещё и безшумный мотор и он на 5000 р дешевле. А выбор гиперзума даст фору накопить средств через некоторое время на более светосильный зум или фикс. Сейчас пользуюсь 18-200 и ближайший год после покупки (смены системы на Canon) будет не хватать большого фокуса особенно в поездках. Понимаю что это "темные" стекла, но зум ногами не всегда возможен в некоторых местах.

Так как с системой Canon и сопутствующими компонентами (объективы) незнаком совсем решил спросить здесь, может есть какой "подводный камень" у гиперзума не от Canon.
Re[warlock404]:
Цитата:

от:warlock404
Вот хотел спросить совета, может кто пользовался?

Присматриваю себе 60D по причине что она будет скорее всего менее шумноватая хотябы на ISO 1600 по сравнению с тем на что фотографирую сейчас (SONY)

Подробнее

Угу меньше, вот снимок ISO 6400

раскр.
exif потерт, но поверте наслово
[quot]
Так как с системой Canon и сопутствующими компонентами (объективы) незнаком совсем решил спросить здесь, может есть какой "подводный камень" у гиперзума не от Canon[/quot].

Гиперзум - это всегда компромис, между качеством и удобством фокусных. Каждому своё. ;)
Re[VladOne]:
Justin хорошо сделано с учетом такого высокого ISO,чем шумы давили и вообще как еще обрабатывали?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Justin хорошо сделано с учетом такого высокого ISO,чем шумы давили и вообще как еще обрабатывали?

CS5 нашефсё! ;)
Re[VladOne]:
Я понял спасибо.Тогда так можете выложить исходную фотку и я сам все пойму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.