Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Хотя и на 50мм не плохие портреты получаются.

раскрывается.

Подробнее

Тут бы ближе подойти под плечевой портретик, чтобы здание на фоне размазать.

Всё решил для себя. Спасибо, Юрий.
Re[Белка в облаках]:
Насчет полтинника в помещениях: лично для меня показалось вполне сносным, квартира небольшая, но почти все можно вместить.
Конструктив очень порадовал, смотрится солидно, тоже хотел сначала сигму 30, но потом передумал при тесте в магазине, какая-то она не универсальная чтоли )
Седня день пасмурный, но попробую пофотать на улице этим стеклышком, потом выложу. Так что берите смело, не разачаруетесь уж точно. Я сам убедился на своем опыте - чем больше читаешь отзывов, тем дольше мучаешься и меньше спишь.. надо снимать :)
Re[VladOne]:
Вы что шутите за такие деньги карты памяти покупать,я брал 16 гигов 10 класс трансценд за 870 руб,32 гига 1600 руб в ф центре.А плеер голимый магазин,скока там раз беру стока убеждаюсь,брал там тамрон свой,тоже отдал за проверку деньги,они там просто оборзели.Ну есть же куча других магазинов кроме дорогих фото ру и плеера.
Re[VladOne]:
Вы что шутите за такие деньги карты памяти покупать,я брал 16 гигов 10 класс трансценд за 870 руб,32 гига 1600 руб в ф центре.А плеер голимый магазин,скока там раз беру стока убеждаюсь,брал там тамрон свой,тоже отдал за проверку деньги,они там просто оборзели.Ну есть же куча других магазинов кроме дорогих фото ру и плеера.
Re[Alexpunker]:
Вот отправил дочь в фотору,потом прочитал Ваш пост,развернул дите с полпути.Теперь едет в беляево в ф центр.Погуглил,там на самом деле цены на карты в 2 раза дешевле,чем в фото,и в раз эдак в 8 дешевле,чем в плеере.Спасибо!
Re[Белка в облаках]:
-
Re[Белка в облаках]:
Если не считать одиночных фото,полтинник для небольшой квартиры узковат у меня 35/2 токо-токо
Re[МИХАЛЫЧ]:
Михалыч, конечный вариант Вашего перла когда прочитать можно будет.
Re[VladOne]:
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!

Разрешите представиться, меня зовут Антон. Мой первый пост на форуме и надеюсь не последний! :)

Теперь ближе к моему первому вопросу. С недавних пор я счастливый обладаетль фотоаппарата Canon 60D + объектив Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Ранее фотографировал на самую простую и дешевенькую цифро-зеркалку с китовым объективом.

Собственно переход на более качественный фотоаппарат и как следствие оптику столкнулся со следующей проблемой.

Когда снимаю двух людей, которые стоят чуть в разных фокусных расстояниях, один, скажем, на 20см дальше другого от меня, фотографа. Я стаю скажем в 4-5 метрах. Так вот тот человек, что позади другого, пусть и на каких-то 20см уже не в фокусе.

Другой пример. Снимаю человека скажем с расстояния метра. И если фокус навелся на нос, то лицо уже мутное, или наоборот, навелось на лицо, нос мутнеет, или уши, например.

Подскажите, что я делаю не так? Снимаю в автоматическом режиме, особо глубоко вникать в теорию и ручные настройки не хотелось бы.

Спасибо заранее за помощь! :)
Re[MrTony]:
Может в ГРИПу не попадаете. Посчитать глубину резкости можно здесь.
Re[Sadovnik]:
Цитата:

от:Sadovnik
Может в ГРИПу не попадаете. Посчитать глубину резкости можно здесь.

Подробнее

Вы конечно извините, но помоему Вы меня обматерили! :) Можно по-доступнее? Я не претендую на супер профессионала. Мне бы по нашему, по-простому! :)
Re[MrTony]:
Диафрагму прикрой - если купил светосильный объектив, то это не значит, что нужно снимать на открытой дырке. А еще там есть режим "портрет".
Re[MrTony]:
Даже не пытался. На разных автоматических режимах выставляются разные экспопары(выдержка,диафрагма). Чем больше открыта диафрагма тем меньше получается глубина резкости. Это у мыльниц ГРИПа от забора до забора. По мишени пострелять еще.
Re[MrTony]:
Почитайте потом возмущайтесь http://www.64bita.ru/basicshot.html#shut
Re[МИХАЛЫЧ]:
Цитата:
от: МИХАЛЫЧ
Почитайте потом возмущайтесь http://www.64bita.ru/basicshot.html#shut

Простите, в каком месте я возмущался?
Re[MrTony]:
Вы конечно извините, но помоему Вы меня обматерили! Улыбка Можно по-доступнее? Я не претендую на супер профессионала. Мне бы по нашему,
Re[МИХАЛЫЧ]:
У Вас, простите, отсутствует понятие юмора? Я просто пытался дать понять, что слово ГРИП для меня, не знакомо и просил объяснить более понятным, не профессиональным языком. :)
Re[MrTony]:
ГРИП-Глубина Резко Изображаемого Пространства.
Re[MrTony]:
Если вы задаёте серьёзные вопросы вам серьёзно и отвечают. А если вы не знакомы с серьёзной фотографией то могу вас уверить там много "смешных" слов-обхохочешься.
Re[МИХАЛЫЧ]:
Цитата:
от: МИХАЛЫЧ
Если вы задаёте серьёзные вопросы вам серьёзно и отвечают. А если вы не знакомы с серьёзной фотографией то могу вас уверить там много "смешных" слов-обхохочешься.

ПЛЮСПИЦОТ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.