Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Justin]:
Цитата:
от: SSSerj
Качество просто супер! Такое ощущение что я смотрю не в монитор, а в открытое окно!!! :ohmy:

Уфф... Благодарствую, а то я уже подумал, что мой монитор лэптоповский не в порядке.

Цитата:
от: Justin
А макросом по фото прошлись, или такая резкость получилась по дефолту?

Действительно очень чётко!

Спасибо Юрий! Поскольку мы ровесники, предлагаю на "ты".

ФШ не использовал. Немного поколдовал в DPP, точно не помню алгоритм, но кажется так: +2 в яркость, -1 в контраст, unsharp mask с последующим +2 кажется. ББ не менял (был на авто). Результат сравнивал с камерным джипегом - конечно заметно лучше (джипег мыльноватый, но в целом резкость все равно приемлема).

У DPP, как здесь упоминалось, действительно много собственных инструментов и я теперь озадачен в плане комбинированного использования DPP и ФШ, т.е. какой инструмент этих программ лучше работает. Хотя не исключаю, что тут, наверное, по принципу "кто как привык". Для себя пока решил так - сначала подробнее поэкспериментирую с DPP, а потом перейду к более подробному изучению ФШ (в т.ч. макросы, пошаговый ресайз и т.д.). При обработке панорам без ФШ видимо не обойтись.

P.S. Юрий, на твоем снимке со статуэткой на клавиатуре приятное боке и полутона цветов как у Эльки. Ну и резкость на всех снимках конечно фирменная - "Юрьевская" :D :D

С уважением, Жан.
Re[J.Belmondo]:
Хорошо, давай на ты, Жан.

Смотрю вот на Льку со стабом 70-200 4LIS и слюни текут, вот уж где поистине бритвенная резкость без всяких макросов, и классная цветопередача, полюбому хочу такое стекло.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1330&page=2#listStart
И портретник и телевик в одном лице, чуть темноват, но с учётом что есть 580-я пыха полагаю, будет нормально.

Ещё в самом начале темы, был портрет мальчишки, как раз с этого стекла, от которого я был сражен, и именно поэтому сделал выбор в пользу этого фотоаппарата.

Так, лирическое отступление...
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

P.S. Юрий, на твоем снимке со статуэткой на клавиатуре приятное боке и полутона цветов как у Эльки. Ну и резкость на всех снимках конечно фирменная - "Юрьевская" :D :D

С уважением, Жан.

Подробнее

Сигма конечно не Лька, но тоже радует!
Кстати тоже фокусировался вручную по LV 10-х зуму. Можно было на палец навестись, а можно и на лицо.
Re[МИХАЛЫЧ]:
Цитата:
от: МИХАЛЫЧ
Извините а откуда было сделано фото, честно говоря качество не очень.

Снималось с трибуны, которая была построена временно, проход со стороны трибуны "А" ледового дворца, угловые места, поэтому впереди сидящие головы очень мешали, приходилось ловировать, ну и расстояние давольно большое, поэтому даже на фокусном 200 кажется далеко.
Свою лептут тут вносит камерный jpeg, iso3200, освещение которые постоянно менялось, расстояние, ну и фигуристы они же на месте не стоят
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Детализация на открытой дыре, параметры съемки -
f/4, 0,5сек, ISO-800, с рук (упор на перила). Проявка и ресайз в DPP.

Кликнуть, чтобы раскрыть

Подробнее

Понравилась фотография. Захотелось подбродить по снегу... :)

Мой Вам южный привет:

:)
Re[Justin]:
Цитата:
Сигма конечно не Лька, но тоже радует!

Юрий, а вот честно скажите - взяли бы сейчас эту сигму 17-50 (имея о ней прямое представление) или всё ж добавили до родного L 24-105?

Хочу взять такую связку в подарок жене, да сомнения терзают.
Re[VladOne]:
1. Если Сигма проверена и не имеет бэк фронт фокус и других косяков, то это выбор просто маст хэв без всяки натяжек и снисхождений.
2. Там где живёт Юрий 18-105L стоит в два раза дороже его сигмы,
а то привыкли все московскими ценами расчёты вести. А при такой разнице, эту самую разницу гораздо разумнее потратить на пыху или второй объектив.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
а то привыкли все московскими ценами расчёты вести.

жителям Москвы вести расчеты какими-то другими ценами? у нас 24-105 стоит на 200$ дороже сигмы. столько даже приличная вспышка не стоит.
Re[ArkadiyNov]:
Цитата:
от: ArkadiyNov
у нас 24-105 стоит на 200$ дороже сигмы. столько даже приличная вспышка не стоит.

А можно в цифрах? Какая Сигма? Какая приличная вспышка?
Re[off13]:
Цитата:
от: off13
А можно в цифрах? Какая Сигма? Какая приличная вспышка?

да пожалуйста
Сигма 17-50/2.8 ~ 23500р
Кенон 24-105/4L ~ 31000р
430EX2 ~ 10000р
Re[VladOne]:
60D и CANON 24-70L 2,8 http://sansan.flamber.ru/photos/albums/1296199383/ все снято на 2,8 там можно посмотреть оригинальный размер.
Re[ArkadiyNov]:
Цитата:
Юрий, а вот честно скажите - взяли бы сейчас эту сигму 17-50 (имея о ней прямое представление) или всё ж добавили до родного L 24-105?

Хочу взять такую связку в подарок жене, да сомнения терзают.

Мне по роду своей работы, в качестве штатника широкий угол был важнее(съемка интерьеров)
Поэтому выбрал Сигму(рассматривал ещё 15-85 от сапога). Но вот для путешествий, длинный конец Кенона:), пожалуй лучше.

Хотя и на 50мм не плохие портреты получаются.

раскрывается.
Re[ArkadiyNov]:
Цитата:
жителям Москвы вести расчеты какими-то другими ценами? у нас 24-105 стоит на 200$ дороже сигмы. столько даже приличная вспышка не стоит.

при таких ценах тут думать даже не о чем.
Re[VladOne]:
Подскажите плизз, какой HDMI кабель подойдет к камере:

HDMI-Kabel V 1.4 St.A /St.C-mini 1,5 m Ethernet/3D
или
HDMI Kabel für Canon EOS 60D Mini C vergoldet EOS60D?

А то прочитал в отзывах что некоторые кабели например для 550Д не подходят - так как пластик у миниHDMI штекера большеват. И есть ли разница для камеры при HDMI v1.4 и v1.3a (по логике не должно быть, так как должна быть обратная совместимость)?

И еще вопрос: никто не использовал бленду Delamax DW78E? Насколько она отличается от оригинальной?

Thx.
Re[t74tula]:
Цитата:
от: t74tula
резервировал не JAP на плеере... продали Made in Japan...за те же деньги

спасибо, а то чуть было не повелся покупать там же с приставкой яп.
Re[VladOne]:
Наконец-то стал обладателем 60D :D
Как штатник взял sigma 50/1.4 и ничуть не пожалел. По идеи, на кропе он должен иметь фр ~80, хотя смотря в видоискатель. мне кажется, что ничего не увеличивается, короче чудо-полтинник.
Сегодня не удалось поснимать при дневном свете, как выберусь куда-нидь, тогда выложу фотки. Кста, жалею, что не купил штатив (а точнее монопод), просто при выдержки более 1с фотки получаются светлые даже при одной 60-ти ватной лампочки в комнате, а руки подводят)) но со временем куплю его и вспышку, наверное тоже (кста, седня 430ii подорожало в фото.ру у нас в Калуге на 2к..).
Возник такой вопрос, подскажите, как должен быть настроен видоискатель (колесико диоптрий), если у меня зрение единичка? Просто в мануале написано, чтобы было лучше видно точки фокусировки, так они мне кажется лучше видно, если колесико выкрутить влево, хотя думаю, что должно быть по центру, как у вас? ) И что-то старый карт-ридер не увидел мою карточку на 64гб, хотя скоро ноут буду покупать, так что не страшно.. пока и по юсб можно фотки скидывать.

Короче покупкой полностью доволен, но не советую брать кит, темный он все-таки )

Кидаю тестовый снимок на бэк/фронт, вроде его почти нет :)

Re[Yura_Sol]:
Цитата:
Хотя и на 50мм не плохие портреты получаются.

Юрий, как всегда, отличный портрет! :)

Цитата:

от:Yura_Sol
Понравилась фотография. Захотелось побродить по снегу... :)

Мой Вам южный привет:

:)

Подробнее

Красивый закат! Завидую, у вас там 30 градусов и можно купаться круглый год.))
Хм
Стрельнуло в голову проверить реальную длину серии в RAW. Отключил JPG, оставил только RAW. ОВИ показывает длину в 7 кадров. Ставлю быструю серию, спуск... 15 кадров как из пулемета. Потом медленнее. (карта 8Гб, 6й класс) Порадовало, хоть и не понятно, почему так много... Но что интересно - в потемках (при мануальном фокусе и в ручном режиме с той же выдержкой и диафрагмой) стрелял уже не как из пулемета. Снова перешел в светлую комнату - пулемет. Снова в потемки - пистолет. Интересно, в чем причина?

MasoD, как дома разворачиваетесь с полтосом? Не тесно? Тоже облизываюсь на это стекло, но боюсь, что будет узковат. Поэтому мечусь между сигмой 30/1.4 и 50/1.4. Не знаю, что же выбрать для квартиры.

И уж раз зашла речь, то спрошу у всех: имеет ли смысл брать ФР 30 на кроп для небольшой квартиры или пожертвовать углом ради универсальности ФР 50 в остальных местах? Или нет этой универсальности?
Re[VladOne]:
Поменял 40D на 60D. Из оптики к новой тушке прикупил 15-85 - оч удобные фокусные. На бэк и фронт не проверял, просто поснимал бытовуху - претензий пока нет.
И вопрос: в EOS утилитах есть функция коррекции хроматических аберраций, где происходит коррекция в тушке или при обработке уже DPP, эта функция только для равов или джипеги тож поддерживаются?
Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
Красивый закат! Завидую, у вас там 30 градусов и можно купаться круглый год.))

Ну вот и приезжайте ;) будут памятные кадры :)
Со 100 днями вас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.