от: SSSerj
Качество просто супер! Такое ощущение что я смотрю не в монитор, а в открытое окно!!!:ohmy:
Уфф... Благодарствую, а то я уже подумал, что мой монитор лэптоповский не в порядке.
от: Justin
А макросом по фото прошлись, или такая резкость получилась по дефолту?
Действительно очень чётко!
Спасибо Юрий! Поскольку мы ровесники, предлагаю на "ты".
ФШ не использовал. Немного поколдовал в DPP, точно не помню алгоритм, но кажется так: +2 в яркость, -1 в контраст, unsharp mask с последующим +2 кажется. ББ не менял (был на авто). Результат сравнивал с камерным джипегом - конечно заметно лучше (джипег мыльноватый, но в целом резкость все равно приемлема).
У DPP, как здесь упоминалось, действительно много собственных инструментов и я теперь озадачен в плане комбинированного использования DPP и ФШ, т.е. какой инструмент этих программ лучше работает. Хотя не исключаю, что тут, наверное, по принципу "кто как привык". Для себя пока решил так - сначала подробнее поэкспериментирую с DPP, а потом перейду к более подробному изучению ФШ (в т.ч. макросы, пошаговый ресайз и т.д.). При обработке панорам без ФШ видимо не обойтись.
P.S. Юрий, на твоем снимке со статуэткой на клавиатуре приятное боке и полутона цветов как у Эльки. Ну и резкость на всех снимках конечно фирменная - "Юрьевская" :D :D
С уважением, Жан.