Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[VladOne]:
Re[VladOne]:
Sergey Starkov, поздравляю с приобретением!

С погодой все же повезло: мягкий свет - гибкая фотография. Не хватало только маленькой кривой в фш :) (понравилась фотография, сорри, не удержался)
Re[Белка в облаках]:
у меня возмиожно с монитором чтото но ваш вариант кажется сильно пересвечен(( Спасибо
Re[Sergey Starkov]:
У моего монитора есть "минус": я вижу уже с 1-2% в светах. IPS, что с нее взять... Вероятно, когда я посмотрю на LED-мониторе, то ужаснусь. Так что Вы правы, пересветы есть и будут на большинстве мониторов, такой ДД нечастно встречается. "Шарик мороженого" подправил, чтобы никто не пугался ))

Кстати, кто озабочен выбором хорошего монитора, то на IPS-матрице правый край гистрограммы хорошо виден.
Re[Белка в облаках]:
да нет, мне очень понравилась ваша корреекция!
Re[Yura_Sol]:
Все понятно, спасибо!
Хотя я уже и определился со штатником, все-таки, спрошу, как вам 24-105 на 60D, не маловато ли бывает f4, с учетом того, что вы проживете в солнечной стране? )
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Все понятно, спасибо!
Хотя я уже и определился со штатником, все-таки, спрошу, как вам 24-105 на 60D, не маловато ли бывает f4, с учетом того, что вы проживете в солнечной стране? )

А с каким штатником определились?
Мне 24-105 L на 60D в самый раз. Раньше держал 15-85 (очень неплох), но нынешний мне как-то больше по душе. Солнечная страна на то и солнечная, что света много на улице, вот и хватает f4 :) Ну а если серьезнее, то примерялся и к 24-70 L. Сделал несколько снимков, сравнил. Но! Лично для меня наличие стаба более весомый аргумент + более длинный фокус. В общем на вкус и цвет... Снимаю больше не в помещениях. В помещении выручает вспышка. Можете глянуть как получается - http://album.foto.ru/photos/or/344620/1582222.jpg (это в вечернее время, офисное помещение 48 кв.м., две вспышки). Плюс еще подумываю через годик перейти на ФФ. Вот и взял впрок такую линзу :) 24-70 не для моих предпочтений... помидорами не кидаться, все равно не докинете...
Re:
Добрый вечер. Через неделю все-таки стану обладателем сабжа, чему очень рад. Решил-таки взять в роли штатника фикс (на вспышку пока денег нет, а хочется светосилы, хотя сначала хотел 17-50) Sigma 50 F/1.4, вроде бы по отзывам она не плохая. Никто с сабжем не пробовал? Выдержит ли она наши мегапыхали? Как вообще выбор? Сегодня держал в магазине, но увы не щелках, так как продавцу надо было уходить. Завтра должен о5 сходить уже поснимать. Как думаете, справлюсь я (т.е. любой новичек) с объективом без стаба? Больше копить на что-либо достойное нет времени, хочется успеть поснимать зиму :D
Re[MasoD]:
Цитата:
от: MasoD
Как думаете, справлюсь я (т.е. любой новичек) с объективом без стаба?
Конечно справитесь! Лень - двигатель прогресса, прогресс - катализатор лени )) Не поленитесь освоить технику съемки и все получится! Помню, как в 10-м классе школы купил на первые заработанные деньги Зенит 122к. Был полнейшим чайником, и жутко пугало "мозговое" определение экспопар )) Поэтому взял со встроенным экспонометром. Понятно, что тогда о стабах даже не мечтали, а фоткать было больше нечем )) Но было желание и получались хорошие фотографии! У вас желание есть, будут и отличные кадры!
Цитата:
от: MasoD
Хочется успеть поснимать зиму
Боитесь получить шевелёнку на SS ~ 1/1000? :)
Re[barum]:
Пользуюсь в несолнечном Питере с 60D+24-105 /4 — на улице в 99,99% случаев f/4 вполне достаточно (при съемке статики до кучи ещё и стабилизатор выручает). Помещения (дом/гости) — все тоже самое + 430 ex ii — всё ОК.
Re[MasoD]:
Его (Sigma 50 /1.4) некоторые поругивают за "ватное" (унылое, скучное и т.п.) боке. А, по сути вопроса, Sigma — это из серии "экземпляр экземпляру —рознь", надо внимательно выбирать, смотреть БФ/ФФ.
Мегапиксели на проверку оказались совсем даже не такими и страшными — пробовал "старичка" 35 /2.0 — нормально разрешает.
Re[Yura_Sol]:
Так с 24-105 я и определился! ) и тоже с дальним прицелом на фф (может и не с дальним, а ближним - 5марк3 не за горами), но сначала на 60D поснимаю. Пыха есть, осталось только в столицу выбраться, чтобы не переплачивать $500 за комплект на месте...
Zhe-Ka
Климат тот же, Северо-запад, Череповец ))
Re[barum]:
Да, очень знакомое название :) Многие мои однокурсники/хорошие знакомые и друзья оттуда родом. Сам город, увы, пока ни разу так и не посетил, хотя попыток было много.
Re[Zhe-Ka]:
"Суровый" у нас край )) - такое лучше на фото смотреть http://album.foto.ru/photo/1585347
Re[barum]:
Да уж. Картина "маслом", в смысле дымом :) То-то на праздники ко мне в гости с удовольствием едут, а к себе хоть и зовут, но как-то неуверенно :D
Re[Zhe-Ka]:
С тушкой определился, стою перед выбором объектива. Если без напряга по деньгам, то к тушке могу взять Канон 18-55 или Канон 50 1.8 плюс пыха 430.
В магазине крайне не соватовали к 60Д брать Канон 18-55.

Много лалзил по форуму, вычитал что Канон 50 1.8 часто мажет в фокусе.

Да еще если попаду на бэк-фронт юстировку, то в Казани ее не делают, только в Москве... Как эту процедуру проворачивать вообще не представляю.

А Канон 50 1.4 в фокус чаще попадает или как :))) ?

Если с напрягом, то влазить в кредит и брать Канон 24-105 Л. Но, наверно, уже без пыхи, а то очень накладно для бюджета выходит 60Д+24-105Л+430=85т.р Наличных 30-40т.р. всего. Но без пыхи дома 24-105 Л на ккой он нужен...

Снимать собираюсь киндера мелкого 1.5 года, дома портреты, на улице на прогулке пощелкать, ну наверно все... Пока не определился с фокусными поэтому не хотелось бы выкидывать денег на всякие 18-135....
Есть очень далекий в прошлом опыт съемки на ФЭД-2 Ломо К-А Зенит-122 Канон-300. Последние 10 лет не снимал вообще.

Голову сломал уже с этими объективами... Может повернете в нужное русло? :)
Re[VladOne]:
Для съёмки видео что лучше: 1920 x 1080 (25 кадров в секунду) или
1280 x 720 (50 кадров в секунду)?
Re[Zhe-Ka]:
Значит заботятся о здоровьи товарища! :D
Цитата:

от:karaooke
С тушкой определился, стою перед выбором объектива. Если без напряга по деньгам, то к тушке могу взять Канон 18-55 или Канон 50 1.8 плюс пыха 430.
Голову сломал уже с этими объективами... Может повернете в нужное русло? :)

Подробнее

Наверно без напряга по деньгам - это лучший вариант. Позволит снимать и дома и на улице. Китового у меня не было, но если его брать то тот который IS и делать неплохие снимки, а 50 1.8 вообще идеален по цене/качеству и не такой уж он и мазила. :)

Здесь о них отзывы почитайте
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51
Re[VladOne]:
радует аппарат, ISO 6400 LR и вот нормальное в общем качество. это к тому же еще и кроп

Юстировка
Несколько дней назад влился в ряды пользователей 60D. :)
Взял тушку за 31 т. р. К моему сожалению полноценно опробовать тушку в магазине не смог (не дали на мониторе фотки посмотреть, на экранчике выглядело все более чем достойно).

Через пару дней проверил фотик дома м объективами Canon 50/1.4 и Sigma 24-60/2.8 EX DC (редкая модель однако). Снимал со штатива с 2 с. задержкой спуска.

И на том и на другом объективе получился бэкфокус в 15 мм примерно,
но, что интересно появился только с левой стороны. С правой же вроде как меньше,но фокуса нет вообще - сплошное мыло. Вот интересно с чем может быть связана такая неравномерная резкость. Понятное дело БФ можно отьюстировать, а можно ли что-то сделать с резкостью?
P.s. Кто нить подскажет, где в Москве есть сервис кеноновский получше? И еще, если вдруг дело в объективах - сколько примерно может юстировка стоить (гарантия на них уже кончилась)?

Инет дома отрубился как назло, если надо вечером выложу картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.