Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Sergey Starkov]:
какое удивлённое выражение мордочки :)

п.с. Надеюсь правилами не запрещено :) Нашел вот только что сайт, на котором линзы тестируют, может кому пригодится. На фотозону похож.

http://www.lenstip.com/lenses.html
Re[VladOne]:
Детализация на открытой дыре, параметры съемки -
f/4, 0,5сек, ISO-800, с рук (упор на перила). Проявка и ресайз в DPP.

Кликнуть, чтобы раскрыть
важно !
ребят, посоветуйте: буду брать 60д, есть японской сборки, есть китай (разница 5000р) имеет смысл японца брать? продавец утверждает: "японец точнее, быстрее и качественнее"
Re[misha-sredneopitni]:
Берите японский, без сомнения.
Re[misha-sredneopitni]:
У Canon только 1 фабрика в китае, которая выпускает фотокамеры

Canon Zhuhai, Inc. No.2323 Middle of Jiuzhou Road, Zhuhai, Guangdong Province 519020, PRC (86) 756-8888101
PRC Jan. 90 10,397 Digital cameras, compact photo printers, laser printers, MFPs, contact image sensors.

На коробке должен быть указан завод и его адрес соответственно. Просто посмотрите сами. По-моему это просто развод на покупку "якобы японского" дорогого фотика. Скорее всего они все японские. Не думаю, что Canon передаст в Китай производство своей топовой в линейке камеры.

П.С. Если кому не сложно - выложите плиз фото коробки с адресом завода изготовителя.
Re[misha-sredneopitni]:
А вы сами видели что написано сделано в китае или вам продавец сказал на словах? Когда я искал по интернет магазинам свой фотик идин продавец мне признался что это маркетинговый ход. Ты заказываешь китайский по дешевле а перед продажей они звонят и говорят что китайских по каким-то причинам нет и советуют купить японский, главное заманить покупателя. По любому надо брать японца ведь берёте не гвозди заколачивать , да и потом продать будет легче. Удачной покупки.
Re[karaooke]:
Можно взять б/у 24-105 Л за 30т тогда и на новую пыху хватит.
Re[МИХАЛЫЧ]:
Зачем же брать б/у за 30, когда можно купить новый за 32???
Re[Delphin911]:
Конечно лучше, если живёшь в Москве, у нас в Питере самые дешёвые по 35 и то надо смотреть, а у человека бюджет до 40т с натягом.
Re[VladOne]:
Без обид,но я смотрю лохов хватает,которые все еще ведутся на китайско-японскую сборку,ребята вас разводят,берите любой сборки и никого не слушайте.
Re[МИХАЛЫЧ]:
Цитата:
от: МИХАЛЫЧ
Можно взять б/у 24-105 Л за 30т тогда и на новую пыху хватит.

Дак на тушку не хватит ))

мне б/у 24-105Л за 30тыр нафиг не нужен, если уж его брать, все равно в кредит и за 36 новый уж лучше.

Вот еще Канон 18-135 в ките идет, вместе с тушкой - 44тыр.
Если сравнивать 18-135 и 18-55, то кроме фокусных разницы у этих объективов нет по качеству картинки?
Re[karaooke]:
могу сказать что 18-55 ис на 450-ом у меня был резкий, так вот 18-135 на 60-ом более резок. Резкость 18-55 ис на 450д можно посмотреть в этом альбоме http://sansan.flamber.ru/photos/albums/1265261983/
Re[VladOne]:
У меня на коробке написано камера Япония объектив Тайвань.
Re[Aleksey U.]:
Цитата:

от:Aleksey U.
Несколько дней назад влился в ряды пользователей 60D. :)
Взял тушку за 31 т. р. К моему сожалению полноценно опробовать тушку в магазине не смог (не дали на мониторе фотки посмотреть, на экранчике выглядело все более чем достойно).

Через пару дней проверил фотик дома м объективами Canon 50/1.4 и Sigma 24-60/2.8 EX DC (редкая модель однако). Снимал со штатива с 2 с. задержкой спуска.

И на том и на другом объективе получился бэкфокус в 15 мм примерно,
но, что интересно появился только с левой стороны. С правой же вроде как меньше,но фокуса нет вообще - сплошное мыло. Вот интересно с чем может быть связана такая неравномерная резкость. Понятное дело БФ можно отьюстировать, а можно ли что-то сделать с резкостью?
P.s. Кто нить подскажет, где в Москве есть сервис кеноновский получше? И еще, если вдруг дело в объективах - сколько примерно может юстировка стоить (гарантия на них уже кончилась)?

Инет дома отрубился как назло, если надо вечером выложу картинки.

Подробнее

Если на обоих объективах одинаковый БФ, то вряд ли дело в них...если резкость не равномерная то дело не в плате АФ...а дело в матрице и в том что стоит она криво и вам надо в сервис...
Но это самое плохое что может быть...как вы тестировали, на каких мишенях, с каким освещением
:?:
Re[Timurzyan]:
ну мишень где-то тут взял, лист в портретной ориентации посередине горизонтальная полоса и по бокам вертикальные шкалы для сравнения фокуса с линейкой (да тут часто такую выкладывают). Снимал при комнатном освещении (экономичные "холодные" лампы 4200К). Я читал, что при разном свете по разному фокусируется, но мне то надо чтобы и при комнатном нормально работало, да и со вспышкой снимал - разница минимальна. Походу визит в сервис неизбежен. Кто нить может порекомендовать понадёжней?

Набрёл тут на сайт
http://www.focusingscreen.com/privacy.php

предлагают альтернативные фокусировочные экраны для Canon 60D в частности. Может пригодится тем, кто часто фокусируется вручную или используют не АФ объективы.
Хм
Вопрос! Кто-нибудь использует кнопку AF-ON? Помогает кому-нибудь? И чем?

Экспериментировал с ручной коррекцией и сдвигом ББ. Никакой обработки, только ресайз и рамка. Интересный результат )

Re[karaooke]:
Извините я думал тушка у вас уже есть, а так за ваши деньги только кит 18-55 .Ребёнка можно и с родной пыхой фоткать . На свои вопросы вы сами и ответили.
Canon рулит!
Добрый вечер всем! Не поверите прочитал все 135 страниц!
Собираюсь приобрести сей агрегат на след недели. Из линз только тамрон 17-50 без стаба и родной 70-200 ф4 ис. Постараюсь поддержать ветку - выложить в ближайшем будущем фото. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Пойдёт. (на первое время, а может и на долго-как знать) Объектив в принципе хорош, но 55 мм может оказаться коротким, наверняка захочется чего подлиннее в будущем. Во всяком случае - научившись с этим объективом, Вы сами потом сообразите чего Вам не хватает и что ещё нужно докупить.

Подробнее

А Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS подойдет? )) и что значит IS в конце названия модели?
Re[VladOne]:
Купил ! )))
Потестил матрицу. Всего один пикселёк нашёл светящийся на 3,2 -х секундах . Нормуль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.