Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
+1
Пополнение в рядах владельцев 60D
Огромное спасибо всем участникам этой ветки. Я верен, что читают ее в разы больше людей, чем количество активных участников. Просто обсуждая, сравнивая, выкладывая снимки Вы помогаете людям определиться с выбором.
Сам из Тольятти, брат в Москве живет. Прилетел в столицу специально за покупкой (даже с перелетом сэкономив около 15-18 т.р.). Брал в известном инетмагазине с торговым залом. Купил с 15-85. (выбор стекла был долгим). Далее пойму, что нужно - докуплю (светосилы и боке конечно хочется, после олика 420-го, на котором был 25/2,8 ). С вспышкой Sigma 500 не подружилась тушка. Буду брать 430-ю.
Фото чуть позже.
Всем еще раз огромное спасибо
Re[VladOne]:
Efes Правильно, что с нормальным стеклом взяли :)
Хотя может быть был смысл чуть добавить и купить сразу с 24-105L :)
ответ
"нормальное" - самое правильное описание этого стеклышка :)
24 показалось узко для дома, да и дырка не то не се))
И "чуть добавить" для всех имеет разное понимание :D
Re[Efes]:
[quot]Брал в известном инетмагазине с торговым залом.[/quot]
А в каком если не секрет? Спокойно ли продавцы относятся к проверке техники? Ноут брали или в магазине все есть? С первого раза выбрали тушку? Объектив?
Re[VladOne]:
Интересная статейка попалась. Думаю для чайников вроде меня будет полезно. http://www.64bita.ru/basicshot.html#shut
Еще пара ссылочек
Для беспокойных умов и терзающихся сознаний еще пара популярных ссылок:
Огромное собрание статей о фотографии
Микулин В.П. 25 уроков фотографии
Re[karaooke]:
del
Re[VladOne]:

Аккуратная работа экспозамера. Всех доработок - чуть-чуть шарпа.
(ресайз, EF 70-300, фокусное - 70мм, F8, 1/400)
Re[Delphin911]:
del
Re[Micolas]:
Цитата:

от:Micolas
Вот оно мыльце!
 :D

Подробнее

Это не "мыльце" , а ФФ
Re[Efes]:
Так и не понял. Взял в яндекс-маркете все магазины. Там разных маркетов навалом. Если несложно, кинте на мыло delphin1109@gmail.com
Re[Efes]:
Цитата:
от: Efes
С вспышкой Sigma 500 не подружилась тушка.

Чуть подробнее, пожалуйста - вспышка Sigma 500 или Sigma 500 super?
На чем она раньше у Вас работала?

И вопрос всем - это известная проблема дружбы 60D и вспышек Sigma?
(просто раньше я о таком не слышал, а хотелось бы знать что грозит..)
Re[_Дмитрий_К]:
Да нихрена нормально не работает сигма, если не поддерживает протокол ETTL-II
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Да нихрена нормально не работает сигма, если не поддерживает протокол ETTL-II

Т.е. не работает только в автоматическом режиме? а в ручном (M)?
Re[VladOne]:
а если 60д китовский покупать,то там объектив одинаковый или нет?
мне нужен фотоаппппарат для съемки:
а)людей(+портрет)
б)природа(пейзажи и т.д.)
в)праздников.
так что подскажите объектив.)
Re[Delphin911]:
Я брал на плеере цена оказалась оптимальной и достаточно быстро все отправили.
Re[Efes]:
Цитата:
от: Efes
С вспышкой Sigma 500 не подружилась тушка. Буду брать 430-ю.
Просто для выбора.
Есть неплохая вспышка Nissin 866 Professional. По отзывам и характеристикам выбрал для покупки именно ее. Очень мощная. Приехал в магазин, начали проверять. Стреляла четко, аккуратно. Есть E-TTL II. Осталось только проверить беспроводной режим. В спецификации указано его наличие и я очень рассчитывал на него. Но оказалось, что он работает только в ручном режиме. Это и определило мой выбор все-таки в пользу 580-й. Остался без штанов, но доволен покупкой. В общем, если радио не важно, то обратите внимание на Nissin.

Снимать домашние посиделки с нацепленной вспышкой не очень удобно. А на прошлой своей Сони А100 и оригинальной 56-я пыхе я очень избаловался - ставил ее в угол комнаты, направлял в потолок и спокойно ходил с фотиком и щелкал, поджигая внешнюю пыху встроенной. И отказаться от такого комфорта оказался не в состоянии :)
Re[Efes]:
Цитата:

от:Efes
Пополнение в рядах владельцев 60D
Огромное спасибо всем участникам этой ветки. Я верен, что читают ее в разы больше людей, чем количество активных участников. Просто обсуждая, сравнивая, выкладывая снимки Вы помогаете людям определиться с выбором.
Сам из Тольятти, брат в Москве живет. Прилетел в столицу специально за покупкой (даже с перелетом сэкономив около 15-18 т.р.). Брал в известном инетмагазине с торговым залом. Купил с 15-85. (выбор стекла был долгим). Далее пойму, что нужно - докуплю (светосилы и боке конечно хочется, после олика 420-го, на котором был 25/2,8 ). С вспышкой Sigma 500 не подружилась тушка. Буду брать 430-ю.
Фото чуть позже.
Всем еще раз огромное спасибо

Подробнее

Поздравляю с покупкой! Объектив неплохой. Снимал на него какое-то время. 430-я - тоже гуд, берите :)
Re[avs103]:
Цитата:
от: avs103
а)людей(+портрет)
в)праздников.

Вы меня извините, но что значит "одинаковый"? Одинаковый с чем или в чем? О каком ките речь? Фотоаппарат (если вы о 60D) неплохой.

Давно хотел написать о ценах в стране моей подписи. Исключительно для справки. Может кому интересно. Тушка 60D - 28 т.р.; объектив, скажем, 24-105 L - 29 т.р. Все исключительно Япония... Правда гарантия не мировая, а местная. Такая вот арифметика :)
Re[avs103]:
Цитата:
от: avs103
а)людей(+портрет)
в)праздников.

По-моему, человек хотел узнать с какими объективами бывают киты.
По вопросу: берите с любым. Если объект вашей съемки попадет в видоискатель и вы "отметите" это спуском затвора, то получите кадр на любом объективе. Но однажды начнете замечать, что у друга на объективе "А" очень классно получаются портреты, у подруги объектив "Б" хорош на природе, а у Петровича объектив "В" офигенно передает моменты любого действа. Но это будет потом. А пока посмотрите на витрину - какой круче выглядит? Этот? Вот с ним и берите! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.