Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Еще раз: выгибается ВО ВСЕ СТОРОНЫ,
если чего-то на фото не заметно, не значит его нет.

Вот ведь пристал! Вы в жизни такой-же зануда?
Это типа: "Видишь белку?" - да? :D
Влился! :-)
Приветствую, дрУги!

Ну вот и мой черед подошел - приобрел сегодня Canon 60D body :D
Принимайте в свои ряды! Где расписаться? :)
Re[Yura_Sol]:
Поздравляю с покупкой!
Вместо того, чтобы где то расписаться, лучше бы рассказали чем до этого снимали, впечатления.
Re[dmitry m]:
Спасибо!

Хорошо, расписываться не буду. Написал вроде как, что приобрел только сегодня. Владею сим девайсом несколько часов - впечатления будут позже. Перед этой камерой снимал на Canon EOS 550D. Перешел потому, что разница в цене для меня составила всего 3 т.р. (повезло - удачно продал, ну и правильно купил). Попробую теперь эту вещь. По мере сил и времени буду отписываться, думаю будет интересно, в т.ч. нынешним владельцам 550D.
Re[VladOne]:
Всех с прошедшими праздниками и наилучшими пожеланиями! Новоиспеченных обладателей аппарата с покупкой!

f/11, ISO-100

f/6.3, ISO-125

f/5.6, ISO-400

f/8, ISO-400

f/9, ISO-500
Re[All]:
Неделю назад купил 60D body. В руке лежит намного удобнее, чем xxxD (до этого был 450D).
Сама тушка довольно увесистая, а с 24-105 так тем более. По мне — это только в "плюс", фотик не трясется, не рыскает :) Насчет "пухлости" и "толстости" могу сказать, что визуально всё именно так, но при работе нет ощущения неудобства и излишней габаритности.
Поворотный экран — штука занятная. Удобен, когда видео снимаешь и всякие макрообъекты (не надо на карачках ползать за каким-нибудь жучком-паучком). Жалко, что инженеры от Canon'а всё-таки не продумали функцию автоотключения экрана. Если бы она была я держал бы его штатно повернутым наружу, а так приходится периодически закрывать.
Кнопка блокировки переключения режимов нажимается легко, но все равно легкое раздражение вызывает, хотя все не так критично как думалось. Больше напрягает то, что переключение режимов имеет теперь "разрыв", т.е. нельзя колесо крутить сколько хочешь в одну сторону.
Кнопки и управление. Можно написать "многА букАФФ", но буду краток — всё терпимо, однако есть ощущение, что если бы была еще одна программируемая кнопка (ББ, например) было бы вообще классно. Кнопка проверки глубины резкости — рИспект! Она заняла положенное ей место, ей стало реально удобно пользоваться.
LiveView до ума довели — "тупо" сделали одну кнопку (в 450D надо было целую цепочку манипуляций с настройками произвести, чтобы им пользоваться).
Видоискатель — оч. удобный (но это как я понимаю особенность всех последних xxD тушек).
Башмак вспышки — это общеизвестный косяк, порождающий маленькую но не оч. приятную проблему с блокировкой встроенной. Лечится при помощи иголки или кончика ножа.
Качество изображений. Сначала было непривычно, как тут уже говорилось, есть ощущение "мыльничности" (не путать с "мыльностью") из-за многопиксельности, но к этому довольно быстро привыкаешь.
На улице пока толком попользоваться не удалось, в помещении фотографировал в основном с внешней вспышкой. Одно могу сказать, что когда смотришь изображения, полученные при ISO 800–3200 в помещении с лампами накаливания шумы + красно-желтые цвета убивают всё. В тоже время при естественном освещении на тех же 800–3200 картинка получается намного более качественной, что вполне естественно.
Чисто тестовые фото (ресайз+кроп 100% картинки; DPP резкость +1)

№1 (1/200 f/4.0 ISO800)

№2 (1/80 f/4.0 ISO1600)

№3 (1/60 f/4.0 ISO1600)

Пробный снимок
Один из первых снимков. Без какой-либо обработки (кроме бб в DPP и ресайза в фотошоп без волшебных макросов). Для интересующихся как возможностями самого фотоаппарата, так и объектива (в подписи).

фото 1: без вспышки, при маленькой тусклой энергосберегающей лампе, ISO 100, f 7.1 - RAW - проявка в DPP, ББ - шарп +5 - конвертация в tiff и ресайз в Photoshop - сохранение в jpg (уровень сжатия 80%)

фото 2: 100% кроп - сохранение в jpg (уровень сжатия 80%)

О поворотном экране
Слегка непонятно, почему многие считают что поворотный экран нужен только для макро и видеосъемки... Два свежайших примера:
1. Детей на утренике снимал. Просто опустил камеру на уровень их глаз, включил следящий автофокус и радостно ловил моменты.
2. Олимпиада по труду среди школьников. Девочки шьют на швейных машинках, мальчишки старательно что то выпиливают лобзиками. Опять же, экран вверх и безпроблемные кадры сосредоточенных мордашек от пуза без всяких ужимок и приседаний. А как приятно было снимать их поделки, закрепив фотоаппарат на небольшом штативе!
Re[Yura_Sol]:
Цитата:
от: Yura_Sol

Принимайте в свои ряды! Где расписаться? :)

В EXIFе
там должно быть поле "АФФТАР"
Re[Igorek_boss]:
Потому что все мы разные хотя и очень похожие :)

На самом деле вариантов масса, включая фотографирование на улице (пресловутый "street"). Снимая "от бедра" без подъема камеры к лицу меньше привлекаешь к себе внимания, либо фотографирование из толпы — можно над головой поднять, а экран к себе повернуть.
Re[Zhe-Ka]:
Поворотный экран есть существенное достоинство, кто бы что не говорил - он расширяет ракурсы съемки. Скорее отсутствие поворотного дисплея - недостаток.
Re[Greensnake]:

Сам в некотором смысле замкнул круг (или прошёл виток спирали :) ). В начале '09 года купил себе зум Canon SX10 IS — одним из ключевых моментов в выборе было наличие поворотного экрана, через месяц продал его и купил 450D — продал 450D и теперь на руках 60D и опять с поворотным экраном
Re[VladOne]:
Вот-вот собираюсь купить сабж, но вот никак не могу определиться с объективом.. уж сколько фоток смотрел, отзывов читал - 50%-50%
Собственно, выбор стоит между новой сигмой для кропа 17-50 и сапогом 24-105. Хочется универсал, но не кит. Понимаю, что светосила важней, чем ФР, поэтому последним могу пожертвовать ради первого, но стоит ли?
Почитал много отзвывов, что не нужно покупать 24-105 на кроп, если вы не собираетесь в ближайшее время переходить на него (я не собираюсь..).
Собственно, может кто-нидь развеит сомнения? ) Мб вообще 5м2 взять с полтосом 1,8? получиться немного дороже, но надо ли?
Сигма нравится светосилой и картинкой (родной 15-85 на фотках какой-то не живой что ли), а кэнон манит своим ФР и красным ободком, но пойдет ли он для стольких мегапыхалей, как у нас? К тому же останусь без ШУ, но я пока все равно не пойму, ибо новичок.. но много людей обходятся полтосом одним (на фф правда)

:facepalm:
Re[Zhe-Ka]:
удалил
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Неделю назад купил 60D body. В руке лежит намного удобнее, чем xxxD (до этого был 450D).
Сама тушка довольно увесистая, а с 24-105 так тем более. По мне — это только в "плюс", фотик не трясется, не рыскает :) Насчет "пухлости" и "толстости" могу сказать, что визуально всё именно так, но при работе нет ощущения неудобства и излишней габаритности.
Поворотный экран — штука занятная. Удобен, когда видео снимаешь и всякие макрообъекты (не надо на карачках ползать за каким-нибудь жучком-паучком). Жалко, что инженеры от Canon'а всё-таки не продумали функцию автоотключения экрана. Если бы она была я держал бы его штатно повернутым наружу, а так приходится периодически закрывать.
Кнопка блокировки переключения режимов нажимается легко, но все равно легкое раздражение вызывает, хотя все не так критично как думалось. Больше напрягает то, что переключение режимов имеет теперь "разрыв", т.е. нельзя колесо крутить сколько хочешь в одну сторону.
Кнопки и управление. Можно написать "многА букАФФ", но буду краток — всё терпимо, однако есть ощущение, что если бы была еще одна программируемая кнопка (ББ, например) было бы вообще классно. Кнопка проверки глубины резкости — рИспект! Она заняла положенное ей место, ей стало реально удобно пользоваться.
LiveView до ума довели — "тупо" сделали одну кнопку (в 450D надо было целую цепочку манипуляций с настройками произвести, чтобы им пользоваться).
Видоискатель — оч. удобный (но это как я понимаю особенность всех последних xxD тушек).
Башмак вспышки — это общеизвестный косяк, порождающий маленькую но не оч. приятную проблему с блокировкой встроенной. Лечится при помощи иголки или кончика ножа.
Качество изображений. Сначала было непривычно, как тут уже говорилось, есть ощущение "мыльничности" (не путать с "мыльностью") из-за многопиксельности, но к этому довольно быстро привыкаешь.
На улице пока толком попользоваться не удалось, в помещении фотографировал в основном с внешней вспышкой. Одно могу сказать, что когда смотришь изображения, полученные при ISO 800–3200 в помещении с лампами накаливания шумы + красно-желтые цвета убивают всё. В тоже время при естественном освещении на тех же 800–3200 картинка получается намного более качественной, что вполне естественно.
Чисто тестовые фото (ресайз+кроп 100% картинки; DPP резкость +1)

№1 (1/200 f/4.0 ISO800)

№2 (1/80 f/4.0 ISO1600)

№3 (1/60 f/4.0 ISO1600)

Подробнее

Вам кто то дал задание камеру обоср....? Или Вы так снимаете?
Re[VladOne]:
Это всем на завтрак...

Re[Zhe-ka]:
Всем Добрый вечер. Тему всю не читал. Так что, извиняюсь, если скажу затертые вещи. 60ку взал пару месяцев назад. Нормальная тушка, лучше чем 20ка( лет 6 снинал до этого).
1е впечатление: корпус нормально сделан (и хрен с ним с магнием), только плохо, что она (60ка) поменьше немного- мизинец не умещается.
2е- поворотный экран - фигня. Мне он не нужен. LiveView для фото неудобен и не нужен. Один раз экран вывернул наружу и забыл. Про "функцию автоотключения экрана"(у Zhe-ka) я не понял, у меня все отключается, кроме режима видео.
3е - картинка все же чуть получше, чем у двадцатки. но опять - главное стекло. Дорогова стекла пока не имею.
4е - больше 400х лучше чувст. не ставить( в отличие от 20ки). Шумов море и цвет пропадает.
5е - АФ много лучше 20ки. Но с 50 1.8 все равно мажет до хр.
6е - встроенные настройки ББ никуда не попадают. Даже с 430й пыхой только "колортемператур" 5500 или "пипетка".
7е - в режиме ведушей вспышки аппарат пару раз зависал. Прошло но неприятный осадок остался.
В целом доволен. Снимаю немного, но с удовольствием
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Вот-вот собираюсь купить сабж, но вот никак не могу определиться с объективом.. уж сколько фоток смотрел, отзывов читал - 50%-50%
Собственно, выбор стоит между новой сигмой для кропа 17-50 и сапогом 24-105. Хочется универсал, но не кит. Понимаю, что светосила важней, чем ФР, поэтому последним могу пожертвовать ради первого, но стоит ли?
Почитал много отзвывов, что не нужно покупать 24-105 на кроп, если вы не собираетесь в ближайшее время переходить на него (я не собираюсь..).
Собственно, может кто-нидь развеит сомнения? ) Мб вообще 5м2 взять с полтосом 1,8? получиться немного дороже, но надо ли?
Сигма нравится светосилой и картинкой (родной 15-85 на фотках какой-то не живой что ли), а кэнон манит своим ФР и красным ободком, но пойдет ли он для стольких мегапыхалей, как у нас? К тому же останусь без ШУ, но я пока все равно не пойму, ибо новичок.. но много людей обходятся полтосом одним (на фф правда)

:facepalm:

Подробнее

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят

примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе,

или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,

поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба

выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,

потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у

бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли

это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая

модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое

качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в

магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на

первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает

фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не

делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с

фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат...

хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у

меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много

тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в

городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь

выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для

начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только

запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не

только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь

результат.

Re[Monster-foto]:
Да понятно все это.. но все-таки.
Склоняюсь больше к 60d+17-50, вот вы лично, одобряете выбор или..?

ЗЫ эдак классно вы метафорнули..
Re[So-vest]:
Цитата:

от:So-vest
Всем Добрый вечер. Тему всю не читал. Так что, извиняюсь, если скажу затертые вещи. 60ку взал пару месяцев назад. Нормальная тушка, лучше чем 20ка( лет 6 снинал до этого).
1е впечатление: корпус нормально сделан (и хрен с ним с магнием), только плохо, что она (60ка) поменьше немного- мизинец не умещается.
2е- поворотный экран - фигня. Мне он не нужен. LiveView для фото неудобен и не нужен. Один раз экран вывернул наружу и забыл. Про "функцию автоотключения экрана"(у Zhe-ka) я не понял, у меня все отключается, кроме режима видео.
3е - картинка все же чуть получше, чем у двадцатки. но опять - главное стекло. Дорогова стекла пока не имею.
4е - больше 400х лучше чувст. не ставить( в отличие от 20ки). Шумов море и цвет пропадает.
5е - АФ много лучше 20ки. Но с 50 1.8 все равно мажет до хр.
6е - встроенные настройки ББ никуда не попадают. Даже с 430й пыхой только "колортемператур" 5500 или "пипетка".
7е - в режиме ведушей вспышки аппарат пару раз зависал. Прошло но неприятный осадок остался.
В целом доволен. Снимаю немного, но с удовольствием

Подробнее

по п.2.
2.1. Если поворотный экран не нужен лично Вам — это не означает, что он, как и LV, не нужен вообще и никому ;)

2.2. У 450D была фишка — подносишь фотик к лицу — экран выключается сам, убираешь от лица — экран снова самостоятельно включается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.