от: hapchu
Еще раз: выгибается ВО ВСЕ СТОРОНЫ,
если чего-то на фото не заметно, не значит его нет.
Вот ведь пристал!
Это типа: "Видишь белку?" - да? :D
от: hapchu
Еще раз: выгибается ВО ВСЕ СТОРОНЫ,
если чего-то на фото не заметно, не значит его нет.

от: Yura_Sol
Принимайте в свои ряды! Где расписаться? :)
от:Zhe-Ka
Неделю назад купил 60D body. В руке лежит намного удобнее, чем xxxD (до этого был 450D).
Сама тушка довольно увесистая, а с 24-105 так тем более. По мне — это только в "плюс", фотик не трясется, не рыскает :) Насчет "пухлости" и "толстости" могу сказать, что визуально всё именно так, но при работе нет ощущения неудобства и излишней габаритности.
Поворотный экран — штука занятная. Удобен, когда видео снимаешь и всякие макрообъекты (не надо на карачках ползать за каким-нибудь жучком-паучком). Жалко, что инженеры от Canon'а всё-таки не продумали функцию автоотключения экрана. Если бы она была я держал бы его штатно повернутым наружу, а так приходится периодически закрывать.
Кнопка блокировки переключения режимов нажимается легко, но все равно легкое раздражение вызывает, хотя все не так критично как думалось. Больше напрягает то, что переключение режимов имеет теперь "разрыв", т.е. нельзя колесо крутить сколько хочешь в одну сторону.
Кнопки и управление. Можно написать "многА букАФФ", но буду краток — всё терпимо, однако есть ощущение, что если бы была еще одна программируемая кнопка (ББ, например) было бы вообще классно. Кнопка проверки глубины резкости — рИспект! Она заняла положенное ей место, ей стало реально удобно пользоваться.
LiveView до ума довели — "тупо" сделали одну кнопку (в 450D надо было целую цепочку манипуляций с настройками произвести, чтобы им пользоваться).
Видоискатель — оч. удобный (но это как я понимаю особенность всех последних xxD тушек).
Башмак вспышки — это общеизвестный косяк, порождающий маленькую но не оч. приятную проблему с блокировкой встроенной. Лечится при помощи иголки или кончика ножа.
Качество изображений. Сначала было непривычно, как тут уже говорилось, есть ощущение "мыльничности" (не путать с "мыльностью") из-за многопиксельности, но к этому довольно быстро привыкаешь.
На улице пока толком попользоваться не удалось, в помещении фотографировал в основном с внешней вспышкой. Одно могу сказать, что когда смотришь изображения, полученные при ISO 800–3200 в помещении с лампами накаливания шумы + красно-желтые цвета убивают всё. В тоже время при естественном освещении на тех же 800–3200 картинка получается намного более качественной, что вполне естественно.
Чисто тестовые фото (ресайз+кроп 100% картинки; DPP резкость +1)
№1 (1/200 f/4.0 ISO800)
№2 (1/80 f/4.0 ISO1600)
№3 (1/60 f/4.0 ISO1600)Подробнее
от:MasoD
Вот-вот собираюсь купить сабж, но вот никак не могу определиться с объективом.. уж сколько фоток смотрел, отзывов читал - 50%-50%
Собственно, выбор стоит между новой сигмой для кропа 17-50 и сапогом 24-105. Хочется универсал, но не кит. Понимаю, что светосила важней, чем ФР, поэтому последним могу пожертвовать ради первого, но стоит ли?
Почитал много отзвывов, что не нужно покупать 24-105 на кроп, если вы не собираетесь в ближайшее время переходить на него (я не собираюсь..).
Собственно, может кто-нидь развеит сомнения? ) Мб вообще 5м2 взять с полтосом 1,8? получиться немного дороже, но надо ли?
Сигма нравится светосилой и картинкой (родной 15-85 на фотках какой-то не живой что ли), а кэнон манит своим ФР и красным ободком, но пойдет ли он для стольких мегапыхалей, как у нас? К тому же останусь без ШУ, но я пока все равно не пойму, ибо новичок.. но много людей обходятся полтосом одним (на фф правда)
:facepalm:Подробнее
от:So-vest
Всем Добрый вечер. Тему всю не читал. Так что, извиняюсь, если скажу затертые вещи. 60ку взал пару месяцев назад. Нормальная тушка, лучше чем 20ка( лет 6 снинал до этого).
1е впечатление: корпус нормально сделан (и хрен с ним с магнием), только плохо, что она (60ка) поменьше немного- мизинец не умещается.
2е- поворотный экран - фигня. Мне он не нужен. LiveView для фото неудобен и не нужен. Один раз экран вывернул наружу и забыл. Про "функцию автоотключения экрана"(у Zhe-ka) я не понял, у меня все отключается, кроме режима видео.
3е - картинка все же чуть получше, чем у двадцатки. но опять - главное стекло. Дорогова стекла пока не имею.
4е - больше 400х лучше чувст. не ставить( в отличие от 20ки). Шумов море и цвет пропадает.
5е - АФ много лучше 20ки. Но с 50 1.8 все равно мажет до хр.
6е - встроенные настройки ББ никуда не попадают. Даже с 430й пыхой только "колортемператур" 5500 или "пипетка".
7е - в режиме ведушей вспышки аппарат пару раз зависал. Прошло но неприятный осадок остался.
В целом доволен. Снимаю немного, но с удовольствиемПодробнее