Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[SKo]:
Цитата:
от: SKo
Неее! Потолок у меня нормальный. Лучше скажите почему такой эффект получился и что такое ШУ?

ЩУ - это Широкий Угол! В Вашем случае - начинается с 17 мм. На телекиках это проявляется или "ПОДУШКОЙ" (верх/низ выгибает или пучит - как нравится, на выбор) или "БОЧКА" - это када вертикальные боковины искажает. А почему получился - оптика не идеальна по своей сути и конструкцию объектива ( особенно с переменными ФР)практически не сделать тоже идеальным. Это - по простому.
Чота я зарапортавался! В словаре слово "Дисторсия" посмотрите.
Re[SKo]:
Цитата:
от: SKo
Лучше скажите почему такой эффект получился и что такое ШУ?

И еще у Вас ХА (Хроматические аберрации).
Вот, что бы не спрашивали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ХА
А как убирать наверное сами найдете, раз шопом пользуйтесь.
.
Спасибо за ответы!
Re[Monster-foto]:
По весу — довольно увесистый, но без напряга. Он не пухлый — он "в теле"/фигуристый :)

Пользую вместе с 24-105 — вес ощущается, но дискомфорта не вызывает.
Re[роберт]:
Пейзаж можно снимать очень разными объективами.
Хохмы ради :) — снято 450D+EF-S 60 /2.8 macro
Re[VladOne]:
В качестве примера для выбирающих камеру:
Пример фото на автомате без обработки. Для объективности, объектив китовый 18-55 IS:

Re[VladOne]:
Всем привет.позвольте влиться в вашу компанию.Следил за вашими обсуждениями с самого начала. Купил эту камеру перед Новым годом,после продажи любимой 1000D. Пока всем доволен кроме видео /не было опыта/ В соседнем форуме нашёл интересную ссылку, для новичков зеркалок по поводу больших и малых пикселей.http://prometej-photo.ru/publ/article/vrednye_piksely/1-1-0-14 извините если повторяюсь.
Re[роберт]:
Берите 16-35L II
ни разу не пожалеете. Особенно, когда на ФФ перейдёте.

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
ЩУ - это Широкий Угол! В Вашем случае - начинается с 17 мм. На телекиках это проявляется или "ПОДУШКОЙ" (верх/низ выгибает или пучит - как нравится, на выбор) или "БОЧКА" - это када вертикальные боковины искажает. А почему получился - оптика не идеальна по своей сути и конструкцию объектива ( особенно с переменными ФР)практически не сделать тоже идеальным. Это - по простому.

Подробнее

Вот это "или вертикальные ... или горизонтальные" - не бывает. :)
Выгибает одинаково во все стороны. "Бочка" - когда вертикали и горизонтали наружу. "Подушка" - когда оборот, во внутрь, когда углы заостряются. А еще проще это называется - "дисторсия", которая просто бывает или положительная или отрицательная.
Вот тут все есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дисторсия
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

да... я аж запутался за Вами, Виктор... Мне кажется "подушку" с "бочкой" лучше по детскому кривоножию разбирать... Ну, бывают нормальные ноги, прямые... А бывают Х-образные или О-образные...
Re[]:
-del-
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
да... я аж запутался за Вами, Виктор... Мне кажется "подушку" с "бочкой" лучше по детскому кривоножию разбирать... Ну, бывают нормальные ноги, прямые... А бывают Х-образные или О-образные...

Подробнее

Дык я же и сказал - "Зарапортовался"
Я эти самые словари смотрел лет 5 назад, когда брал первую свою 350 и с тех пор как-то не было необходимости туда заглядывать. Один знакомый и скажем так- ОПЫТНАЙ учил меня: "Ежели крыша у дома пытается землю изобразить - это "ПОДУШКА" , типа по подобию. А ежели стены начинают в стороны разбухать - то "БОЧКА", тоже по подобию!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Дык я же и сказал - "Зарапортовался"
Я эти самые словари смотрел лет 5 назад, когда брал первую свою 350 и с тех пор как-то не было необходимости туда заглядывать. Один знакомый и скажем так- ОПЫТНАЙ учил меня: "Ежели крыша у дома пытается землю изобразить - это "ПОДУШКА" , типа по подобию.

Подробнее

Выгибается вверх то есть? Это тоже БОЧКА :)

Первое - без дисторсии, второе - "подушка", третье - "бочка".
Re[hapchu]:
Цитата:

от:hapchu
Выгибается вверх то есть? Это тоже БОЧКА :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Distorton_barrel_and_pincushion.png/300px-Distorton_barrel_and_pincushion.png

Первое - без дисторсии, второе - "подушка", третье - "бочка".

Подробнее

Да блин - КАКАЯ РАЗНИЦА???!!! ТС что, экзамен сдавать что-ли? Ему главное узнать чем и как с этим бороться, и когда и где ЭТО появляется!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Да блин - КАКАЯ РАЗНИЦА???!!! ТС что, экзамен сдавать что-ли? Ему главное узнать чем и как с этим бороться, и когда и где ЭТО появляется!

Разница в том, что не могут выгибаться либо горизонтали, либо вертикали, как вы написали выше. Просто чтобы не путать человека.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Берите 16-35L II
ни разу не пожалеете. Особенно, когда на ФФ перейдёте.

Cкажите пожалуйста а первая модификация от второй сильно отличается?
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Разница в том, что не могут выгибаться либо горизонтали, либо вертикали, как вы написали выше. Просто чтобы не путать человека.

А Вы попробуйте из окна дом напротив снять, чтобы крыша была видна ( метров 50 я думаю хватит) и посмотрите - ЧТО и КУДА может выгибаться! Это - БЕЗ НАУКИ! Чиста - на пальцах!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
А Вы попробуйте из окна дом напротив снять, чтобы крыша была видна ( метров 50 я думаю хватит) и посмотрите - ЧТО и КУДА может выгибаться! Это - БЕЗ НАУКИ! Чиста - на пальцах!

Можно я усложню чуток? Еслиб кадр был квадратный, то дисторсия проявлялась бы одинаково по всему периметру, как не поверни. А поскольку кадр прямоугольный то..........?
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Можно я усложню чуток? Еслиб кадр был квадратный, то дисторсия проявлялась бы одинаково по всему периметру, как не поверни. А поскольку кадр прямоугольный то..........?

Вот тока этого не надо! Тут с кирпичём не разобраться ( в смысле - прямоугольник ) а Вы кубик-Рубика подсовываете!
Re[Виктор Иогансон]:
Еще раз: выгибается ВО ВСЕ СТОРОНЫ,
если чего-то на фото не заметно, не значит его нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.