Заинтриговал меня Canon eos 60d надумал купить попробывать, вдруг понравится,
Очень заманчиво что дисплей крутится, удобно контролировать когда снимаешь держа над головой.
1. Что скажите по эргономике и весу, на сколько удобен пухлый фотик?
2. И есть ли в нем предустановки C1, C2 ?
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[Monster-foto]:
Re[Monster-foto]:
от:Monster-foto
Заинтриговал меня Canon eos 60d надумал купить попробывать, вдруг понравится,
Очень заманчиво что дисплей крутится, удобно контролировать когда снимаешь держа над головой.
1. Что скажите по эргономике и весу, на сколько удобен пухлый фотик?
2. И есть ли в нем предустановки C1, C2 ?Подробнее
Я скажу по себе: После 500Д - в руке лежит намного удобнее! Размеры и вес (а именно эти факторы держали меня почти 5 лет на ХХХД линейке) вполне комфортны. С есть - один режим.
Re[роберт]:
Мне уже сообщили о проблеме - к сожалению, этот ресурс доступен только пользователям украинского Интернета. Но я мог бы залить на обменник, например, если сильно надо.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
[quote=SKo]С праздниками!
Принимайте в ряды счастливых обладателей 60D!!
Взял вот такой комплектик CANON EOS 60D KIT 17-85, покупал в фото.ру.
Что могу сказать, так как это первая зеркалка Я доволен как удав)). С объективом конечно промахнулся, но к концу года поднаберусь опыта и возьму L-ку (какую не знаю).
А вот с ЭТОГО МЕСТА - можно по подробнее?!Подробнее
Объектив хороший не спорю, резкий, широкоугольный, но темноват(новая вспышка все исправит). А промахнулся в том, что не хватает мне зумммма (был бы он 17-250 цены бы ему не было)))
Выстрел с метра, ширина объекта 1,5м

А вот она и резкость

П.С.: оформил, как Justin прописал)
Re[SKo]:
[quote=SKo]Объектив хороший не спорю, резкий, широкоугольный, но темноват(новая вспышка все исправит). А промахнулся в том, что не хватает мне зумммма (был бы он 17-250 цены бы ему не было)))
Спасибо! Вот это я считаю - Нормальный ответ! Не штамп всеобщий ! Прочитав первое сообщение, подумал - и ЭТОТ туда-же! Не ЭЛька видите-ли! Ошибся - РАД!
По резкости как, если не только этот снимок рассматривать? Хватает? А - то говорят - "Не пробъёт" 18МП.
ПыСы: Забыл совсем - ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОКУПКОЙ!!!
Спасибо! Вот это я считаю - Нормальный ответ! Не штамп всеобщий ! Прочитав первое сообщение, подумал - и ЭТОТ туда-же! Не ЭЛька видите-ли! Ошибся - РАД!
По резкости как, если не только этот снимок рассматривать? Хватает? А - то говорят - "Не пробъёт" 18МП.
ПыСы: Забыл совсем - ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОКУПКОЙ!!!
Re[SKo]:
Я тоже выбирал объектив между качеством и удобством пользования. Хотелось тревел-зум, чтобы не перещелкиваться постоянно в неподходящих условиях. 18-200 не устроил по качеству, а 15-85 хорош, но коротковат. Взял 18-135 - разрешение вполне хорошее, диапазон удобный. Из недостатков - аберрации великоваты, но тут дело такое: у других они хоть и меньше, не ненамного, к тому же правятся в конверторе (недостаток разрешения в конверторе исправить невозможно). Варианты тамрона и сигмы 17-50 при удачном выборе экземпляра хороши, но их, как одного универсального объектива, недостаточно. Поэтому вот такой получился компромисс. Возможно потом еще фикс прикуплю и будет почти на все случаи комплект.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Я тоже выбирал объектив между качеством и удобством пользования. Хотелось тревел-зум, чтобы не перещелкиваться постоянно в неподходящих условиях. 18-200 не устроил по качеству, а 15-85 хорош, но коротковат. Взял 18-135 - разрешение вполне хорошее, диапазон удобный. Из недостатков - аберрации великоваты, но тут дело такое: у других они хоть и меньше, не ненамного, к тому же правятся в конверторе (недостаток разрешения в конверторе исправить невозможно). Варианты тамрона и сигмы 17-50 при удачном выборе экземпляра хороши, но их, как одного универсального объектива, недостаточно. Поэтому вот такой получился компромисс. Возможно потом еще фикс прикуплю и будет почти на все случаи комплект.Подробнее
17-50, как и 18-55 - для меня тоже короткие! Потому так активно и интересуюсь 17-85! Для моих, чиста любительских целей, покупать отдельно 15-85 за дорого - овчинка выделки не стоит, а в ките таких нет. 18-135 и 18-200 - как-то не понравились.
Re[Виктор Иогансон]:
Я долго шерстил интернет, по снимкам и отзывам 17-85 и 18-135 примерно одинаковые по качеству изображения. 15-85 лучше, и, если бы был в ките, предпочел бы его, а отдельно дорого.
Re[Monster-foto]:
от: Monster-foto
А что так плохо снято? ни думаю что виновник фотик и тем более что плох легендарный Tamron 17-50
Ну раз сказали "А", то может скажите "В", что же Вас так разочаровало???
Re[Greensnake]:
[quote=Greensnake]Я долго шерстил интернет, по снимкам и отзывам 17-85 и 18-135 примерно одинаковые по качеству изображения. 15-85 лучше, и, если бы был в ките, предпочел бы его, а отдельно дорого.[/quote]
Вот и я про ЭТО! :D
Вот и я про ЭТО! :D
Re[Hwange]:
от: Hwange
У Ваc потолок такой? или бочка на ШУ вылезла?
Это НЕ БОЧКА! Это - ПОДУШКА! Да, есть такое у 17-85 на ШУ! (а у какого длинного зума нет бочек и подушек?) :D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Это НЕ БОЧКА! Это - ПОДУШКА! Да, есть такое у 17-85 на ШУ! (а у какого длинного зума нет бочек и подушек?) :D
Да просто в любом конверторе правится - и фото, и объектив в другом ракурсе сразу воспринимаются.
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremar
Ну раз сказали "А", то может скажите "В", что же Вас так разочаровало???
У меня давно имеется Tamron 17-50 но так не резко он не фотографирует, объектив слишком хорош чтобы так мыльно сфотать.
Может шевеленка была ?
Re[Monster-foto]:
от: Monster-foto
У меня давно имеется Tamron 17-50 но так не резко он не фотографирует, объектив слишком хорош чтобы так мыльно сфотать.
Может шевеленка была ?
Почему мыльно??? Если Вы имеете в виду глубину резкозти, то при f=5.0 и выдержке=1/10 и ISO=800, был ещё угол градусов в 40, фокус пришолся на ближний край ближнего сырника и цветочек под ним, но возможно при таких условиях надо было фоткать с задержкой чтобы не было сотрясений камеры, так что может Вы и правы, хотя вполне ведь нормально
Re[VladOne]:
Весь в раздумьях, что взять для пейзажа
. Как всегда все упирается в бюджет. Что скажете о обьективах Токина. Что для пейзажа подойдет? http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=274&N=4293919655+4291134795 или все же смотреть в сторону 17-40 либо 16-35.
Re[роберт]:
16-35L II - шикарный объектив. Рекомендую к приобретению.
Однако хочется поинтересоваться, откуда такая убежденность, что для пейзажей нужны суперширики? Это совсем не обязательная взаимосвязь. Тем более, что существует достаточно много великолепнейших примеров пейзажей, снятых телевиками.
Однако хочется поинтересоваться, откуда такая убежденность, что для пейзажей нужны суперширики? Это совсем не обязательная взаимосвязь. Тем более, что существует достаточно много великолепнейших примеров пейзажей, снятых телевиками.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
[quote=SKo]Объектив хороший не спорю, резкий, широкоугольный, но темноват(новая вспышка все исправит). А промахнулся в том, что не хватает мне зумммма (был бы он 17-250 цены бы ему не было)))
ПыСы: Забыл совсем - ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОКУПКОЙ!!!Подробнее
На счет резкости, вот это фото посмотрите. В шопе только яркость прибавил. Снимал с 8-го этажа.

В солнечный день думаю никаких проблем не будет с резкостью.
Re[Hwange]:
Неее! Потолок у меня нормальный. Лучше скажите почему такой эффект получился и что такое ШУ?
Re[Ёхан]:
Имею полтинник и хочется что нибудь пошире и вполне логично наверное снимать пейзажи шириками, или я что то не догоняю? Токина привлекает своей ценой, поиск ни к чему не привел.