Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[Monster-foto]:
Re[MasoD]:
А вы купите просто китовый 18-55
По фокусным одно и тоже - денег много не потеряете - чисто для того чтобы понять - хватит вам 50мм или нужно 105.
И тогда уже решите - что взять - 17-50 или 24-105, а китовый в запас на всякие буйные вечеринки оставите - сломается и не жалко.
По фокусным одно и тоже - денег много не потеряете - чисто для того чтобы понять - хватит вам 50мм или нужно 105.
И тогда уже решите - что взять - 17-50 или 24-105, а китовый в запас на всякие буйные вечеринки оставите - сломается и не жалко.
Re[MasoD]:
Если хотите по числу голосов - я голосую за 24-105.
По мне так он универсальнее. Идет с чехлом и блендой в комплекте.
17-50 какой-то имхо обрезанный.
50 - это не зум, а 17 - одни искажения будут. (имхо)
По мне так он универсальнее. Идет с чехлом и блендой в комплекте.
17-50 какой-то имхо обрезанный.
50 - это не зум, а 17 - одни искажения будут. (имхо)
Re[VladOne]:
Моя первая съемка на фотоаппарат Canon 60D
http://www.vimeo.com/18792955
Из корекции только шумодав Neat video.Снято с рук,Кстати картинка на вимео ужата до 720р дивиксом.
Из корекции только шумодав Neat video.Снято с рук,Кстати картинка на вимео ужата до 720р дивиксом.
Re[MasoD]:
Начитавшись форумов (и этого в т.ч.) о гадостности kit'ового 18-55 (у вас 17-50) долгое время пытался найти ему замену. Оказалось всё не так-то и просто (фиксы в расчет не беру, только зумы).
В итоге после года периодических метаний и душевных треволнений купил 24-105 /4 — доволен на все 100%. Лично мне этот диапазон фокусных очень удобен "на каждый день"
Неспешно раздумываю о Tokina 12-24 /4 чтобы захватить ШУ. Неспешно т.к. проанализировав свои снимки пришел к выводу, что ФР меньше 24-35 пользовался за 1,5 года крайне нечасто.
Короче говоря:
1) найти адекватную замену Kit'у (особенно с учетом его стоимости) на самом деле не так просто как кажется
2) 24-105 /4 удачный объектив в качестве штатника
В итоге после года периодических метаний и душевных треволнений купил 24-105 /4 — доволен на все 100%. Лично мне этот диапазон фокусных очень удобен "на каждый день"
Неспешно раздумываю о Tokina 12-24 /4 чтобы захватить ШУ. Неспешно т.к. проанализировав свои снимки пришел к выводу, что ФР меньше 24-35 пользовался за 1,5 года крайне нечасто.
Короче говоря:
1) найти адекватную замену Kit'у (особенно с учетом его стоимости) на самом деле не так просто как кажется
2) 24-105 /4 удачный объектив в качестве штатника
Re[Zhe-Ka]:
Согласен. Особенно:
"...пользовался крайне нечасто"
Я сейчас вот тоже вспоминаю - всегда ближе к 105 выкручивал.
"...пользовался крайне нечасто"
Я сейчас вот тоже вспоминаю - всегда ближе к 105 выкручивал.
Re[Alexpunker]:
от:Alexpunker
Моя первая съемка на фотоаппарат Canon 60D
Из корекции только шумодав Neat video.Снято с рук,Кстати картинка на вимео ужата до 720р дивиксом.Подробнее
Великолепно! Очень понравилось.
Re[J.Belmondo]:
Приветствую, очень позновательные и хорошие фото, никогда небыл в Нью-Йорке. Спасибо за фото. Если есть ещё не стесьняйтесь, очень любопытно.
По случайному недоразумению, пару дней назад, были потёрты мои фото с автосалона, ввиду якобы превышающего их размера(1200х800), а я отправлен за это в сауну. Вот как бывает...(с) Ю.Антонов :)
Фото сняты на открытой дырке 2,8, и очень даже не плохо получились.
С вашего позволения повторю их, только не прямыми ссылками как было раньше, а превьюхами среднего размера, с тегом pr1.

Ну и на будущее, дабы не повторилась такая ситуация, хочу спросить у Виктора и остальных бывалых завсегдатаев.
Если постить фото в форум, из своих альбомов с большим размером картинки (тег pr2), то насколько я вижу фото ужимаются форумом до 1200 пикс по широкой стороне. Так?
Вопрос: каким максимальным размером можно постить фото, если выкладывать их прямой ссылкой, чтобы не нарушить правила форума?
По случайному недоразумению, пару дней назад, были потёрты мои фото с автосалона, ввиду якобы превышающего их размера(1200х800), а я отправлен за это в сауну. Вот как бывает...(с) Ю.Антонов :)
Фото сняты на открытой дырке 2,8, и очень даже не плохо получились.
С вашего позволения повторю их, только не прямыми ссылками как было раньше, а превьюхами среднего размера, с тегом pr1.

Ну и на будущее, дабы не повторилась такая ситуация, хочу спросить у Виктора и остальных бывалых завсегдатаев.
Если постить фото в форум, из своих альбомов с большим размером картинки (тег pr2), то насколько я вижу фото ужимаются форумом до 1200 пикс по широкой стороне. Так?
Вопрос: каким максимальным размером можно постить фото, если выкладывать их прямой ссылкой, чтобы не нарушить правила форума?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
В EXIFе
там должно быть поле "АФФТАР"
Ну это мы первым делом! :)
Re[MasoD]:
от: MasoD
Да понятно все это.. но все-таки.
Склоняюсь больше к 60d+17-50, вот вы лично, одобряете выбор или..?
ЗЫ эдак классно вы метафорнули..
Да, хороший выбор 60d+ Tamron 17-50 f2,8
Re[Justin]:
А в Питере второй день потрясающая по красоте погода (-12° и солнце), только надо сначала ребенка заставить уроки сделать
Re-Re
Alexpunker
Видео - зачОт!
А кто-то тут говорил, что снимать видео на зеркалку - извращение.
Justin
Закат клёвый, жаль "Эйфелева башня" мешает.
ЗЫ: Лесенки имеют места быть. ;)
Видео - зачОт!
А кто-то тут говорил, что снимать видео на зеркалку - извращение.
Justin
Закат клёвый, жаль "Эйфелева башня" мешает.
ЗЫ: Лесенки имеют места быть. ;)
Re[VladOne]:
Подскажите пожалуйста, нашел б.у 16-35 дата выпуска пишет. date code: UT0209 . Это какой год? Цвет правда экзотический
. http://cgi.ebay.co/Canon-EF-16-35mm-f-2-8L-Lens-/250757234248?pt=Camera_Lenses&hash=item3a624bbe48 Номер лота на ебее 250757234248 Вопрос снят воспользовался поиском, вроде 2005 год.
Re[VladOne]:
Ребята, извиняюсь, новичок. Хотел тоже фото вставить на тему природы.Не получается.
Вставляются в альбом.
Вставляются в альбом.
Re[VladOne]:рисунок
Все разобрался. Или нет?
Re[VladOne]:
Ребят! Кто нибудь пробовал в виртуал-дабе дешейкером тремор и стробление 60-ки на видео убирать или это не лечится?
Re[Justin]:
от: Justin
... Кстати очень понравилось снимать по LV дисплею и наводить резкость вручную? по 10-х кратному цифровому зуму
Видимо придется наводить вручную, т.к. при 10-м ц/зуме видно, что резкость на автомате слегка промахивается. Еще прикол заметил, что в таком режиме при 10 зуме в темноте видно как мерцают битые пиксели.
Начал осваивать панорамы, вот пробный вариант из камерных джипегов. Подскажите пож-ста как выравнивать цвет неба в ФШ (у меня CS4)! Речь идет о редактировании уже скроенной панорамы. Или лучше доводить "отличающийся" кадр до уровня остальных? А?!

So-vest
Неплохо получилось!