Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[VladOne]:

микродетализация.
Re[VladOne]:
Здравствуйте! Я начинающий фотограф. До этого фотографировал только цыфро-мыльницами. Воть теперь надумал купить Canon 60D К нему осталось выбрать объектив. С этим проблема! Может кто посоветует какой взять? Бюджет 2000$ на все. Хочу ельку.+еще хочу уложиться и фотовспышку прикупить. Посоветуйте что взять! А то я тут уже хрен знанет сколько читаю, каждый хвалит свое. Совсем запутался... Мож спецы подскажут что толковое..? Кит не хочется брать так как со всего прочитанного понял, что он плохой. Объектив хочется хороший а то тогда смысл дорогой камеры теряется..
Спасибо.
Re : entry
Мое скромное мнение такое : 1. НЕ СПЕШИТЕ ! 2. Слушайте только себя , к остальным прислушивайтесь. 3. Выбросите сейчас из головы всю эту лабуду про эльки и пр. фотоонанические околофотографические тёрки. Купите пока Кэнон 60Д с 18-135 IS - этого Вам хватит за глаза , на кропе это 29-216 мм . Покроет все Ваши потребности !!! Купите на оставшиеся деньги родную вспышку , полярик , защитный фильтр + жене цветы , а детям мороженое. Набирайтесь опыта , копите деньги , позже поймете что Вам надо будет дополнительно. Может на полный кадр перейдете. А я с полного кадра перешел и голова не болит по этому поводу. Купил в конце ноября 7Д +18-135 is - доволен объективом как слон . Все стремился к резкости , а здесь она просто СПЛОШНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ! Приходится убирать теперь . По фокусным покрывает пока все потребности на зимний период. Стабилизатор прекрасно справляется со своим предназначением , скорость и точность фокусировки без нареканий. Цена на линзу сказочная, а в ките еще лучше. Освойте пока этот замечательный комплект / от полноценного широкого угла до умеренного теле + приличная вспышка на все случаи /, а потом посмотрите что к чему...
Re[entry]:
Цитата:
от: entry
Бюджет 2000$ на все. Хочу ельку.+еще хочу уложиться и фотовспышку прикупить.

Ну тут ничего не посоветуешь. Я тоже еще не купил, но чиста по деньгам, самая вшивая черная тушка 30000 + L-ка тоже 30000, да и то поискать надо 17-40. На вспышку ну никак не хватает. Если только б/у-шные брать будете.
Re[VladOne]:
Спасибо за ответ! А какую кеноновскую вспышку взять..? И фильтры какие? (Извините, мож глупый вопрос, на счет фильтров, зачем они мне надо?) И на счет бленды хотел спросить, нужна она или нет?
Забыл добавить, фотиком хочу портреты фоткать, и пейзажи. У нас тут очень красивые виды есть. Я так понимаю для пейзажей широкоугольный объектив надо? Или этот объектив тоже подойдет?
Re[Delphin911]:
Цитата:

от:Delphin911
Ну тут ничего не посоветуешь. Я тоже еще не купил, но чиста по деньгам, самая вшивая черная тушка 30000 + L-ка тоже 30000, да и то поискать надо 17-40. На вспышку ну никак не хватает. Если только б/у-шные брать будете.

Подробнее

Спасибо за ответ. Скажите, может стоит немного со вспышкой подождать, а прикупить хорошую эльку, а потом денег накопить на вспышку?(правда раньше чем через пол года с бюджета навряд ли на пыху выкрою денежку.) В фотика, вроде встроенная вспышка есть. Как она совсем плохо по сравнению с внешней?
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
Мое скромное мнение такое : 1. НЕ СПЕШИТЕ ! 2. Слушайте только себя , к остальным прислушивайтесь. 3. Выбросите сейчас из головы всю эту лабуду про эльки и пр. фотоонанические околофотографические тёрки. Купите пока Кэнон 60Д с 18-135 IS - этого Вам хватит за глаза , на кропе это 29-216 мм . Покроет все Ваши потребности !!! Купите на оставшиеся деньги родную вспышку , полярик , защитный фильтр + жене цветы , а детям мороженое. Набирайтесь опыта , копите деньги , позже поймете что Вам надо будет дополнительно. Может на полный кадр перейдете. А я с полного кадра перешел и голова не болит по этому поводу. Купил в конце ноября 7Д +18-135 is - доволен объективом как слон . Все стремился к резкости , а здесь она просто СПЛОШНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ! Приходится убирать теперь . По фокусным покрывает пока все потребности на зимний период. Стабилизатор прекрасно справляется со своим предназначением , скорость и точность фокусировки без нареканий. Цена на линзу сказочная, а в ките еще лучше. Освойте пока этот замечательный комплект / от полноценного широкого угла до умеренного теле + приличная вспышка на все случаи /, а потом посмотрите что к чему...

Подробнее

Позволю не согласиться с данным мнением. К чему покупать сначала запорожец, потом - москвич, жигули, волгу.... не лучше ли сразу взять мерседес и долго не греть себе голову по поводу его замены.
Без разницы на чём учиться снимать, но на дорогом стекле быстрее придёшь к желаемому результату - соответственно и к удовольствию от съёмки.
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
НЕ СПЕШИТЕ ! 2. Слушайте только себя

Стыдно признаться в зеркалках полный ноль! Как и в объективах тоже.., потому вся надежда только на вас. Самому попробовать тоже нет возможности, так как заказывать планирую через почту.

И еще где-то читал, говорят надо проверить матрицу в фотике, чтоб не было мертвых пикселей. А как ее проверить? Что надо еще посмотреть, на что обратить внимание при покупке?
На фотик вроде гарантия 2-года. Это нормально, или есть и больше? Гарантию дают от производителя.
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
Купил в конце ноября 7Д +18-135 is - доволен объективом как слон . Все стремился к резкости , а здесь она просто СПЛОШНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ! Приходится убирать теперь.

А можно на эту бритву глянуть, только никаких фотошопов, дпп, загрузите камерный джипег.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Позволю не согласиться с данным мнением. К чему покупать сначала запорожец, потом - москвич, жигули, волгу.... не лучше ли сразу взять мерседес и долго не греть себе голову по поводу его замены.
Без разницы на чём учиться снимать, но на дорогом стекле быстрее придёшь к желаемому результату - соответственно и к удовольствию от съёмки.

Подробнее

С вами полностью согласен. Хочется сразу хороший объектив чтоб потом не менять.
Re[entry]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Скажите, может стоит немного со вспышкой подождать, а прикупить хорошую эльку, а потом денег накопить на вспышку?

Для начала решите, а нужна ли вам L-ка. Если да, то я бы подкопил и подождал. Даже на 24-105 у вас сейчас не хватит (про вспышку пока забудем). Если вам хватит 17-40, то купите ее и копите на вспышку и вторую L-ку.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
на дорогом стекле быстрее придёшь к желаемому результату - соответственно и к удовольствию от съёмки.
А ничего, если вместо удовольствия человек придет к пониманию, что это стекло ему не подходит? По фокусным, или светосиле, или стаба в нем нет... А мерседес машина хорошая, но огородик удобнее тракторочком. А чтобы удобно и пахать, и ехать- такого пока не придумали. Равно как нет стекла, одинаково хорошо подходящего для разных задач.
Re[Delphin911]:
Цитата:

от:Delphin911
Для начала решите, а нужна ли вам L-ка. Если да, то я бы подкопил и подождал. Даже на 24-105 у вас сейчас не хватит (про вспышку пока забудем). Если вам хватит 17-40, то купите ее и копите на вспышку и вторую L-ку.

Подробнее

Да, трудно сказать если сам не знаешь что хочешь..
Наверно все таки нужна, потому что фотки хочу качественные, в планах когда научусь, хочу попробовать на этом деньги зарабатывать.
Два раза объектив покупать, не хочется, потому что денег и так много, хочется купить один раз. А потом если что лучше на на другое фокусное расстояние или широкоугольный копить буду, или зум какой.
Фоткать собираюсь детей+пейзажи (как я понимаю для этого широкоугольник надо). В общем как в помещении, так и на улице.
Re[entry]:
Бленда обязательно , фильтры по усмотрению . Защитный- для защиты линзы , поляризационный / почитайте о фильтрах / для природы пойдет . 28-29 мм на кропе Вам * за глаза достаточно* для пейзажей. Мало будет -копите деньги на что-нибудь от 10-12 мм - 22-24 мм и читайте об этих линзах. Попробуйте освоить панорамную съемку - вообще ни цента стоить не будет . Вспышка , наверное , тоже по усмотрению , на все сразу денег не напасешься. А если брать , то все рекомендуют родную , можно 430-ую , подешевле. А про эльки , мне кажется , с таким бюджетом ПОКА надо забыть . Купите 24-70 или 24-105 - вообще лишитесь широкого угла на кропе , будет хуже старой мыльницы , около 39 мм. Потребуется еще один объектив для широкого угла - опять надо деньги искать . Потребуется что-то приблизить - опять барьер , надо телевичек прикупить ! Да Вас жена выгонит к осени , шедевров и финансовой отдачи - НОЛЬ !!! Это пылесос ! Я нашел в себе силы ОТ ВСЕГО избавиться в др. системе , столько денег мертвым грузом лежало. Ради чего , чтобы сделать на некоторые линзы 10-20 фоток ? Есть деньги на любые эльки-хренельки , но не хочу , все устраивает пока и так , большой разницы не вижу ни я , ни мои родные , ни друзья. Теперь руководствуюсь принципом разумной достаточности , стремлюсь к минимизации расходов на фотодела без явной потери качества . Думаю теперь надо было не 7Д брать , а за 1000 дол. 60 Д - то же самое на 500 дол дешевле и было бы ! Вам советую вспышку , а сам до сих пор не купил - а надо ли , опять будет лежать в шкафу / здесь теперь даже встроенная есть / без дела. Использую ф/а только при свете , редко в помещение в домашнем кругу. На полном кадре , в основном хватало 24/28/ -135 мм , летом использовал частенько в поездках ширик + полярик . Вообще очень-очень редко - до 200 мм. Выше - не пользуюсь / фикс 400 мм так новый и пролежал , пока не продал /. У каждого свои предпочтения. Вы под себя подбирайте.
Re[Мы1а]:
Цитата:
от: Мы1а
А ничего, если вместо удовольствия человек придет к пониманию, что это стекло ему не подходит? По фокусным, или светосиле, или стаба в нем нет

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос...
Цитата:
от: Мы1а
А чтобы удобно и пахать, и ехать- такого пока не придумали. Равно как нет стекла, одинаково хорошо подходящего для разных задач.

Невозможно найти стекло покрывающее все фокусные, светосильное, и дешёвое - одновременно. Чем то придётся жертвовать. А ожидать чуда от ширика до телевика в одном лице, мягко говоря - легкомысленно.
Re[VladOne]:
А кто пробывал 17-85 на 60 просто у меня 30д кит с 17-85(пробег 1500 кадров) если брать 60 с 18-135 будут больше потери нужно продать весь кит а так пока 30-ку боди и взять боди 60 вспышка 430 первая пока устраивает.до 30 был кит никон 90 кит пробег 5000 поломался через пол-года вернули деньги по гарантии не было в наличии 90.sb-600 на полке.Хотя фотки мне с него больше нравились и резче чем с 30.
Re[VladOne]:
Хочу докупить доп. аккум. на canon 60d. Вот его характеристики:

Описание
Part № LP-E6 with charger
Технические характеристикиАртикул CS-LPE6T
Емкость 1800
Цвет Black
Напряжение 7.4V
Тип Li-ion
Гарантия 6 мес.
Совместим с моделями EOS 5D Mark II

Кто-то пользуется таким?
Re[entry]:
Цитата:
Да, трудно сказать если сам не знаешь что хочешь..
Наверно все таки нужна, потому что фотки хочу качественные, в планах когда научусь, хочу попробовать на этом деньги зарабатывать.
Чтобы платили деньги, надо долго зарабатывать имя. Технически качественные фотки современной мыльницей сделает сегодня любой пацан. Чтобы рассчитывать на хорошие деньги, надо быть готовым предложить нечто принципиально другое.
Re[ext]:
Цитата:

от:ext

Описание
Емкость 1800
Цвет Black
Напряжение 7.4V
Тип Li-ion
Гарантия 6 мес.

Кто-то пользуется таким?

Подробнее

Вы бы хоть написали название фирмы. А то по CS-LPE6T не сразу поймешь о том, что это Cameron Sino.
Re[ext]:
Цитата:

от:ext

Описание
Емкость 1800
Цвет Black
Напряжение 7.4V
Тип Li-ion
Гарантия 6 мес.

Кто-то пользуется таким?

Подробнее

Есть родной аккум, я себе взял такой на фото.ру, как запасной. Разницы не вижу.

http://foto.ru/canon_lp-e6.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.