микродетализация.
от: entry
Бюджет 2000$ на все. Хочу ельку.+еще хочу уложиться и фотовспышку прикупить.
от:Delphin911
Ну тут ничего не посоветуешь. Я тоже еще не купил, но чиста по деньгам, самая вшивая черная тушка 30000 + L-ка тоже 30000, да и то поискать надо 17-40. На вспышку ну никак не хватает. Если только б/у-шные брать будете.Подробнее
от:mawa
Мое скромное мнение такое : 1. НЕ СПЕШИТЕ ! 2. Слушайте только себя , к остальным прислушивайтесь. 3. Выбросите сейчас из головы всю эту лабуду про эльки и пр. фотоонанические околофотографические тёрки. Купите пока Кэнон 60Д с 18-135 IS - этого Вам хватит за глаза , на кропе это 29-216 мм . Покроет все Ваши потребности !!! Купите на оставшиеся деньги родную вспышку , полярик , защитный фильтр + жене цветы , а детям мороженое. Набирайтесь опыта , копите деньги , позже поймете что Вам надо будет дополнительно. Может на полный кадр перейдете. А я с полного кадра перешел и голова не болит по этому поводу. Купил в конце ноября 7Д +18-135 is - доволен объективом как слон . Все стремился к резкости , а здесь она просто СПЛОШНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ! Приходится убирать теперь . По фокусным покрывает пока все потребности на зимний период. Стабилизатор прекрасно справляется со своим предназначением , скорость и точность фокусировки без нареканий. Цена на линзу сказочная, а в ките еще лучше. Освойте пока этот замечательный комплект / от полноценного широкого угла до умеренного теле + приличная вспышка на все случаи /, а потом посмотрите что к чему...Подробнее
от: mawa
НЕ СПЕШИТЕ ! 2. Слушайте только себя
от: mawa
Купил в конце ноября 7Д +18-135 is - доволен объективом как слон . Все стремился к резкости , а здесь она просто СПЛОШНАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ! Приходится убирать теперь.
от:Mark Avrely
Позволю не согласиться с данным мнением. К чему покупать сначала запорожец, потом - москвич, жигули, волгу.... не лучше ли сразу взять мерседес и долго не греть себе голову по поводу его замены.
Без разницы на чём учиться снимать, но на дорогом стекле быстрее придёшь к желаемому результату - соответственно и к удовольствию от съёмки.Подробнее
от: entry
Спасибо за ответ. Скажите, может стоит немного со вспышкой подождать, а прикупить хорошую эльку, а потом денег накопить на вспышку?
от: Mark AvrelyА ничего, если вместо удовольствия человек придет к пониманию, что это стекло ему не подходит? По фокусным, или светосиле, или стаба в нем нет... А мерседес машина хорошая, но огородик удобнее тракторочком. А чтобы удобно и пахать, и ехать- такого пока не придумали. Равно как нет стекла, одинаково хорошо подходящего для разных задач.
на дорогом стекле быстрее придёшь к желаемому результату - соответственно и к удовольствию от съёмки.
от:Delphin911
Для начала решите, а нужна ли вам L-ка. Если да, то я бы подкопил и подождал. Даже на 24-105 у вас сейчас не хватит (про вспышку пока забудем). Если вам хватит 17-40, то купите ее и копите на вспышку и вторую L-ку.Подробнее
от: Мы1а
А ничего, если вместо удовольствия человек придет к пониманию, что это стекло ему не подходит? По фокусным, или светосиле, или стаба в нем нет
от: Мы1а
А чтобы удобно и пахать, и ехать- такого пока не придумали. Равно как нет стекла, одинаково хорошо подходящего для разных задач.
от: entryЧтобы платили деньги, надо долго зарабатывать имя. Технически качественные фотки современной мыльницей сделает сегодня любой пацан. Чтобы рассчитывать на хорошие деньги, надо быть готовым предложить нечто принципиально другое.
Да, трудно сказать если сам не знаешь что хочешь..
Наверно все таки нужна, потому что фотки хочу качественные, в планах когда научусь, хочу попробовать на этом деньги зарабатывать.
от:ext
Хочу докупить доп. аккум. на canon 60d. Вот его характеристики:
Описание
Part № LP-E6 with charger
Технические характеристикиАртикул CS-LPE6T
Емкость 1800
Цвет Black
Напряжение 7.4V
Тип Li-ion
Гарантия 6 мес.
Совместим с моделями EOS 5D Mark II
Кто-то пользуется таким?Подробнее