Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Проявка в LR, на люстре шумодав посильнее выставлен.

Ясно.
Ваши елки, сняты в хорошем ракуске, чуть приукрасил.

Re[Justin]:
Ничего получилось, драматично. :) Коль скоро тут обсуждаем камеру, а не цветокоррекцию, я решил драматизму не наводить.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
Ничего получилось, драматично. :) Коль скоро тут обсуждаем камеру, а не цветокоррекцию, я решил драматизму не наводить.

Тоже верно. ;)
Re[VladOne]:
Парни, а ссылочку не кинете каким именно фотошопом пользоваться, а то у меня в компе закачан на английском языке а на яндексе вылазит куча программ а какой выбрать не знаю.
Re[VladOne]:
Еще пара фоток
Огромная просьба сообщайте об ошибках на фото.

Re[роберт]:
1. Это что, камерный JPEG??? Если так - срочно бросать это дело и в RAW навсегда.
2. Что за полтинник? Что-то он мне не нравится по резкости. Вот мой пример на тему (это не полный размер http://album.foto.ru/photo/1555465/ ):

3. С узостью я борюсь шириком EF-S 10-22 ( http://album.foto.ru/photo/1555464/ ):
Re[GyrusDyne]:
50. 1/8. Ваши фото наверное обработаны? Сьемка да, в камерном жпг в каком режиме я снимал даже не припомню так как щелкал в разных режимах. А что бы снимать в рав это еще нужно книжку дочитать до конца , я до этой главы еще не дошел.
:
Коллеги, столкнулся с неожиданной проблемой. При конвертации из RAW в JPEG или TIFF из DPP, происходит сильное замыливание фоток, даже не трогая их. В настройках ничего такого не нашёл. Так же, как и сброс до заводских настроек.

От какой версии LR видит наш RAW-файл, мой его не видит.
Может кто ещё и кинется ссылкой на 5-й ФШ - не БЕТУ.
Re[роберт]:
1. 50/1.8 очень резкое стекло (моё любимое кстати - я с него 80% снимков делаю). Не понимаю... Бэк-фронт проверялся при покупке?
2. РАВ это просто. Фотоаппарат в режим съемки либо RAW - либо RAW + jpeg. Далее ставим picassa (понимает RAW) - для быстрого просмотра, DPP (с диска Canon) - чтобы обрабатывать. А вообще рекомендую демку Adobe Lightroom 3.3 поставить (вместо DPP).
3. Для меня понятия "обработанная фотка" не существует. Я все снимаю в RAW, поэтому все нужно прогонять через конвертер. А там уж сам бог велел выправить косяки: кроп, экспозиция, баланс белого, шумодав, геометрия и т.д.
4. На фотографии с 50/1.8 я шарпенинг лайтрума оставил по умолчанию. На фотографии с 10-22 подкрутил с 25 до 29 :).
Re[GyrusDyne]:
Покупал все в интернет магазине, проверить естественно ничего не мог. Если есть сомнения то как и что проверить? 2- половину ваших слов не понимаю, чайнег пока :D .
Re[роберт]:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx - проверка объектива.
Re[GyrusDyne]:
Cпасибо, почитал. Боюсь для меня пока это очень сложно.
Re[Mark Avrely]:
В Lightroom 3.3 (не RC) открывается отлично, без потери качества, в Camera Raw 6.3 и подавно.
Re[роберт]:
Я бы рекомендовал попросить приятеля, разбирающегося в фото, проверить технику. А то гарантия кончится - так с косяком жить и придется.

Я вот на покупку тушки приехал со своими тремя объективами, одной вспышкой и мишенью. И фотографировал, пока заряд батареи в тушке не кончился. :):)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Нда. Что-то не очень.
1. Контраст что-то не того. Даже не загружая в редактор видно. Или???
2. Что за стекло с фокусным 80?
3. Пейзажи обычно на шириках делают. Тут же...
4. Ну, как бы так повежливее, горизонт завален. :):)
5. С фокусным 7-10, что получилось?
6. Кстати есть горячий (или битый???) пиксель. На небе - белый весь из себя. Обидно.
7. Я бы дал экспокоррекцию плюс 1-2 стопа. Шумы нереальные.

ЗЫ: И как там зимой в печатниках? Медведи не беспокоят? :):):)

Подробнее

1. Про контраст не знаю... в редакторе не правил ничего, ибо покамест не особо умею.
2. У меня универсальное - Sigma 18-250мм. Говорят оно темнит немного, но сравнить не с чем пока. Еще фильтр UV стоял, сейчас снял временно.
3. Хмм... ну может в этом дело, хотя на 18мм тоже не фонтан... просто все более мелкое.
4. Кстати да, сам видел. Но специально выставлял по электронному горизонту - выходит... как бы по-мягче.. врет он :)
5. Вот выкладываю с фокусным 7.1, 8, и 10 соответственно...
6. Про битые пиксели тоже сам видел.. Вроде на одних фотках есть, а на других нет. Вот что выкладываю - не видно их.
7. Делал экспокоррекцию -1...+1 для этих 3-х фото (выложил в нулевой коррекции).. в минусе - еще виднее шумы, в плюсе слишком засвечивает. например надписи "24 часа" на щите МЕТРО уже не видно.
Вобщем лучше чем эти последние не вышло.

ЗЫ. Зимой еще ничего... Летом хуже было :))

7.1  8  10

Re[роберт]:
Ну что там сложного-то???
1. Взять распечатанную тестовую мишень (их в и-нете как минимум 2 альтернативных варианта есть) и тушку.

2. В магазине.
2.1. Осмотреть объектив на предмет внешнего состояния (в одном магазине, например, смотрел ef 28 /1.8 -- так внутри объектива, чётко посредине линзы лежал кусочек чего-то типа черной краски диаметром около 3-4 мм)
2.1.1. Зум — проверить зуммирование (покрутить туда-сюда от мин до макс на предмет плавности хода и т.д.)
2.1.2 Проверить механизм наводки на резкость (у зумов это второе кольцо, у фиксов — первое и единственное)
2.1.3. Присоединить объектив к тушке и сделать 2-3-5-50-100… тестовых снимков с использованием принесенной мишени, либо, если мишень вызывает внутреннее отрицание — пощёлкать ценники, объективы на полке, угол монитора у продавца, самого продавца и т.д. но без фанатизЪма ;)
2.1.4 Пока щёлкаете — проверить диафрагму (покрутить ее от мин до макс и посмотреть на изменение выдержки — закрывается/открывается она или нет)

3. Дома (после покупки) Всё равно будете проверять/привыкать еще несколько дней.
Re[роберт]:
По поводу фото — посмотрите в настройках качество JPEG'а (должно быть максимальное) + резкость (установите 1–2 — с 50-ком больше, МЛМ, ни к чему)
Re[VladOne]:
Скоро старый Новый год!

Мира

фотки раскываются. ;)
Re[Zhe-Ka]:
Спасибо, сейчас буду сидеть разбираться. Поставил качество L.
Re[VladOne]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.