Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[posmir]:
Я не утверждаю а спрашиваю, при общении с Zhe-Ka у меня сложилось такое впечатление. И вообще я только учусь и утверждать вообще ничего не могу, у меня больше вопросов чем ответов :D . Тоже думаю что маслом кашу не испортишь.
Re[роберт]:
Я для себя решил - возьму сразу нормальный объектив, фотик и т.д. Чтобы когда плохие снимки получаться будут сразу знать - дело только в кривых руках!
.
Привет, коллеги! Всех с новым годом.
На днях прибыл из новогоднего путешествия на автомобиле: Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм и обратно. Общая протяжённость трассы 2600км от двери до двери. Новогоднюю ночь провели в Хельсинки, далее на пароме до Стокгольма. В целом всё понравилось, но сделаю ли я такой марш-бросок в зимнее время года - вопрос праздный. Если ещё учитывать, что на обратном пути, заболел я просто вдрызг, и машину везти пришлось в полуживом состоянии.
Ну, да ладно... сори за лёгкий флуд.
Касаемо фотографий, не всё удалось, то, что задумывалось, ибо все съёмки велись в основном в тёмное время суток, где обязалово нужен штатив, но какой там штатив при быстрых перемещениях и пьяном угаре. В итоге, старался всё снимать на видео.
Короче, скоро засяду за проявку фоток, и потихоньку буду выкладывать. А пока буду лечиться, ибо сил нет даже дышать, не говоря о нагрузки пятой точки.
ЗЫ: Смотрю в нашем полку прибыло достаточно камрадов. С почином всех.
Одна из первых фоток, после пересечения финской границы.

На днях прибыл из новогоднего путешествия на автомобиле: Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм и обратно. Общая протяжённость трассы 2600км от двери до двери. Новогоднюю ночь провели в Хельсинки, далее на пароме до Стокгольма. В целом всё понравилось, но сделаю ли я такой марш-бросок в зимнее время года - вопрос праздный. Если ещё учитывать, что на обратном пути, заболел я просто вдрызг, и машину везти пришлось в полуживом состоянии.
Ну, да ладно... сори за лёгкий флуд.
Касаемо фотографий, не всё удалось, то, что задумывалось, ибо все съёмки велись в основном в тёмное время суток, где обязалово нужен штатив, но какой там штатив при быстрых перемещениях и пьяном угаре. В итоге, старался всё снимать на видео.
Короче, скоро засяду за проявку фоток, и потихоньку буду выкладывать. А пока буду лечиться, ибо сил нет даже дышать, не говоря о нагрузки пятой точки.
ЗЫ: Смотрю в нашем полку прибыло достаточно камрадов. С почином всех.
Одна из первых фоток, после пересечения финской границы.

Re[VladOne]:
Из минусов в эксплуатации могу добавить от себя:
1.Напрягает все время нажимать на кнопку при выборе режимов съемки.
2.Баланс белого не привычно устанавливать после мыльницы.Там просто навел на белое вот и все.А тут нужно сначала сфоткать потом выбрать на фотке белое.
3.нельзя удалять все фотки по датам.
Вот первые фото. камерный jpeg без обработки.

1.Напрягает все время нажимать на кнопку при выборе режимов съемки.
2.Баланс белого не привычно устанавливать после мыльницы.Там просто навел на белое вот и все.А тут нужно сначала сфоткать потом выбрать на фотке белое.
3.нельзя удалять все фотки по датам.
Вот первые фото. камерный jpeg без обработки.

Re[Мы1а], [off13]:
от:Мы1а
Вам поставили задачу сделать фото в это время в этом месте любой ценой? Или это чисто ваша инициатива? В любом случае не удачны как сама идея, так и её реализация. Больше всего интересно, какому издательству и зачем нужна такая фотография.Подробнее
На фото показал работу шумодава. Она вовсе не для публикации. Что же касается места и условий - эдакий краш-тест для камеры проводил. Благо гарантия позволяет заменить камеру в случае повреждений от погодных условий.
от: off13
Может не стоило такое фото выкладывать? Интернет издательства - это конечно хорошо, но фотка отстой. Про la Manche-могли бы и не упомянать, не спасёт!
Я фотографию выложил не для демонстрации своего умения фотографировать. Крайне признателен за "здравую" критику.
Re[роберт]:
Да всё раскрывается за исключением, пожалуй, широкого угла. Заметил, что как будто 24-105 на кропе "рисует" чуть помягчее чем на ФФ особенно на минимальной диафрагме /4.0 (?).
Про 17-40 на кропе мнения неоднозначные — видимо субъективный фактор роль играет ;) Кто-то говорит, что всё звенит от резкости, кто-то, наоборот, на "мыло" жалуется.
Я для себя рассудил, что ежели мне захочется снять "широко", то есть копеечный Kit'овый 18-55, а вот чего-то подальнобойнее бы… но 70-200 для меня как-то уже чересчур и вроде бы ни к чему… В итоге, купил 24-105.
Если больше востребован ШУ, то действительно есть Тамрон 17-50/2.8, который, при осмысленном и тщательном выборе экземпляра даст вполне себе ничего картинку и цена в общем довольно гуманная
Про 17-40 на кропе мнения неоднозначные — видимо субъективный фактор роль играет ;) Кто-то говорит, что всё звенит от резкости, кто-то, наоборот, на "мыло" жалуется.
Я для себя рассудил, что ежели мне захочется снять "широко", то есть копеечный Kit'овый 18-55, а вот чего-то подальнобойнее бы… но 70-200 для меня как-то уже чересчур и вроде бы ни к чему… В итоге, купил 24-105.
Если больше востребован ШУ, то действительно есть Тамрон 17-50/2.8, который, при осмысленном и тщательном выборе экземпляра даст вполне себе ничего картинку и цена в общем довольно гуманная
Re[stna]:
Нда. Что-то не очень.
1. Контраст что-то не того. Даже не загружая в редактор видно. Или???
2. Что за стекло с фокусным 80?
3. Пейзажи обычно на шириках делают. Тут же...
4. Ну, как бы так повежливее, горизонт завален. :):)
5. С фокусным 7-10, что получилось?
6. Кстати есть горячий (или битый???) пиксель. На небе - белый весь из себя. Обидно.
7. Я бы дал экспокоррекцию плюс 1-2 стопа. Шумы нереальные.
ЗЫ: И как там зимой в печатниках? Медведи не беспокоят? :):):)
1. Контраст что-то не того. Даже не загружая в редактор видно. Или???
2. Что за стекло с фокусным 80?
3. Пейзажи обычно на шириках делают. Тут же...
4. Ну, как бы так повежливее, горизонт завален. :):)
5. С фокусным 7-10, что получилось?
6. Кстати есть горячий (или битый???) пиксель. На небе - белый весь из себя. Обидно.
7. Я бы дал экспокоррекцию плюс 1-2 стопа. Шумы нереальные.
ЗЫ: И как там зимой в печатниках? Медведи не беспокоят? :):):)
Re[роберт]:
Фото ИМХО красивое. Только мне кажется каким-то цифровым эффектом так сильно перекореженное, что концов не найдешь.
Re[роберт]:
Судя по всему - пейзажи неплохие, только уменьшайте размеры до ~1900 по широкой, ибо рассматривать гланды пейзажа совсем не обязательно, а ощущения полноты картинки нету.
Re[Mark Avrely]:
Спасибо за совет. Не могли бы вы подробнее обьяснить фразу " только уменьшайте размеры до ~1900 по широкой".
Re[роберт]:
Имелось в виду уменьшать изображение до 1900 пикселей по широкой стороне (в д. сл. по горизонтали)
Re[Justin]:
Ваше фото понравилось больше чем исходник. Не могли бы вы вкратце сказать что сделали и в какой программе :D
Re[роберт]:
Скорее всего фотошоп, что-то типа кривых в Lab… Ну да, в EXIF'е фигурирует ФШ CS5
Re[Zhe-Ka]:
от: Zhe-Ka
Скорее всего фотошоп, что-то типа кривых в Lab… Ну да, в EXIF'е фигурирует ФШ CS5
Он самый. ;)
Чуть добавил гаммы, вибрации +40. Резайз. Умная резкость. Готово. 10 сек.
Re[hapchu]:
от:hapchu
раскрываются до 1600 по широкой стороне
ISO 1600
ISO 3200Подробнее
Неплохо, на исо 3200 так ваще замечательно! Шумов почему-то даже меньше , чем на фото с собачкой на исо 1600.
Проявляли в DPP? Надо было штаным способом шумы убрать, было бы ещё лучше.
И на елках, небу драматизма и выразительности прибавить.
Re[Justin]:
Проявка в LR, на люстре шумодав посильнее выставлен.
Ну и коррекцией старался особенно не увлекаться, вернее ее тут совсем почти нет, кроме ББ, контраста и шума.
Ну и коррекцией старался особенно не увлекаться, вернее ее тут совсем почти нет, кроме ББ, контраста и шума.