Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[posmir]:
Я не утверждаю а спрашиваю, при общении с Zhe-Ka у меня сложилось такое впечатление. И вообще я только учусь и утверждать вообще ничего не могу, у меня больше вопросов чем ответов :D . Тоже думаю что маслом кашу не испортишь.
Re[роберт]:
Я для себя решил - возьму сразу нормальный объектив, фотик и т.д. Чтобы когда плохие снимки получаться будут сразу знать - дело только в кривых руках!
.
Привет, коллеги! Всех с новым годом.
На днях прибыл из новогоднего путешествия на автомобиле: Москва - Питер - Хельсинки - Стокгольм и обратно. Общая протяжённость трассы 2600км от двери до двери. Новогоднюю ночь провели в Хельсинки, далее на пароме до Стокгольма. В целом всё понравилось, но сделаю ли я такой марш-бросок в зимнее время года - вопрос праздный. Если ещё учитывать, что на обратном пути, заболел я просто вдрызг, и машину везти пришлось в полуживом состоянии.
Ну, да ладно... сори за лёгкий флуд.

Касаемо фотографий, не всё удалось, то, что задумывалось, ибо все съёмки велись в основном в тёмное время суток, где обязалово нужен штатив, но какой там штатив при быстрых перемещениях и пьяном угаре. В итоге, старался всё снимать на видео.
Короче, скоро засяду за проявку фоток, и потихоньку буду выкладывать. А пока буду лечиться, ибо сил нет даже дышать, не говоря о нагрузки пятой точки.

ЗЫ: Смотрю в нашем полку прибыло достаточно камрадов. С почином всех.

Одна из первых фоток, после пересечения финской границы.

Re[VladOne]:
Из минусов в эксплуатации могу добавить от себя:
1.Напрягает все время нажимать на кнопку при выборе режимов съемки.
2.Баланс белого не привычно устанавливать после мыльницы.Там просто навел на белое вот и все.А тут нужно сначала сфоткать потом выбрать на фотке белое.
3.нельзя удалять все фотки по датам.
Вот первые фото. камерный jpeg без обработки.
Re[Мы1а], [off13]:
Цитата:

от:Мы1а
Вам поставили задачу сделать фото в это время в этом месте любой ценой? Или это чисто ваша инициатива? В любом случае не удачны как сама идея, так и её реализация. Больше всего интересно, какому издательству и зачем нужна такая фотография.

Подробнее

На фото показал работу шумодава. Она вовсе не для публикации. Что же касается места и условий - эдакий краш-тест для камеры проводил. Благо гарантия позволяет заменить камеру в случае повреждений от погодных условий.
Цитата:
от: off13
Может не стоило такое фото выкладывать? Интернет издательства - это конечно хорошо, но фотка отстой. Про la Manche-могли бы и не упомянать, не спасёт!

Я фотографию выложил не для демонстрации своего умения фотографировать. Крайне признателен за "здравую" критику.
Re[VladOne]:
Вот щелкнул на днях, поругайте. Убивает узкость полтинника, фото как обрубленное, так хочется снимать на что нибудь более широкое. ЛЮДИИИИИИ что купииить?
Re[роберт]:
Да всё раскрывается за исключением, пожалуй, широкого угла. Заметил, что как будто 24-105 на кропе "рисует" чуть помягчее чем на ФФ особенно на минимальной диафрагме /4.0 (?).

Про 17-40 на кропе мнения неоднозначные — видимо субъективный фактор роль играет ;) Кто-то говорит, что всё звенит от резкости, кто-то, наоборот, на "мыло" жалуется.
Я для себя рассудил, что ежели мне захочется снять "широко", то есть копеечный Kit'овый 18-55, а вот чего-то подальнобойнее бы… но 70-200 для меня как-то уже чересчур и вроде бы ни к чему… В итоге, купил 24-105.
Если больше востребован ШУ, то действительно есть Тамрон 17-50/2.8, который, при осмысленном и тщательном выборе экземпляра даст вполне себе ничего картинку и цена в общем довольно гуманная
Re[stna]:
Нда. Что-то не очень.
1. Контраст что-то не того. Даже не загружая в редактор видно. Или???
2. Что за стекло с фокусным 80?
3. Пейзажи обычно на шириках делают. Тут же...
4. Ну, как бы так повежливее, горизонт завален. :):)
5. С фокусным 7-10, что получилось?
6. Кстати есть горячий (или битый???) пиксель. На небе - белый весь из себя. Обидно.
7. Я бы дал экспокоррекцию плюс 1-2 стопа. Шумы нереальные.

ЗЫ: И как там зимой в печатниках? Медведи не беспокоят? :):):)
Re[роберт]:
Фото ИМХО красивое. Только мне кажется каким-то цифровым эффектом так сильно перекореженное, что концов не найдешь.
Re[GyrusDyne]:
Я эксперементировал, не помню даже в каком режиме снимал. Вот еще пару фото на закате снятое в тот же день.  и
Re[роберт]:
Судя по всему - пейзажи неплохие, только уменьшайте размеры до ~1900 по широкой, ибо рассматривать гланды пейзажа совсем не обязательно, а ощущения полноты картинки нету.
Re[Mark Avrely]:
Спасибо за совет. Не могли бы вы подробнее обьяснить фразу " только уменьшайте размеры до ~1900 по широкой".
Re[роберт]:
Имелось в виду уменьшать изображение до 1900 пикселей по широкой стороне (в д. сл. по горизонтали)
Re[роберт]:
Цитата:
от: роберт
Спасибо за совет. Не могли бы вы подробнее обьяснить фразу " только уменьшайте размеры до ~1900 по широкой".

А точнее до 1920. Это размер широкой стороны FullHD панели.

А можно и ещё меньше. Понравилась ваша фото, только добаботал слегка.

Re[Justin]:
Ваше фото понравилось больше чем исходник. Не могли бы вы вкратце сказать что сделали и в какой программе :D
Re[роберт]:
Скорее всего фотошоп, что-то типа кривых в Lab… Ну да, в EXIF'е фигурирует ФШ CS5
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:
от: Zhe-Ka
Скорее всего фотошоп, что-то типа кривых в Lab… Ну да, в EXIF'е фигурирует ФШ CS5

Он самый. ;)
Чуть добавил гаммы, вибрации +40. Резайз. Умная резкость. Готово. 10 сек.
Re[VladOne]:
раскрываются до 1600 по широкой стороне

ISO 1600

ISO 3200

Re[hapchu]:
Цитата:

от:hapchu
раскрываются до 1600 по широкой стороне

ISO 1600

ISO 3200

Подробнее

Неплохо, на исо 3200 так ваще замечательно! Шумов почему-то даже меньше , чем на фото с собачкой на исо 1600.
Проявляли в DPP? Надо было штаным способом шумы убрать, было бы ещё лучше.

И на елках, небу драматизма и выразительности прибавить.
Re[Justin]:
Проявка в LR, на люстре шумодав посильнее выставлен.
Ну и коррекцией старался особенно не увлекаться, вернее ее тут совсем почти нет, кроме ББ, контраста и шума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.