Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Надо определиться - ночной пейзаж - или портрет. Если пейзаж - то штатив, Av, ИСО 100, диафрагму эдак на уровне от 7 до 10, но так, чтобы выдержка была меньше 30 секунд. Опционально: предподъем зеркала, тросик или спуск с задержкой секунд в 10 (чтобы уж с гарантией), шумоподавление на длинных выдержках.

Ночной портет ИМХО хорошо получился. Только дырка маловата мне кажется - слишком много деталей кожи вылезло... Лишних :):)

Подробнее

Лишние детали замажем в фотошопе :)

А вот ночной пейзаж мне все равно не очень нравится.... (с диафрагмой 7-10 получилось еще хуже чем с 14 в данном случае)

Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Опционально: предподъем зеркала, тросик или спуск с задержкой секунд в 10 (чтобы уж с гарантией), шумоподавление на длинных выдержках.

Кстати что-то не нашел - а где задается предподъем зеркала и шумодав на длинных выдержках для AV и P ?
Re[stna]:
Цитата:
от: stna
Кстати что-то не нашел - а где задается предподъем зеркала и шумодав на длинных выдержках для AV и P ?

(стр. 125 мануала к сабжу)
Если для функции [C.Fn III -5: Блокировка зеркала] задано
значение [1: Разрешена], становится возможной съемка
с блокировкой зеркала.
1 Сфокусируйтесь на объект, затем полностью
нажмите кнопку спуска затвора.
- Зеркало поднимается в верхнее положение.
2 Еще раз полностью нажмите кнопку спуска затвора.
- Снимок сделан, и зеркало возвращается в исходное положение

(стр. 254 мануала к сабжу)
C.Fn II -1 Шумоподавление при длительной выдержке
0: Откл.
1: Авто
Для выдержек длительностью 1 с или более шумоподавление производится
автоматически при обнаружении шумов, характерных для длительных
выдержек. Настройка [Авто] эффективна в большинстве случаев.
2: Вкл.
Шумоподавление производится для всех выдержек длительностью
1 с или более. Настройка [Вкл.] позволяет уменьшить шум, который
иным образом не мог быть обнаружен настройкой [Авто].
Re[VladOne]:
Доброе время суток!
Решили приобрести себе первую зеркалку и остановили свой выбор на CANON EOS 60D и уже какой день не можем определиться с объективом. Может кто-нибудь посоветует какой объектив лучше брать, а то мы уже совсем запутались. Выбор наш пал на объективы: Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS, Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM. Заранее огромное спасибо.
Re[miki123]:
Цитата:

от:miki123
Доброе время суток!
Решили приобрести себе первую зеркалку и остановили свой выбор на CANON EOS 60D и уже какой день не можем определиться с объективом. Может кто-нибудь посоветует какой объектив лучше брать, а то мы уже совсем запутались. Выбор наш пал на объективы: Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS, Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM. Заранее огромное спасибо.

Подробнее

Имхо, прежде чем просить совета о том, какой объектив брать, стоит рассказать для каких снимков берёте камеру (что, когда будете фотографировать).
П.С. Я буду брать 18-55 ибо наслышан о его резкости (портреты, "полумакросъемка"). Нынче пользуюсь 18-135 и его часто мало, ну и в принципе это мой первый опыт общения с Кеноном, так что моё мнение вовсе не является экспертным. :)
Re[Л.Ярослав]:
Цитата:

от:Л.Ярослав
Имхо, прежде чем просить совета о том, какой объектив брать, стоит рассказать для каких снимков берёте камеру (что, когда будете фотографировать).
П.С. Я буду брать 18-55 ибо наслышан о его резкости (портреты, "полумакросъемка"). Нынче пользуюсь 18-135 и его часто мало, ну и в принципе это мой первый опыт общения с Кеноном, так что моё мнение вовсе не является экспертным. :)

Подробнее

Фотоаппарат берем для семейных фото, т.е. фотографии в отпуске, домашние фото, фото на природе и т.п.
Re[miki123]:
Цитата:
от: miki123
Фотоаппарат берем для семейных фото, т.е. фотографии в отпуске, домашние фото, фото на природе и т.п.

Похоже, что придется брать: Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM

http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/17_50_28_os.htm
Re[VladOne]:
miki123 берите TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF],не пожалеете,он дешевле чем сигма и ничем ему не уступает,а даже превосходит.
Re[miki123]:
Цитата:

Если берёте только для семейных нужд и особо вкладываться в оптику не собираетесь, берите сразу пару: Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS, + Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, что выйдет даже дешевле чем любой один светосильный объектив.
Этой парочки вам хватит за глаза, практически на все случаи жизни.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Если берёте только для семейных нужд и особо вкладываться в оптику не собираетесь, берите сразу пару: Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS, + Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, что выйдет даже дешевле чем любой один светосильный объектив.
Этой парочки вам хватит за глаза, практически на все случаи жизни.

Подробнее

А подскажите мне бестолковой, какой объектив и на какие случаи. И еще один вопрос большая ли разница между этими объективами: Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и Sigma Canon AF 18-50 mm F/2.8 EX DС macro. Просто хочется поставить одно стекло и не мучаться, чтоб на все случаи жизни.
Re[miki123]:
Цифирьки на объективах: 18-55 и 55-250 обозначают Фокусное Расстояние объектива. 18 мм - это Широкий угол, можно снимать практически в любом месте, включая и комнату дома (влезет ВСЁ) но приближать не получится. Для этого и нужны следующие, до 250 включительно. Получается примерно так: 18-55 - для съёмки на каждый день, а 55-250 - для съёмки чего-то удалённого или крупным планом. Это Вам нужно немного литературки почитать, того-же АФАНАС.РУ например. Это стало уже как самоучитель для начинающих, где человек практически на пальцах объясняет доступным языком основы.
А купив такой набор, как ВАм подсказали, Вы закроете ВСЕ ФР, которые могут понадобиться в жизни.
Как вариант - купить кит 60Д+18-55ИС. В этом комплекте не плохой объектив (без телевика 55-250) который позволит Вам самим определиться что необходимо докупить в дальнейшем и научиться снимать зеркалкой.  По СИГМЕ - разница в наличие СТАБИЛИЗАТОРА ИЗОБРАЖЕНИЯ (OS) который помогает делать более резкими фото (убирает ШЕВЕЛЁНКУ) и привод автофокуса (HSM - ультразвуковой) - более быстрый, точный и бесшумный. А если ОДИН и НА ДОЛГО! - то Вам скорее всего 17-50 может не хватить на 50мм. Как универсальный - это наверное лучше смотреть на 17-85 ИС УСМ или 18-135 ИС от КЕНАНа. Эти более подойдут как тревел-зумы на каждый день.
Re[Виктор Иогансон]:
Огромное спасибо, за советы и небольшой ликбез, буду читать и окончательно определяться.
Re[miki123]:
Цитата:

Обалденный диапазон, да и отзывы неплохие, сам не пробовал, но если бы брал один универсальный, то присмотрелся бы к нему- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1971
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Обалденный диапазон, да и отзывы неплохие, сам не пробовал, но если бы брал один универсальный, то присмотрелся бы к нему- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1971

А Вы сами попробуйте сначала! На кропе 28 - это почти 45мм! Как на таком "широком" развернуться?! Вы случаем не в спортзале живёте?! Сказали-б 18-250 или 18-270 - ещё можно былобы понять.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А Вы сами попробуйте сначала! На кропе 28 - это почти 45мм! Как на таком "широком" развернуться?! Вы случаем не в спортзале живёте?! Сказали-б 18-250 или 18-270 - ещё можно былобы понять.

Подробнее

Для себя у меня есть диапазон 12-300, если бы еще и в одном стекле, а не в 3-х (фиксы не считаем) :)
Re[miki123]:
Посмотрите на 24-105lis.
Re[VladOne]:
Кроп с сотки макро с рук без шумодава без шарпа с легкой правкой кривыми-

Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Для себя у меня есть диапазон 12-300, если бы еще и в одном стекле, а не в 3-х (фиксы не считаем) :)

Есть очень близкие к такому диапазону
Например Tamron AF 28-300 f/3.5-6.3 IF LD DI ASP Macro :). Очень удобно в отпусках, там как раз очень хорошая погода, обычно много солнца и светосила не так важна, да и размытие заднего фона не так востребовано.
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Есть очень близкие к такому диапазону
Например Tamron AF 28-300 f/3.5-6.3 IF LD DI ASP Macro :). Очень удобно в отпусках, там как раз очень хорошая погода, обычно много солнца и светосила не так важна, да и размытие заднего фона не так востребовано.

Подробнее

Так Михаил как раз такой и сватал девушке - как единый и не повторимый! А себе - не хочет почему-то! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А себе - не хочет почему-то! :D

Всего не укупить ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.