Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[RamS]:
Цитата:
от: RamS
А сколько исо ставить ночью ?

Можно и до 3200 поднять, но потом в шум придётся давить. У меня смоит верхний предел авто-исо 1600. Но лучше штатива пока ничего нет.

Где-то даже в этой теме страниц 10-15 назад камрад выкладывал ночной снимок. Очень даже.
Re[VladOne]:
А вот у себя нашёл. Снимал с рук ночью. Правда у меня светосильный объектив. На открытой дырке 2,8.

раскрывается немного.
Разница режимов
А почему у меня получается такая сильная разница в резкости вокруг точки автофокуса в режимах Av и P соответсвенно ?? В режиме P все по углам замылено...

Re[stna]:
В данном случае "резкость в углах" - неверное описание ситуации. На снимке холодильник под углом к плоскости матрицы. Так что говорить нужно о бОльшей ГРИП на первом снимке. "Замыленности" как таковой тут нет. Я бы даже сказал, что мыло видно по центру второго кадра из-за дифракции.

Так вот, большая ГРИП достигается из-за диафрагмы зажатой до 22.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
В данном случае "резкость в углах" - неверное описание ситуации. На снимке холодильник под углом к плоскости матрицы. Так что говорить нужно о бОльшей ГРИП на первом снимке. "Замыленности" как таковой тут нет. Я бы даже сказал, что мыло видно по центру второго кадра из-за дифракции.

Так вот, большая ГРИП достигается из-за диафрагмы зажатой до 22.

Подробнее

Спасибо. Получается в режиме Р мне надо было уменьшить диафрагму для резкости (только пока не нашел где она в этом режиме меняется)? Но с рук так уже не снимешь...
Re[stna]:
Цитата:

от:stna
Спасибо. Получается в режиме Р мне надо было уменьшить диафрагму для резкости (только пока не нашел где она в этом режиме меняется)? Но с рук так уже не снимешь...

Подробнее

Ну Вы даёте! А мануал читать не пробовали?! Главным диском в режиме "Р" производится сдвиг программы (это и изменение диафрагмы и выдержки)
Вопрос новичка - где не страшно купить 60D за адекватные деньги
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Хотим купить 60D, как первую зеркалку. Вроде уже настроились на покпку, но неожиданно (для нас) всплыла проблема "белых" и "серых" камер и различной стоимости на них.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить "белый" 60D, без боязни быть обманутым. Бюджет 30 - 36.000 рублей (хотелось бы в эту стоимость уложить kit, если это реально), Москва.
Заранее спасибо за ответы.
P.S.
Данную ветку читал, но не полностью. Если случайно разместил вопрос не там, прошу прощения.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну Вы даёте! А мануал читать не пробовали?! Главным диском в режиме "Р" производится сдвиг программы (это и изменение диафрагмы и выдержки)

Спасибо - разобрался. Читать пробовал! но не хватает терпения :)

А вот еще такой вопрос - в мануале написано что ночную съемку лучше всего производить в положении переключателя "пейзаж". Пробовал - очень сильно шумит и вообще нет четкости деталей. В Av или том же P - куда лучше получается, но подозреваю что все равно делаю что-то не так. Вопрос - на каких настройках лучше всего фотать ночной город?

Re[Biomex]:
Цитата:

от:Biomex
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Хотим купить 60D, как первую зеркалку. Вроде уже настроились на покпку, но неожиданно (для нас) всплыла проблема "белых" и "серых" камер и различной стоимости на них.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить "белый" 60D, без боязни быть обманутым. Бюджет 30 - 36.000 рублей (хотелось бы в эту стоимость уложить kit, если это реально), Москва.
Заранее спасибо за ответы.
P.S.
Данную ветку читал, но не полностью. Если случайно разместил вопрос не там, прошу прощения.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что за 30.000 точно "белый" не купить... Цены начинаются где-то от 33-34... за Body.
Re[stna]:
Как вариант - со штатива! И забудьте Вы про эти авто-режимы! :D
Рождественское
Canon 60D+Tamron 17-50

Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Как вариант - со штатива! И забудьте Вы про эти авто-режимы! :D

Ну что со штатива - это само собой :) А настройки есть какие-нибудь общепринятые? Раньше я только на цифромыло снимал, там кроме ИСО нечего менять было.

А авто-режимы иногда даже вполне себе... Вот "ночной портрет" вроде нормально вышел.

Re[stna]:
Надо определиться - ночной пейзаж - или портрет. Если пейзаж - то штатив, Av, ИСО 100, диафрагму эдак на уровне от 7 до 10, но так, чтобы выдержка была меньше 30 секунд. Опционально: предподъем зеркала, тросик или спуск с задержкой секунд в 10 (чтобы уж с гарантией), шумоподавление на длинных выдержках.

Ночной портет ИМХО хорошо получился. Только дырка маловата мне кажется - слишком много деталей кожи вылезло... Лишних :):)
Re[DreamDuremar]:
С тамроном смотрю, сабж тоже дружит не плохо. Хорошие снимки и по чёткости и по цветопередаче.
Re[Justin]:
Да уж, мне вообще данный экземпляр Tamron-а (Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]) очень нравиться, до этого стоял штатником на 40D, но на 60D он стал лучшее в том числе и по цвету.
Хотя сейчас на 60 всё больше времени в качестве штатничка проводит Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, а Tamron всё больше для дома, для семьи . :)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Да уж, мне вообще данный экземпляр Tamron-а (Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]) очень нравиться, до этого стоял штатником на 40D, но на 60D он стал лучшее в том числе и по цвету.
Хотя сейчас на 60 всё больше времени в качестве штатничка проводит Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, а Tamron всё больше для дома, для семьи . :)

Подробнее

Только жужжит зараза сильно, только из-за этого его не взял, а так хороший объектив.

Вашу берёзку подровнял чутка.

В раскрытом виде особенно хороша!

Смотрю владельцев после Нового года, всё больше и больше.
Проверял сегодня резкость своего, очень нра! Дерматологам даже можно раскрыть. ;)

и подпись...
А Ты купил Canon EOS 60D? :))
Re[pilotbob]:
Цитата:

от:pilotbob
У тестя в деревне сделал несколько фото ночного неба.
Со штатива, конечно. Температура, кстати, около -25, снимал, пока верхний дисплей не начал замерзать. У кого есть опыт по съемке неба (ночью со звездами), поделитесь, какой широкий угол на оптике нужно иметь и сколько имеет смысл вываливать за такие стекла непрофсссионалу? Понятно, что 18 мм тем более, на кропе, недостаточно и какую дырку нужно иметь, чтобы по экспозиции не залезать более 10-15 секунд (а то звезды начинают ползти)? Хотелось бы и шума поменьше - на ИСО до 1000 снимать. И как на небе-то фокусироваться-то, поскольку в режиме AF даже по центральной точке фот ничё не видит на широком угле, а вручную сам четко не могу поставить. Установка "бесконечности" не спасает - размыто получается, поэтому фокусироваться приходится по какому-то яркому объекту вдалеке (вопрос в том, что достаточно-ли далеко он находится?) Вот всё - тема на ночь...

Подробнее

http://gallery.me.com/hapchu#100108/IMG_1657_1200&bgcolor=black

Угол 11мм (на кропе), ISO 1600 (это Canon 20D), диафрагма 2.8, выдержка 25с, звезды не плывут. Фокусировался автоматом по дальнему огню фонаря где-то километрах в 2-3.
Re[VladOne]:
После покупки D60, я думаю хорошо, что у меня не получилось вначале прошлого года купить 500.
Теперь заказал вспышку 430 с новым объективом, жду с нетерпением.
Re[RamS]:
Цитата:
от: RamS
После покупки D60, я думаю хорошо, что у меня не получилось вначале прошлого года купить 500.
Теперь заказал вспышку 430 с новым объективом, жду с нетерпением.

Наверное 60D, не никон же старый вы взяли... :)
Re[Justin]:
Да опечатался ;) хотя и у canon была давно модель d60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.