Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[brider]:
Ну во-первых - поздравляю!
Во-вторых - сразу ЗАБЫВАЙТЕ про всякие АВТО-РЕЖИМЫ! Попробуйте (как ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ советую) режим "Р" или лучше - "Av", фокус для начала - по центральной точке, ИСО - минимальное (т.е.-100) ну и книжечку почитайте, МАНУАЛ называеца! Помните: масенькая цифирька ( на Вашем 17-85 это типа 4 или допустим до 5,6) центр будет резким, всё остальное-расплывается. Побольше цифирька (до скажем-8) всё будет резким. Ну и с ББ (Баланс Белого) научитесь разбираться - у Вас в кадре ОЧЕНЬ МНОГО красного цвета присутствует, и машинка, и скатерть.
Re[brider]:
Чувствительность (ISO) высокая. Полный автомат- не лучший способ снимать зеркалкой. Она дает намного больше возможностей чем съемка на автомате.
Посмотрите, какая стоит ISO. В вашей фотографии exif`a нет. не поймешь.
Re[Виктор Иогансон]:
Ваше сообщение не успел увидеть. По-сути повторился.
Re[Link7]:
Цитата:
от: Link7
Ваше сообщение не успел увидеть. По-сути повторился.

Да лано! Сам бывало пока пальцем нашдёпаешь - а уже несколько похожих ответов нарисовалось!
Re[brider]:
Поздравляю! С вероятностью в 90% на фото стоит исо 3200(так стоит по умолчанию), конечно будет шум и то если снимать в раве, а потом щёлкнуть кнопкой в DPP он убертся более чем вполовину.
Во первых, поставте съёмку в РАВе. Далее авто исо, предел 1600(или даже 800), как говорил Виктор режим Р, верхним колесом меняем экспопару, если надо по резче и меньше ГРИП.
Удачи! Да, выложие что получилось.
Re[VladOne]:
Всем привет! Стала счастливым обладателем Canon 60D в начале ноября. На добротную оптику денег не хватило, поэтому взяла 17-85 IS USM. А потом добрые товарищи в нагрузку подарили ещё и EX430II :).
Re[NvE]:
И Вас поздравляю!
И как Вам с 17-85 камера?! :?:
ПыСы! Вот ведь какие ХОРОШИЕ добрые люди с пыхой! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Ну, не фонтан, конечно, оптика.... плюс - руки не совсем оттуда, откуда положено нормальному фотографу, произрастают... ! Был опыт пользования 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM (с 50D у знакомого игралась). Вот там - ДА!!! Можно и ногами фотографировать - качество будет другое :)
Re[VladOne]:
Вот чего получилось для начала (вспышка - встроенная):

Re[VladOne]:
Вот и я стал обладателем 60D :D
До покупки брал у знакомого 550D на пару дней (выбирал что купить) и доволен своим выбором на 100%. Отмечу некоторые плюсы для меня, по сравнению с 550D:
- мониторчик включается только для показа снятого кадра и опять выключается, как на "серьёзных" камерах (оказывается это гораздо удобнее)
- мониторчик вообще можно перевернуть обратной стороной, и не переживать, что поцарапаешь (что я и делаю)
- на 550D моя 32 гиговая флешка 6 класса не позволяла писать видео больше 1.5 минут из-за переполнения буфера в камере. А на 60D никаких проблем с этой флешкой :D :D :D
- 60D может сама управлять внешней вспышкой, так что сочетание встроенной вспышки + внешняя = отличные кадры
- ходили в боулинг и более высокая скорострельность очень выручала
- аккумулятор у 60D просто нескончаемый
ну и т.д.

единственный выбор у меня сейчас объектив, ибо при покупке камеры хватило только на 50 1.8 (отличный объектив, хоть и не такой шустрый т.к. нет USM) Варианты такие: 15-85, 17-55 2.8, 17-40Л 4, 24-105Л 4. Сейчас склоняюсь к 17-40L 4. Снимаю преимущественно семью.

мои 5 коп:

Re[NvE]:
Извините! А Вы думаете что ежели нацепите ЭЛьку на Вашу камеру (типа как у знакомого) то ШЫДЕВРЫ сами попрут? НЕ ПРАВДА ЭТО!!! И у знакомого наверняка камера имела какие-то настройки, а не стояла на автомате!
Я посмотрел Ваши фото - у Вас стоит режим съёмки "МАКРО"! Забудьте раз и навсегда про эти АВТО-режимы!!! У КЕНАНа автоматика настроена ДЕСПОТИЧНО по отношению к владельцу - НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЕТ делать самостоятельно. Попробуйте снимать в режимах "Р" или "Av", фокусировка по центральной точке (или по-Вашему выбору какая) НО НИКАКИХ АВТОВЫБОРОВ точки фокуса! ИСО - на минимум - и вот тогда посмотрите на результат!
17-85 - не плохой объектив, а при Вашем авторежиме - камера фокусируется не туда, куда Вы хотели-бы.
Режим "Av" - приоритет диафрагмы. Вы задаёте значение: меньше цифирька, от например 4 до 5,6 - центр получается чётким, фон размывается. Ставите цифирьку поболее, например 8 - всё чётко и резко!
Re[VladOne]:
Всем доброго времени суток. Господа владельцы сабжа, был бы премного благодарен тому кто счел бы не бесполезным показать пример портретов на исо 1600-3200 при "не очень хорешем освещении" (скажем лампа накаливания дома или фонарь на улице) желательно равы. Заренее благодарю.
Re[VladOne]:
Вау, за сегодня 4 новых владельца сабжа!!! Народ рублём голосует за Canon. :D Никон (7000) курит в сторонке ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вау, за сегодня 4 новых владельца сабжа!!! Никон (7000) курит в сторонке ;)

Re[Виктор Иогансон]:
Да что же ж Вы сразу всё так в штыки воспринимаете! :) Отнюдь, я не считаю, что "шыдевры" попрут от L-ки нескончаемым потоком. О режиме "макро" я в курсе - на тестируемой 50-ке настройки были идентичные, поэтому и сравнила. А вот касаемо "Av", "P" и т.д. - нужно привыкать и учиться (!). ИМХО, никакая L-ка кривизны рук не выправит, ежели жмакать на кнопульку затвора бездумно, "лишь бы было"... И свои "шыдевры" в ручном формате мне пока сюда выкладывать рановато :)
зы: а с приоритетом диафрагмы и выдержки уже довелось ознакомиться - ну, это так, к слову, чтоб совсем себя дауном не чувствовать :)
Re[NvE]:
А чего так сразу ругаться? Я-ж НЕ ХОТЕЛ Вас ОБИДЕТЬ!!!
Вы сами написали - вот у знакомого ЭЛька объектив, так там и ногами можно снимать - КАЧЕСТВО будет другим! Так ЭТО давно и всем известно! Камера тока 5 или на крайняе - ХХД! Объектив - тока ЭЛь!
А все эти ЕФ-эСы и начальные ХХХД тушки - ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК!
Звиняйте ещё раз!
Re[Виктор Иогансон]:
Re[VladOne]:
Что посоветуете брать 17-55, 17-85 или 24-105(больше склоняюсь к этому) взять (сейчас 18-135), нужен более или менее универсальный объектив.
И еще вышла новая прошивка никто не прошивал 1.0.8.
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos60d/firmware.html
Re[RamS]:
Я смотрел-бы на 15-85 ИС УСМ!
Re[Виктор Иогансон]:
А я бы взглянул на сигму 17-50, дырка 2.8 даст больше возможности новичку :) а потом все равно эльку покупать..
ЗЫ сигма хотя бы японец и с блендой в комплекте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.