Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Помните: масенькая цифирька ( на Вашем 17-85 это типа 4 или допустим до 5,6) центр будет резким, всё остальное-расплывается. Побольше цифирька (до скажем-8) всё будет резким.

А если снимаем на ФР 85, скажем, с полметра, тоже "все резкое"?
а если фокус не по центру-то как?
Re[Одиссей]:
А вот и "умненькие" подтянулись!!!
Помоглиб уж тогда чем, вместо вопросиков с подкавыркой!

Штоб шипка не обижаться - совет давался людям ( в лице автора) начинающим осваивать новую для себя технику! Или Вы думаете что снимая на не удачных режимах типа "портрет" или "пейзаж" с "макро" начинающий больше опыта и знаний приобретёт в процессе?!
Я понимаю канешна, нагрузившись 5-ю камерами и кучей линз - западло "опускаться" до помощи! Разве что ехидно похихикать!
Re[MasoD]:
Цитата:
от: MasoD
А я бы взглянул на сигму 17-50, дырка 2.8 даст больше возможности новичку :) а потом все равно эльку покупать..
ЗЫ сигма хотя бы японец и с блендой в комплекте

А она со стабом? Интересует объектив со стабом даи и по сервисам у нас только кенон.
Re[RamS]:
Ну ежели автор имеет в виду SIGMA 17-50/2.8 EX DC OS HSM - то это со стабом.
Вопрос,вопрос,вопрос?
Так все таки повторю свой вопрос, как быть.Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста Canon 16.35/2.8L как штатник,что я с ним смогу снимать,а что нет и какой фикс к нему докупить 50/1.4 или 85/1.8 просто нет опыта съемки на зеркалку в следствии чего не могу определится с фокусными,переживаю хватит ли мне 35,а то он стоит 53 штуки.
Re[Виктор Иогансон]:
нет... не думаю...
просто вспомнилось из впемен "детской педагогики", что совсем уж сюсюкать не стоит, иначе "фото-дети" никогда не повзрослеют...
ЗЫ: в эту ветку не заходил долго, потому как уж слишком оа "любитеьская; видимо, сказался "черный ПиАр" Никона и демократичный ценник Сапога - народ и прямь решил, что 60Д - любительская камера
(а она ничем не отличается от Д7К, который почему-то скупают "бедные профи")
Re[Одиссей]:
Может в чём-то Вы и правы: Лучший способ научить плавать - бросить человека в воду!
Но с другой стороны: А если новичёк "далёк" ещё от всего этого! Если человек, глядя на красоту со стороны, сам захотел приобщиться к "Великому" и заплатив кучу денег ( для кого-то и ОЧЕНЬ большущую!) не получил ожидаемго! Не потому что дурень полный, а потому что НЕ УМЕЕТ ещё! Может проще подсказать немного человеку, направить хотя-бы приблизительно в нужном направлении, а не смотреть со стороны как человек начинает разочаровываться и проклиная всё на свете распродаёт "не нужное" потеряв в деньгах!
Потом, со временем, он сам поймёт что к чему. Я так например думаю! Сам пришёл на этот форум 4 года назад с вопросом, а вместо помощи получил: "Уйди, пацан, не мешай ДЯДЯМ общаться!"

ПыСы! А 60Д и в самом деле - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ! Как впрочем и вся линейка ХХД! Правда - для "Продвинутых", но любителей. :D
Re[RamS]:
Цитата:
от: RamS
А она со стабом? Интересует объектив со стабом даи и по сервисам у нас только кенон.

Да, "объектив оборудован встроенным оптическим стабилизатором OS, который упрощает съемку при недостаточном освещении, например на открытом воздухе в сумерках или в помещении, а также гарантирует безупречную резкость при использовании максимальных значений фокусного расстояния."
Можете еще посмотреть обзоры/тесты данного стеклышка, их немного, но они есть (новое, как ни как). Я для себя извлек, что он достаточно хорошо конкурирует с кэноном 17-55, который стоит на 10к больше сигмы. По сравнению с 15-85 он более резкий и имеет постоянную светосилу 2.8 на всех ФР. Да и отзывов о нем не слышал плохих.
ЗЫ сам тоже долго выбирал объектив из двух: 15-85 и 17-50, выбор пал на второй и скорей всего возьму его в феврале. Вам нужно определиться: светосила или ФР, я лично за первое )
Re[MasoD]:
Ну а ежели ещё и хотите посмотреть снимки с этого стекла, велкам в мою галерею. ;)
http://album.foto.ru/photos/66908/ разные режимы
http://album.foto.ru/photos/67472/ путешествие в Стамбул
http://album.foto.ru/photos/69306/ портреты

везде сохранен экзив, так что в каких режимах снималось можете сами посмотреть.
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Да, "объектив оборудован встроенным оптическим стабилизатором OS, который упрощает съемку при недостаточном освещении, например на открытом воздухе в сумерках или в помещении, а также гарантирует безупречную резкость при использовании максимальных значений фокусного расстояния."
Можете еще посмотреть обзоры/тесты данного стеклышка, их немного, но они есть (новое, как ни как). Я для себя извлек, что он достаточно хорошо конкурирует с кэноном 17-55, который стоит на 10к больше сигмы. По сравнению с 15-85 он более резкий и имеет постоянную светосилу 2.8 на всех ФР. Да и отзывов о нем не слышал плохих.
ЗЫ сам тоже долго выбирал объектив из двух: 15-85 и 17-50, выбор пал на второй и скорей всего возьму его в феврале. Вам нужно определиться: светосила или ФР, я лично за первое )

Подробнее

Тоесть canon 17-55 и сигма 17-50 практически аналогичны. разница только в цене.
Re[VladOne]:
Не забывайте еще есть тамрон 17-50 со стабом,стекло не хуже,а может даже и лучше,да и стоит на 100 баксов дешевле чем сигма.
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Не забывайте еще есть тамрон 17-50 со стабом,стекло не хуже,а может даже и лучше,да и стоит на 100 баксов дешевле чем сигма.

а ведь есть ещё Tamron 17-50 и без стаба :)
Re[VladOne]:
Есть и без стаба,так он еще на 200 стоит дешевле,так стоит ли за сигму столько переплачивать?Тут половина фоток с сигмы что выложена перешарплена,так что не обольщайтесь насчет сигмы.Хотя дело ваше если есть лишние деньги можете взять и сигму.
Re[Alexpunker]:
Так что лучше, сигма тамрон или кенон, что брать мне Завтра заказ делать, а я окончательно запутался.
Re[RamS]:
Цитата:
от: RamS
Так что лучше, сигма тамрон или кенон, что брать мне Завтра заказ делать, а я окончательно запутался.

Посмотрите фото со всех трех (http://www.flickr.com/) и решите для себя. Я думаю, что для новой камеры нужен новыw объектив (это либо сигма 17-50, либо кэнон 15-85)..
Re[Alexpunker]:
Цитата:
Тут половина фоток с сигмы что выложена перешарплена,так что не обольщайтесь насчет сигмы.

Если в изображении нет деталей, то шарп ничего не добавит, кроме артефактов. Картинка с этой Сигмы весьма достойная и отрицать это нет смысла.
Re[Alexpunker]:
Цитата:

Сравнивал свой Canon 17-55 с Tamron 17-50.

Из положительного только цена и резкость снимка, по остальным параметрам показался значительно хуже, более всего не понравилась работа фокусировки, мотор в Тамроне не USM насколько понял, соответственно ручной фокус - подстройка после авто тугая и скорее всего не желательная, надо переключаться на MF, что на Canon с USM не обязательно, кольца менее приятны в руках.

Снимки с обеих в равных условиях возможно остались, если кому критично могу порыться в архиве.

Вывод - посоветовал бы Tamron только тем, для кого очень критична сумма. Сам рад что у меня Canon.
Re[MasoD]:
Цитата:
от: MasoD
По сравнению с 15-85 он более резкий

это не так. бешеную резкость в данной ветке дает макрос Юрия. сам, правда, попользовавшись, отказался от него.
Re[VladOne]:
Только ваш кэнон стоит на порядок дороже.Я не собираюсь никого убеждать,доказывать,у меня тамрон и я доволен.Мне очень много фотографов,причем среди них были проффи,говорили,не бери ни тамрон,ни сигму,что мол это все г....но,а только кэнон,а еще лучше карлцейс,я бы взял,если бы позволяли финансы,да и считаю,что такую дорогую оптику имеет смысл брать на полноформатные аппараты.Тут жена отснимала первый раз свадьбу,так вот я скажу,я много видел фоток наших так называемых профф фотографов,так вот жена просто заткнула их за пояс своими снимками,в том числе и с помощью обработки,люди годами снимают,а такое г...но выходит,особенно те кто у нас в загсе работает,а человек первый раз в жизни после небольшого тренинга пошла и сняла,это я к тому,что не в оптике дело,а в ручках,можно купить хоть за 50 тыс обьектив и снимать абы как,а можно и на китовый щелкать шедевры,так что выбор за вами.
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
это не так. бешеную резкость в данной ветке дает макрос Юрия. сам, правда, попользовавшись, отказался от него.

На данной таблице хорошо видно, что сигма резче в центре и лишь на некоторых ФР проигрывает 17-55 по краям, а у вас какой объектив?
http://ifolder.ru/21160136
ЗЫ сам все ж ломаю голову: рискнуть и взять сигму или взять кэнон 15-85 и вспышку к нему.. но не особо мне у него фотки нравятся..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.