ПИСАЛ: Присоединяюсь, всех с Новым Годом, стал счастливым обладателем 60 доволен до жути, после старого SX 20 IS? фотки как небо и земля. Жаль на объектив который хотел дениг не хватило, заказал себе еще вспышку 430 II. И коплю теперь на объектив(хочу 24-105).
Поздравляю!
А каким объективом снимали? Купили кит,по отдельности?
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[RamS]:
Re[VladOne]:
Я тоже всех поздравляю- и желаю здоровья вашим камерам и вам самим.
моя 60-тка еще впереди..она ждет меня, волнуется.
Хочу еще добавить - вместе с старым годом ушло облаивание CANON 60D!
(но судя по всему история в будущем аккуратно повторится- с новыми зеркалками).
Интересных сюжетов и незапоротых фоток!
моя 60-тка еще впереди..она ждет меня, волнуется.
Хочу еще добавить - вместе с старым годом ушло облаивание CANON 60D!
(но судя по всему история в будущем аккуратно повторится- с новыми зеркалками).
Интересных сюжетов и незапоротых фоток!
Re[VladOne]:
Вопрос к владельцам объектива 17-55/2.8. Довольны ли Вы покупкой, каковы эксплуатационное свойства, на ощуп, ничего ли не люфтит не скрипит?
Как получаются портреты? красиво ли размывает задний план?
Не возникало ли желания после покупки, взять за эти деньги другой?
Планирую покупку еще с ноября, только сейчас финансово готов. Боди буду брать через интернет-магазин, т.к. в Краснодаре дешевле 38 т.р. не нашел. А объектив уже по месту. С объективом вопрос еще открыт...
Планирую покупку еще с ноября, только сейчас финансово готов. Боди буду брать через интернет-магазин, т.к. в Краснодаре дешевле 38 т.р. не нашел. А объектив уже по месту. С объективом вопрос еще открыт...
Re[mvo128]:
от:mvo128
ПИСАЛ: Присоединяюсь, всех с Новым Годом, стал счастливым обладателем 60 доволен до жути, после старого SX 20 IS? фотки как небо и земля. Жаль на объектив который хотел дениг не хватило, заказал себе еще вспышку 430 II. И коплю теперь на объектив(хочу 24-105).
Поздравляю!
А каким объективом снимали? Купили кит,по отдельности?Подробнее
Брал body комплект с объективом 18 - 135, им и снимал. Хотелось что - то универсальное, про комплект с USM объективом ни чего не знал может взял бы его. плюс ко всему этому в магазини подарили: флэшку класс 4/8г, сумку, триногу, доп. батарейку, и соко выжималку (апельсинов). :))))).
Re[mvo128]:
[quot]Вопрос к владельцам объектива 17-55/2.8. Довольны ли Вы покупкой, каковы эксплуатационное свойства, на ощуп, ничего ли не люфтит не скрипит?
[/quot]
Могу только как " чайник" написать, купивший первую зеркалку 4 дня назад.
Ни грамма, не фотограф.
Оьбектив тяжелый, здоровый, с виду крепкий) Ничего не болтается, не люфтит. Висящий на шее фотик обьективом вниз ( под курткой), при извлечении, хобот не выезжает. Может снимать в очень странных условиях, даже для глаза. Самому темно, а снимки делает, без вспышки. Дома настольная лампа светится, на 25 Ватт ( люминесцентный компакт) и то без смаза выходит. Другой пример:- аквариум, глубиною 55 см. Из за оптических свойств воды, падение освещенности аквариумными лампами происходит вдвое на каждые 10 см воды. Во что это выливается? Только в то, что рыб у дна раньше мыльницей можно было снять только с фотовспышкой. А она пугает рыб+ блик от переднего стекла аквариума. Приходилось делать снимки наискосок. С этим обьективом, снимает только в путь и без вспышки.
В целом я этот аппарат, только инструкцию 1 раз прочитал и то наискосок, Новый год, застолья, некогда было. Пару раз пофоткал, ошибок просто ужас сколько наделал, чайник чего с меня взять. Пример моих ошибок: Приехал 31 утром в одну фирму знакомых поздравить, снял чела, там освещение было более чем надо, только дома обнаружил, что я ИСО 3200 выставил. Спрашивается, зачем? Другая ошибка, стал снимать домашнюю крысу у сестры. Животное очень юркое и непоседливое. Я по малоопытности выставил режим автофокуса ONE SHOT ( а этот режим больше подходит для не подвижных обьектов) Для крысы же было бы более оптимально AI SERVO AF ( следящий автофокус) В общем делаю снимки, смотрю отмечаю недостатки и учусь. :)
Хвастаться пока нечем, на улице сделал пару кадров всего, погоды нет, снег и ветер в ухо дует и в обьектив, из дома за 4 дня толком никуда не выбирался.
Снимки "чайника" как есть прилагаю:

Знакомый на улице:

Сам фотик:

Освещение, только люстра под потолком:

Тут только свет от аквариума:

[/quot]
Ни грамма, не фотограф.
Оьбектив тяжелый, здоровый, с виду крепкий) Ничего не болтается, не люфтит. Висящий на шее фотик обьективом вниз ( под курткой), при извлечении, хобот не выезжает. Может снимать в очень странных условиях, даже для глаза. Самому темно, а снимки делает, без вспышки. Дома настольная лампа светится, на 25 Ватт ( люминесцентный компакт) и то без смаза выходит. Другой пример:- аквариум, глубиною 55 см. Из за оптических свойств воды, падение освещенности аквариумными лампами происходит вдвое на каждые 10 см воды. Во что это выливается? Только в то, что рыб у дна раньше мыльницей можно было снять только с фотовспышкой. А она пугает рыб+ блик от переднего стекла аквариума. Приходилось делать снимки наискосок. С этим обьективом, снимает только в путь и без вспышки.
В целом я этот аппарат, только инструкцию 1 раз прочитал и то наискосок, Новый год, застолья, некогда было. Пару раз пофоткал, ошибок просто ужас сколько наделал, чайник чего с меня взять. Пример моих ошибок: Приехал 31 утром в одну фирму знакомых поздравить, снял чела, там освещение было более чем надо, только дома обнаружил, что я ИСО 3200 выставил. Спрашивается, зачем? Другая ошибка, стал снимать домашнюю крысу у сестры. Животное очень юркое и непоседливое. Я по малоопытности выставил режим автофокуса ONE SHOT ( а этот режим больше подходит для не подвижных обьектов) Для крысы же было бы более оптимально AI SERVO AF ( следящий автофокус) В общем делаю снимки, смотрю отмечаю недостатки и учусь. :)
Хвастаться пока нечем, на улице сделал пару кадров всего, погоды нет, снег и ветер в ухо дует и в обьектив, из дома за 4 дня толком никуда не выбирался.
Знакомый на улице:
Сам фотик:
Тут только свет от аквариума:
Re[disconnect]:
от:disconnect
[quot]Вопрос к владельцам объектива 17-55/2.8. Довольны ли Вы покупкой, каковы эксплуатационное свойства, на ощуп, ничего ли не люфтит не скрипит?
[/quot]
Ни грамма, не фотограф.
Знакомый на улице:
Сам фотик:
Тут только свет от аквариума:Подробнее
Также остановил свой выбор на 17-55.
Ведь он не уступает ни по резкости ни по светосиле 24-105, и уж тем более 15-85.
Можно ли снимать на открытой дырке?
Re[ArtChe]:
Кроме фотки, где D60 со стороны, сделанной Олимпусом, и последней, все сделано на 2.8 . Хотя если резкость нужна, получше будет 4-7 ставить и свету добавить. Но все очень субьективно, как ИМХО. Ибо новичек и снимал мало
Съемка в новогоднюю ночь
Привет, всех с новым годом! Поснимал тут немного на празднике на улице, нормальной резкости добиться не удалось, даже с использованием вспышки (580EX2), надо думать, что синхронизация 1/60 конечно же великовата? или это автофокус промахивается? Цвета и все остальное, конечно же, хороши, но подлый фокус!!??

Хотя, щас посмотрел, вроде не все так и плохо, просто известные проблемы у 18-135 с резкостью на широком угле...
В характеристиках ФА заявлена выдержка синхронизации 1/250? Как ее добиться? И еще, фокусируясь на плохо освещенном объекте (по центральной точке) , камера не давала сделать снимок, а подсветку автофокуса внешней 580-ой не давала, хотя заявлен автоматический режим включения АF-Аssist, кто может, объяснит если сталкивался. Встроенная вспышка таким не страдала...

Хотя, щас посмотрел, вроде не все так и плохо, просто известные проблемы у 18-135 с резкостью на широком угле...
В характеристиках ФА заявлена выдержка синхронизации 1/250? Как ее добиться? И еще, фокусируясь на плохо освещенном объекте (по центральной точке) , камера не давала сделать снимок, а подсветку автофокуса внешней 580-ой не давала, хотя заявлен автоматический режим включения АF-Аssist, кто может, объяснит если сталкивался. Встроенная вспышка таким не страдала...
Re[Igorek_boss]:
от:Igorek_boss
Забавный факт для сомневающихся в нужности поворотного экрана: За пару дней пользовался им на удивление часто и даже несмотря на медлительность автофокуса в режиме LW наделал кучу интересных кадров! С 50D мне этого весьма не хватало!Подробнее
Поменяйте способ фокусировки в Лайв вью и будет быстрей фокусироваться ;)
Re[disconnect]:
А что за зверь такой на третьей фото с конца?
Re[mvo128]:
от:mvo128
Вопрос к владельцам объектива 17-55/2.8. Довольны ли Вы покупкой, каковы эксплуатационное свойства, на ощуп, ничего ли не люфтит не скрипит?
Планирую покупку еще с ноября, только сейчас финансово готов. Боди буду брать через интернет-магазин, т.к. в Краснодаре дешевле 38 т.р. не нашел. А объектив уже по месту. С объективом вопрос еще открыт...Подробнее
Объектив очень нравится, прекрасные картинка и боке, брал именно из-за светосилы - оправдывает. Очень нравится работа стабилизатора и двигателя фокусировки. Прекрасно то, что не крутится передняя линза, при использовании поляризационного стекла удобно.
Есть некоторая неравномерность при вращении кольца зуммирования, но это не напрягает. Само кольцо широкое и удобное.
К объективу брал защитное и поляризационные стёкла, бленду и неродную крышку на шнурке, ну не нравятся мне родные крышки от Canon.
Широкого угла более чем хватает, а вот дальнобойностью по понятным причинам не обладает, как портретник сравнивал его с 50, понял что для моих задач фикса по сравнению с ним выигрывает не настолько чтобы её дополнительно приобретать.
В общем - считаю что в выборе этого объектива я не ошибся, выбирал между 15-85 и 17-55, взял последний.
Менять его не буду, а вот длиннозум по сих пор думаю какой покупать.
Re[amor68]:
от: amor68
А что за зверь такой на третьей фото с конца?
Шиншилла вроде как ;)
Re[VladOne]:
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста Canon 16.35/2.8L как штатник,что я с ним смогу снимать,а что нет и какой фикс к нему докупить 50/1.4 или 85/1.8 просто нет опыта съемки на зеркалку в следствии чего не могу определится с фокусными,переживаю хватит ли мне 35,а то он стоит 53 штуки.
Re:
Тяжело все таки быть не профи. Профи он знает, что делает. Я то же знаю, когда уже все сдел. Надо менять как то манеру сьемки. Сначала ходить надо, думать, что хочешь снять и прорабатывать детали сьемки до мелочей. То же приехал домой, глянул верчении сьемки. Опять накосячил.
Блин забыл стабилизатор обьектива включить. Ночью проснимал, все без стабилизатора, хорошо обьектив светосильный выручил. Но опять же диафрагмой работал не так как надо. Все на дыре 2.8 отснимал почти что.
Без обработки, внутрикамерный жпег:

Баланс странноватый. Такой загадочный фонарь, светит именно желтым цветом
Блин забыл стабилизатор обьектива включить. Ночью проснимал, все без стабилизатора, хорошо обьектив светосильный выручил. Но опять же диафрагмой работал не так как надо. Все на дыре 2.8 отснимал почти что.
Баланс странноватый. Такой загадочный фонарь, светит именно желтым цветом
Re[disconnect]:
Тяжело все таки быть не профи. Профи он знает, что делает. Я то же знаю, когда уже все сдел. Надо менять как то манеру сьемки. Сначала ходить надо, думать, что хочешь снять и прорабатывать детали сьемки до мелочей. То же приехал домой, глянул верчении сьемки. Опять накосячил.
Баланс странноватый. Такой загадочный фонарь, светит именно желтым цветомПодробнее
Первый вам совет, всегда снимайте в раве и тогда в родном конверторе DPP всегда легко сможете поправите ББ.
Либо можно снимать лайввью и реально видеть ББ, поставить на ББ на К(кельвин) и при таком жёлтом осещении, опустить цветовую температуру в районе 2800, сами попробуйте как лучше.
Re[Justin]:
Снимаю RAW+ JPEG Пробовал баланс повыбирать в DPP Это оптимальный из всех. Только желтее на иных выходит. Там лампы ртутные стоят очевидно в светильниках. Очень странная лампа на мой взгляд ( как аквариумист просто знаю) По яркости не уступает металогалогену, но с очень узким цветовым диапазоном. Растения с такими не растут. Весь спектр в желто-зеленом цвете и отсутствием синего и красного спектра.
Re[disconnect]:
Снимаю RAW+ JPEG Пробовал баланс повыбирать в DPP Это оптимальный из всех. Только желтее на иных выходит. Там лампы ртутные стоят очевидно в светильниках. Очень странная лампа на мой взгляд ( как аквариумист просто знаю) По яркости не уступает металогалогену, но с очень узким цветовым диапазоном. Растения с такими не растут. Весь спектр в желто-зеленом цвете и отсутствием синего и красного спектра.Подробнее
В DPP выбирите холодность цвета и подвигайте ползунок, а также можно подровнять ББ цветовым тоном.
Либо просто пипеткой, ткните в любой серый оттенок.
В фопе за пару кликов правиться на раз.

Re[Justin]:
С пипеткой вот получилось. Народ сори если что не так, что ну вот по ходу вопросы практической эксплуатации решаются, как этой камерой пользоваться:

Re[pilotbob]:
от: pilotbob
В характеристиках ФА заявлена выдержка синхронизации 1/250? Как ее добиться?
В пользовательских настройках- экспозиция, если память не изменяет
С Наступившим! - http://www.youtube.com/user/INKERFERI#p/a/u/0/h5fJyFFKQgs
Правда, не 60-й, а А650-й :)
Re[VladOne]:
Доброй ночи Всем. Я как на форуме так и в фотографии новенький, поэтому не судите строго. Вчера приобрел себе 60d и 17-85 is usm линзу canon тоже.
Так что-то подрастроился - присутствует цветовой шум, причем как со вспышкой так и без. Цветовой шум я имею ввиду вот такой как на стеклах модельки:

Подскажите что не так, режим авто, хотя потом и другие пробовал, особо не меняется, а то расстроился я чего-то
Так что-то подрастроился - присутствует цветовой шум, причем как со вспышкой так и без. Цветовой шум я имею ввиду вот такой как на стеклах модельки:

Подскажите что не так, режим авто, хотя потом и другие пробовал, особо не меняется, а то расстроился я чего-то