Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Nickolai92]:
именно 250.
Re[posmir]:
Привет!
Всех с Новым!!! И всем всего,что хочется!!!
У меня вопрос.
В инструкции к 60д написано что температура эксплуатации от 0 до +40.
А кто нибудь знает,как камера относится к отрицательным температурам.В частности:можно ли эксплуатировать камеру при отрицательных температурах,на сколько это критично и чем чревато?
Re[VladOne]:
2tee123 почти ко всем фотоаппаратам пишут что от0 до 40, но единственной что может помешать снимать в мороз это запотевающий видоискатель ;)
2posmir как то шумно для 250исо... настараживает :(
Re[VladOne]:
Привет всем обладателям 60D и стремящимся стать таковыми! Сам второй день как заимел этот чудный аппарат. Проапгрейдился взамен 450D. Пока что аппарат оставляет неоднозначные ощущения. На работе в моем распоряжении есть 50D так что есть возможность сравнить в лоб оба фотоаппарата. Плюс у шефа 7D добавляет впечатлений в копилку. Так что есть с чем сранить. Первые впечатления: по ощущениям в руке скорее 7D напоминает, пластик корпуса ну никак о себе не напоминает. 50D, как ни странно, в руке приятнее лежит. Эргономика офигенна! Не согласен с нытиками, жалеющими утрату джойстика. Разобрался и привык к новому навипаду довольно быстро и без проблем. Опять же, в сравнении с 7D и 50D ну ни разу не хуже, всё дело в привычке. Сначала напрягли не вполне внятные нажатия кнопок навипада, но потом вполне привык. Сейчас считаю эргономику камеры однозначно лучше 50D и, пожалуй, 7D. По сравнению с 450D однозначный и довольно ощутимый шаг вперед(в плане эргономики). Забавный факт для сомневающихся в нужности поворотного экрана: За пару дней пользовался им на удивление часто и даже несмотря на медлительность автофокуса в режиме LW наделал кучу интересных кадров! С 50D мне этого весьма не хватало!
Из минусов могу отметить только небольшой фронт-фокус на моем 50 1,8. А 15-85 еще толком не испытал на нем, но предварительные опыты показывают практически идеальную фокусировку. Это странно, хотя на 450 и 50D полтинник идеально фокусируется.
Путем нехитрых манипуляций тушка обошлась мне в 31500 р. Хоть и живу на Дальнем Востоке.
В заключение, выкладываю сегодняшнюю новогоднюю фотку

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
Re[tee123]:
При честных -25 работает. Запотевают объективы, а не видоискатель
Re[Igorek_boss]:
По сравнению с 450D, контрастный автофокус в режиме LW быстрее или так же?
Re[Teoretik]:
Так же... Линза жужжит, ездит туда-сюда, надо по контрасту наводиться, иначе ничего не получится
Re[Igorek_boss]:
Цитата:
от: Igorek_boss
При честных -25 работает. Запотевают объективы, а не видоискатель

Объективу как раз запотевать не с чего, если на него не дышать. Видоискатель запотевает от тепла глаза.
Re:
Добрый новогодний вечер, уважаемое сообщество фотолюбителей! Всех поздравляю с этим замечательным праздником! Здоровья и творческого вдохновения в наступившем году!
И, собственно, к делу :) Задумываюсь о приобретении Canon EOS 60D, как первой камеры системы и главный вопрос, меня интересующий - это работа автофокуса, в т.ч. следящего - его точность, цепкость и, как следствие, возможность использования камеры в качестве репортажной для съемки динамики и спорта. Про существование Canon EOS 7D знаю :), но...даст ли разница в цене разницу в качестве.
Будет ли так любезен кто-либо из владельцев 60D отснять под настроение серией бегущую на камеру или под небольшим углом собаку?
Re[tee123]:
Цитата:

от:tee123
Привет!
Всех с Новым!!! И всем всего,что хочется!!!
У меня вопрос.
В инструкции к 60д написано что температура эксплуатации от 0 до +40.
А кто нибудь знает,как камера относится к отрицательным температурам.В частности:можно ли эксплуатировать камеру при отрицательных температурах,на сколько это критично и чем чревато?

Подробнее

Ну в инструкции черным по бумаге написано, а значит производитель нормальную работу камеры при отрицательных температурах не гарантирует. Ну щас кто-нибудь скажет типа "давай мужик не бойся ничего страшного"- для вас будет ценен такой совет?
******* (офтоп, удалено модератором)
Re[Мы1а]:
Позвольте не согласиться с Вашим высказываеним про еврейский и деревенский язык. По моему человек малознакомый с запасом прочности данной камеры спрашивает совета у более опытных товарищей. Ведь на самом деле зачем ему испытывать судьбу если предположить ситуацию когда 8 из 10 пользователей сказали бы, что из-за мороза возникли проблемы с работоспособностью аппарата.

Правда ни один из моих знакомых - владельцев зеркалок кэнон не жаловался ни на что кроме временного снижения емкости аккумулятора. Но эта проблема решалась переносом батареи во внутреннем кармане куртки. Ну и естесственно не доставать камеру сразу после резкого перепада температур, чтоб не потел объектив. Я сам снимал при -30, правда не 60D. Никаких вопросов кроме естесственного разряда батареи не возникало.

Так что ИМХО кэнон не дает гарантию на работу при минусе именно с целью защиты от дурака. Объектив потеет - нормальные снимки не получаются. Аккумулятор разряжается - опять вопросы. Замучаешься дураков лесом посылать.
Re[Мы1а]:
Цитата:

от:Мы1а
Ну в инструкции черным по бумаге написано, а значит производитель нормальную работу камеры при отрицательных температурах не гарантирует. Ну щас кто-нибудь скажет типа "давай мужик не бойся ничего страшного"- для вас будет ценен такой совет?
Попробуйте-ка лучше сами. Почему за вас должен рисковать кто-то другой? Ваш вопрос если перевести его с еврейского языка на деревенский звучит примерно так- "а что- есть ли здесь дураки, кто рискнет своей камерой"?

Подробнее

Отвечу наверное от имени "того дурака". Хотя и не с 60, но в прошлую зиму гулял по берегу моря при около -20 (это в наших-то краях!) с 500Д и 17-85 ИС УСМ. С камерой - ничего, мы с женой быстрее замёрзли, а вот объектив начал чудить и эта прогулка ускорила его кончину! ( в частности - шлейф приказал долго жить) А по-первости - стаб дёргался как в припадке и мотор фокусировки издавал жуткий скрежет. Примерно после часа гуляний на ФР от 17 до примерно 35 камера стала ругаться и показывать ошибку.
Re[Nickolai92]:
Это из-за лайтрума. Я фоткал на мануале. Фотка должна была быть темнее, но после импорта фоток в L.R. он их начинает нормализовывать без спроса. А я потом уже не стал совсем в темноту делать. Оставил светлую. Вот все шумы и выперло.
Re[VladOne]:
Всем привет.
Вот сделал себе подарок на Новый год.Взял 60D и Таmron 17-50 - 2.8
Пока только положительные впечатления.
До этого был и пока есть S5 IS.
Re:
Всех с Новым Годом! 30 числа, то же купил этот аппарат и обьектив EF-S 17-55mm\f2.8 IS USM, поснимать толком еще не успел, буквально несколько снимков сделал. Аппарат очень понравился. :)
Re[VladOne]:
Присоединяюсь, всех с Новым Годом, стал счастливым обладателем 60 доволен до жути, после старого SX 20 IS? фотки как небо и земля. Жаль на объектив который хотел дениг не хватило, заказал себе еще вспышку 430 II. И коплю теперь на объектив(хочу 24-105).
[img src=http://pics.qip.ru/2001c5r.jpg]
[img src=http://pics.qip.ru/1001c7S.jpg]
Re[VladOne]:
Поздравляю всех новых камрадов, прикупивших этот фотоаппарат! Удачных ракурсов и снимком, но и по традиции 3-4 кадра в тему, для статистики. Лучше с людьми в кадре.
Re[VladOne]:
Посленовогодние...

С годом кролика!

Одинокая роза

Стенопись

Племянник

по клику все фото раскрываются
Re[VladOne]:
красочно.\"! :)

Re[VladOne]:
60-ый в отражении. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.