В январе буду покупать D60 - первая зеркалка , не могу выбрать объектив.
Буду снимать в основном людей, семью, людей на фоне природы, много путешествую по горам и лесам. В магазине советуют Тамрон 17-50, перечитал литературы и совсем запутался, 24-105 не плохой, но светосила смущает. а может забить на зум и просто купить 50мм 1,4 - он у нас 16 000 стоит .. .?
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[VladOne]:
Re[judo]:
от:judo
Буду снимать в основном людей, семью, людей на фоне природы, много путешествую по горам и лесам. В магазине советуют Тамрон 17-50, перечитал литературы и совсем запутался, 24-105 не плохой, но светосила смущает. а может забить на зум и просто купить 50мм 1,4 - он у нас 16 000 стоит .. .?Подробнее
Отличная линза- особенно для начала, пока зумы не развратили, но- зуммировать придется ножками- раз, для пейзажей, да еще учитывая кроп 1,6, желателен значительно более широкий угол- два.
Те снимки, что Джастин здесь с Sigma 17-50 F2.8 EX DC OS HSM (если не ошибаюсь?) выкладывает очень нравятся, но сигму обязательно надо выбирать из нескольких- очень нестабильные параметры.
Отзывы почитайте- http://club.foto.ru/camera/
Re[VladOne]:
Владельцы 60Д, подскажите, где то прочитал что при сближении фотоаппарата с лицом дисплей не выключается, это правда или нет? и если не выключается то как сильно он мешает смотреть в видоискатель?
Re[stas_sts]:
от: stas_sts
Владельцы 60Д, подскажите, где то прочитал что при сближении фотоаппарата с лицом дисплей не выключается, это правда или нет? и если не выключается то как сильно он мешает смотреть в видоискатель?
Правда.
Не мешает и я начинаю отвыкать от видеоискателя- с очками пользоваться экранчиком много удобнее и приседать при съемке в рост не надо- можно снимать "от пуза".
Экранчик можно закрыть дисплеем внутрь- тогда он и отключится и мешать будет не в состоянии.
Re[judo]:
от: judo
купить 50мм 1,4 - он у нас 16 000 стоит .. .?
Опупеть!
Re[stas_sts]:
и если не выключается то как сильно он мешает смотреть в видоискатель?
Мне не мешает, он у меня включается только на несколько секунд после сделанного кадра, а все параметры контролирую по верхнему экрану и информации в видоискателе. Удобно и батарея должна дольше работать.
Re[stas_sts]:
У Сони выключается , очень удобно !
Re[mawa]:
Экран на 60д включается только при просмотре снимков и при вызове с кнопок управления. В остальное время он не нужен и потому выключен. Автоотключение , как видите, есть, только работает без поднесения глаза к видоискателю. После неоторого времени пользования понял, что так даже лучше. Это в младших тушках, где нет верхнего дисплея, приходится держать основной экран все время включенним, а на 60д это не требуется.
Re[mawa]:
[quot]У Сони выключается , очень удобно ![/quot]
ИМХО хорошая мулька, но не более того.
ИМХО хорошая мулька, но не более того.
Re[VladOne]:
Сегодня первый раз снимал своим природу. Все же полтинничег 1.8 узковат. Хотелось бы что нибудь пошире, что бы панорамнее была картинка, что посоветуете.
Re[VladOne]:
Кстати, снимая в кепке с козырьком, оценила удобство экранчика. А отключается он одной кнопкой, если надо в видоискатель заглянуть.
Re[VladOne]:
Перечитал почти всю эту ветку про 60д, очень склонен к его покупке, Но терзают пока некие сомнения. очень хотелось бы увидеть картину с шумами на 1600-3200исо просто, сконвертировав из рава в джипег. без плясок с бубнами ;) и еще очень интересно как тени и света тянутся из рава, сколько стопов получается? Кто подкинет примерчики тому буду премного благодарен =)
Re[VladOne]:
привет всем.
вчера купил 60d, два дня тестил, все нравится (снимал в raw(cr2) + jpg), но, сегодня скинул фото на комп, с jpg все отлично, cr2 не читает не одна программа и фотошоп в том числе, может кто знает, подскажет в чем дело ?
вчера купил 60d, два дня тестил, все нравится (снимал в raw(cr2) + jpg), но, сегодня скинул фото на комп, с jpg все отлично, cr2 не читает не одна программа и фотошоп в том числе, может кто знает, подскажет в чем дело ?
Re[denis mitchenko]:
Программы не свежие, обновить надо.
Re[denis mitchenko]:
от:denis mitchenko
привет всем.
вчера купил 60d, два дня тестил, все нравится (снимал в raw(cr2) + jpg), но, сегодня скинул фото на комп, с jpg все отлично, cr2 не читает не одна программа и фотошоп в том числе, может кто знает, подскажет в чем дело ?Подробнее
Во первых поздравляю! С каким объективом? И ждём новых фоток.
Во вторых ставь родной софт с диска и всё будет читаться.
и в третьих зайди в тему 550D,там сказано как сделать чтобы рав читала винда.
Re[Justin]:
Ок попробую :) , спасибо
объектив 24-105 L
объектив 24-105 L
Re[denis mitchenko]:
Правильный объектив.
Хорошему фотику - хороший объектив!
Хорошему фотику - хороший объектив!
Re[VladOne]:
Сегодня имел возможность подержать этот аппарат в руках.
Первая мысль: "и кто говорил что после 50D это даунгрейд?" ничего подобного! Да, корпус пластиковый, но это не тот пластик из которого ребелов делают, на ощупь совершенно другие ощущения, сходу не отличил бы от сплава, если бы не знал заранее что пластик) Да и в целом корпус крепкий, без люфтов, хват удобный, по сравнению с 50D (который тоже держал не раз) не чувствуется что корпус меньше, в то же время ощущения что в руках кирпич нет) В остальном прямой последователь 50D со всеми вытекающими радостями и недостатками, о которых смогу сказать только после долгого общения с этим девайсом.
p.s. микроподстройка да, подкачала, жаль..
Первая мысль: "и кто говорил что после 50D это даунгрейд?" ничего подобного! Да, корпус пластиковый, но это не тот пластик из которого ребелов делают, на ощупь совершенно другие ощущения, сходу не отличил бы от сплава, если бы не знал заранее что пластик) Да и в целом корпус крепкий, без люфтов, хват удобный, по сравнению с 50D (который тоже держал не раз) не чувствуется что корпус меньше, в то же время ощущения что в руках кирпич нет) В остальном прямой последователь 50D со всеми вытекающими радостями и недостатками, о которых смогу сказать только после долгого общения с этим девайсом.
p.s. микроподстройка да, подкачала, жаль..
Re[Nickolai92]:
от: Nickolai92
... и еще очень интересно как тени и света тянутся из рава, сколько стопов получается? Кто подкинет примерчики тому буду премного благодарен =)
По поводу вытягивания теней - две картинки. Одна - внутрикамерный джипег, вторая - постобработка из рава. Изначально была проблема - темно, кадр в контражуре плюс забыла, что экспозиция -1Еv. Насколько что вытянулось - вам судить.

Re[klod]:
На Камчатке D60 43 000-45000, объектив 50мм 1,4 16000 с копейками ... вот такие у нас цены ....