Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Gors]:
Мои мерки на стандарт не претендуют, это точно... Сужу только "нра - не нра", но уж если Вы выставляете фото, да еще и с претензиями на цвет "На мой вкус цвета "по умолчанию" у никона не съедобные вовсе ... Сомневаюсь что ДД никона с этим справится..." то, я думаю, готовы услышать критику... Или нет?

Насчёт обработки - согласен, практически всегда нужна... Но в данном случае, опять же imho, Вы явно переусердствовали, убив всю текстуру кожи модели..
P.S. Я не против кэнон, у того же Ската есть вполне хорошие портреты, но выставлять конкретно данное фото, как пример превосходства кэнон это слишком.

P.S.S. Плёнку не застал (только родитель брал с собой ночью в "красную комнату" с увеличителем и прочими проявителями/закрепителями), но портреты с неё по цвету в большинстве своём нравятся.
Re[Вадимко]:
Вполне нормально, хотя чуть "краснит".
P.S. У детей кожа очень гладкая, хоть макриком снимай, поэтому обвинения в "пластик/целлофан" здесь не обоснованы. ;)
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Мои мерки на стандарт не претендуют, это точно... Сужу только "нра - не нра", но уж если Вы выставляете фото, да еще и с претензиями на цвет "На мой вкус цвета "по умолчанию" у никона не съедобные вовсе ... Сомневаюсь что ДД никона с этим справится..." то, я думаю, готовы услышать критику... Или нет?

Насчёт обработки - согласен, практически всегда нужна... Но в данном случае, опять же imho, Вы явно переусердствовали, убив всю текстуру кожи модели..
P.S. Я не против кэнон, у того же Ската есть вполне хорошие портреты, но выставлять конкретно данное фото, как пример превосходства кэнон это слишком.

Подробнее

Я конечно готов выслушать критику,но воспринимаю её гораздо лучше ,если оппонент показывает что-либо аналогичное (в конкретном случае - снятое Никоном) и этим показывает СВОЕ видение. "Критиков -читателей" здесь и так полно...

P.S. "Убив текстуру... " - ну фигню же порите ей богу. Если бы я хотел показать текстуру я бы конечно воспользовался макрообъективом и не сглаживал действие скользящего света... И кто бы разглядывал ее с формата 60х90? Интересно - сколько бы я прожил после такого снимка...
Re[Gors]:
Давайте вернемся к пизажам, Вы говорите типа нафиг там тени, их никто не видит...

А что скажите про эту фотографию, и как Вы думаете чем она снята? ;)

или вот эту.

С ДД все нормально? Вытягивает? :D
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Давайте вернемся к пизажам, Вы говорите типа нафиг там тени, их никто не видит...

А что скажите про эту фотографию, и как Вы думаете чем она снята? ;)

или вот эту.

С ДД все нормально? Вытягивает? :D

Подробнее

Чем угодно она может быть снята. + авторская обработка. любая фотография пейзажа (та и не только) демонстрирует только мастерство фотографа в первую очередь, а потом уже дело тежники.
П.С. пейзажи понравились
Re[NNZ]:

Мне нравится,но не на столько чтобы говорить о тенях. На ваших снимках освещение равномерно(облачно) и не дает контрастных теней .
На первом снимке : я никогда не видел такой зеленой воды даже в наших болотах.Передний план проработан и детализован ,средний уже размыт,резкость по контуру добавляет ощущение резкости но не спасает снимок,а в правой части - делает его не естественным.Возможно она снята компактом.
На втором снимке перебор с желтым.Понимаю что так снимок выглядит теплей, но это тот же фотошоп либо искажение цветовой тепмературы . Остров на реке так же ушел в тень безвозвратно.

На обоих снимках разрешение даже на превьюшках оставаляет желать лучшего.Мыльницей снимать можно,но печатать- сответствующим размером.

Я ни в чем не ошибся ?
P.S.Вообще здесь пытались говорить о цветах систем "по умолчанию"(начали с цвета лица), чего вы не продемонстрировали. Оценивать цвет по файлам "в размер телефона" наверное не правильно,как и в размер местной галереи детализация убивается на смерть :

http://club.foto.ru/gallery/photos/1333248/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1340933&prev_photo_id=1313626
Re[Gors]:
...Снято Каноном Д300 5 лет назад на штатник 18-55... А вода зеленая потому что она там такая зеленая в реаьности ...
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...Снято Каноном Д300 5 лет назад на штатник 18-55... А вода зеленая потому что она там такая зеленая в реаьности ...

У меня этот "объектив" так и лежит новым в упаковке. Я не сильно ошибся спутав с мыльницей эту затычку(хотя что он него требовать ,если он по цене равен цене защитного фильтра). Вода - ну вам "видней" ...
Re[NNZ]:
Не могли Вы Кэноном Д300 снимать, ибо такого никогда не было. Был 300Д, но по сегодняшним меркам он мягко говоря не конкурент, ни Д700, ни уж тем более 5Дм2. Насколько хороши были кошки, настолько неудачны эти "пейзажи". Абсолютно неестественный цвет. Кстати 18-55 на закрытых диафрагмах был весьма резок, правда всё остальное было более чем посредственен.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ

А с CANON 300D-c цветами всё хорошо
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[ssssaaa]:
То есть вам нравяцо желтые люди а не красные?
Понятненько...
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Ээ, нет... Если бы он по умолчанию был таким, то у остальных пятачкистов фото по цвету были бы близки к тому, что Вы показываете... А так, 99% из них даже комментировать не хочется...
P.S. я форум постоянно читаю, поэтому в курсе "хорошего цвета" у Вас лично: где-то полярик синеву небо подчеркнул и камешки в воде выделил, где-то свет удачный, где маской прошлись... да и AdobePS Вам явно "друг" и часто в помощь. :)

Подробнее

На фото выложенных тут нигде нет масок, HDR'а и поминимуму фотошопа...
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Nikon Autofocus Tutorial (Part 1)

http://www.youtube.com/watch?v=I1dorRVdPuw

Nikon Autofocus Tutorial (Part 2)

http://www.youtube.com/watch?v=rbanzFj-JxY&feature=channel

:D

Между прочим, "Осенние листья" на роликах исполняют Майлз Дэвис (труба) и КЭНОНбол Эдерли (саксофон) :D
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Между прочим, "Осенние листья" на роликах исполняют Майлз Дэвис (труба) и КЭНОНбол Эдерли (саксофон) :D

Да-да! КАНОНисты - они кругом!
Вы не поверите, но уже в средние века они прошли огонь, воду и все остальное.
Вот цитата из учебника для начинающих фотографов "История испанской инквизиции": "Пятый возникший вопрос состоял в следующем: необходимо определить, что такое ересь, чтобы знать, за что осуждать, так как многие из инквизиторов, хотя судили еретиков, не знают этого, потому что обычно они - КАНОНисты".
Ничего не выдумал, вот прямая ссылка на автора - Х.А.Льоренте - http://lib.ru/HISTORY/INKWIZICIA/inquiz2.txt
Re[AZyArt]:

Nikon приятней, подержал Марка, как-то Сапог чтоль?

Может руки заточины ни так как нада, не задавались вопросом.
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Nikon приятней, подержал Марка, как-то Сапог чтоль?

Может руки заточины ни так как нада, не задавались вопросом.

Точно, под ключ на 18.
Re[Klon001]:
Ув никонисты вы толька от удовольствия камеру в руке не передержите ато от пота резинки отваляца в раз.
Re[alexandr_83]:
После 2 лет работы на кеноне 400 у меня тоже отвалились резинки
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
После 2 лет работы на кеноне 400 у меня тоже отвалились резинки

У некоторых спустя 10 месяцев отваливаюца резинки на D300 есть разница - 400D и D300 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.