Цитата:от:N2K
Ну вот... о чём и говорил... 2 снимка и оба "фтопку". Не нравится ни разу!
P.S. А портрет вообще не катит (по моим меркам)... Мало того, что цвет не ахти, так еще и блюр/портитура во всей красе. Или Вы так шумы "давили"? Кожа, как у манекена... :(Подробнее
"На вкус и цвет товарищей нет !"(с)
P.S.Я надеюсь ,что ваши мерки не претендуют на стандарты

!
Шумы не давил, но кожу сгладил.Вы ведь догадываетесь,что боковой(как и "скользящий" свет) подчеркивает фактуру ? Так вот если вы любую модельку с таким светом снимите будут видны все поры и пр...,после того ни одна "моделька" не отдастся вам на растерзание... Это не мужской портрет.
Я понимаю что CS и пр.. вам кажется не применимым,но это в репортажном портрете и то - ни один снимок не выходит готовым с ЛЮБОЙ камеры. Ручную печать застали ? Вам знакомо такое как подбор пленки под свет,бумаги под негатив,маскирование при печати,подбор экспозиции при печати ??? Можно много боянить,но в любом случае обработка нужна,как и то,что крышечку с объектива необходимо снимать
;) .
То что все зависит от света ,думаю все согласны(даже если он рассеянный и представляет "софт-бокс на халяву"),вот снимок сделанный около девяти часов вечера ,что тут цветом :
http://club.foto.ru/gallery/photos/1387083/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1388312&prev_photo_id=1386621
Мне очень бы хотелось увидеть что в ВАШЕМ представлении нормальный цвет и конечно же - погрудный портрет при естественном освещении с боковым светом ...