Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
По сути, кроме SCAT никто еще их не научился готовить... Только его фотки с пяточка меня по цвету устраивают... Если бы на фоторе только он выкладывал фото и говорил, что они с минимальной обработкой - точно купил бы пяточка-2. А насмотревшись на остальные фотки пяточкистов, понимаешь, что "дело в мастере".
P.S. С кмоп-Никона у Цыха большинство фото супер по цвету, но он "виртуоз в обработке", imho... ;)

Подробнее

Так и я говорю, цвет и там и там хороший... главное руки, но с другой стороны если тупо в JPEG, (чем я раньше на 10D зачастую грешил), мне цвет с кэнона больше нравился и сразу нормальный выходил...

С RAW действительно, по большему счету. все равно...
Re[N2K]:
Ну блин сравнили с Д3 я о всяких там 400Д говорил
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...при обработке nef постоянно испытываю странное чувство. Открываю файл, выставляю точку белого, применяю стиль (или не примнеяю) и ... все! Какая-то пустота в душе, ни тебе плясок в уровнях, ни сатьюрейшена, ни шумодава, ни экспокоррекции, ни шарпинга, ни всех остальных 1000 примочек ФШ, блин, хочется закричать: ...а в чем же творчество?!
В последнее время я даже не кадрирую, привык это делать видоискателем. Грустно, вот помню отснимешь репортаж, а супруга потом неделю фотки вытягивает по цветам... Сравнишь с исходниками, гордость обуревает, Кенан крутой тапарат, вон как можно вытягивать из говна конфетку...

Подробнее

Смотря что снимать... У меня 90% - портреты... приходится всё-таки повозиться... особенно после фуджа с его хорошим цветом лиц по умолчанию.
P.S. Но у меня это хобби (фото), так что особо не заморачиваюсь, да и времени сейчас всё меньше и меньше... :(
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Ну блин сравнили с Д3 я о всяких там 400Д говорил

У D3 цвета особенные ?

http://club.foto.ru/gallery/photos/703221/?&author_id=83711&sort=date&page=4&next_photo_id=703779&prev_photo_id=689632
Re[N2K]:
Цитата:

Смотря что снимать... У меня 90% - портреты... приходится всё-таки повозиться... особенно после фуджа с его хорошим цветом лиц по умолчанию.
P.S. Но у меня это хобби (фото), так что особо не заморачиваюсь, да и времени сейчас всё меньше и меньше... :(

Подробнее

Ну вобщет лучше чем у вольвера с д700 я ни у одного фуджиста-портретиста фотографий не видел. Покажете?
Re[N2K]:
Цитата:

Подробнее

Вы портреты потом печатаете на бумагу или для web? Одно дело несколько портретов обработать, там можно и поколдовать, другое 500-600 кадров репортажки...
Re[NNZ]:
Цитата:

...но все же, Вы для работы используете i-phone или Blackberry, а может Нокию? Как-то не увязывается понятие деловой человек и i-phone.
Как можно игрушку приспособить для работы. До последней прошивки на огрызке даже функция copy paste не работала...

Подробнее

Я долго не хотел на iPhone переходить, начитавшись про недостатки и считая что достоинства того не стоят, да и вообще на маки косо поглядывал...:)

Но таки взял, и просто пользуюсь и рад вполне, и все семейство тоже с iPhone'ами... Сейчас жду когда наконец официальные 3Gs появыятся, что бы с 2G перейти... Недостатки есть, но они просто ерунда по сравнению со всякими нокиями и т.д.
Блекберри мне нафиг не нужен. (не говорю, что кому то так же, у кого то просто может не быть выбора)...

Да еще и MacBook Pro взял и тоже сильно он меня порадовал... ньюпятачковые CR2 просматривает как самолет, а под виндой только DPP или CS4 и т.д. и то сильно не разгонишься... А там запустил слайдшоу из равов по 30 мегов и все летает...
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Кенан крутой тапарат, вон как можно вытягивать из говна конфетку...

По-моему фигня написана, сорри
В одном из тестов по шумам кенон-никон снимался фотик, так у никона он почему-то был не черным а коричневым
Уж не знаю может ли стекло быть таким калечным, наверное все же тушка
Re[NNZ]:
Цитата:

...при обработке nef постоянно испытываю странное чувство. Открываю файл, выставляю точку белого, применяю стиль (или не примнеяю) и ... все! Какая-то пустота в душе, ни тебе плясок в уровнях, ни сатьюрейшена, ни шумодава, ни экспокоррекции, ни шарпинга, ни всех остальных 1000 примочек ФШ, блин, хочется закричать: ...а в чем же творчество?!
В последнее время я даже не кадрирую, привык это делать видоискателем. Грустно, вот помню отснимешь репортаж, а супруга потом неделю фотки вытягивает по цветам... Сравнишь с исходниками, гордость обуревает, Кенан крутой тапарат, вон как можно вытягивать из говна конфетку...

Подробнее

Это просто ФФ и новое поколение, на ньюпятаке все тоже...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Так и я говорю, цвет и там и там хороший...

Ээ, нет... Если бы он по умолчанию был таким, то у остальных пятачкистов фото по цвету были бы близки к тому, что Вы показываете... А так, 99% из них даже комментировать не хочется...
P.S. я форум постоянно читаю, поэтому в курсе "хорошего цвета" у Вас лично: где-то полярик синеву небо подчеркнул и камешки в воде выделил, где-то свет удачный, где маской прошлись... да и AdobePS Вам явно "друг" и часто в помощь. :)
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Вы портреты потом печатаете на бумагу или для web? Одно дело несколько портретов обработать, там можно и поколдовать, другое 500-600 кадров репортажки...

Печатаю и только для себя и знакомых. Вот только до мастера в обработке мне еще как до луны - поэтому часто радует, когда фото с минимальной обработкой в C1 или CNX выгодят, устраивающие по цвету.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
У D3 цвета особенные ?

...эээ бэд экзампиль... Мой самый нелюбимый объектив Кенона, плюс аццкий пересатьюрейшан и полный провал в тенях, (низзя так) да и матрицу пора почистить. Вы типа этим кадром хотели доказать что у Кенона цвета хорошие? Чет я не понял...
Re[NNZ]:
Цитата:

...эээ бэд экзампиль... Мой самый нелюбимый объектив Кенона, плюс аццкий пересатьюрейшан и полный провал в тенях, (низзя так) да и матрицу пора почистить. Вы типа этим кадром хотели доказать что у Кенона цвета хорошие? Чет я не понял...

Подробнее

Типа я показал что с цветом можно сделать все что угодно. На мой вкус цвета "по умолчанию" у никона не съедобные вовсе ...
Провал в тенях ... Сомневаюсь что ДД никона с этим справится...Да и нужно ли это(тени прорабатывать)глазом вы этого не видите...

Тут тоже тени "провалены" ,но глаза не ест ?

http://club.foto.ru/gallery/photos/1426145/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1427541&prev_photo_id=1425035
Re[Gors]:
Девушке понравилось это фото?
Re[Gors]:
Ну вот... о чём и говорил... 2 снимка и оба "фтопку". Не нравится ни разу!

P.S. А портрет вообще не катит (по моим меркам)... Мало того, что цвет не ахти, так еще и блюр/портитура во всей красе. Или Вы так шумы "давили"? Кожа, как у манекена... :(
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Девушке понравилось это фото?

И девушке тоже...
Re[alexandr_83]:
Не глупи с продажей техники , это все муторно и невыгодно очень.

Покупай сразу 5d mk2 и все будет в шоколаде.

На 5д снимают даже фотографы , имеющие средства , чтобы перейти на д700 без проблем.

Так же как и я бы не стал переходить на канон , имея уже в арсенале никон.
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore

На 5д снимают даже фотографы , имеющие средства , чтобы перейти на д700 без проблем.

Тушка вторична, главное, сколько и какой у этих профи оптика накопилось.
Re[N2K]:
Цитата:

Ну вот... о чём и говорил... 2 снимка и оба "фтопку". Не нравится ни разу!

P.S. А портрет вообще не катит (по моим меркам)... Мало того, что цвет не ахти, так еще и блюр/портитура во всей красе. Или Вы так шумы "давили"? Кожа, как у манекена... :(

Подробнее

"На вкус и цвет товарищей нет !"(с)

P.S.Я надеюсь ,что ваши мерки не претендуют на стандарты !
Шумы не давил, но кожу сгладил.Вы ведь догадываетесь,что боковой(как и "скользящий" свет) подчеркивает фактуру ? Так вот если вы любую модельку с таким светом снимите будут видны все поры и пр...,после того ни одна "моделька" не отдастся вам на растерзание... Это не мужской портрет.
Я понимаю что CS и пр.. вам кажется не применимым,но это в репортажном портрете и то - ни один снимок не выходит готовым с ЛЮБОЙ камеры. Ручную печать застали ? Вам знакомо такое как подбор пленки под свет,бумаги под негатив,маскирование при печати,подбор экспозиции при печати ??? Можно много боянить,но в любом случае обработка нужна,как и то,что крышечку с объектива необходимо снимать
;) .
То что все зависит от света ,думаю все согласны(даже если он рассеянный и представляет "софт-бокс на халяву"),вот снимок сделанный около девяти часов вечера ,что тут цветом :

http://club.foto.ru/gallery/photos/1387083/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1388312&prev_photo_id=1386621

Мне очень бы хотелось увидеть что в ВАШЕМ представлении нормальный цвет и конечно же - погрудный портрет при естественном освещении с боковым светом ...
Re[Gors]:
Мне вот такой нравится, не знаю как кому (хотя монитор калечный, фих знает что там на самом деле) :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.