Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexandr_83]:
в руках 5дм2 лежит хорошо, но кнопки совсем не там. оч неудобно. кроме того, в помещении при среднем освещении периферийные точки фокусировки почти не работают. Например, крайняя правая. Полтос (не на открытой) ездил несколько секунд туда-сюда прежде чем поймал фокус. Мой д80 в таких случаях фокусируется на порядок лучше.
Re[alexandr_83]:
Баянистая тема, тут уже куча народу кто размазывает сопли не на один десяток страниц по поводу перехода на Д700

Нра -бери и пользуйся, не нра -чё бабушку лохматить?
Re[alexandr_83]:
Цитата:

от:alexandr_83
вот захотелось перейти на ФФ, и не знаю куда податься ,
в наличии имеется canon EOD 30D + 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II
расмитриваю два варианта :

1 все оставить и докупить EOS 5 D mark2

2 все продать и купить похожее + nikon D700 (уж больно мне понравилась картинка с этого зверя, по равнению с моей 30d)

а с другой стороны мне не поподался 5d mk2 (и фотки с него) что бы его нармально оценить (может кто чего покажите),

P.S. скорость тушки мне не важна , главное картинка

Подробнее

Как владелец д700, посоветовал бы первый вариант. Во превых у вас уже есть стекла кэнон, во вторых разрешения д700 реально нехватает. 12мп на фф это уже уже вчерашний день. По картинке лучше 5дм2 как раз изза 21мп.
Re[Mike_]:
Цитата:
от: Mike_
... разрешения д700 реально нехватает. 12мп на фф это уже уже вчерашний день. ...

на что же его не хватает-то? только если кропить, а если сильно кропить, то смысл в фф и хорошей оптике? будет смотрется как цифромыло!
Re[alexandr_83]:
Рекомендую остаться на canon, и дело не в разрешении (слово то какое), - для печати на любой формат и 12 Мп вполне хватает, менять систему - гемор. А картинка и с того и с этого приятные получаются, - только голову и руки с умом приложить. Лично я бы, в данной ситуации, не заморачивался.
Re[alexandr_83]:
Система не важна... потратьте лишние денюжки на обучение...
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Действительно – надо давать призы тем кто перешёл с Сенона на Никон. Например футболку или кепку с соответствующей надписью. Чтоб все видели. Или специальные камеры им продавать – красного или желтого цвета.
Но пока я знаю только тех кто с Никона на Кенон перешёл. И не каких призов или скидок они не просят. Они и так довольны.

Подробнее

А я вот наоборот перешел с Кенона на Никон. И пока имел топовую ЕОС 1N все время смотрел в сторону топового Никона...

Ну и недавно потестил Д700 против 5ки Марк 2. Никогда не перейду обратно на Кенон по своей воле. И пока кенон не сделает эргономику хотя бы чуток более удобной и не будет скакать туда - сюда.. Перейду если только дарить всё будут.

Но видео в 5ке действительно отличное. Мне очень понравилось. И я бы очень хотел иметь такого качества видео в Никоне, чтобы снимать под водой и видео, и фото в одном "флаконе".

Автору топика, я все же бы посоветовал 5ку, если привыкли к Кенону. Ну и экономия.

Мне в принципе почти без разницы, чем снимать. Снимает не камера.
Главное зеркалкой выше среднего уровня по возможностям управления. Но удобство пользования Никоном (особо старших серий) подкупает вообще-то.
Re[АндреевАВ]:
Повтор, удалено.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
есть на форуме мужчина Серж из NY. у которого обе ситсемы есть, но он предпочитает canon.

Не тот ли это Сережа у которого Пятак и кот в придачу. Вы автору темы про кота раскажите, а лучше завтра в пятницу.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Система не важна... потратьте лишние денюжки на обучение...

Правильно система не важна шедевры можно снимать и советской Сменой -8 за 15 рублей советских денег, у меня фотографии в дембельском альбоме этой Сменой сделаны не хуже чем с Никона и Кенона.
Очень хорошее суждение из серии анекдотов про Сороса - "вместо того, чтобы открыть, депозитный счет в банке, лучше перечислить на мой личный счет все свои сбережения и я вам расскажу как стать миллионером".
Re[alexandr_83]:
:x
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
да, забыл - в cons д700 - дешевый наплечный/нашейный ремень!!! мне кажется, что он из бумаги! на чем только экономят...

чем ремешок то не угодил, он как раз нормальный: мягкий, тонкий.
Re[alexandr_83]:
Я тоже парился с выбором и перешел на КЭНОН вот статейка была http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=423603&t_id=423603&page=1#listStart
Re[sergeych]:
Цитата:
от: sergeych
...а если сильно кропить, то смысл в фф и хорошей оптике? будет смотрется как цифромыло!

Насчет мыла уверены?

Вот кадр

вот 100% кроп

Re[alexandr_83]:
имея 5дм2 и пока д300 (д700 в планах). с уверенностью заявляю, если бы ограничивал себя одной камерой, взял бы д700, как более универсальную...
Ре[алеxандр_83]:
какой тут может быть выбор, я не понимаю?
у 5 марк-2:
в 2 раза больше мегапикселей (и это реально необходимо когда приходится кропать, но нельзя потерять в качестве)
супер качественное видео (не всем надо, но лишним не бывает)
вес меньше на 250 грамм!

и вы готовы это поменять на пару более удобно расположенных кнопок?
Re[alexandr_83]:
Если не видите разницу между Nikon D700 и Canon EOS 5D Mark II, то значит Вы еще не готовы к смене аппарата.
Камеры разные и для своих целей более чем достойные, странно что вообще можно застрять в выборе между ними.
Re[Mike_]:
Цитата:

от:Mike_
Как владелец д700, посоветовал бы первый вариант. Во превых у вас уже есть стекла кэнон, во вторых разрешения д700 реально нехватает. 12мп на фф это уже уже вчерашний день. По картинке лучше 5дм2 как раз изза 21мп.

Подробнее

для чего вам реально не хватает 12 МП можно подробней пояснить!?
Re[Bormental]:
Цитата:

от:Bormental
какой тут может быть выбор, я не понимаю?
у 5 марк-2:
в 2 раза больше мегапикселей (и это реально необходимо когда приходится кропать, но нельзя потерять в качестве)
супер качественное видео (не всем надо, но лишним не бывает)
вес меньше на 250 грамм!

и вы готовы это поменять на пару более удобно расположенных кнопок?

Подробнее

У Д700:
Наибольший размер пикселя среди выпускающихся камер, что даёт совершенно другую структуру изображения нежели на кропах или мелкопиксельных ФФ вроде 5Д2

ПРоф- автофокус, брака по фокусу практически НЕТ. Отличный ВИ с точным подтверждением фокуса (для МФ)
И не нужно кстати корячится по лайфью при 100% увеличении, а потом кропать чобы скадрировать правильно

Эргономика про-тушек и скорость работы протушек, пылевлаго, отличная картинка практически на любых разумных ИСО -и всё это в тушке размером с обычный пятак. ИМХО, просто подарок!
Re[Mike_]:
Цитата:

от:Mike_

Подробнее

12mp - это вчерашний день?! ну-ну
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.