Canon EOS 5D mark2 или nikon D700
Всего 674 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Aleksej75]:
Форум вырождается на глазах. Печально.
Re[moreme]:
Согласен. Забредаешь на форум, и тоска берёт - перелив из пустого в порожнее. Но это вполне закономерно, т.к. всё меньше и меньше новых открытий и "глобальных потрясений" в мире фотографической техники. Происходит процесс "устаканивания" всего и вся, и отдельные всхлипы насчёт того, что фирма А лучше чем фирма В или С уже смотрятся вполне заезженно и избито. Как, впрочем, и в фотографических печатных изданиях, где всё больше и больше рекламы, и меньше и меньше информации по делу. Правда народ, в целом, пограмотней пошёл, - по сравнению с 10-15 летней давностью.
"Вы спросите меня где делают лучшие венские стулья? Так я Вам сразу же и легко отвечу, - на Малой Арнаутской их делали раньше. Настоящие! Сейчас уже всё не то, - больше не делают таких. Закончились."
"Вы спросите меня где делают лучшие венские стулья? Так я Вам сразу же и легко отвечу, - на Малой Арнаутской их делали раньше. Настоящие! Сейчас уже всё не то, - больше не делают таких. Закончились."
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
У Д700:
Наибольший размер пикселя среди выпускающихся камер, что даёт совершенно другую структуру изображения нежели на кропах или мелкопиксельных ФФ вроде 5Д2
ПРоф- автофокус, брака по фокусу практически НЕТ. Отличный ВИ с точным подтверждением фокуса (для МФ)
И не нужно кстати корячится по лайфью при 100% увеличении, а потом кропать чобы скадрировать правильно
Эргономика про-тушек и скорость работы протушек, пылевлаго, отличная картинка практически на любых разумных ИСО -и всё это в тушке размером с обычный пятак. ИМХО, просто подарок!Подробнее
во-первых д700 выше чем пядвак на 1 сантиметр.
2.про размер пикселя я бы согласился, но тогда давайте все купим никон д40 за 400баксов и будем смотреть на структуру?
все кто снимает говорит что картинка лучше и чище нежели у первого пятака, который имеет такой же размер пикселя. так чт онаверно не только в размере дело, а, мужики? :D
3.про корячиться с лайвью не понял
4.эргономика - вот я и говорю, ради 2 более удобно расположенных кнопок. про ПРОФ расказывайте владельцам кенонов-единичек ;)
5.пылевлаго и у пядвака есть
6.высокие ИСО - у пядвака по тестам лучше. см. тесты идола никонистов Роквела.
Так что как гритца - не айс.........
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Согласен.
и девки были моложе и земля не такая липкая. охохо /схватился за поясницу/
Re[Bormental]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Bormental]:
Re[Стасидзэ СПб]:
от:Стасидзэ СПб
4. рассказываю как владелец кенона единички (дс2) - эргономика у него говно (как и АФ, впрочем и шумная матрица).
5. пылевлаго у пядвака нет.
6. Роквел - старый маразматик и коньнктурщик. Попиксельно никон на два стопа лучше в плане шумов. Кенон спасает только высокое разрешение, если картинку отресайзить - то примерный паритет с Д700.Подробнее
Ошибся, пылеговлаго нет. да и кому оно нужно... вот если бы с ним нырять можно было..
ну хорошо, он маразматик. то есть вы считаете что он фотошопом подправил результаты теста?
Re[Bormental]:
Re[Bormental]:
от:Bormental
во-первых д700 выше чем пядвак на 1 сантиметр.
2.про размер пикселя я бы согласился, но тогда давайте все купим никон д40 за 400баксов и будем смотреть на структуру?
все кто снимает говорит что картинка лучше и чище нежели у первого пятака, который имеет такой же размер пикселя. так чт онаверно не только в размере дело, а, мужики? :D
3.про корячиться с лайвью не понял
4.эргономика - вот я и говорю, ради 2 более удобно расположенных кнопок. про ПРОФ расказывайте владельцам кенонов-единичек ;)
5.пылевлаго и у пядвака есть
6.высокие ИСО - у пядвака по тестам лучше. см. тесты идола никонистов Роквела.
Так что как гритца - не айс.........Подробнее
Ерунда
1Пятак ниже, но длиннее -на любителя
2Причём здесь Д40? Мы вроде про ФФ говорим? То что у 5д картинка хуже, не говорит вообще ни о чём, сравнивайте с одним поколением камер, не передёргивайте
3Да много раз звучало мнение что на 5д2 проще по ЛВ фокусироваться, чем по ВИ. Отсюда наверное и такая любовь к посткадрированию
4 А что не так? Я ещё мягко выразился. Камеру без переключателя замера и режима фокуса в этом ценовом сегменте -ИМХО сразу в утиль. Это как минимум
5ОК, допустим тоже есть
6.Вот не нужно врать, тени и цвет в тенях на Д700 и 5Д2 -это две совершенно разные вещи. 5Д2 умудряется в тенях даже на ИСО100 шуметь, стоит их слегка подтянуть - чисто кроп камера
Пятак айс как студийка, настройки выставил и забыл про них, диафрагму поджал для резкости, высокие ИСО нафик не нужны и автофокус необязателен
Д700 более универсален, лучше как тревел камера, фотографирования без допсвета или вспышки, на мануалах проще работать, там где нужен точный АФ, и прочее, думаю и так понятно
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
Ерунда
1Пятак ниже, но длиннее -на любителя
2Причём здесь Д40? Мы вроде про ФФ говорим? То что у 5д картинка хуже, не говорит вообще ни о чём, сравнивайте с одним поколением камер, не передёргивайте
3Да много раз звучало мнение что на 5д2 проще по ЛВ фокусироваться, чем по ВИ. Отсюда наверное и такая любовь к посткадрированию
4 А что не так? Я ещё мягко выразился. Камеру без переключателя замера и режима фокуса в этом ценовом сегменте -ИМХО сразу в утиль. Это как минимум
5ОК, допустим тоже есть
6.Вот не нужно врать, тени и цвет в тенях на Д700 и 5Д2 -это две совершенно разные вещи. 5Д2 умудряется в тенях даже на ИСО100 шуметь, стоит их слегка подтянуть - чисто кроп камера
Пятак айс как студийка, настройки выставил и забыл про них, диафрагму поджал для резкости, высокие ИСО нафик не нужны и автофокус необязателен
Д700 более универсален, лучше как тревел камера, фотографирования без допсвета или вспышки, на мануалах проще работать, там где нужен точный АФ, и прочее, думаю и так понятноПодробнее
Когда дело дошло до покупки Nikon D700 или Canon 5D Mark II, то взял canon. Я в ВОСТОРГЕ от Canon 5D Mark II!!! Ничего плохого про Никон не говорю, это просто другой аппарат. Глупо описывать Canon 5D Mark II как неудачную модель только из-за того что ВАМ она не нравится. Мне например по эргономике и всему остальному 5dm2 очень нравится, а Nikon D700 вообще в руку не лёг. Не просто так ведь люди выкладывают больше 100 т.р. за 5dm2.
Re[Стасидзэ СПб]:
от: Стасидзэ СПб
от него всего ожидать можно
Вы с ним знакомы?
Re[Pinguen]:
Не нужно так волноваться
Ведь от того, что сто раз скажешь ХАЛВА, во рту слаще не станет :!:
Re[Pinguen]:
диафрагму на 5-ке поджал?
и получил дифракцию...
у 700-ки хотя бы до 16 можно спокойно закрывать
и получил дифракцию...
у 700-ки хотя бы до 16 можно спокойно закрывать
Re[Дмитрий Осинин]:
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
чем ремешок то не угодил, он как раз нормальный: мягкий, тонкий.
:) ИМХО, мне больше нра ремешок у Фуджи с5про, чем у д700 - вот это ремень! прочный, качественный и какой-то... основательный, что ли. Даже была мысль переставить ремешки на камерах )))
Re[Bormental]:
от:Bormental
Ошибся, пылеговлаго нет. да и кому оно нужно... вот если бы с ним нырять можно было..
ну хорошо, он маразматик. то есть вы считаете что он фотошопом подправил результаты теста?Подробнее
мне лично - нужно... чтобы без страха повредить камеру снимать в плохую погоду или в сложных условиях... и в любом случае это на порядок повышает надежность аппаратуры. и при репортаже, и когда надо снимать там, где выбирать место не приходится - это важно.
раз у 5д2 нет пылевлаго, то это минус против нее (как против репортажной камеры). я почему то думал, что после первого пятака, во втором защиту сделали...
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Когда дело дошло до покупки Nikon D700 или Canon 5D Mark II, то взял canon. Я в ВОСТОРГЕ от Canon 5D Mark II!!! Ничего плохого про Никон не говорю, это просто другой аппарат. Глупо описывать Canon 5D Mark II как неудачную модель только из-за того что ВАМ она не нравится. Мне например по эргономике и всему остальному 5dm2 очень нравится, а Nikon D700 вообще в руку не лёг. Не просто так ведь люди выкладывают больше 100 т.р. за 5dm2.Подробнее
присоединяюсь
я правда не рассматривал Д700, но картинка второго пятака - это совершенное и абсолютное нечто. не вижу, чего еще можно требовать от узкоформатной зеркальной камеры. иногда правда берет ностальгия по слайдовым цветам и кристальной прозрачности моего любимого Кодака SLR/C, но разница тут на самом деле не так велика, и цвета 5Д2 ОЧЕНЬ хороши - все-таки матрица 3-го Марка свое дело знает на 5+. ДД шикарен, как и малый уровень шумов на высоких ИСО. детализация великолепна и до сих пор порой шокирует. не думаю, что уместно сравнивать ее с картинкой Д700, все эти разговоры - от форумных теоретиков, завистников и просто болтунов, не державших в руках обе камеры. Д700 - камера для других целей, и с своей нише она прекрасно справляется, наверное.
пятачку нужна пара - скоростная камера с быстрым АФ. я использую 1Д Марк3, обязательно посмотрю 7Д - все-таки она полегче, да и встроенный "телеконвертер" на 1,6 с 18 Мпикс полезен для телевиков и макро.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
пятачку нужна пара - скоростная камера с быстрым АФ. я использую 1Д Марк3, обязательно посмотрю 7Д .
Совсем там с аф плохо у пяточа что ли?
У кого-то вроде таксики бегущие мелькали какие-то ;)
Re[olaf-01]:
от: olaf-01
Не нужно так волноватьсяВедь от того, что сто раз скажешь ХАЛВА, во рту слаще не станет :!:
+500 Есть совершенно обьективные вещи, а сопли по поводу картинка! Нечто! и т.п. это ИМХО каждый о своей камере так считает от олимпусоводов до фуджистов
Re[Wildog]:
А ваша оптика является пыле-влагозащищенной? Иначе надежды тщетны, вода и пыль будут в камере.