Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Не все равно, ибо в ГРИП там влазит только голова ребенка, а больше сюжетно-важных частей в кадре придумать сложно.

Ширина ГРИП даже на ужатом размере просматривается вдоль левого борта. Хотя 100% дать по превью - сложно.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

А вот так снимает одна точка Canon:

Повторюсь: главное преимущество множества точек у D300 в том, что при отслеживании утки Вам не пришлось бы постоянно держать точку на утке.
Технически бы это выглядело бы так: Вы наводите на утку свою любимую точку, включаете автофокус и все, пока утка в видоискателе, она будет в фокусе, даже если она будет скакать из одного угла видоискателя в другой и если это не утка, а колибри.

Держать очень подвижный предмет в видоискателе гораздо проще, чем на одной точке. Это как бабочек ловить носком или сачком в квадратный метр.
Re[Gors]:
в AFP снимают никанами - http://www.europe-nikon.com/home/ru_RU/local_content/broad/654/1.html

казалось бы, причем тут АФ?
Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
Повторюсь: главное преимущество множества точек у D300 в том, что при отслеживании утки Вам не пришлось бы постоянно держать точку на утке.
Технически бы это выглядело бы так: Вы наводите на утку свою любимую точку, включаете автофокус и все, пока утка в видоискателе, она будет в фокусе, даже если она будет скакать из одного угла видоискателя в другой и если это не утка, а колибри.

Держать очень подвижный предмет в видоискателе гораздо проще, чем на одной точке. Это как бабочек ловить носком или сачком в квадратный метр.

Подробнее

Преимущество не всегда перерастает в качество.

P.S.Утки "обычно" улетают я не тусуются в зоне АФ , особенно в городе.Если охотник зевнул,ее дробовым снопом не накрыть ,а вы тут про АФ рассказываете... Хватит уже.
Re[kls]:
Цитата:
от: kls
в AFP снимают никанами - http://www.europe-nikon.com/home/ru_RU/local_content/broad/654/1.html

У меня месяц назад в соседнем подъезде тетка с восьмого этажа прыгнула. И что ?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors

Привет охотникам,но я не знаю что такое "бабайская уточка" ,у нас да и не только, их называю кряковыми,это самка. "По Аксакову" -72км/ч но мне ни разу не удалось зацепить ей навигатор на шею в полете ;) .

Одни из самых скоростных в наших местах - чирки,но меньше они в три раза.
С удовольствием бы попытался повторить этот "тюк" на 400-500мм ,но у меня таких линз в арсенале нет .Не занимаюсь я фотоохотой.Если завтра все сростется - уеду охотится.

Мое фото действительно - она на разгоне. На улице снег лежит и температура около - 20. Если рассмотреть,то эта утка где-то ночевала и примерзла(нет пера на нижней части тела). Такую "красавицу" с отметинами и зимой я снимал первый раз. Купил линзу,переобул ее на тушку в машине и протестил одним снимком. Мне понравилось :) !

Подробнее

бабайская это значит, что babay ее запостил! :D
на длинном фокусном проблема в видоискатель поймать, дальше нужно удержать(если на полный кадр)...а технически ничего такого, для технике в смысле, уцепится фокус и все...

ни пуха ни пера!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
бабайская это значит, что babay ее запостил! :D
на длинном фокусном проблема в видоискатель поймать, дальше нужно удержать(если на полный кадр)...а технически ничего такого, для технике в смысле, уцепится фокус и все...

ни пуха ни пера!

Подробнее

Въехал про уточку !

P.S.Сильно "длинный" фокус всегда сложней при движухе, наверное потому прицелы с большой кратностью "нервируют" стрелка ". Вопрос частично снимается при "фокусировке" двумя глазами (левый всегда открыт),но это не снимет проблему целиком.Что касается объективов с таким ФР,попробую при возможности(наличии) !

К черту !
Re[Gors]:
Цитата:

Преимущество не всегда перерастает в качество.

P.S.Утки "обычно" улетают я не тусуются в зоне АФ , особенно в городе.Если охотник зевнул,ее дробовым снопом не накрыть ,а вы тут про АФ рассказываете... Хватит уже.

Подробнее

Вы хрень несете. полную
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Не, вот кабы шайба была в фокусе, был бы самый продвинутый! Тут, я думаю, все бы согласились... :D

Ага, учитывая, что это мануальный Ноктон :cannabis:
Re[Gors]:
Видел одного туриста в Париже с кеноновским 24-70, помацали друг у друга стекла :)
А вообще китайцы, японцы и прочие туристы сплошь и рядом с никонами
Вот такие пироги
В постсовке как-то по-другому распределилось

http://www.europe-nikon.com/home/ru_RU/local_content/broad/654/1.html
интересные фото, респект
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Вы хрень несете. полную

Вы больны ? Как вы себе представляете мечущуюся в видоискателе утку. Приходилось ли вам слышать о "мусоре в кадре" ?
P.S.Мне с вами разговаривать не интересно.Вы голословите. Всего хорошего,удачных снимков.
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Видел одного туриста в Париже с кеноновским 24-70, помацали друг у друга стекла :)
Вот такие пироги

интересные фото, респект

Подробнее

баян

каждый кадр здесь ни одного юзера зарогона ъ губернатора не пройдет. :?

ЗЫ плохой пример Nikon.
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Вот такие пироги

интересные фото, респект

Подробнее

А у них там дядька Фен-Шуй жил и завещал не использовать Canon !

Re[kls]:
Цитата:
от: kls

Из приведенной ссылки почерпнул, что Никон скоро выпустит камеру с HD видео... ;)
Re[Gors]:
Цитата:
Утки "обычно" улетают я не тусуются в зоне АФ , особенно в городе.Если охотник зевнул,ее дробовым снопом не накрыть ,а вы тут про АФ рассказываете...

Вы настолько привыкли к отсутствию автофокуса у Канона, что даже не представляете как работает автофокус в нормальной камере?
Re[Gors]:
Цитата:
Было бы сложней если бы вы удалялись,либо надвигались на объект.

Там и есть «надвигательство». При боковой съемке ракурсы получаются совершенно иные:

Re[Gors]:
Цитата:

Вы больны ? Как вы себе представляете мечущуюся в видоискателе утку. Приходилось ли вам слышать о "мусоре в кадре" ?
P.S.Мне с вами разговаривать не интересно.Вы голословите. Всего хорошего,удачных снимков.

Подробнее

На каждое утверждение о превосходстве АФ Nikon Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ ситуацию, когда это может не пригодиться.

Вы попробуйте снять серией снимков ласточку летящую на малой высоте. Вы с ума сойдете пытаясь удержать ее на одной точке.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Вы настолько привыкли к отсутствию автофокуса у Канона, что даже не представляете как работает автофокус в нормальной камере?

Сейчас ! Я привык к хорошему фокусу ! И он у меня есть !
Вы не поверите,имея зрение +2,5,я снимаю без очков ,используя коррекцию в камере.Но ,я не имею при этом возможности оценивать кадр на экранчике камеры (максимум гистограмму). Но на удивление,доверяя этому "плохому" АФ у меня практически отсутствует брак по фокусу.
P.S.На вашем снимке выше с двумя девченками в лодке фокус не известно куда уехал (но может это и смаз).Хоть и инет размер - не показатель .
Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
На каждое утверждение о превосходстве АФ Nikon Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ ситуацию, когда это может не пригодиться.

Вы попробуйте снять серией снимков ласточку летящую на малой высоте. С одной точкой Вы с ума сойдете пытаясь удержать ее на точке

Подробнее

Товарищ,вас просили не трындеть. Будте добры,уважайте себя в ФОТОФОРУМЕ, изобразите хоть какую нибудь фигню в виде цифровой фотографии !!!

P.S.чтобы вы успокоились ,знайте - наши ласточки давно улетели на юг !
Re[fishmonger]:

Надвигательство это примерно вот так (я выпрыгивал из под колес,за что услышал массу прилагательных в свой адрес) :

А ракурс ,ну конечно он изменится кто ж тут спорит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.