Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Объясняю. Работа АФ может быть оценена в сложных для него условиях,например как не качественный свет,скорость объекта,малый масштаб в кадре,наличие доп.объектов или источников света "сбивающих АФ с толку".

Подробнее

А как по результату можно оценить сложность процесса?

Вот это фото снято ранним пасмурным утром с движущейся лодки под мотором:

Кроме меня самого, никому сей факт неизвестен, никто радости от хорошей работы техники не испытает. Конечный снимок редко демонстрирует сложность или простоту условий съемки.
Re[Gors]:
Ваша уточка там или взлетает или садится на небольшой скорости.
Вот на полном газе...
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
А как по результату можно оценить сложность процесса?

Вот это фото снято ранним пасмурным утром с движущейся лодки под мотором:

Кроме меня самого, никому сей факт неизвестен, никто радости от хорошей работы техники не испытает. Конечный снимок редко демонстрирует сложность или простоту условий съемки.

Подробнее

И чем же он был так сложен ? Поведайте... Действительно интересно.
Что мне приходит на ум - это только ,сложность усадить ребенка на колени,что такое снимать с лодки с мотором(вибрация),я прекрасно знаю,т.к. делаю это практически каждый выходной. Других проблем для работы АФ я не заметил. Думаю, что в этом снимке действительно дублей не могло быть:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1427541/?&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1426145
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
И чем же он был так сложен ? Поведайте... Действительно интересно.
Что мне приходит на ум - это только ,сложность усадить ребенка на колени. Других проблем для работы АФ я не заметил.

Этот ребенок снят телевиком с проносящейся мимо моторной лодки. Я почти всегда так снимаю. Кто и куда его усаживал я не знаю, даже секунды не было рассмотреть, успеть бы кадр выстроить.

А снимать одинокий объект на однородном светлом фоне, да при хорошем освещении, в чем тут сложность задачи?
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Ваша уточка там или взлетает или садится на небольшой скорости.
Вот на полном газе...

Подробнее

Как охотник вам скажу - эта уточка ,не на "полном газе"(кряковая утка дает этот газ при пикировании либо посадке на воду),но на закрытой дыре f11 и ФР 75мм - наверное потому так хорошо просматривается береза.
Мой снимок сделан EF135/2 ...
Да ладно,не напрягайтесь...Я подтвердил свое ИМХО при помощи участников ветки,больше мне и не надо... ;) Спасибо !
Re[alexandr_83]:
И 51 точка автофокуса — это откровенно мало. Хотелось бы точки меньше и самих точек раза в три больше.

Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Этот ребенок снят телевиком с проносящейся мимо моторной лодки. Я почти всегда так снимаю. Кто и куда его усаживал я не знаю, даже секунды не было рассмотреть, успеть бы кадр выстроить.

А снимать одинокий объект на однородном светлом фоне, да при хорошем освещении, в чем тут сложность задачи?

Подробнее

Так я не понял в чем проблема съемки телевиком ? И где вы заметили однородный фон ? Если снимать на фоне неба - да ,а т.к - "не зачет".

P.S.Лодка точно не под сотню шла вдоль берега(народу-кишит).
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
И 51 точка автофокуса — это откровенно мало. Хотелось бы точки меньше и самих точек раза в три больше.

У каждого свои пожелания ...Зачем для выполнения этого снимка так много точек ? Вам все равно -зацепит ваш фокус за корму или гребца ?Это обычные снимки,сделанные в необычном месте ;) .
Re[fishmonger]:
Цитата:

Так а куда навестить предоставляете фотику самостоятельно?
На руку с веслом, на нос, на корму, на ребенка?

Re[Gors]:
Цитата:
Лодка точно не под сотню шла вдоль берега(народу-кишит).

Вы полагаете, даже на 20 км/ч легко фокусироваться при съемке портретов? :D
Re[Gors]:

Re[Gors]:
Цитата:
У каждого свои пожелания ...Зачем для выполнения этого снимка так много точек ? Вам все равно -зацепит ваш фокус за корму или гребца ?

Не все равно, ибо в ГРИП там влазит только голова ребенка, а больше сюжетно-важных частей в кадре придумать сложно.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Мне кажеццо на такой скорости обычно репортаж получаеццо... или жанр
:D
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Так а куда навестить предоставляете фотику самостоятельно?
На руку с веслом, на нос, на корму, на ребенка?

Зачем самостоятельно? Я выбираю точку наведения. Но при съемке в движении возможен лишь следящий автофокус, перекадрироваться нельзя. Поэтому точек фокусировки не хватает.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Как охотник вам скажу - эта уточка ,не на "полном газе"(кряковая утка дает этот газ при пикировании либо посадке на воду),но на закрытой дыре f11 и ФР 75мм - наверное потому так хорошо просматривается береза.
Мой снимок сделан EF135/2 ...
Да ладно,не напрягайтесь...Я подтвердил свое ИМХО при помощи участников ветки,больше мне и не надо... ;) Спасибо !

Подробнее

Горс! как бывший охотник, осмелюсь подправить...
бабайская уточка может быть вполне и на газе...вообще крякуша 60 км/ч давит, согласен на пике может и больше...

а вот при посадке, скорость падает вблизи воды, вплоть до порхания почти на месте...но Ваше фото скорее взлет, судя по положению лапок, признаться тоже не максимум по скорости...

135мм это не пример вообще...тут давеча Греймадж с 85 мм показывал, тоже спорил... на 400-500 мм, этот же трюк повторить уже другая песня
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Мне кажеццо на такой скорости обычно репортаж получаеццо... или жанр
:D

Вы правы, я погорячился. :)
фокус-покус
Думаете, кто-нибудь кому-нибудь, что либо докажет?!

Самый продвинутый автофокус:

Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
Горс! как бывший охотник, осмелюсь подправить...
бабайская уточка может быть вполне и на газе...вообще крякуша 60 км/ч давит, согласен на пике может и больше...

а вот при посадке, скорость падает вблизи воды, вплоть до порхания почти на месте...но Ваше фото скорее взлет, судя по положению лапок, признаться тоже не максимум по скорости...

135мм это не пример вообще...тут давеча Греймадж с 85 мм показывал, тоже спорил... на 400-500 мм, этот же трюк повторить уже другая песня

Подробнее

Привет охотникам,но я не знаю что такое "бабайская уточка" ,у нас да и не только, их называю кряковыми,это самка. "По Аксакову" -72км/ч но мне ни разу не удалось зацепить ей навигатор на шею в полете ;) .

Одни из самых скоростных в наших местах - чирки,но меньше они в три раза.
С удовольствием бы попытался повторить этот "тюк" на 400-500мм ,но у меня таких линз в арсенале нет .Не занимаюсь я фотоохотой.Если завтра все сростется - уеду охотится.

Мое фото действительно - она на разгоне. На улице снег лежит и температура около - 20. Если рассмотреть,то эта утка где-то ночевала и примерзла(нет пера на нижней части тела). Такую "красавицу" с отметинами и зимой я снимал первый раз. Купил линзу,переобул ее на тушку в машине и протестил одним снимком. Мне понравилось :) !
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Думаете, кто-нибудь кому-нибудь, что либо докажет?!

Самый продвинутый автофокус:

Подробнее

Не, вот кабы шайба была в фокусе, был бы самый продвинутый! Тут, я думаю, все бы согласились... :D
Re[fishmonger]:
Цитата:

Полагаю. Если это не художественный портрет для печати 60х90.Было бы сложней если бы вы удалялись,либо надвигались на объект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.