Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[zav1111]:
Цитата:

от:zav1111
Кнопка спуска на топовых Nikon СПЕЦИАЛЬНО сделана мягкой, что бы минимизировать колебания камеры в момент нажатия и как уже писали выше, если Вы не чувствуете полунажатия есть кнопка AF-ON

Теперь про автофокус: Здесь на самом деле все пытаются объяснить слепому что такое закат солнца на берегу моря.
Автофокус Nikon умеет делать абсолютно все, что могут другие системы, но плюс еще у него есть очень удобные режимы, которых нет ни у кого и Вы отказываетесь понимать что это за режимы, зачем они и как они работают.

Подробнее

Специально или через *опу ? Я же написал о СОБСТВЕННОМ восприятии ,а не о том что думает и как предлагает Никон...
Абсолютно все равно какие режимы есть у Никон,возможно со временем его АФ будет работать на запах . Я ничего и не собираюсь понимать,я вот увидеть хочу ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ПРИ ПОМОЩИ CANON :!: ,а наличие "хитрых режимов" будет считаться НЕ ЗАМЕНИМОЙ ВЕЩЬЮ. Возможно тогда люди оценят хоть одно преимущество Никон. На данный момент этого еще не произошло.
Re[Gors]:
Извените-что не по теме
Если на Canon EOS 7D -заснять не на самой высокой резолюции
А на 3888х2456-это прмерно 8МП-будет ли картинка в JPEG -как
у ВАШЕГО Canon EOS 30D?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Извените-что не по теме
Если на Canon EOS 7D -заснять не на самой высокой резолюции
А на 3888х2456-это прмерно 8МП-будет ли картинка в JPEG -как
у ВАШЕГО Canon EOS 30D?

Не будет. "Софтово" это работает очень плохо. А что уже у кого-то есть 7D ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Я ничего и не собираюсь понимать,я вот увидеть хочу ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ПРИ ПОМОЩИ CANON :!: ,а наличие "хитрых режимов" будет считаться НЕ ЗАМЕНИМОЙ ВЕЩЬЮ.
Исходя из этой логики ЛЮБОЙ автофокус - "хитрый режим", не являющийся незаменимой вешью? В нем нет ничего, что нельзя сделать руками. Или я что-то не так понял?

Вроде бы такой способ доказывани своей точки зрения относят к демагогии.
Re[ssa]:
Цитата:

от:ssa
Исходя из этой логики ЛЮБОЙ автофокус - "хитрый режим", не являющийся незаменимой вешью? В нем нет ничего, что нельзя сделать руками. Или я что-то не так понял?

Вроде бы такой способ доказывани своей точки зрения относят к демагогии.

Подробнее

Я пытаюсь увидеть необходимость и превосходство,а также альтернативную и КАЧЕСТВЕННО функциональную систему АФ .Качественно показать ее работу можно отнюдь не на предметной съемке.

P.S. Может быть хватит вопросов ко мне,т.к. Сanon у меня сомнений не вызывает ...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Не будет. "Софтово" это работает очень плохо. А что уже у кого-то есть 7D ?

Был вчера у знакомого -который работает в фотомагазине
Он поменял 30D на 50D-Утверждая что пикселей много не бывает
===============================================
Порекомендовав мне купить 7D и снимать не на 18мп
А на 8мп-получив ВАШ 30D+множество современых наворотов
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Специально или через *опу ? Я же написал о СОБСТВЕННОМ восприятии ,а не о том что думает и как предлагает Никон...
Абсолютно все равно какие режимы есть у Никон,возможно со временем его АФ будет работать на запах . Я ничего и не собираюсь понимать,я вот увидеть хочу ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ПРИ ПОМОЩИ CANON :!: ,а наличие "хитрых режимов" будет считаться НЕ ЗАМЕНИМОЙ ВЕЩЬЮ. Возможно тогда люди оценят хоть одно преимущество Никон. На данный момент этого еще не произошло.

Подробнее

Да никто и не говорит, что они не незаменимы, водопровод ведь тоже не незаменим, но без него хуже.

Что бы увидеть, надо что бы вы встретились с человеком, у которого есть D300/700/3/3x и поснимать динамику.

Ни в коем случае не тестировать Nikon самому! Ваш мозг просто не охватыват широты возможностей этих фотоаппаратов и никаких качественных изменений Вы не увидите.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Был вчера у знакомого -который работает в фотомагазине
Он поменял 30D на 50D-Утверждая что пикселей много не бывает
===============================================
Порекомендовав мне купить 7D и снимать не на 15мп
А на 8мп-получив ВАШ 30D+множество современых наворотов

Подробнее

30D не стоит приобретать потому,что это относительно устаревшая камера(хоть и снимает отлично).
Ваш продавец не прав в части равнозначности картинки путем уменьшения разрешения в камере программно.
Когда 7D появится в продаже - берите ее,в ней достаточно качественных улучшений (судя по характеристикам),чтобы сделать выбор в ее пользу.
Re[Gors]:
Цитата:

Я ничего и не собираюсь понимать,я вот увидеть хочу ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ПРИ ПОМОЩИ CANON :!: ,а наличие "хитрых режимов" будет считаться НЕ ЗАМЕНИМОЙ ВЕЩЬЮ. Возможно тогда люди оценят хоть одно преимущество Никон. На данный момент этого еще не произошло.

Подробнее

Снять можно что угодно и чем угодно.
Другое дело насколько это просто удается.

Вот к примеру непритязательный сюжет - летящая ласточка. Летит очень быстро, близко и меняет траекторию.

Можно конечно затаится и ждать пока она там в кадр влетит. Можно центральным датчиком ее вести но это гораздо сложнее - забебешся просто, а так ведешь ее всем объективом - на раз.
Re[zav1111]:
Цитата:

Да никто и не говорит, что они не незаменимы, водопровод ведь тоже не незаменим, но без него хуже.

Что бы увидеть, надо что бы вы встретились с человеком, у которого есть D300/700/3/3x и поснимать динамику.

Ни в коем случае не тестировать Nikon самому! Ваш мозг просто не охватыват широты возможностей этих фотоаппаратов и никаких качественных изменений Вы не увидите.

Подробнее

С водопроводом согласен.

Тут у многих есть эти камеры.Сам пробовал D300 и D60(пародия на камеру).
Лучше один раз попробовать,чем сто раз увидеть.
Широту возможностей я уже "увидел",благодаря "множеству" снимков выложенных участниками этой ветки ;) .
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Снять можно что угодно и чем угодно.
Другое дело насколько это просто удается.

Вот к примеру непритязательный сюжет - летящая ласточка. Летит очень быстро, близко и меняет траекторию.

Можно конечно затаится и ждать пока она там в кадр влетит. Можно центральным датчиком ее вести но это гораздо сложнее - забебешся просто, а так ведешь ее всем объективом - на раз.

Подробнее

Молодец ласточка... А еще у нас цветы красивые...

Или мне стоит "ласточку" добавить ? Это не сложные кадры, так как АФ даже перепутать нечего.
Я надеюсь, что со временем мы подойдем в высказыванию А. Суворова "Чтобы стрелять,нало стрелять !"(с)
Re[Gors]:
Цитата:

С водопроводом согласен.

Тут у многих есть эти камеры.Сам пробовал D300 и D60(пародия на камеру).
Лучше один раз попробовать,чем сто раз увидеть.
Широту возможностей я уже "увидел",благодаря "множеству" снимков выложенных участниками этой ветки ;) .

Подробнее

Попробывать лучше, но при этом надо осознавать что пробуешь и как это работает.

А как Вы хотите увидеть работу автофокуса? это ведь процесс

Поэтому и снимки выкладывать глупо, только если на видео заснять процесс работы автофокуса
Re[zav1111]:
Цитата:

Попробывать лучше, но при этом надо осознавать что пробуешь и как это работает.

А как Вы хотите увидеть работу автофокуса? это ведь процесс

Поэтому и снимки выкладывать глупо, только если на видео заснять процесс работы автофокуса

Подробнее

Вы издеваетесь или как ?

Объясняю. Работа АФ может быть оценена в сложных для него условиях,например как не качественный свет,скорость объекта,малый масштаб в кадре,наличие доп.объектов или источников света "сбивающих АФ с толку". На предметке или постановке его достоинства(недостатки) не оценить.
Re[Gors]:
Не знаю что такое там у вас "Нало стрелять" в Карелии значит. Чего вы мне этот самолетик показали, снятый поди из кабины такого же.
Re[Gors]:
Цитата:

Или мне стоит "ласточку" добавить ? Это не сложные кадры, так как АФ даже перепутать нечего.
Я надеюсь, что со временем мы подойдем в высказыванию А. Суворова "Чтобы стрелять,нало стрелять !"(с)

Подробнее

Ласточка и Сушка немного разные вещи, угловая скорость ласточки будет гораздо выше и гораздо меньше предсказуемость движения. В таком случае крайне сложно удержать на ней центральную точку.
В случае с Nikon этого и не нужно, а от фона здесь мало что зависит.
Просто центральную (или любую другую) точку вешаете на объект съемки, а дальше фотоаппарат его отслеживает.
Так же можно повесить его на глаз модели и потом при перемещении в фокусе будет глаз, даже если движение было после перекадрирования.
Re[Gors]:
Цитата:

Вы издеваетесь или как ?

Объясняю. Работа АФ может быть оценена в сложных для него условиях,например как не качественный свет,скорость объекта,малый масштаб в кадре,наличие доп.объектов или источников света "сбивающих АФ с толку". На предметке или постановке его достоинства(недостатки) не оценить.

Подробнее

Смотря какой параметр Вы собираетесь оценивать. Идеальный пример для оценки 3D слежения уже выложили, это ласточка. Вы не сможете удерживать на ней центральную точку и что бы сделать серию снимков надо будет каждый раз ее ловить точкой и наводиться. В случае с Nikon Вы просто N раз нажимаете спуск и получаете снимки в количестве N штук без промахов АФ.
Re[alexandr_83]:
Вообще-то аф д300/д700/д3/д3х корректнее сравнивать с единичками, со всеми остальными априори эти камеры будут выигрывать. И как-то наивно полагать, что человек раз попользовавший камерой мог усвоить принципы работы с аф.
Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
Вообще-то аф д300/д700/д3/д3х корректнее сравнивать с единичками, со всеми остальными априори эти камеры будут выигрывать. И как-то наивно полагать, что человек раз попользовавший камерой мог усвоить принципы работы с аф.

Подробнее

Какой там за один день, не получается усвоить за 21 страницу обсуждения
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Не знаю что такое там у вас "Нало стрелять" в Карелии значит. Чего вы мне этот самолетик показали, снятый поди из кабины такого же.

"Стрелять" значит снимать. Зачем самолетик показал так он хоть в фокусе.В отличии от ласточки попавшей в ГРИП .
P.S.Самолетик снят с земли. Можете скопировать на память. За штурвалом - И.Ткаченко. Вечная ему память...
Re[zav1111]:
Цитата:

Смотря какой параметр Вы собираетесь оценивать. Идеальный пример для оценки 3D слежения уже выложили, это ласточка. Вы не сможете удерживать на ней центральную точку и что бы сделать серию снимков надо будет каждый раз ее ловить точкой и наводиться. В случае с Nikon Вы просто N раз нажимаете спуск и получаете снимки в количестве N штук без промахов АФ.

Подробнее

Поймите попасть в ГРИП и фокус - разные вещи.На гиперфокале шириком можно снимать даже несколько мух одновременно,но не факт,что это будет походить на снимок.Я не уверен,что ласточка в фокусе ,т.к. это жуткий кроп.

А вот так снимает одна точка Canon:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.