Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
:D :D :D вы настойчиво требуете доказательств и сравнения. Я осмелюсь предположить, что вы собираетесь свою "веру" поменять. Дык это не зазорно - начните с D300. Удивитесь АФ, цветам и резкости.

Подробнее

Да ничего я не требую,просто форумных трепачей давлю. К вам это не относится,вы хоть снимаете...
Я не собираюсь менять свою "веру".Ну может быть Пентакс докуплю...
Месяц назад мне пришлось снимать D300.Знаете что меня взбесило в первую очередь ? Отвечу - фиксация положений кнопки спуска.Цвета "по умолчанию" меня так же убивают,хотя это дело вкуса каждого. АФ меня не поразил,может потому что Тамрон стоял... Резкозть ? Так меня в моей системе(имеющейся в наличии) все устраивает более чем...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
YERVANT ?

Он хоть снимает ! А Buissink только "понты" выдает...мне тут как-то фильм попался с ним главной "роли",ну точно - черепашка ниньзя ! ИМХО.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Да ничего я не требую,просто форумных трепачей давлю. К вам это не относится,вы хоть снимаете...
Я не собираюсь менять свою "веру".Ну может быть Пентакс докуплю...
Месяц назад мне пришлось снимать D300.Знаете что меня взбесило в первую очередь ? Отвечу - фиксация положений кнопки спуска.Цвета "по умолчанию" меня так же убивают,хотя это дело вкуса каждого. АФ меня не поразил,может потому что Тамрон стоял... Резкозть ? Так меня в моей системе(имеющейся в наличии) все устраивает более чем...

Подробнее

- " .... фиксация положений кнопки спуска ... " совсем не понял.

В остальном могу посоветовать - взять на пару дней с любым никкором. Вопросы про АФ цвет и резкость отпадут.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
YERVANT ?

Ghionis :D
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
Ghionis :D

"Vasia Batareykin"
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
- " .... фиксация положений кнопки спуска ... " совсем не понял.

В остальном могу посоветовать - взять на пару дней с любым никкором. Вопросы про АФ цвет и резкость отпадут.

Сильно мягкий спуск не имеющий четкой и осязаемой границы между фокусировкой и непосредственно нажатием для срабатывания затвора.Я камеру чувствовать привык,это чудо лучше работает даже в Кеноновских мыльницах...Удобно знаете ли... Нажал до половины,зафиксировал фокусировку,нажал большим пальцем одновременно и зафиксировал экспозицию,перекомпановал кадр и дожал спуск затвора ... Песня за одно движение кисти !

Зачем мне снова набивать шишки ??? Я посмотел вашу галерею,альбом соседа и ничего не изменилось ... "Сердцу не прикажешь !"(с),а весомых аргументов нет,впрочем как и нормального родного софта и устраивающей меня по всем параметрам оптики...
Проблемы АФ Canon для меня тоже не существует.
Re[Gors]:
дык у меня на кнопке спуска АФ вообще не висит :D ;)

.... большой палец все время жмет на AF-ON в следящем режиме - но вам этого не понять ;)
Re[Вольвер]:
[УДАЛЕНО]
Ре[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
У Никона от этого есть страховка, в настройке можно поставить приоритет фокуса, и тогда затвор не сработает, пока камера не сфокусируется, правда в некоторых случаях несколько снижается скорость серийной съемки.

Подробнее

в старопятаке тоже есть
Re[Gors]:
Цитата:

Большой палец вы можете засовывать куда удобно ;) . На Canon эта кнопка тоже есть начиная с 40D.
Мне действительно не понять, но несколько другое - почему вы ей не научились пользоваться ... Глядишь может и фигуристы были бы не в мыле.

Подробнее

Где там мыло? Я вам предложил - выберите снимок, скину оригинал.

Про палец - у меня три года большой на фокусе, указательный на спуске. Сначала было непривычно, сейчас супер!

ЗЫ есть еще и режим "фокус-релиз" - идеально работает на малодвижущихся детях/собаках/кошаках подле тебя. ;)
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Сильно мягкий спуск не имеющий четкой и осязаемой границы между фокусировкой и непосредственно нажатием для срабатывания затвора....

Проблемы АФ Canon для меня тоже не существует.

Кнопка спуска на топовых Nikon СПЕЦИАЛЬНО сделана мягкой, что бы минимизировать колебания камеры в момент нажатия и как уже писали выше, если Вы не чувствуете полунажатия есть кнопка AF-ON

Теперь про автофокус: Здесь на самом деле все пытаются объяснить слепому что такое закат солнца на берегу моря.
Автофокус Nikon умеет делать абсолютно все, что могут другие системы, но плюс еще у него есть очень удобные режимы, которых нет ни у кого и Вы отказываетесь понимать что это за режимы, зачем они и как они работают.
Re[Gors]:
Цитата:

Сильно мягкий спуск не имеющий четкой и осязаемой границы между фокусировкой и непосредственно нажатием для срабатывания затвора.Я камеру чувствовать привык,это чудо лучше работает даже в Кеноновских мыльницах...Удобно знаете ли... Нажал до половины,зафиксировал фокусировку,нажал большим пальцем одновременно и зафиксировал экспозицию,перекомпановал кадр и дожал спуск затвора ... Песня за одно движение кисти !

Подробнее

реально чел совершенно не в теме
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Да ладно юродствовать. Может он реально настроился купить D300.

ЗЫ не все в столице живем
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Он хоть снимает ! А Buissink только "понты" выдает...мне тут как-то фильм попался с ним главной "роли",ну точно - черепашка ниньзя ! ИМХО.

Да ваши шыдевры я тоже видел...
Re[alexandr_83]:
Вообщем колеги, почитал я последние 5 страниц (за ночь и за утро)... вас это беспокоит? хотите об этом поговорить?
я всё понимаю, конечно запал спора, нехватка аргументов, эмоции... но когда начали приводить примеры кто из известных фотографов чем снимает свадьбы в качестве аргумента какая система лучше.....
этой ветки поможет только система жесткого модерирования
полезной информации - 0
Ре[Ницколаы_К]:
Цитата:

от:Nickolay_K
Вообщем колеги, почитал я последние 5 страниц (за ночь и за утро)... вас это беспокоит? хотите об этом поговорить?
я всё понимаю, конечно запал спора, нехватка аргументов, эмоции... но когда начали приводить примеры кто из известных фотографов чем снимает свадьбы в качестве аргумента какая система лучше.....
этой ветки поможет только система жесткого модерирования
полезной информации - 0

Подробнее

это еще хорошо лейкоманы не подтянулись...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Да ладно юродствовать. Может он реально настроился купить D300.

ЗЫ не все в столице живем

Уже и очередь занял !
P.S.Живу в столице. Карелии.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Да ваши шыдевры я тоже видел...

А я ваши - нет .
P.S.Ваше любопытство оценил,возможно оно пойдет вам на пользу ;) !
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Вы "чел" действительно "в теме" ! Я заметил.
Re[alexandr_83]:
Цитата:

от:alexandr_83
вот захотелось перейти на ФФ, и не знаю куда податься ,
в наличии имеется canon EOD 30D + 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II
расмитриваю два варианта :

1 все оставить и докупить EOS 5 D mark2

2 все продать и купить похожее + nikon D700 (уж больно мне понравилась картинка с этого зверя, по равнению с моей 30d)

а с другой стороны мне не поподался 5d mk2 (и фотки с него) что бы его нармально оценить (может кто чего покажите),

P.S. скорость тушки мне не важна , главное картинка

Подробнее

Следовать первому пункту и не забивать себе голову !
P.S. Тема удалась на славу (Canon) :) !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.