Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Во сколько раз изменилась фигура фигуриста и насколько его размер отличается от размера лошади ...

Физический размер снимаемого не имеет значения, важен масштаб объекта в кадре.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

+1

ЗЫ он
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
началось все гораздо раньше, когда вы со скатом имели неосторожность утверждать, что кроме центральной точки ничего не надо.
не скажу как для любительской. но для работы я очень часто юзаю 3d режим для съемки с рук. там никакой следящий и тем более цетральный фокус не поможет. объекты фокусировки могут быть где угодно по кадру.
следящий юзается редко. мне лично с ним не удобно снимать. но авторежим просто не заменим.

Подробнее

Ээээ... передергивать не надо, прочтите внимательно чего я утвержал...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Вообще АФ в Никонах(старших, про младшие просто не знаю ничего), имеет просто огромное количество настраиваемых параметров, можно настроить под любой вид съемки, брака по АФ будет ничтожное кол-во, и то по причине невнимательности фотографа.

Подробнее

А брак АФ всегда по причине невнимательности фотографа... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А брак АФ всегда по причине невнимательности фотографа... :)

У Никона от этого есть страховка, в настройке можно поставить приоритет фокуса, и тогда затвор не сработает, пока камера не сфокусируется, правда в некоторых случаях несколько снижается скорость серийной съемки.
Re[Gors]:
Неужели у вас нет никого с D300/700/3 - взяли бы и попробовали ....

ЗЫ у вас не хватило времени туториал посмотреть, который вам, так любезно был предоставлен. Зря там все было показано в "тепличных" условиях. АФ 3500 работает совсем в жестких.
Re[bm_marat]:
Цитата:

идите к заказчику, смотрите кадры. делать нечего тут еще выкладывать съемки. это не серьезно.
впрочем вольвер уже выложил работу зд аф. именно так он и работает.
вы изначально пошли не по тому пути. вам говорят, что аф никона очень удобен и реально востребован, вы утвеждаете, что пятаком можно снять не хуже. ну удачи вам в таком случае.
пятак не всесилен. перестаньте петь ему оды.
пятерку берут, когда не хватает на марк. у никона немного другая ситуация. д700 от д3 отличается больше психологически. поэтому чисто технически 700-ка рядом даже не стоит с пятаком. че его за уши то тянуть?

я бы в принципе и молчал бы по поводу пятерки, если бы сам не поюзал. камера хорошая (возможно) но то что она не смогла поймать контрастный объект в прилично освещенном помещении меня не устраивает.
опять же, никто не говорит что камера гавно. просто есть другая альтернатива, которая работает по другому (уже даже боюсь говорить, что лучше)

сам снимаю свадьбы:
на зумах 2.8. очень редко 4 для общака.
на фиксах 1.4. очень редко в помещениях 1.8-2.0 для общака.

Подробнее

Ага...
Свадьбы говорите, Сергея Новожилова, Ласло Габани знаете стало быть... Угадайте чем они снимают... :)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
У Никона от этого есть страховка, в настройке можно поставить приоритет фокуса, и тогда затвор не сработает, пока камера не сфокусируется, правда в некоторых случаях несколько снижается скорость серийной съемки.

Подробнее

В Кенон есть запрет на срабатывание спуска без подтвержедения АФ,даже на пленочных камерах.
Евгений,давайте оставим многоточечный АФ для конкура и пр. крупных объетов или больших масштабов съемки. Спасибо вам за ваше обоснованное ИМХО.

Для не снимающих КОНКУР - продолжаем напрягаться господа... Не жмитесь с файлами,их никто не украдет !
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Неужели у вас нет никого с D300/700/3 - взяли бы и попробовали ....

ЗЫ у вас не хватило времени туториал посмотреть, который вам, так любезно был предоставлен. Зря там все было показано в "тепличных" условиях. АФ 3500 работает совсем в жестких.

Подробнее

Есть ,пробовал не понравилось по многим причинам . Мне допустим нравится АФ по глазу (его тут упоминали выше),а у Никон его нет. С АФ Канон снимки хуже не "получаются",а иногда и лучше...

P.S. Тепличные условия меня меньше всего интересуют.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Согласен. Сразу не вкурил.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
В Кенон есть запрет на срабатывание спуска без подтвержедения АФ,даже на пленочных камерах.
Евгений,давайте оставим многоточечный АФ для конкура и пр. крупных объетов или больших масштабов съемки. Спасибо вам за ваше обоснованное ИМХО.

Для не снимающих КОНКУР - продолжаем напрягаться господа... Не жмитесь с файлами,их никто не украдет !

Подробнее

какой там нафиг запрет !!!!!! в кастоме, 1D2 и выше, можно этот "запрет" точно настроить. :D :D :D

ЗЫ вы единички в руках ни разу не держали ? ;)
Re[bm_marat]:
Цитата:

идите к заказчику, смотрите кадры. делать нечего тут еще выкладывать съемки. это не серьезно.
впрочем вольвер уже выложил работу зд аф. именно так он и работает.
вы изначально пошли не по тому пути. вам говорят, что аф никона очень удобен и реально востребован, вы утвеждаете, что пятаком можно снять не хуже. ну удачи вам в таком случае.
пятак не всесилен. перестаньте петь ему оды.
пятерку берут, когда не хватает на марк. у никона немного другая ситуация. д700 от д3 отличается больше психологически. поэтому чисто технически 700-ка рядом даже не стоит с пятаком. че его за уши то тянуть?

я бы в принципе и молчал бы по поводу пятерки, если бы сам не поюзал. камера хорошая (возможно) но то что она не смогла поймать контрастный объект в прилично освещенном помещении меня не устраивает.
опять же, никто не говорит что камера гавно. просто есть другая альтернатива, которая работает по другому (уже даже боюсь говорить, что лучше)

сам снимаю свадьбы:
на зумах 2.8. очень редко 4 для общака.
на фиксах 1.4. очень редко в помещениях 1.8-2.0 для общака.

Подробнее

Когда доходит до снимков это тут для многих "не серьезно" .
Пятак возможно вы не освоили - все мы люди...
После выхода новой пятерки многие посливали третий марк(Ds) и это всем известно...
То ,что вы снимаете свадьбы вообще ни о чем не говорит,с единственной поправкой - вы можете себе позволить неспешную фокусировку в части постановки. И все.
Альтернатив действительно много,потому каждый здесь доказывает(а у кого есть и показывает) свое мнение и результат. На данный момент зашел спор о "лучшем" АФ,что пока сомнительно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ага...
Свадьбы говорите, Сергея Новожилова, Ласло Габани знаете стало быть... Угадайте чем они снимают... :)

Joe Buissink, Александрас Бабичюс чем снимают???
Re[Gors]:
Цитата:

Мы о следящем фокусе говорим, там подтверждения АФ нет, у Никона во всех режимах приоритет выставляется.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Когда доходит до снимков это тут для многих "не серьезно" .
Пятак возможно вы не освоили - все мы люди...
После выхода новой пятерки многие посливали третий марк(Ds) и это всем известно...
То ,что вы снимаете свадьбы вообще ни о чем не говорит,с единственной поправкой - вы можете себе позволить неспешную фокусировку в части постановки. И все.
Альтернатив действительно много,потому каждый здесь доказывает(а у кого есть и показывает) свое мнение и результат. На данный момент зашел спор о "лучшем" АФ,что пока сомнительно.

Подробнее

разговор глухого со слепым
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
какой там нафиг запрет !!!!!! в кастоме, 1D2 и выше, можно этот "запрет" точно настроить. :D :D :D

ЗЫ вы единички в руках ни разу не держали ? ;)

А какая разница где выставить режим ? Меню не сложное...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
разговор глухого со слепым

Не стоит так возбуждаться ! Вы по-прежнему не доказали ,что ваш АФ лучше...
Ничего не изменилось .
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Мы о следящем фокусе говорим, там подтверждения АФ нет, у Никона во всех режимах приоритет выставляется.

Приоритеты это на вкус. Я сомневаюсь что мы с камерой "думаем" одинаково,железо оно и есть железо. Использую ручной режим или приоритет диафрагмы.
В Кенон действительно в режиме следящего АФ нет подтверждения,но оно в этом случае не эффективно.ИМХО.
Re[Gors]:
Цитата:
Не стоит так возбуждаться ! Вы по-прежнему не доказали ,что ваш АФ лучше...
Ничего не изменилось .

:D :D :D вы настойчиво требуете доказательств и сравнения. Я осмелюсь предположить, что вы собираетесь свою "веру" поменять. Дык это не зазорно - начните с D300. Удивитесь АФ, цветам и резкости.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Joe Buissink, Александрас Бабичюс чем снимают???

YERVANT ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.