Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Угу,сначала к ортопеду сходите,може АФ вместе с руками залечит :

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i027.radikal.ru/0906/98/51eddab4fc33.jpg

Это жжживая рыба или ФШ?
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Это жжживая рыба или ФШ?

Теперь уже вяленая...
P.S.Это кроп с тридцатки,для демонстрации АФ - стоило увеличить. Конечно если бы это снять 5D MII разрешение сгладило бы этот эффект.
Re[Gors]:
Извените-что не по теме
Если на Canon EOS 7D -заснять не на самой высокой резолюции
А на 3888х2456-это прмерно 8МП-будет ли картинка в JPEG -как
у ВАШЕГО Canon EOS 30D?
Re[Gors]:
Интересно кстати, а для кого единички придумали?
Там точек тоже много - для любителей наверное.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Евгений,тут наши мнения несколько расходятся.Если вы "ведете" объект и нажимаете спуск ,АФ цепляет любую контрастную дрянь и соответственно на ней фокусируется.Например если вести хоккеиста(фигуриста) вдоль борта ,то многоточечный АФ соберет все подряд кроме главного объекта. Я не знаю ни одного фотографа,который бы снимал репортаж,спорт или свадьбу в этом режиме.

Подробнее

Не, в этом вопросе у меня не мнение, опыт. У Никона очень хорошо работает система удержания объекта. Я как то приводил пример, серия порядка 20 кадров, когда всадник на конкуре движется в направлении фотографа и преодолевает 2 препятствия, в кадре много объектов и на переднем плане и на заднем, и вполне контрастные, белые палки препятствий, АФ( многоточечный) по другому я не снимаю в следящем, отработал на 100% , в серии не было ни одного кадра с фокусом не на всаднике.
Может весь сыр бор от того, что в зонном режиме АФ, светится 1 точка,
которая обозначает центр зоны, но работают то все точки и при перемещении объекта в поле кадра они держат его в фокусе, хотя и не подсвечиваются (в следящем режиме). А вот если переключиться в покадровый режим, можно видеть, как точки бегают, в зависимости от перемещения объекта.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Я, просто не люблю когда люди начинают "брехать" пацан сказал пацан сделал. Жду цитату.

Что бы вам стать "пацаном" ,вы хотя бы камеру в руки возьмите. А пока "брешете" здесь вы, ну и еще собака под моим окном.
Или вы уже съехали с того что АФ у Никона непревзойденный ?
Re[Gors]:
Цитата:
Баскетбол у вас лучше получился,наверное потому,что выдержку укоротили.
Ну а теперь главное,т.е. вывод. Вы серьезно думаете,что используя Canon снимки будут хуже ?

Да, на баскетболе я проверил много камер и линз.

Дык, возвращаясь к теме - АФ 3500 от никон система уникальная, робот. Я уже сейчас уверенно знаю как работает АФ никон. Для переключения режимов мне нужно, не отрываясь от видоискателя, пошевелить большим пальцем правой руки или тем же пальцем левой.
Re[Gors]:
Цитата:

Если вы "ведете" объект и нажимаете спуск ,АФ цепляет любую контрастную дрянь и соответственно на ней фокусируется.Например если вести хоккеиста(фигуриста) вдоль борта ,то многоточечный АФ соберет все подряд кроме главного объекта. Я не знаю ни одного фотографа,который бы снимал репортаж,спорт или свадьбу в этом режиме.

Подробнее

Не правильно, Вы наводитесь точкой, но если объект вызодит за ее пределы, включаются осттальные 50 и продолжают вести объект.
Промах практически исключен
Но боюсь если не попробывать - не понять, тем более, если до этого была только одна точка ;)
Это как объяснить вкус или запах
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Не, в этом вопросе у меня не мнение, опыт. У Никона очень хорошо работает система удержания объекта. Я как то приводил пример, серия порядка 20 кадров, когда всадник на конкуре движется в направлении фотографа и преодолевает 2 препятствия, в кадре много объектов и на переднем плане и на заднем, и вполне контрастные, белые палки препятствий, АФ( многоточечный) по другому я не снимаю в следящем, отработал на 100% , в серии не было ни одного кадра с фокусом не на всаднике.

Подробнее

Возможно,конкур - здесь будет исключением. Т.к. "мишень" занимает большую зону АФ. а между препятствиями вы просто успеваете нажать на спуск ,т.к. расстояние между ним гораздо больше корпуса лошади и наездника и "стартуете вы уже выбрав исходную точку для фокусировки.

P.S.Вот не пойму я почему у вас конкур получается,а у других (с более мелкими объектами) - нет. Вот Вольвер баскетбол выложил - объект "топчется" - динамика относительна,раньше его и Зенитом снимали(с предварительной фокусировкой в т.ч.).
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Не правильно, Вы наводитесь точкой, но если объект вызодит за ее пределы, включаются осттальные 50 и продолжают вести объект.
Промах практически исключен

Это в паспорте написано ? ;)
Re[Gors]:
АФ 3500 от никон уникальная система. Никон совместил два совершенно разных потока информации - 3D матричный цветной (некоторые маньяки на спор с этой матрицы фотографии печатали) замер (находится около пентапризмы) и 3D АФ (находится в модуле фокусировки под зеркалами). Дык жмешь на лицо центральной точкой, а дальше дело техники - ЦВЕТ лица запомнил АФ 3500 и следит за ним.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Дык, возвращаясь к теме - АФ 3500 от никон система уникальная, робот. Я уже сейчас уверенно знаю как работает АФ никон. Для переключения режимов мне нужно, не отрываясь от видоискателя, пошевелить большим пальцем правой руки или тем же пальцем левой.

Подробнее

Уникальная,это еще не значит ,что лучшая.
P.S. То,что вы не отрываетесь от видоискателя хорошо и мне знакомо.
Re[Gors]:
Цитата:
Это в паспорте написано ? ;)

Это практически каждодневно использую.

А вот упрекать людей в недостатке опыта когда сами даже не представляете принципов работы системы как минимум не корректно
Re[Gors]:
Цитата:
Уникальная,это еще не значит ,что лучшая.
P.S. То,что вы не отрываетесь от видоискателя хорошо и мне знакомо.

Давайте предметно!
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Это практически каждодневно использую.

А вот упрекать людей в недостатке опыта когда сами даже не представляете принципов работы системы как минимум не корректно

Не хочу вас обидеть, но в режиме "для дурака" (зеленый квадратик) также работают все точки фокусировки.
Re[Gors]:
Цитата:

Возможно,конкур - здесь будет исключением. Т.к. "мишень" занимает большую зону АФ. а между препятствиями вы просто успеваете нажать на спуск ,т.к. расстояние между ним гораздо больше корпуса лошади и наездника и "стартуете вы уже выбрав исходную точку для фокусировки.

P.S.Вот не пойму я почему у вас конкур получается,а у других (с более мелкими объектами) - нет. Вот Вольвер баскетбол выложил - объект "топчется" - динамика относительна,раньше его и Зенитом снимали(с предварительной фокусировкой в т.ч.).

Подробнее

На спуск нажал перед первым препятствием, отпустил после преодоления второго, 4 секунды, масштаб обекта в кадре изменился раза в 3 а лошадь прошла за это время порядка 12 меров.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Давайте предметно!

Давайте. Пользователи Никон пытаются доказать, что их система лучше.Так вот и сделайте это предметно,т.е. так ,чтобы Canon этого просто не сделал. На данный момент это еще никому не удалось .
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
На спуск нажал перед первым препятствием, отпустил после преодоления второго, 4 секунды, масштаб обекта в кадре изменился раза в 3 а лошадь прошла за это время порядка 12 меров.

Во сколько раз изменилась фигура фигуриста и насколько его размер отличается от размера лошади ...
Re[Gors]:
Цитата:

Почему кроме центральной ничего не надо ? Можно выбрать другую но тоже одну. При постановке,либо неспешной съемке. Вы на каких ФР и диафрагмах снимаете ?
Я понимаю ,что широкоугольной линзой можно снять "от пуза" ...
P.S. Если не сложно, можно взглянуть на то,что вы снимаете ?

Подробнее

идите к заказчику, смотрите кадры. делать нечего тут еще выкладывать съемки. это не серьезно.
впрочем вольвер уже выложил работу зд аф. именно так он и работает.
вы изначально пошли не по тому пути. вам говорят, что аф никона очень удобен и реально востребован, вы утвеждаете, что пятаком можно снять не хуже. ну удачи вам в таком случае.
пятак не всесилен. перестаньте петь ему оды.
пятерку берут, когда не хватает на марк. у никона немного другая ситуация. д700 от д3 отличается больше психологически. поэтому чисто технически 700-ка рядом даже не стоит с пятаком. че его за уши то тянуть?

я бы в принципе и молчал бы по поводу пятерки, если бы сам не поюзал. камера хорошая (возможно) но то что она не смогла поймать контрастный объект в прилично освещенном помещении меня не устраивает.
опять же, никто не говорит что камера гавно. просто есть другая альтернатива, которая работает по другому (уже даже боюсь говорить, что лучше)

сам снимаю свадьбы:
на зумах 2.8. очень редко 4 для общака.
на фиксах 1.4. очень редко в помещениях 1.8-2.0 для общака.
Re[Gors]:
Цитата:

Давайте. Пользователи Никон пытаются доказать, что их система лучше.Так вот и сделайте это предметно,т.е. так ,чтобы Canon этого просто не сделал. На данный момент это еще никому не удалось .

Подробнее

Дык вы же не выкладываете своих кадров. Какая тут может быть полемика? Никон лучше.

ЗЫ вас что забанили в спортфото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.