от: Gors
А зачем вы сюда брак скидываете ? Или это всё?
посмотрите номера кадров.
Первый раз снимал в темноте фигурное катание, было очень сложно - автофокус Никон не подвел. Чуваки, товарищи, с пятеркой и марком ничего не сняли
от:Gors
Для такой съемки, 1/125 много ,f4 - 4,5 - темно,даже пых не помог...
Сжато в "форумных" размерах,лучше раскрыть :
http://club.foto.ru/gallery/photos/1027689/?&author_id=83711&sort=date&page=3&prev_photo_id=1021695
(покадровый АФ,центральная точка)
P.S. Не портите рейтинг Nikon.Подробнее
от: Вольвер
посмотрите номера кадров.
Первый раз снимал в темноте фигурное катание, было очень сложно - автофокус Никон не подвел. Чуваки, товарищи, с пятеркой и марком ничего не сняли. ;)
Хоть бы Е.Лушин зашел,ему хоть есть что живое показать, да и не "видел" давно ...
от: Лушин Евгений
Привет! Я тут ваще то!
Только вот читаю и не пойму, в чем предмет спора.
На что владельцы системы Nikon ответили дружно что 3D замер рулит
У "чуваков" руки из *опы растут. Я тридцаткой лучше снял!
Короче,Nikon "свододен"(в т.ч. от шедеврального АФ).
P.S. От полноразмера ничего не измениться,вас спасла(совсем немного) зажатая дыра, печатать эти снимки можно только народным форматом 10х15. Но нормальных снимков там не может быть по определению,т.к. спорт не снимают с выдержками 1/125,смаз обеспечен.Также советую отключить многоточечный(ваш эксклюзивный :) ) АФ ,включить центральную точку и воспользоваться следящим(но я упрямый и им не пользуюсь). Брака будет гораздо меньше.Удачи !Подробнее
от: MrSmith
Пожалуйста цитату в студию где владельцы никон заявляют что ЗАМЕР рулит
от:Лушин Евгений
Никоновский следящий работает прекрассно, но если поставить одну точку, брака будет значительно больше, чем например при использовании зонного АФ, когда выделена одна точка, она может быть в центре или смещена к переферии кадра, но когда эта точка захватывает объект в фокус, то при смещении объекта в поле кадра, фокусировка не теряется, соседние точки держут объект вполне уверенно. Я вообще всё в этом режиме снимаю(кроме макро, здесь лучше работает 3Д с автоматическим выбором точки и приоритетом ближнего объекта), на портретах спокойно можно перекадрировать без потери объекта фокусировки.
Вообще АФ в Никонах(старших, про младшие просто не знаю ничего), имеет просто огромное количество настраиваемых параметров, можно настроить под любой вид съемки, брака по АФ будет ничтожное кол-во, и то по причине невнимательности фотографа.Подробнее
Привет Евгений![]()
Пару страниц назад,я имел неосторожность исповедоваться (копирую свой пост):
"Многоточечный" АФ используют только при любительской съемке.Так же как и выбор точки. Как правило ,если вам "за съемку платят",стоит она центральная точка,а при съемке динамики включается следящий фокус,опять на той же единственной центральной точке. Исключение могут составлять художественная съемка,съемка портрета и т.п.,т.е. то, где присутствует составляющая постановки (например свадебная фотография). Это не просто "ИМХО" - это факт. (с)
На что владельцы системы Nikon ответили дружно что 3D замер рулит (а значит это довольно популярный тип используемого замера),я знаю что съемка с таким замером туфта в любом бренде. Меня же пытаются убедить в обратном...
Развей фатазии коллег,если я прав.Спасибо,что заглянул,т.к. в форуме стали говорить еще больше ;) .Подробнее
от:Лушин Евгений
Никоновский следящий работает прекрассно, но если поставить одну точку, брака будет значительно больше, чем например при использовании зонного АФ, когда выделена одна точка, она может быть в центре или смещена к переферии кадра, но когда эта точка захватывает объект в фокус, то при смещении объекта в поле кадра, фокусировка не теряется, соседние точки держут объект вполне уверенно. Я вообще всё в этом режиме снимаю(кроме макро, здесь лучше работает 3Д с автоматическим выбором точки и приоритетом ближнего объекта), на портретах спокойно можно перекадрировать без потери объекта фокусировки.
Вообще АФ в Никонах(старших, про младшие просто не знаю ничего), имеет просто огромное количество настраиваемых параметров, можно настроить под любой вид съемки, брака по АФ будет ничтожное кол-во, и то по причине невнимательности фотографа.Подробнее
от: babay
Не путайтесь в терминологии, там у никона есть термин 3д замер и 3д аф - это разные вещи.
Пару страниц назад,я имел неосторожность исповедоваться (копирую свой пост):
Ща пример нашел 3D фокуса ....... конветирую и выложу.
;)
Тут витает мысль "непревзойденного АФ",как сопутствующее - 3D-замер.
P.S. Вы милейший уже что либо сняли("живое") или опять порожнячком зашли ?
от:bm_marat
началось все гораздо раньше, когда вы со скатом имели неосторожность утверждать, что кроме центральной точки ничего не надо.
не скажу как для любительской. но для работы я очень часто юзаю 3d режим для съемки с рук. там никакой следящий и тем более цетральный фокус не поможет. объекты фокусировки могут быть где угодно по кадру.
следящий юзается редко. мне лично с ним не удобно снимать. но авторежим просто не заменим.Подробнее
3D фокус
ЗЫ тогда я не очень хорошо его освоил.
Почему кроме центральной ничего не надо ? Можно выбрать другую но тоже одну. При постановке,либо неспешной съемке. Вы на каких ФР и диафрагмах снимаете ?
Я понимаю ,что широкоугольной линзой можно снять "от пуза" ...
P.S. Если не сложно, можно взглянуть на то,что вы снимаете ?Подробнее