Canon EOS 5D mark2 или nikon D700

Всего 674 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[SCAT]:
не пойти бы тебе в лес, объективный ты наш?
Re[kls]:
Цитата:
от: kls
не пойти бы тебе в лес, объективный ты наш?

Тыкате жене своей... шпецалист по ФФ блин...
Re[kls]:
Цитата:
портреты портреты портреты и все центральные. где там на крайних? на крайних фон

Система АФ у старого пятака такая же.Вот снимок с рук на f1,4 , точка фокусировки - крайняя правая (можете посмотреть в редакторе EXIF сохранен).

Если кто-то крайними точками пользуется реже, это не говорит о том ,что они "мажут".
Re[all]:
А кто знает почем счас в МСК, Киеве пятак и Д700?
А если привезти?
Это так, для справки... спс
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
А если привезти?

В Киеве пятак 2 - в районе 3000 - 3200 килобаксов (можна и немного дешевле найти, хоте не уверен)
Никон Д 700 - в среднем 2700 и выше
Re[Gors]:
тут света дофига
Re[kls]:
тогда покажите фотографию, иллюстрирующую интересующие вас условия съёмки.
Re[kls]:
Цитата:
тут света дофига

А надо ночью, в гробу и под землей ?

P.S. Если надо будет,сниму и "там" .

Действительно,скинте файл который показывает сложные для вас,условия съемки. Поможем.Не то этот гундеж о "кривом АФ" достал уже конкретно. Меня АФ и в 350D не напрягал,а там он весь "крайние точки"...
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
А надо ночью, в гробу и под землей ?

P.S. Если надо будет,сниму и "там" .

Действительно,скинте файл который показывает сложные для вас,условия съемки. Поможем.Не то этот гундеж о "кривом АФ" достал уже конкретно. Меня АФ и в 350D не напрягал,а там он весь "крайние точки"...

Подробнее

Это точно... :)

Обычно гундят кто не снимал никогда или снимать не умеет...

Такое ощущение что все они всегда снимают на автомате всеми возможными точками, а точки сами знают что цеплять надо не нос а глаз...

У меня никогда не было проблем ни с 10D, ни с ньюпятаком...
В большинстве случаев пользую центральную, или одну по выбору джойстиком и только при следящем все...
Ре[СЦАТ]:
Цитата:
от: SCAT

В большинстве случаев пользую центральную, или одну по выбору джойстиком и только при следящем все...

при таком способе хрен перекадрируешся
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
А если привезти?

На Киевской барахолке д700 сливали и за 1800-2000 у.е новый 2480 и выше
Re[skat]:

При фокусировке по центральной точке перекадрироваться то можно, но и из грипа вылететь - запросто,
например при съемке людей с близкой дистанции на открытой диафрагме.
Re[alexandr_83]:
А в мануале написано так - наводишь по 1 точке (центральной к примеру), не отпуская кнопки перекадрируешься и дожимаешь.
Я попробовал - работает билн... И фокус в той точке, что была при неполном нажатии.
Причем и в 450 камере работало..
Ре[бабаы]:
Цитата:
от: babay
Перекадрироваться то можно, но и из грипа вылететь - запросто,

при следящем фокусе оно настроится на новый предмет
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
при следящем фокусе оно настроится на новый предмет

Сорри, Про следящий - это понятно. Исправил свой пост выше.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
При фокусировке по центральной точке перекадрироваться то можно, но и из грипа вылететь - запросто,

Ну вроде я ясно написал: В большинстве случаев пользую центральную, или одну по выбору джойстиком и только при следящем все... "

И я это к тому, что предпочитаю контролировать по какой точке фокусируюсь и выбирать ее сам... Поэтому мне пофиг сколько их лишь бы неслишкам много, что бы пять минут по ним джойстиком не елозить...

Один черт никонисты в итоге ставят 11, а 51 у них что бы поговорить об этом... :)
Re[SCAT]:
Гонять вручную 51 вручную действительно не очень.
Но дело в том что когда ставишь 11 - то они раскиданы широко, а не кучей по центру - пропускаются промежуточные. То есть крайние находятся по самому краю поля фокусировки - и это удобно. И выбирать их можно быстро. :P
Тут можно посмотреть на примере 700-ки...
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page4.asp

А пост ваш был понят мною неправильно - прочел ВСЕ как ВСё, наверное сразу красным стоило выделить
Re[babay]:

"Многоточечный" АФ используют только при любительской съемке.Так же как и выбор точки. Как правило ,если вам "за съемку платят",стоит она центральная точка,а при съемке динамики включается следящий фокус,опять на той же единственной центральной точке. Исключение могут составлять художественная съемка,съемка портрета и т.п.,т.е. то, где присутствует составляющая постановки (например свадебная фотография). Это не просто "ИМХО" - это факт.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
"Многоточечный" АФ используют только при любительской съемке.Так же как и выбор точки. ... Это не просто "ИМХО" - это факт.

Подозревал... Вот идиоты на никоне - сделали рычажек переключения режимов аф на корпусе, чисто любительскую вещь, никому не нужную.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну вроде я ясно написал: В большинстве случаев пользую центральную, или одну по выбору джойстиком и только при следящем все... "

И я это к тому, что предпочитаю контролировать по какой точке фокусируюсь и выбирать ее сам... Поэтому мне пофиг сколько их лишь бы неслишкам много, что бы пять минут по ним джойстиком не елозить...

Один черт никонисты в итоге ставят 11, а 51 у них что бы поговорить об этом... :)

Подробнее

У старших никонов есть режим 3Д следящей фокусировки ( используется все 51 точка) процесс происходит примерно так: выбираеш сначала одной точкой (например глаз) нажимаеш Af ON и можно перекадрировать, следить итд. фокус все время прыгает на первоначальное положение. Фича офигенная.... но кенонистам этого испытать не дано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.