от: babay
Подозревал... Вот идиоты на никоне - сделали рычажек переключения режимов аф на корпусе, чисто любительскую вещь, никому не нужную.
По домыслам идиотов все режимы должны работать одинаково устойчиво.
от: babay
Подозревал... Вот идиоты на никоне - сделали рычажек переключения режимов аф на корпусе, чисто любительскую вещь, никому не нужную.
от:MrSmith
У старших никонов есть режим 3Д следящей фокусировки ( используется все 51 точка) процесс происходит примерно так: выбираеш сначала одной точкой (например глаз) нажимаеш Af ON и можно перекадрировать, следить итд. фокус все время прыгает на первоначальное положение. Фича офигенная.... но кенонистам этого испытать не даноПодробнее
от: Gors
"Ведешь" этак старушку вдоль забора ,а АФ знай себе штакет фиксирует. Но никонистам это дано испытать на всех точках АФ и они испытывают
!
от: Дарий_
часто никоном снимаете?
от:Gors
"Ведешь" этак старушку вдоль забора ,а АФ знай себе штакет фиксирует. Но никонистам это дано испытать на всех точках АФ и они испытывают
!
P.S. 3D Color matrix metering II - цветной пространственный матричный замер. Для справки начитанным никонистам.Подробнее
Нет,потому и не снимаю. А вы что-либо опровергнуть хотите или так за бренд переживаете ?
P.S.Если уж хотите возразить,то возражайте с ЛИЧНЫМИ примерами,хорошо ?
от: MrSmith
Нифига не понялчтойта я апосля рабочего дня
от: N2K
А что здесь понимать? Всё просто: некий начитанный обладатель кэнона учит владельцев никонов, что 3D-слежение и 3D-замер - одно и тоже!
от:Дарий_
сколько слов))) я просто спросил - то что вы пишете мнение пользователя или просто словесный понос "святого война бренда кенон"...
ответ получил - обычный понос, к сожалению... засим прощайте - с истеричными верующими общаться - бессмыслено и противно...Подробнее
Вы не внимательны.Я говорю что этот замер малоэффективен. Можете показать обратное. Приветствую не начитанных...
Уй какой вы разумный! Вы знаете милейший у меня было много разных камер и сейчас я снимаю Canon.
Это не моя истеричность, а ваш любопытство ,перешедшее в беспомощный флуд,т.к. ни сказать ни показать работу многоточечной и эффективной фокусировки вы не можете.
Если вам противно от беспомощности,не встевайте в следующий раз,особенно без аргументов.
P.S.Верящим в чудо в "многоточечном" АФ(любого бренда) сюда : http://club.foto.ru/forum/32/ ,а мне это уже давно не интересно.Подробнее
Уй какой вы разумный! Вы знаете милейший у меня было много разных камер и сейчас я снимаю Canon.
Это не моя истеричность, а ваш любопытство ,перешедшее в беспомощный флуд,т.к. ни сказать ни показать работу многоточечной и эффективной фокусировки вы не можете.
Если вам противно от беспомощности,не встевайте в следующий раз,особенно без аргументов.
P.S.Верящим в чудо в "многоточечном" АФ(любого бренда) сюда : http://club.foto.ru/forum/32/ ,а мне это уже давно не интересно.Подробнее
Вы не внимательны.Я говорю что этот замер малоэффективен. Можете показать обратное. Приветствую не начитанных...
от:N2K
А причём здесь замер? И разговор до Вашей фразы, да и сама Ваша фраза про автофокус, который "Ведешь" этак старушку вдоль забора ,а АФ знай себе штакет фиксирует . Но никонистам это дано испытать на всех точках АФ и они испытывают !"
А замер Вы уже после приплели... решив блеснуть знаниями, да только не в ту степь.
P.S. Учитесь признавать свои ошибки, а не вилять и выкручиваться...Подробнее
от: MrSmithну вот я ведь писал ... кенонистам этого не понять :? поэтому разговор бесполезен , как например обяснить на словах вкус курицы если вы ее не пробовали
![]()
![]()
На предидущей странице я писал :
"Многоточечный" АФ используют только при любительской съемке.Так же как и выбор точки. Как правило ,если вам "за съемку платят",стоит она центральная точка,а при съемке динамики включается следящий фокус,опять на той же единственной центральной точке. Исключение могут составлять художественная съемка,съемка портрета и т.п.,т.е. то, где присутствует составляющая постановки (например свадебная фотография). Это не просто "ИМХО" - это факт. (с)
на что MrSmith рассказал как примерно действует 3D замер!
Далее еще веселей. Пользователь Дарий _ спрашивает а снимал ли я Никоном ... Не знаю как это отраззилось на шикарной никоновской многоточечной системе,думаю - никак,т.к. ее применение шире не стало.
Теперь как и прежде буйные пользователи Никон голосят в пустую и призывают к совести ...Хоть бы Е.Лушин зашел,ему хоть есть что живое показать, да и не "видел" давно ...
Подробнее
от:N2K
MrSmith написал:
"У старших никонов есть режим 3Д следящей фокусировки ( используется все 51 точка) процесс происходит примерно так: выбираеш сначала одной точкой (например глаз) нажимаеш Af ON и можно перекадрировать, следить итд. фокус все время прыгает на первоначальное положение. Фича офигенная.... но кенонистам этого испытать не дано "
Здесь я про замер ничего не нашёл... Вся фраза - про 3D-слежение (ещё раз - это спец.режим следящей фокусировки, никакого отношения к 3D-матричному замеру не имеющего!!!) - вот что Вам и пытаются втолковать...Подробнее
от: Peregon88
Nikon Autofocus Tutorial (Part 1)
http://www.youtube.com/watch?v=I1dorRVdPuw
Nikon Autofocus Tutorial (Part 2)
http://www.youtube.com/watch?v=rbanzFj-JxY&feature=channel
:D
Красивое кино! Кто снимал ?
P.S. Мне рекламные ролики от Canon больше нравятся ...