Canon EOS 5D mark2 или nikon D700
Всего 674 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Алексей2000]:
Хотелось бы все таки в АCR глянуть результаты..Хотя ,даже фотки,конверченные C1 c его плоской картинкой на выходе, подтверждают, что Тупяк лучше по детализации,что и следовало ожидать...)))
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Куда вы у 5д2 тени дели???
Напрашивается аналогия,
- у 5д2 нет теней, а у д700 всего остального..
Re[Алексей2000]:
Вы просто не можете, или не хотите, правильно обрабатывать файлы. У 5/2 детализация намного выше и этим надо пользоваться. В раве можно пройти слегка шумодавом, перевести в тифф, потом обработать по вкусу, потом ещё, если надо, слегка пошумодавить, сделать ресайз вниз до 12мп, лёгкий шарп. Получается чисто, а деталей больше чем на Д700. Даже с учётом разницы в ИСО, соотношение шум-детали на 5/2 выше, чем на Никоне. Хотя Никон очень хорош, последние 0.3 стопа на пятаке шумнее на ЛЮБОМ ИСО. Похоже в тенях пятак проигрывает 0.3 стопа ДД, в светах разницы я не уловил. С цветом работать на Никоне мне удобнее и быстрее, хотя на Кеноне цвет более точный, а на Никоне красивее и легче в обработке. Короче жду Д700х.
Re[bm_marat]:
от:bm_marat
да ну кончайте гнать. никто не ждет 24мп.
постадрирование - прямите руки и снимайте сразу как надо. я кадрирую максимум 10% съемки из них менее 1% получается менее 3000пкс по большой стороне.
ретушь - да, 24мп очень помогут....
реально хорошие а2 печатаются и с 12ти. с лупой к а2 только идиот подойдет. да и если вы разглядываете картинку на предмет резкости вас нужно гнать от фотки, все равно вы ничего путного уже не скажете...Подробнее
Свои руки я "прямлю" в фото уже больше 25 лет. А когда вы попробуете на свои кадры заглянуть с другой стороны, то увидите совсем другие настроения, мимику, моменты, короче кадр в кадре и сделать из горизонтального вертикальный, или наоборот... Иногда очень прикольные фото получаются. Может из 21мп остаться 6мп. А я печатаю от А4.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Свои руки я "прямлю" в фото уже больше 25 лет. А когда вы попробуете на свои кадры заглянуть с другой стороны, то увидите совсем другие настроения, мимику, моменты, короче кадр в кадре и сделать из горизонтального вертикальный, или наоборот... Иногда очень прикольные фото получаются. Может из 21мп остаться 6мп. А я печатаю от А4.Подробнее
Всё хорошо, только если бы ещё с МП размер матрицы увеличивался..
21 против 12 на одном формате -это 21% увеличения детализации в ИДЕАЛЬНЫХ условиях, со студийным светом и зажатой диафрагме. При этом шумят в тенях они уже практическиуже как кроп (попиксельно)
Или вы считаете что увеличив в 2 -5 раз число пикселей вы увеличите в 2-5 раз реальную детализацию? Увы, даже в идеальных условиях КПД низок. А учитывая ухудшающиеся ИСО, ДД и цвет, так вообще..
Лично я больше А3 не печатаю, и 24Мп мне точно не нужно. Если только в том случае, если они будут не хуже (попиксельно) чем у Д700
Re[alexandr_83]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Стасидзэ СПб]:
Я уже как-то вопил, но...
СКОЛЬКО МОЖНО?!
СКОЛЬКО МОЖНО?!
Re[hoochyk]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Алексей2000]:
Простой вопрос-просьба: покажите свои фото-работы сделанные на исо 12800.
ОЧЕНЬ хочется проникнуться прекрасным.
ОЧЕНЬ хочется проникнуться прекрасным.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Свои руки я "прямлю" в фото уже больше 25 лет. А когда вы попробуете на свои кадры заглянуть с другой стороны, то увидите совсем другие настроения, мимику, моменты, короче кадр в кадре и сделать из горизонтального вертикальный, или наоборот... Иногда очень прикольные фото получаются. Может из 21мп остаться 6мп. А я печатаю от А4.Подробнее
это все лирика.
кадр должен жить одной жизнью. если он не живет, то и кадрирование не поможет.
да и как то глупо делать из 24мм вырезку а-ля 85. проще сразу одеть 85 и снять как надо. мозги должны работать до нажатия на спуск, а не в конвертере.
ладно когда мп извращает молодежь, но вы то с 25летним опытом должны это понимать :)
Re[bm_marat]:
Для постановочных кадров или пейзажей согласен, но это-то не всё в фотографии.
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Лично я больше А3 не печатаю, и 24Мп мне точно не нужно. Если только в том случае, если они будут не хуже (попиксельно) чем у Д700
КУПИТЕ Никон Д3Х !!
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
КУПИТЕ Никон Д3Х !!![]()
Слишком дорог и тяжёл, хотя по замерам ДХО он лучше Д3/Д700. Выйдет Д700х -посмотрим
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Для постановочных кадров или пейзажей согласен, но это-то не всё в фотографии.
я имею в виду репортаж.
в том то весь и кайф, контролировать кадр в репортаже)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Это типа сам не читал, но осуждаю... Почитать обложку вверхногами не считается...
я снимал пядваком
Re[pensioner]:
от:pensioner
Я. как та выпь, - не хищник. Иль кого-то сожрал ненароком? Разве я упоминал кого-то из производителей, кроме тех, чьими продуктами пользуюсь?
24-70 один из самых плохих объективов у Кэнона, потому и пользую Тамрон 28-75.
Вот моя галерея:
http://www.photosight.ru/users/231310
где почти все фото сняты 50/1,2L, 28-75, 135/2.0L, 200/2.8L на крайних точках фокусировки, почти все экспромпт, - на ходу.
Это мой второй пример на этой ветке.
Но теоретиков это вероятно только боле возмутит, и они продолжат дискуссию без аргументов госпожи Практики.Подробнее
портреты портреты портреты и все центральные. где там на крайних? на крайних фон
Re[kls]:
Leica M9 лучше.
Комменты выше не читал, но осуждаю.
Комменты выше не читал, но осуждаю.
Re[kls]:
от: kls
я снимал пядваком
Один раз пару кадров с батареей?