Canon EOS 5D mark2 или nikon D700
Всего 674 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Amid Niral]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Стасидзэ СПб]:
от: Стасидзэ СПб
я не выхожу фографировать не потому что мой объектив мал, а скореее наоборот.... объектив такой, счто боюсь получить по башке....
Россия....
Да даже дело не в "получить по башке", а както практически стрёмно на улице с обьективами типа 85Л или белыми 70-200, выглядишь как в трусах на морозе, нелепо как-то
У никона 85/1,4 при том же качестве, в 2 раза меньше и без красных полос. У кена такого нет, но есть хитовый гелиос
Но у никона нет АФ 35/1,4 -это большой недостаток, хотя на ФФ лично мне 35мм кажутся практически бесполезным фокусным, тем не менее факт
Re[olaf-01]:
от: olaf-01
Уточните-ка насчет ЧУТЬ - это насколько?
На треть стопа
Причем 5д2 по ИСО на пол стопа врет
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
по моему лучше тот аппарат, который позволяет решать поставленные перед фотографом задачи...
а сравнением заниматься - потом что с волосами на руках делать?...
...собственно мои посты поклонникам кенона и показывали всю глупость подобного, сравнительного подхода...![]()
...аргументы подбирать можно в любую сторону...по факту - кому нужно видео и разрешение - пятак, кому "все остальное" - никон... понятно что и от парка стекол не уйдешь...Подробнее
Не, брат, вот про "всё остальное" по подробнее пожалуйста. Ибо это именно НЕАРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение. А когда его пытаешься оспорить, тут же выходит, что ты занимаешься "глупым сравнительным подходом" ...
Ибо я точно так же могу утверждать, то те, кому нужен хороший автофокус - выбирают Д700, а кому всё остальное - 5д2. ;)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
........
Ибо я точно так же могу утверждать, то те, кому нужен хороший автофокус - выбирают Д700, а кому всё остальное - 5д2. ;)
Дак пятницо кончилось))
Но если вам важно - не вопрос, готов согласиться - именно так, кому нужен хороший автофокус - выбирают д700!
А мне на съемку пора! Хороших и плодотворных выходных
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
о чем и речь... так что раньше никон сделает 1.2 (хотя я так и не понял зачем, если есть отличный 1.4) чем кенон выпупукуает бесшумную матрицу - оне за многомелкопиксельностью гонятсо!
О, а Никан знгачит не гонится... он просто берёт матрицы Сони...
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
А мне на съемку пора! Хороших и плодотворных выходных![]()
И вам удачи!
Для меня фото - хобби... Поэтому ща я допью кофе и отправлюсь погонять на мафынках... на настоящих, естественно. :roll2:
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Причем 5д2 по ИСО на пол стопа врет
Уверены? У вас есть внешний экспонометр, чтоб сделать сравнительные замеры?
Re[alexandr_83]:
от:alexandr_83
вот захотелось перейти на ФФ, и не знаю куда податься ,
в наличии имеется canon EOD 30D + 24-105L F4 + EF 85 F1.8 + 580II
расмитриваю два варианта :
1 все оставить и докупить EOS 5 D mark2
2 все продать и купить похожее + nikon D700 (уж больно мне понравилась картинка с этого зверя, по равнению с моей 30d)
а с другой стороны мне не поподался 5d mk2 (и фотки с него) что бы его нармально оценить (может кто чего покажите),
P.S. скорость тушки мне не важна , главное картинкаПодробнее
так чего тут решать?
в 5D II мегопикселей больше, а за мегопикселями будущее,
даже если вы в этот раз ухитритесь и увернётесь от мегапиксельности,
купив 12МП Nikon D700,
то в будущем вас всё-равно ПОДСАДЯТ НА МЕГАПИКСЕЛЬНОСТЬ :D
Re[zaragon]:
от:zaragon
так чего тут решать?
купив 12МП Nikon D700,
то в будущем вас всё-равно ПОДСАДЯТ НА МЕГАПИКСЕЛЬНОСТЬ :DПодробнее
+500
Ибо никазистые вожделенно ожидают D700x с матрицей Sony 24,5Мп ;)
А пока нету - срут в сторону Кенана... по привычке.
Re[zaragon]:
от:zaragon
так чего тут решать?
купив 12МП Nikon D700,
то в будущем вас всё-равно ПОДСАДЯТ НА МЕГАПИКСЕЛЬНОСТЬ :DПодробнее
Когда никонисты распробуют мегапиксельность, забудут свой D700 как страшнный сон (посткадрирование, ретушь, реально хорошие А2...). Сам жду D700х.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Когда никонисты распробуют мегапиксельность, забудут свой D700 как страшнный сон (посткадрирование, ретушь, реально хорошие А2...). Сам жду D700х.
да ну кончайте гнать. никто не ждет 24мп.
постадрирование - прямите руки и снимайте сразу как надо. я кадрирую максимум 10% съемки из них менее 1% получается менее 3000пкс по большой стороне.
ретушь - да, 24мп очень помогут....
реально хорошие а2 печатаются и с 12ти. с лупой к а2 только идиот подойдет. да и если вы разглядываете картинку на предмет резкости вас нужно гнать от фотки, все равно вы ничего путного уже не скажете...
Re[bm_marat]:
Захотелось
? Что это вы на личности переходите?
Можете схлопотать!
Re[olaf-01]:
никаких личностей. вы о чем?
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Уверены? У вас есть внешний экспонометр, чтоб сделать сравнительные замеры?
Считаю, что вероятность очень высока :)
У тестовых фото, взятых на http://www.imaging-resource.com, при одинаковых ИСО и диафрагме, выдержка у Д700 и Д5000 - 1/2000, а у 5д2 - 1/1600. При этом камеры выходили так - Д700, 5Д2, Д5000. Уверен, что вероятность того, что сапогу прикруили свет намного меньше того, что сапог вред по ИСО
Re[olaf-01]:
от: olaf-01
Уточните-ка насчет ЧУТЬ - это насколько?
уже сказали. как раз на те полстопа исо, которые кэнон привирает.
картинка на одинаковый параметрах у кэнона реально темнее. может не стоп, но на полстопа 100%. в этом уже убедился лично.
Re[bm_marat]:
Все ИСО выше 200 от лукавого..как и способ получения изображения ...У Canon на тупяке настоящее ИСО 100, а у Nikon тока с 200))))
Ждем 700s...и плачем...Сразу попадалово на террабайтники с такими равами + на порцессоры + на....
Короче я пощитал новый конфиг...без видеокарты -52 тыр по ценам Юлмарта или РИКа с видеокартой + 18-18,5 тыр....Это к цене тушки...Тушка буит по началу 150 же ?
Короче я пощитал новый конфиг...без видеокарты -52 тыр по ценам Юлмарта или РИКа с видеокартой + 18-18,5 тыр....Это к цене тушки...Тушка буит по началу 150 же ?
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Но у никона нет АФ 35/1,4 -это большой недостаток, хотя на ФФ лично мне 35мм кажутся практически бесполезным фокусным, тем не менее факт
Немногие знают, что есть nikkor AF 28/1.4
Re[alexandr_83]:
Да, мало того, что он выдержку ставит длиннее, так еще и картинка по шумам получается намного хуже, чем у Д700
(отконверчено C1, ИСО 12800)
5д2 100%

д700 100%

5д2 12 мп

(отконверчено C1, ИСО 12800)
5д2 100%

д700 100%

5д2 12 мп

Re[Алексей2000]:
[сообщения клопов удаляются роботом]