CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM вопрос

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Andriy81]:
излагать своё мнение надо внятно вот и всё :)
Re[Andriy81]:
Цитата:

от:Andriy81
Но есть линзы для кроп например тот самый кенон 17-55, тамрон 17-50, никон 17-55 с дырами 2.8, и для 35 мм, кенон 24-70, 16-35 , ныкон 28-70. При надевании их на кропнуту камеру нужно и те и те умножать?, если да то для чего тогда делят объективы на кроп и полную матрицу? Может я что-то не понимаю

Подробнее
Их делят потому, что с появлением цифровых камер стали делать адаптированные для цифровых камер объективы. Они могут иметь иную оптическую схему построения изображения, расчитанную для матриц (лучи попадают на матрицу под более прямым углом). Но и "попу" у них делают меньшего диаметра и чуть вытянутой. При установке на ФФ задняя линза будет мешать зеркалу.

Сторонние производители (Сигма, Тамрон и др.) делают объективы, которые можно ставить как на цифровые камеры (30/1,4 будет давать изображение на матрице, как при 48 мм), но при установке на ФФ он будет проецировать на плёнку изображение, как объектив 30/1,4.

В итоге: на кропе меняется не само фокусное расстояние объектива, а меняется угол обзора. Поэтому производители для удобства фотографов стали указывать в паспортах цифровых камер фокусное расстояние объективов не только действительное (7-48 мм, например), но и эквивалентное формату 135 (35 мм пленка)
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
Это уже другой вопрос, вопрос перехода на другую камеру, а vandrey2000 пишет все правильно и нападки и обзывки вроде "Вы дурачек" в вашем случае неадекватны...

Дурачком никого не называл, а просто попытался объяснить, что на кропнутых системах приходится мириться с видимым увеличением ФР в виду меньшей площади кадра.
Re[Vlad40]:
Ну и правильно, что эквивалентное -а то я-бы вовсе запутался. А про вытянутую и мелкодиаметрную попу -силюсь представить и давлюсь от смеха.
НарисУЙте на бумажке эскиз и выложите, а?
Re[Andriy81]:
Цитата:

от:Andriy81
Но есть линзы для кроп например тот самый кенон 17-55, тамрон 17-50, никон 17-55 с дырами 2.8, и для 35 мм, кенон 24-70, 16-35 , ныкон 28-70. При надевании их на кропнуту камеру нужно и те и те умножать?, если да то для чего тогда делят объективы на кроп и полную матрицу? Может я что-то не понимаю

Подробнее

Не нужно ничего умножать.
На всех стеклах пишутся реальные фокусные расстояния. И 24-70 на 50мм даст такую же по площади картинку как и 17-55 на тех же 50-ти на Вашей камере.
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
Не нужно ничего умножать.
На всех стеклах пишутся реальные фокусные расстояния. И 24-70 на 50мм даст такую же по площади картинку как и 17-55 на тех же 50-ти на Вашей камере.

не мучайте людей ... просто почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Дурачком никого не называл, а просто попытался объяснить, что на кропнутых системах приходится мириться с видимым увеличением ФР в виду меньшей площади кадра.

Да верно все)) но у человека кропнутая камера, и ему должно быть пофик что кропнутые стекла не покроют всю матрицу полно размерной камеры ибо чтобы умудриться даже посадить ее туда ему придется что-то отпиливать))
Re[Andriy81]:
Понял. Всем спасибо
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Ну и правильно, что эквивалентное -а то я-бы вовсе запутался. А про вытянутую и мелкодиаметрную попу -силюсь представить и давлюсь от смеха.
НарисУЙте на бумажке эскиз и выложите, а?

Подробнее

Каюсь, про диаметр задней линзы ошибся - перепутал с китовым объективом. У 17-55/2,8 задняя линза даже больше. чем у 24-85/3,5-5,6.
А вот длина задней части действительно более вытянута. Нет. Не нужно рисовать в мозгу "хвост" метровой длины. Тех нескольких милиметров в полне достаточно, чтобы это мешало установке кропнутого объектива на обычную камеру. Производитель позаботился о фотграфах-экспериментаторах и даже приделал резиновое кольцо во избежание порчи зеркала ФФ камеры, если те попытаются всё-таки установить цифровой объектив на ФФ.

1. Задняя часть объектива 24-85

2. Задняя часть объектива 17-55. Как видите - она удлиненна

p.s. забыл написать, что выкладываю фотографии объективов потому, как рисовать не умею. Если можете, то сами нарисуйте схемы и разместите здесь на ветке.

Re[Andriy81]:
Вот Вы в первом посте -саме себе практически и ответили. Ждём темы - про ЭТОТ ЗУМ.
Re[Stalin_AS]:
вот у меня есть фф и кроп, при установки 50/1.8 с одной на другую все очень хорошо видно, на кропе это не 50 мм. это именно 50*1.6
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
XAMeLeoN, Necromantiq, pcmist, Vlad40
Товарищи, у Вас что массовое помешательство?!

Твердите, что все нужно непременно умножать на кроп фактор.

товарищ Сталин ( ), у вас помешательство?
где я писал, что нужно что-то умножать?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
товарищ Сталин ( ), у вас помешательство?
где я писал, что нужно что-то умножать?

Сорри, конечно напрямую этого Вы не писали, но возразили:
Цитата:
от: XAMeLeoN
подумайте для себя на досуге, что будет, если на кропнутую камеру установить, например, сначала кропнутый объектив 35мм, а потом полнокадровый 35мм?
Что такого провокационного написал Ваш аппонент чтобы ему возражать, мне стало непонятно. А исходя из того что он написал вполне разумно, я и позволил себе причислить Вас к остальным сторонникам сомнительного мнения о непременной необходимости всегда пересчитывать...
Re[pcmist]:
Извините, но с душевноущербными я не общаюсь.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
вот у меня есть фф и кроп, при установки 50/1.8 с одной на другую все очень хорошо видно, на кропе это не 50 мм. это именно 50*1.6
Хорошо, буду ли я неправ если напишу, что при установке 50/1.8 с кропа на фф он станет 50/1.6 = 31мм?
И в чем разница!?

Позволю ответить за Вас.
Кажется абсудрным это утверждение, не правда ли?
Но утверждение что на кропе 50мм станет 80мм - такое же абсурдное, ибо фокусное самого объектива не изменится.
Все относительно и все пересчеты нужны лишь в случае сравнения конечного результата.

А если сравнивать не с чем то и смысл этого теряется.
Re[Vlad40]:
Вам самому надо подучить теорию. Больше вступать с вами в разговоры не буду. Если вы не понимаете элементарных нюансов русского языка (типа несложные смысловые комбинации слов), увольте меня от пустой траты времени, которое придеться потратить для объяснения вам принципов логического мышления. Арривидерчи друг Горацио.
Re[Stalin_AS]:
Понятие эфр вам знакомо? Объектив то не измениться, а картинка измениться. И грип. А вообще учите мат.часть. Мне за объяснения не платят.
Re[vandrey2000]:
wrong person. message deleted
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Понятие эфр вам знакомо? Объектив то не измениться, а картинка измениться. И грип. А вообще учите мат.часть. Мне за объяснения не платят.
мне-то тоже пофигу, собст-на...
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
Вам самому надо подучить теорию. Больше вступать с вами в разговоры не буду. Если вы не понимаете элементарных нюансов русского языка (типа несложные смысловые комбинации слов), увольте меня от пустой траты времени, которое придеться потратить для объяснения вам принципов логического мышления. Арривидерчи друг Горацио.

Подробнее
Вы сначала разберитесь с тем, о чем вы пишете - про логику или про русский язык. Вступать с вами в спор тоже не намерен, если вы не понимаете того, о чём вам пишут. Разбирайтесь со своей логикой и ощущениями самостоятельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.