CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM вопрос
Всего 117 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM вопрос
У меня такой вопрос: у линзы CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM для кропа так и будет 17- 55 или надо умнажать на 1.6. тоесть если камера кропнутая то будет 27.2 - 88. Или кропнутые линзи на 1.6 на умнож.
Re[Andriy81]:
Надо умножать.
Re[Andriy81]:
надо умножать.
И 17мм там очень мыльные по краям - как кит 18-55 IS за 30$!!!
Если нужны 17мм немыльные - гляньте на Никан + Никкор 17-55 (без стаба)!!!
И 17мм там очень мыльные по краям - как кит 18-55 IS за 30$!!!
Если нужны 17мм немыльные - гляньте на Никан + Никкор 17-55 (без стаба)!!!

Re[Andriy81]:
Вобщето так и будет 17-55, так как это стекло для кропа и на ФФ его не прицепить при всем желании. А вот стекло которое для ФФ, то да его надо умножать.
В прочем, если математические способности у Вас высокие, то перед каждым нажатием на кнопку лучше умножать, тогда карды получаются более экспанированные :D (или я опоздал, сегодня чё, суббута, не пятницо?)
В прочем, если математические способности у Вас высокие, то перед каждым нажатием на кнопку лучше умножать, тогда карды получаются более экспанированные :D (или я опоздал, сегодня чё, суббута, не пятницо?)
Re[Andriy81]:
63 дня на форуме а несёте такой бред :(
Или это юмор такой ?
Или это юмор такой ?
Re[Andriy81]:
Да уж, улыбнуло!

Re[vandrey2000]:

Re[Дмитрий86]:
Я не буду спорить с людьми без чувства умора.
А если серьезно, то сами подумайте, зачем умножать форкусные растояния на кропнутых стеклах? Что это вам даст? Проанализируйте сперва, а потом только высказывайтесь.
Если Вам не понятно о чем я, то могу слега пояснить. Стекло расчитанное для ФФ на кропе будет по фокусным растояниям соответствовать кроп-фактору 1.6. А если наоборот, кропнутое стекло, то это бесмысленно, так как оно на ФФ не подойдет. Или вы не в курсе этого факта?
А если серьезно, то сами подумайте, зачем умножать форкусные растояния на кропнутых стеклах? Что это вам даст? Проанализируйте сперва, а потом только высказывайтесь.
Если Вам не понятно о чем я, то могу слега пояснить. Стекло расчитанное для ФФ на кропе будет по фокусным растояниям соответствовать кроп-фактору 1.6. А если наоборот, кропнутое стекло, то это бесмысленно, так как оно на ФФ не подойдет. Или вы не в курсе этого факта?
Re[Andriy81]:
Пересчитывать приходится только тем кто пользуется \пользовался и привык к ФФ (пленке) и её фокусным.
А если пользуешься кропом то быстро привыкнешь к его фокусным расстояниям. И 17мм для вас всегда будут семнадцатью миллиметрами с любым объективом.
А если пользуешься кропом то быстро привыкнешь к его фокусным расстояниям. И 17мм для вас всегда будут семнадцатью миллиметрами с любым объективом.
Re[pcmist]:
Вам погоны мешают различать некоторые оттенки русского языка?
Re[vandrey2000]:
)))
Re[Stalin_AS]:
Уже подправил, это не моя ошибка, сайт глючит периодически
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerНадо умножать, и мыльные 17 мм сразу превратятся в резкие 27,2 мм ))))))) шучу
надо умножать.
И 17мм там очень мыльные по краям - как кит...
Re[Andriy81]:
от: Andriy81Прежде чем умножать, учтите вот что. У линзы CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM резкая только серединка кадра. И мыльные углы. Причем даже на закрытой диафрагме это полностью не устраняется. Если интересно, то можете посмотретьhttps://foto.ru/forums/topics/399884&topic_id=399884&mode=l&page=8#listStart
У меня такой вопрос: у линзы CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM для кропа так и будет 17- 55 или надо умнажать на 1.6. тоесть если камера кропнутая то будет 27.2 - 88. Или кропнутые линзи на 1.6 на умнож.
На этой странице ссылки на тестовые фото. По теме- фокусное расстояние- величина физическая и не меняется от кропа. Фокусное расстояние умножают на коэффициент кропа (это называется ЭФР), чтобы узнать угол обзора. К примеру, на полнокадровой камере спичечный коробок занимает точно весь кадр. Чтобы на кропнутой камере с той же точки съемки получить тоже коробок на весь кадр, надо взять объектив с фокусным расстоянием объектива на полном кадре, деленным на коэффициент кропа.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Прежде чем умножать, учтите вот что. У линзы CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM резкая только серединка кадра. И мыльные углы. Причем даже на закрытой диафрагме это полностью не устраняется. Если интересно, то можете посмотретьhttps://foto.ru/forums/topics/399884&topic_id=399884&mode=l&page=8#listStart
На этой странице ссылки на тестовые фото. По теме- фокусное расстояние- величина физическая и не меняется от кропа. Фокусное расстояние умножают на коэффициент кропа (это называется ЭФР), чтобы узнать угол обзора. К примеру, на полнокадровой камере спичечный коробок занимает точно весь кадр. Чтобы на кропнутой камере с той же точки съемки получить тоже коробок на весь кадр, надо взять объектив с фокусным расстоянием объектива на полном кадре, деленным на коэффициент кропа.Подробнее
а у меня на 17-55 уже на 17/4 весь кадр почти резкий

А дальше вообще не обсуждается

Ну, а если вспомнить, что ещё и промахов по фокусировке нету...

Re[alex P]:
А у меня на 18-55 с F=8 ВЕСЬ центр уже резкий ! Представляете -с 2метров номер на машине почти читаем...

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzeneggerа пятак у Никана тоже лучше чем пятак у Кэнона?
Если нужны 17мм немыльные - гляньте на Никан
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
А у меня на 18-55 с F=8 ВЕСЬ центр уже резкий ! Представляете -с 2метров номер на машине почти читаем...
Нашли что сравнивать :D 8) ;)
Re[Andriy81]:
Стеклу плевать на что вы будете его ставить. Оно 17мм-55мм.... хоть прикрути его к кропу 2...4... хоть 24...
Оптическая схема стекла от этого другой не станет...
А вот на сколько вы там что будете умножать - это ваша головная боль.
Оптическая схема стекла от этого другой не станет...
А вот на сколько вы там что будете умножать - это ваша головная боль.
Re[alex P]:
от:alex PЯ привел ссылку на фото таблицы. Давайте вашу 17/4. Сделайте снимок таблицы. Посмотрим на резкость. Может и правда экземпляр такой. А после споём и спляшем. Если будет чему радоваться.
а у меня на 17-55 уже на 17/4 весь кадр почти резкий![]()
А дальше вообще не обсуждается![]()
![]()
![]()
![]()
Ну, а если вспомнить, что ещё и промахов по фокусировке нету...:D :cannabis:
Подробнее