1. Снято на ФР 17 мм, штатив, f8

2. Снято на ФР 55 мм. штатив, f8

Какая-либо коррекция НЕ ПРОВОДИЛАСЬ. Итак, объектив 17-55/2,8 ВО ВСЕЙ СВОЕЙ КРАСОТЕ!
от: Necromantiq
по углам ужас конечно, да и вообще, то ли экземпляр неудачный, то ли не знаю даже и что.Мое личное мнение ,никому не навязываю.
от: pcmistОни и так ОБА отключены :D
может отключите шумодав ?
деталей и так мало было, а теперь вообще мультяшность одна...
от: alex PЭто КОНВЕРТАЦИЯ из RAWа в jpeg в редакторе ZB. Иначе здесь ничего не увидели бы.
Камерный джопех?
от: Vlad40
Это КОНВЕРТАЦИЯ из RAWа в jpeg в редакторе ZB. Иначе здесь ничего не увидели бы.
от: pcmistЯ тоже жалею, что на момент покупки в магазине не было 24-105. Ехал собственно говоря за ним, но в виду его отсутствия купил 17-55. Раскаиваюсь, конечно, но не выкидывать же его теперь.
хорошо, что я не купил в своё время 17-55...
кредит не дали
от: alex PЕщё раз пишу ЭТО КОНВЕРТАЦИЯ в редакторе ZB из RAWа в jpeg. Снимать зеркалкой в джипеге мне так же противно, как пользоваться дешёвым цифромылом.
Похоже на камерный джипег у кэнон... ну очень сильно.
от: alex P
Похоже на камерный джипег у кэнон... ну очень сильно.
от:Vlad40
Для кропа стекло 17-55 будет равнозначно 27-88 и никак иначе (кроп-фактор). Если же вы прицепите широкоугольный зум (возьмём 16-35, например) на ФФ, то это будет именно 16-35. На кропе, опять же, это будет 25,6-56.Подробнее
от: Stalin_AS
И кропнутый 17-55 на 20-ти мм на кропе даст точно такую же картинку как объектив 16-35 на тех же 20-ти мм. Так чтож все еще нужно продолжать пересчитывать?
от: pcmistя все понимаю, но должно ли это беспокоить владельца кропа если он не собирается переходить на ФФ!
Дак и я о том же....
Только угол на полном кадре будет шире ....
Врубинштейн ?
от:Vlad40
Для кропа стекло 17-55 будет равнозначно 27-88 и никак иначе (кроп-фактор). Если же вы прицепите широкоугольный зум (возьмём 16-35, например) на ФФ, то это будет именно 16-35. На кропе, опять же, это будет 25,6-56.Подробнее
от:Andriy81
Но есть линзы для кроп например тот самый кенон 17-55, тамрон 17-50, никон 17-55 с дырами 2.8, и для 35 мм, кенон 24-70, 16-35 , ныкон 28-70. При надевании их на кропнуту камеру нужно и те и те умножать?, если да то для чего тогда делят объективы на кроп и полную матрицу? Может я что-то не понимаюПодробнее