canon ef 70 200mm f 2.8 IS Кто равы может оценить с него?

Всего 145 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Конкретно фото, снятые на ИСО1000+?  Замечательно. Для печати 30х30 аккурат нужен полноразмер без ресемпла. 
Так вот если с ним все ок, что вам помешало для демонстрации того, что с микрой все ок выложить этот самый полноразмер, а не стыдливо прятаться за превьюшкой? Никакого иного объяснения кроме того, что там каша в голову как-то не приходит. 

Подробнее

Как фликр и вк позволяют,с таким размером и показывается.
Спецом для вас я ещё на одном фотохостинге регистрироваться не собираюсь!
Повторяю:у меня на экране FullHD 24 дюйма что с фликра что с ВК всё выглядит прилично,распечатанные фотографии 30 на 30 выглядят прилично,фотоообои пока печатать не собираюсь,кропчики 1/100 от кадра растягивать на весь экран не собираюсь для сравнений и поиска блох под микроскопом,оптики завались,светосильной и не очень,доступной по цене,кроме мегазумов светосильных,правда,эти да,для меня уже дорого
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
В фотобудках видел используют кроп + 18-55. Размер печати от спичечного коробка до 10*15. 

Печать на машине по процессу RA-4 в фотолабораториях - до 12х18".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Только если небольшая. И если форматы мелкие. 

Всё слова, слова, слова ... без единой демонстрации.
Что такое - большая или небольшая разница?
Что такое - форматы мелкие или немелкие?

А я могу сказать конкретнее:
- Не будет никакой разницы в печати на снимках любого формата между ФФ и дваждыкропом (если это не смаз/шевелёнка).
То есть, все те многочисленные примеры, показанные здесь Икаром:

они для печати будут ничтожны.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Конкретно фото, снятые на ИСО1000+?  Замечательно. Для печати 30х30 аккурат нужен полноразмер без ресемпла. 
Так вот если с ним все ок, что вам помешало для демонстрации того, что с микрой все ок выложить этот самый полноразмер, а не стыдливо прятаться за превьюшкой? Никакого иного объяснения кроме того, что там каша в голову как-то не приходит. 

Подробнее

Неужели на микре ИСО 1000 будет совсем негодным?  Кроп кэнон лишь на пару миллиметров больше микры. 1000 вполне хорошо получается.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

распечатанные фотографии 30 на 30 выглядят прилично

Окей, повторяю вопрос. Те "распечатанные 30х30", которые выглядят прилично - они в каких условиях и на каких ИСО сняты?

Цитата:
от: sholfei

фотоообои пока печатать не собираюсь,кропчики 1/100 от кадра растягивать на весь экран не собираюсь для сравнений и поиска блох под микроскопом, оптики завались,

Против озвученной в этих строках позиции "требования к качеству у меня низкие, поэтому мне микра ок" никто ничего против не имеет. Это, безусловно ваше право. Претензии были, когда вы доказывали, что выигрывая в весе/компактности, вы не теряете в качестве и возможностях.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Неужели на микре ИСО 1000 будет совсем негодным?  Кроп кэнон лишь на пару миллиметров больше микры. 1000 вполне хорошо получается.

Так мне это как раз и интересно. Вот только владельцы микры почему-то показать стесняются, отмазываясь тем, что то хостинг плохо показывает, то "зачем вам кропы, на fhd ок и ладно".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так мне это как раз и интересно. Вот только владельцы микры почему-то показать стесняются, отмазываясь тем, что то хостинг плохо показывает, то "зачем вам кропы, на fhd ок и ладно".

А действительно, зачем кропы?
Чтобы ЧТО?

Вот, они, выше я показал икаровские кропы.
Для чего они?
Для печати не годятся. В качестве самостоятельного визуального объекта тоже не годятся.
Так для чего они?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

они для печати будут ничтожны.

Правда чтоль? Выбитую лепнину на фронтоне Челябинского театра оперы и балеты вы не видите?
Это белое пятно размером в половину всего фронтона будет заметно при печати ЛЮБОГО формата, хоть 9х13.

Что до нижней фото мальчика - то тут все зависит от размера. Если напечать прямо это кроп, то левая фото будет более-менее прилично смотреться на формате до 10х15, если не вглядываться. Правая же будет выглядеть ужасно.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
А действительно, зачем кропы?

Конкретно кропы никто и не просил. Лично я просил фото в исходном разрешении, чтобы можно было оценить его техническое качество.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Конкретно кропы никто и не просил.

Как это никто не просил?
Икар тут постоянно занимается демонстрацией и сравнением этих самых кропов.
RE[Дмитрий]:

ISO 2000, кроп от дваждыкропа ОМ-1-2, шумок есть, не шумодавил.

Ниже полный кадр

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Лично я просил фото в исходном разрешении, чтобы можно было оценить его техническое качество.

Зачем в исходном разрешении?
Чтобы выхватить какой-то кропчик и развернуть его на весь экран монитора?
А цель какая?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Окей, повторяю вопрос. Те "распечатанные 30х30", которые выглядят прилично - они в каких условиях и на каких ИСО сняты?

Против озвученной в этих строках позиции "требования к качеству у меня низкие, поэтому мне микра ок" никто ничего против не имеет. Это, безусловно ваше право.  Претензии были, когда вы доказывали, что выигрывая в весе/компактности, вы не теряете в качестве и возможностях.

Подробнее

Да на всяких ИСО.Но у меня светосильная оптика,и,например,на концертах не сильно задирается.
Если любите разглядывать 1/100 от кадра,растянутую на весь экран-это ваши проблемы!
Как написал один умный человек:"др@чить на пиксели вы можете,как вам угодно,только какое отношение это имеет к фотографии?"
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Как это никто не просил?

Вот так. В этой ветке кропов никто не просил.

Цитата:

Икар тут постоянно занимается демонстрацией и сравнением этих самых кропов.

Выкладывает, сравнивает, ну окей. Только к этой ветке это имеет какое отношение?
Кроме того, что вы сами зачем-то перетащили сюда его кропы. При том, что, повторюсь, никто их не просил.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Зачем в исходном разрешении?
Чтобы выхватить какой-то кропчик и развернуть его на весь экран монитора?
А цель какая?

Чтобы оценить качество. Качество оценивается по исходнику, а не по ресемплу. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Правда чтоль? Выбитую лепнину на фронтоне Челябинского театра оперы и балеты вы не видите?
Это белое пятно размером в половину всего фронтона будет заметно при печати ЛЮБОГО формата, хоть 9х13.

Правда штоль?

И где это пятно?
В упор не вижу.
А бумажная фотография именно так и будет выглядеть.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Чтобы оценить качество. Качество оценивается по исходнику, а не по ресемплу. 

На позапрошлой странице я выкладывал фото гитариста.
У меня на мониторе,когда я захожу его посмотреть на Фликр,оно даже больше,чем во весь экран!
Вам мало что ли для оценки?
Вы извращенец что ли какой то???
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

ISO 2000, кроп от дваждыкропа ОМ-1-2, шумок есть, не шумодавил.

Ниже полный кадр

Подробнее

Ну вот, совершенно другое дело. Можно говорить предметно. Это встроенный джипег? 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Ну вот, совершенно другое дело. Можно говорить предметно. Это встроенный джипег? 

Да, выдержка под баскетбол 1/1000. ИСО соответственно 2000.
Объектив 40-150 на 150 мм (300 эфр) Ссылочку воткну
https://ibb.co/zvpCBs0
RE[Gantenbein]:
Цитата:

И где это пятно?
В упор не вижу.

Бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта