canon ef 70 200mm f 2.8 IS Кто равы может оценить с него?

Всего 285 сообщ. | Показаны 281 - 285
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Да, встречал такое, те кто снимает на 3:2, не любят 4:3.
4:3 сейчас на среднем формате у Хасселя, на Фуджи не в курсе. То есть (считаю) формат имеет право на жизнь. Мне нравится, монитор тоже 4:3.

На Фуджи можно поставить ЛЮБОЙ формат.
На какой хош - на такой и снимай.
А разве на других фотоаппаратах не так же? Просто я не в курсе, мне как-то с плёночных времён формат 2х3 наиболее привычен. Им и пользуюсь. Нет надобности в других. Ведь на мониторе потом режь стороны кадра опять же как хочешь. Согласно снятому сюжету. Чем частенько и занимаюсь.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
На Фуджи можно поставить ЛЮБОЙ формат.
На какой хош - на такой и снимай.
А разве на других фотоаппаратах не так же? Просто я не в курсе, мне как-то с плёночных времён формат 2х3 наиболее привычен. Им и пользуюсь. Нет надобности в других. Ведь на мониторе потом режь стороны кадра опять же как хочешь. Согласно снятому сюжету. Чем частенько и занимаюсь.

Подробнее

На фуджи понятно, на микре тоже можно формат задавать, но куда там еще резать?
PS лучше панорамы клеить ;)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
На фуджи понятно, на микре тоже можно формат задавать, но куда там еще резать?

Что значит куда резать?
Да там вагон свободного места!
У меня второй аппарат - дюймовочка. Sony RX100. Фотки получаются 5,5 х 3 тыщи пикселов. А для просмотра на мониторе достаточно тыщи полторы по длинной стороне.
Вот и считайте, сколько там можно резать.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Что значит куда резать?
Да там вагон свободного места!
У меня второй аппарат - дюймовочка. Sony RX100. Фотки получаются 5,5 х 3 тыщи пикселов. А для просмотра на мониторе достаточно тыщи полторы по длинной стороне.
Вот и считайте, сколько там можно резать.

Подробнее

Есть у меня первая RX100… давно ей не снимал, надо освежить впечатления ;) Слишком компактная 
То есть можно еще кропить и кропить? Так тогда все дефекты и шумы и повылезают… наверное лучше «биндить и оверсэмплить» то, что есть.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Фотки получаются 5,5 х 3 тыщи пикселов.

И что ни пиксель, то шедевр !
Цитата:
от: Gantenbein
А для просмотра на мониторе достаточно тыщи полторы по длинной стороне

Маэстро, дайте совет, как из этих ненужных тыщ отбирать правильные пиксели для просмотра на  s-vga мониторе? Чтоб, значит, ненужные пиксели не выдавливали нужные за границы экрана.
Спасибо заранее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта